Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: sermor и гости: 17

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!

Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Andrey_Mr » 13 апр 2008, 14:13

Для назначения приема:
зайдите на сайт www.francevac-ru.com

позвоните +7(495) 784-71-47 с 9:00 до 18:00 (понедельник – пятница)

ПОЗВОНИТЕ-ВСЕ РАССКАЖУТ! может вам и не в моск. визовый центр например надо обращаться...
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение igor82j » 02 июл 2008, 11:15

Обязательно ли использовать все дни? Например, дали 30/60, а я использовал только 10 или 15... Повлияет ли это на выдачу след. визы?
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Kurchavy » 02 июл 2008, 11:48

igor82j писал(а):Обязательно ли использовать все дни? Например, дали 30/60, а я использовал только 10 или 15... Повлияет ли это на выдачу след. визы?

Не повлияет
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Andrey_Mr » 02 июл 2008, 12:38

Rinlan Darius писал(а):Сколько времени понадобится, чтобы нынче достояться в очереди в визовом центре в Москве? Очередь живо двигается?
А то я в мучениях на чем в Москву двигать из Ростова и на сколько там придется задержаться. На своей машине получится однозначно дешевле чем на самолете или поезде, даже если ночь в Москве переночевать в гостинице.

40 минут на все.
Запись
http://195.219.234.199/France-Russia-Ap ... 1BoXVenA==
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение LidOkch » 02 июл 2008, 17:03

Запись
http://195.219.234.199/France-Russia-Ap ... 1BoXVenA==[/quote]

Скажите, пожалуйста, когда мы записываемся через сайт, то в графе No. of Applicants нужно писать количество человек в группе? А в графе Email ID пишем просто свой e-mail?
LidOkch
новичок

Сообщение Kire » 07 июл 2008, 09:53

Подскажите пжлста, что именно нужно выбрать из спика Visa Category для записи в визовый центр для туристической 1-кратной визы, я как то не пойму все эти аббревиатуры . Спасибо!
Kire
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение Kurchavy » 08 июл 2008, 12:46

Kire писал(а):Подскажите пжлста, что именно нужно выбрать из спика Visa Category для записи в визовый центр для туристической 1-кратной визы, я как то не пойму все эти аббревиатуры . Спасибо!

Выбирайте short stay
Kurchavy
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Колямба » 08 июл 2008, 16:10

их же можно потом отправить экспресс-доставкой получателю

Переведите....
Очень для меня актуальная тема. Подавать,я так понимаю, нужно ТОЛЬКО самому, а получать??? Как это технически выглядит??
Спасибо,заранее.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение _amina_ » 09 июл 2008, 16:11

Колямба писал(а):Подавать,я так понимаю, нужно ТОЛЬКО самому, а получать??? Как это технически выглядит??

При сдаче доков скажете, что хотите получить паспорт через экспресс-доставку. Вам рассчитают сумму, оформят накладную. Доставка - 6 рабочих дней (в реальности быстрее).
На сайте ФВЦ можно следить за отправкой паспорта, на сайте Пони-Экспресс отслеживаем доставку. Очень удобно
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 09 июл 2008, 17:46

Есть. Для этого надо написать письмо в консульство и попросимть разрешение. Либо отправить в визовый центр маму, папу, жену, мужа, сына.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yurka66 » 09 июл 2008, 20:03

Бывалые, подскажите, под-ста! Собираюсь с сыном (13 лет) во Францию, В брони отеля (Etap) стоит только мое имя, но указано что бронь на двоих. проблем с документами не будет?
yurka66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andrey_Mr » 10 июл 2008, 08:56

yurka66 писал(а):Бывалые, подскажите, под-ста! Собираюсь с сыном (13 лет) во Францию, В брони отеля (Etap) стоит только мое имя, но указано что бронь на двоих. проблем с документами не будет?

50/50 лучше было указывать через слэш NAME1/NAME2
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Сообщение sergniform » 21 июл 2008, 16:57

Свежая инфа из московского французского визового центра.

1) Бюрократия не хуже отечественной, все в отличие от тех же англичан происходит мучительно медленно, непосредственно у окошка простоял минут 45. Народу до черта, особенно после обеда. Исходя из темпа продвижения очереди,подозреваю, что пришедшие после 13 рискуют не успеть.

2) Негативно относятся к подаче документов за родственников. Подавал на себя и жену (едем вдвоем), проели всю плешь необходимостью свидетельства о браке, причем не только у окошка подачи, но и в кассе(!). С видимым неудовольствием удовлетворились изучением штампов во внутренних паспортах. Справедливости ради, следует отметить, что фамилии разные.

3) Данные на каждого заявителя укладывают в отдельную папку, т.е., граждане, кто едет не один, ксерьте заранее брони отелей, билетов, справки и всю остальную тряхомудию, с меня по 20 рублей за лист ксерокопии, взяли в итоге 2 с лишним сотни.

4) Как следует из п.3, на бронях отелей должны быть все фамилии. Я тупо на venere.com писал в firstname себя, а в lastname - жену, booking, hrs, book-in-hotel, позволяют вписывать в бронь двоих (может, и троих). Об оплате отелей, факсах с печатями и прочей хреноте, хвала Аллаху, даже не заикаются.

5) Опять же, благодаря п.3, пришлось писать прям у стойки спонсорское письмо на жену, ибо, "девушка в окошке" сама не была уверена, удовлетворятся ли консульские зряплотой в 21 т.р. при запросе визы на 3 недели.

6) Увидев, что в маршруте не только Франция, но еще и Италия, затребовали билеты на транспорт Милан-Ницца. Пришлось по-быстрому взять билет на соответсвующий поезд и подвезти им, пока не отправили докуметы в консульство. Документы из визового центра уходят один раз в день, после 16, так что время на исправление возможной ошибки - есть.

7) Старый паспорт не взяли, но копии виз из него приняли с удовольствием.

8) Общее впечатление от процесса сдачи документов на франковизу - rule Britania
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Shantalya » 21 июл 2008, 17:45

sergniform, вы тоже 21го подавали? Мы как раз были записаны на 13.45, потратили на все про все ровно два часа. Народу правда много. Сотрудники, видимо, как и везде, очень разные. У нас девушка была вполне милая, отксерила нам недостающие документы (бесплатно), посоветовала, что где вписать (мобильные вместо домашних) и вообще, была очень приятна и спокойна. В общем, впечатления остались приятные, если не считать долгого времени ожидания.
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение sergniform » 21 июл 2008, 17:50

Однако. Аккурат сегодня подавал, в 16-е окно, сначала в 10 утра, потом около 14. Услуги ксерокопирования мне прямо в договор ихний вписали, все как у взрослых. Что касается девушки, то она тоже была вполне милой, но уж слишком все медленно происходило.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Shantalya » 21 июл 2008, 20:59

О, кстати, совсем забыла. На случай, если кому понадобится - если у вас спонсорское письмо от родителей, берите свидетельство о рождении. На сайте и по телефону они этого не говорят, а это, оказывается, желательно. Я не взяла, вот теперь думаю, что да как выйдет. У меня еще и паспорт чистый...
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение chonkin » 21 июл 2008, 22:11

а насколько реально мне подать документы еще и на своего гражданского мужа??? вариант нотариальной доверенности пройдет?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение sergniform » 22 июл 2008, 08:22

chonkin писал(а):а насколько реально мне подать документы еще и на своего гражданского мужа??? вариант нотариальной доверенности пройдет?

Исходя из буквы их же правил - нет. Там русским по белому написано, что индивидуальные заявители обязаны являться лично, право подавать документы за них имеют только ближайшие родственники на основании подтверждающего родство документа. Можно ли уговорить принять докуметы постороннего я - хз, но, по моему, маловероятно.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Rinlan Darius » 22 июл 2008, 10:09

Сдал доки 11 в визовый центр, из-за праздников попали в посольство они (согласно сведениям на сайте) аж 15. Обещанные 4 дня вроде уже прошли, а на сайте информации о готовности паспорта до сих пор нема. А ехать уже числа 4 надось. Сижу нервничаю... А еще барышня в окошке предупредила - вы смотрите, доставка Понями может занимать до 10 дней - вы можете не успеть получить до отъезда паспорт. Грустно будет если я действительно получу паспорт с опозданием...
Кстати, я в визовом центре надолго не задержался - 10-15 минут и всех делов. И не смотря на полный зал народа очередь моя подошла быстро, даже кофе не успел попить :о))) Как я понял толпа народа грустно сидящая в бесконечном ожидании в зале - основная масса - без предварительной записи. И офицер на входе, выдающий номера, зараннее предупреждает что если без записи то можете провести здесь целый день. Причем я записывался на после обеда, приперся часов в 11 - как оказалось, можно было приходить и к открытию - никто не заставлял ждать до времени на которое тебя записали - просто проверили по спискам и пустили.
Rinlan Darius
новичок

Сообщение yurka66 » 22 июл 2008, 15:27

Назначили прием доков аж через неделю на 29 е, а вылетать уже 11го. Кто знает, можно ли придти не по записи? Реально ли сдать доки в порядке общей очереди ?
yurka66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль