Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: balberov и гости: 19

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!

Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 19 фев 2008, 18:49

Сдал документы в пятницу
Сегодня, во вторник, получил паспорт с визой. Мульти. На 2 месяца. Суки!

Подробнее:
Нужна была минимум полугодовая, так как на майские собирался на Капри, в Италию.

Были куплены билеты в Париж АФ на март - 2 недели и май 1 неделя (были сегодня сданы за вычетом 36р за бланк билета)

Были забронированы через HRS отели в Париже на март и май - отменю за неделю без потерь

Напечатана справка на красивом бланке AWD.RU о зарплате

Страховка у меня идёт автоматом с картой Мастеркард годовая

Приложены ксерокопии хуевой тучи виз шенгена (только одна хранцузская)

Запрашивалась виза на 90 дней (самый большой срок в анкете)
.........................
И пиздец....
Виза заканчивается 3 мая и хули толку - до окончания её х откроешь другую. А когда закончится - праздники тоже закончатся

Ну неужели мудакам из посольства было жаль дать хотяб до 3 июня???? ПИДАРАСЫ

Бля, я так расстроен....
Придётся перекраивать все планы. А на майские хуячить совершенно не туда, куда давно планировал
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 433

Сообщение Винский » 19 фев 2008, 23:57

В следующий раз к финам пойду. Одно напрягает - они смотрят сколько раз ты ездил в финку и дают под зад, если въездов не было.
Понятно, что питерским с финкой проще.
Ну, а другим чухонь-то нафиг не нужна - полно лоукостов с москвы...

Вообщем, блин, меня просто подкосили с поездкой на майские в Европу.
Придётся ехать или в Америки или в Африку...
Придётся забить на работу, так как весной предстоят поездки в Данию, Израиль и на Капри хочу!
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 433

Сообщение paulmoscow » 20 фев 2008, 09:46

Вообще-то закономерности видны невооруженным глазом.

1. Все, кто запрашивают сразу длинный срок в анкете, получают отказ или укороченный срок визы ("не наглейте, и воздастся вам").

2. Без нескольких честно использованных французских виз за последние год-два рассчитывать на визы в полгода-год по меньшей мере наивно.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение greycrow » 20 фев 2008, 09:51

Получил французский мультик неделю назад на себя и жену. Дали на полгода. Просил визу на шесть дней. В паспорте жены всего один шенген. Французских шенгенов за последние три года не было.
greycrow
новичок

Сообщение ED-tech » 21 фев 2008, 17:14

когда 2 чела в номере- всегда делаю так....указываю сразу 2 фамилии через слэш matsokin/matsokina и все вопросы сняты)).

А если нужно забукать коттедж на 8 человек, что делать?
ED-tech
участник

Сообщение Andrey_Mr » 21 фев 2008, 18:10

пишите письмо в ареннду-коттеджей...просите перечислить все имена-фамилии и указать внизу...booking guaranteed by credit card VISA********1111 в этом ключе и все.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение ED-tech » 21 фев 2008, 20:46

Им видимо было неохота с этим париться, они распечатали моё письмо с такой просьбой, поставили на нём дату и место принятия, номер контракта, подпись и отправили мне всё это по факсу вместе с копией контракта (там уже предоплачено 25%).

Думаю, у французов прокатит.

А вот ещё интересная подстава: в некоторых отелях при бронировании просят не только Last Name, но и First Name, вот там уже как то стремновато ставить оба имени и обе фамилии через слэш.
ED-tech
участник

Сообщение J.P. » 26 фев 2008, 09:22

У меня та же ситуация.
Указывала в анкете максимальное количество дней (90).

Планировалось 2 поездки: 1 - с 1 по 7 марта, 2 - с 1 по 10 мая.
Предоставлены документы:
1 бронь авиабилетов Москва-Париж-Москва на указанные даты;
2 бронь гостиниц в Париже на оба срока пребывания;
3 корпоративная страховка с 01.06.07 по 31.05.08, письмо от имени компании о ежегодном автоматическом продлении страховки на год;
4 выписка банка с остатком на счете в 65 (или 68) тыс. руб.;
5 2 справки с работы на указанные даты (работает в компании с сентября 2006 по наст. вр., доход 31 тыс. долларов в год, предоставлен отпуск и т.д.);
6 копия паспорта спутника с годовым шенгеном (т.к. на второй срок гостиница забронирована на двоих), бронь его билетов;
7 анкета, фотографии, копии и пр.
В визовом центре вернули за ненадобностью все перечисленные в п. 6 документы, а также справку с работы на вторую поездку.

Через 4 дня получаю визу с 1 марта по 1 мая...

При этом, вторая поездка для меня гораздо важнее первой.

В визовом центре сказали, что ошибка в датах исключена, что обратно в консульство отправлять паспорт бесполезно, что вторую визу подряд (если я повторно подам документы с 1 по 10 мая) без ануляции первой визы мне никто не даст.

Была идея анулировать первую визу, в визовом центре (уже по телефону) сказали, что такой процедуры сейчас нет.

Кстати, а почему нельзя прямо сейчас подать документы на еще одну визу (с 02.05.2008 по 10.05.2008)?
J.P.
новичок

Сообщение Berg. » 26 фев 2008, 10:54

J.P. писал(а):Была идея анулировать первую визу, в визовом центре (уже по телефону) сказали, что такой процедуры сейчас нет.

Вчера в визовом центре спрашивали про аннулирование визы, ответ девушки в окне был, что это делается не через визовый центр, а непосредственно в консульстве Франции.
Berg.
новичок

Страны: 28

Сообщение Tasha_N » 26 фев 2008, 10:56

Добрый день!
Спрошу в этой теме: анкета на франц. визу распечатывается с сайта и заполняется от руки? В компьютере ее заполнить и распечатать не получается. Или я что-то не так делаю?
Tasha_N
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение J.P. » 26 фев 2008, 11:00

Berg. писал(а):Вчера в визовом центре спрашивали про аннулирование визы, ответ девушки в окне был, что это делается не через визовый центр, а непосредственно в консульстве Франции.

Это, очевидно, я и спрашивала )) Потом по телефону в том же визовом центре сказали, что это ерунда и процедуры отмены поставленной визы у них сейчас нет

Мне интересно, есть ли правила, запрещающие ставить визу, например, со следующего дня после окончания имеющейся в наличии визы?
J.P.
новичок

Сообщение Berg. » 26 фев 2008, 11:26

Tasha_N писал(а):В компьютере ее заполнить и распечатать не получается.

Распечатайте, заполните от руки печатными буквами (на англ. или фр. яз.). Так все делают.
Berg.
новичок

Страны: 28

Сообщение zerokol » 26 фев 2008, 16:24

J.P. писал(а):
Мне интересно, есть ли правила, запрещающие ставить визу, например, со следующего дня после окончания имеющейся в наличии визы?

нет таких правил, лично получил немецкий с 6.11 по 15.11 а потом финский с 1.11 по 5.11
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mako » 26 фев 2008, 18:55

AlexKid писал(а):Судя по всему, французы стали заворачивать анкеты, где указан не конкретный срок пребывания, а от балды, допустим, 90 дней
Подавал в декабре, в "количестве въездов" указал "многократно", в "дней пребывания" - "8 дней".

По-моему, так оно и есть. Подавала в середине января, мульт+8 дней, дали на год. (до этого три франц. шенгена)
Подруга подавала в феврале, мульт+14 дней, дали на полгода (до этого один франц. шенген)
Mako
новичок

Сообщение starmaker » 26 фев 2008, 22:03

greycrow писал(а):Получил французский мультик неделю назад на себя и жену. Дали на полгода. Просил визу на шесть дней. В паспорте жены всего один шенген. Французских шенгенов за последние три года не было.

Мне кажется, что логики в принятии решения о выдаче визы у французов нет никакой.
Получил сегодня визу на 5 месяцев с периодом пребывания 90 дней. До этого было 3 французских Шенгена. При подаче в окошке спросил, какой фактор вляется основным в пользу принятия решения о выдачи более продолжительной визы. Был получен ответ, что посольство интересуют только предыдущие французские визы. Остальные шенгены не интересны вообще. У меня даже старый паспорт брать не стали, хотя в нём только 2 свободных странички.
Почему дали на 5 месяцев, а не на 6 - непонятно. Для меня это не критично, конечно, но всё же...
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение subtle » 28 фев 2008, 23:12

Sergeskh писал(а):Сорри, немного офф: если по годовой французской бизнес мультивизе слетать только раз, причем прилететь в Париж, а улететь из Италии - могут ли быть проблемы при получении новой визы?

По-моему самое плохое, что может случится - Вас попросят доказать, что во Франции в этот визит Вы провели больше времени, чем в другой стране шенгена. Если Вы сможете доказать, например, показав счета из отелей во Франции на Ваше имя, то тогда все должно быть ОК.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Daft » 18 мар 2008, 22:21

Случилось то чего я совсем не ожидал
Я студент первого курса, 18 лет. год назад был испанский отказ, а в январе получал французскую визу.. дали строго как просил - на 6 дней. В апреле решил опять съездить во францию,просил на 11 дней мульти, подавал вместе с отцом (у него была куча шенгенов до этого). Итог - отцу дали на 4 месяца, а мне на ГОД! логика отсутствует напрочь ведь у меня был всего 1 шенген до этого! Однако же и такое случается!
Daft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение ED-tech » 19 мар 2008, 15:54

Мы с друзьями подавали документы французам, 8 человек, из них пятеро подавали документы в одном пакете (одному визовому офицеру).

В результате, всем, у кого в паспорте стояла хотя бы одна французская виза, дали на год. У одного человека была в старом паспорте французская виза - дали на полгода. Остальным - на 2 месяца.
ED-tech
участник

отчет

Сообщение J.P. » 01 апр 2008, 12:31

Винский писал(а):
J.P. писал(а):Через недельку подам доки на вторую визу. О результатах сообщу ;)

Держите в курсе. Вопрос животрепещущий - 3 мая ни то ни сё... Билеты пока не покупаю, но на визу смогу подать только после поездки в Израиль после 9 апреля... Цейтнот

Ну что ж, ура. Только что забрала паспорт, который подавала уже на вторую поездку. Напомню, в прошлый раз было 2 пакета доков: с 01.03 по 07.03 и с 01.05 по 10.05. Визу дали до 01.05.

В пятницу подала документы и заявление с 28.04 по 13.05, т.к. именно на эти числа выкупила билеты (в прошлый раз все только бронировала).
Хотела написать с 02.05 (след. день после окончания действующей визы) - не дали. Сказали указывать даты по билетам.

Итог: виза с 28.03 (т.е. с момента подачи документов) по 28.07. Мультик (60 дн.) Предыдущая виза (с 01.03 по 01.05) анулирована.
J.P.
новичок

Сообщение arinor » 13 апр 2008, 14:02

А можно ли подать документы на визу, отправив курьера - не родственника, не представителя группы, а просто друга по заверенной нотариусом доверенности? очень далеко ехать.
arinor
участник

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль