GEOPOLITIKA писал(а):А если я студентка,а паспорт чистый абсолютно,билеты Эйр Берлин,гостиница 2-х звездочная,возможно ли будет на мульт претендовать?Вообще визу хочу просить на 14 дней,но вдруг....
SergioR писал(а):Интересно, а если паспорт заканчивается в ноябре - можно просить визу на год
paulmoscow писал(а):[В этом случае визу выдадут максимум до августа (по правилу, что паспорт должен быть действителен как минимум 3 месяца после окончания визы).
Honest_man писал(а):просили краткосрочную, туризм до 90 дней, но дали на 4 месяца с пребыванием 60 дней, логика отсутсвует напрочь
Mars писал(а):Сдалась полчаса назад, никакой очереди нет, точнее очередь живая, без записи. Народу не то чтобы мало, но и не толпа, все помещаются внутри. Очень бы хотелось на 90 получить... 8)
varem писал(а):А какую бронь прилагать к её анкете?
Hyperbug писал(а):На какие сроки реально получить например через французское посольство
И поясните пожайлуста, если я получу визу 360/90 что это значит?
paulmoscow писал(а):Поэтому по годовой визе максимальный срок поездок может быть в сумме до 90 дней в каждые из двух полугодов. На практике при таком использовании визы о получении следующей вы сможете забыть очень надолго.
когда 2 чела в номере- всегда делаю так....указываю сразу 2 фамилии через слэш matsokin/matsokina и все вопросы сняты)).
J.P. писал(а):Была идея анулировать первую визу, в визовом центре (уже по телефону) сказали, что такой процедуры сейчас нет.
Berg. писал(а):Вчера в визовом центре спрашивали про аннулирование визы, ответ девушки в окне был, что это делается не через визовый центр, а непосредственно в консульстве Франции.
Tasha_N писал(а):В компьютере ее заполнить и распечатать не получается.
J.P. писал(а):
Мне интересно, есть ли правила, запрещающие ставить визу, например, со следующего дня после окончания имеющейся в наличии визы?
AlexKid писал(а):Судя по всему, французы стали заворачивать анкеты, где указан не конкретный срок пребывания, а от балды, допустим, 90 дней
Подавал в декабре, в "количестве въездов" указал "многократно", в "дней пребывания" - "8 дней".
greycrow писал(а):Получил французский мультик неделю назад на себя и жену. Дали на полгода. Просил визу на шесть дней. В паспорте жены всего один шенген. Французских шенгенов за последние три года не было.
Sergeskh писал(а):Сорри, немного офф: если по годовой французской бизнес мультивизе слетать только раз, причем прилететь в Париж, а улететь из Италии - могут ли быть проблемы при получении новой визы?
Винский писал(а):J.P. писал(а):Через недельку подам доки на вторую визу. О результатах сообщу ;)
Держите в курсе. Вопрос животрепещущий - 3 мая ни то ни сё... Билеты пока не покупаю, но на визу смогу подать только после поездки в Израиль после 9 апреля... Цейтнот
igor82j писал(а):Обязательно ли использовать все дни? Например, дали 30/60, а я использовал только 10 или 15... Повлияет ли это на выдачу след. визы?
Rinlan Darius писал(а):Сколько времени понадобится, чтобы нынче достояться в очереди в визовом центре в Москве? Очередь живо двигается?
А то я в мучениях на чем в Москву двигать из Ростова и на сколько там придется задержаться. На своей машине получится однозначно дешевле чем на самолете или поезде, даже если ночь в Москве переночевать в гостинице.
Kire писал(а):Подскажите пжлста, что именно нужно выбрать из спика Visa Category для записи в визовый центр для туристической 1-кратной визы, я как то не пойму все эти аббревиатуры . Спасибо!
их же можно потом отправить экспресс-доставкой получателю
Колямба писал(а):Подавать,я так понимаю, нужно ТОЛЬКО самому, а получать??? Как это технически выглядит??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение