Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 433

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение condor » 31 авг 2021, 22:58

nr100 писал(а) 30 авг 2021, 08:12:Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю, что на протяжении всего маршрута Москва-Вена-Аликанте достаточно иметь ПЦР тест в электронном виде? или все-таки нужен распечатанный с синей печатью?

У меня ПЦР был и распечаткой с синей печатью и в электронном виде, но его не спросили нигде - ни в России, ни в Вене, ни в Испании. Т.е. сильно волноваться не надо, если не сможете получить с синей печатью. Эта самая синяя печать, похоже, чисто российская страшилка, которая ходит по интернету. Надо понимать, что испанский, например, ПЦР-тест не имеет ни подписи, ни печати. Там только имя пациента, номер его документа и проверочный qr-код. Т.е. испанцы о существовании синей печати в принципе не подозревают, для них это - пережиток прошлого. И требовать её, соответственно, не будут.
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pingvi_i » 01 сен 2021, 10:50

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим из Москвы по неоткрытой испанской визе в Вену (Вена - транзит), а из Вены в Испанию с легендой, что из Вены летим в Грецию (по легенде: прилетаем в Вену вечером, остаемся на ночь и рано утром вылетам в Грецию). Вылет S7 из Домодедово. Учитывая ранее описанные истории, стоит ли рисковать и лететь компанией S7? Может лучше отменить билеты и полететь Аэрофлотом? (боимся, что в Москве не пустят в Вену по испанской визе). Может кто-то в последнее время летал по такой схеме из Домодедово и проблем уже не было?
Последний раз редактировалось pingvi_i 01 сен 2021, 11:14, всего редактировалось 3 раз(а).
pingvi_i
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tibetzar » 01 сен 2021, 11:10

pingvi_i писал(а) 01 сен 2021, 10:50: Может лучше отменить билеты и полететь Аэрофлотом?

Аэрофолот более лоялен, в Вену летает ежедневно, в отличие от S7 и пресловутый Даниэль в Шереметьево не дежурит. Более того, в последних сообщениях туристов говорится о том, что Аэрофолот перестал проверять основания для въезда, переложив всю ответственность на плечи самих путешественников, в случае, если их не пустят в другую страну. Так что если волнуетесь и нет желания и здоровья отстаивать свои права (в спорных для работников а/к ситуациях), то действительно, лучше воспользоваться Аэрофлотом.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение NatkaKasatka » 01 сен 2021, 11:17

Друзья, а из Петербурга в Вену кто-нибудь вылетал? Россией/Аэрофлотом.
Вообще я не переживаю, все необходимые документы/доказательства легенды подготовила, но вдруг там тоже есть свой Даниэль ))
NatkaKasatka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Samoshads » 01 сен 2021, 12:11

Господа, помогите, пожалуйста, разобраться. Смогу ли я выйти в Вене? У меня пересадка 6 часов. Перелет Ибица-Вена- Москва. И правильно ли поняла, что с билетами в мск не нужен пцр. Или в другой какой-то ветке спросить? Немного новичок на форуме, не судите строго.
Последний раз редактировалось Samoshads 01 сен 2021, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Samoshads
новичок

Сообщение NatkaKasatka » 01 сен 2021, 12:18

Samoshads, мне кажется, для перелета Ибица-Вена ПЦР все-таки спросят. Но послушаем, что скажут бывалые
NatkaKasatka
новичок

Сообщение Alex1828 » 01 сен 2021, 14:08

Вот и мы добрались до Испании. 30 августа - маршрут Нижний Новгород - Москва - Вена Аэрофлотом раздельными билетами, Вена -Барселона Wizzair, легенда Вена - Афины Wizzair за 876 рублей. Вдвоем с женой, визы испанские 5 лет, получены в начале августа, летели без багажа, к стойкам регистрации нигде не подходили. Документы - ПЦР-тест, сделанный в Нижнем 28 августа, PLF - форма Греции, SpTH-форма Испании, посадочные талоны на 4 рейса, отмененная бронь отеля в Афинах. Все распечатано на бумаге. В Москве на паспортном контроле (30 мин в очереди) спросили "Цель?" - "Туризм, транзит в Грецию." В Вене была замечательная пограничница- доброжелательная, терпеливая - увидела через стекло мой посадочный до Афин, образовалась, как родному: "Ooo! Transit to Greece! Ok!" Сняла отпечаток пальца и поставила штамп. На посадке Wizzair задержал подготовку самолета на 20 мин, поэтому быстро просканировали за 5 минут посадочные у 240 человек, не глядя в паспорта. В Барселоне 10 минут в очереди на санитарный контроль, сканирование QR - кодов SpTH, и все! Все легко и просто! Такое ощущение, что все всё знают, понимают и не заморачиваются. Но все же надо на всякий случай знать правила и понимать, что ты делаешь. Я думаю, основные вопросы возникают на стойках регистрации, судя по отзывам. Поэтому, на мой взгляд, лететь без багажа с электронными посадочными проще.
Последний раз редактировалось Alex1828 02 сен 2021, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Alex1828
участник

Сообщение pinguis » 02 сен 2021, 11:23

Делюсь своим опытом: Летела 20 августа СПб-Москва-Вена (Аэрофлот), Вена -Барселона (Веллинг), легенда транзит Афины (был куплен билет Виз эйр, самый бюджетный, но с возможностью регистрации заранее, чтобы иметь на руках посадочный, заполненная греческая форма, и уже отмененная бронь отеля в Афинах - которая вообще никого не заинтересовала). Виза французская 5 летняя, открытая в 2019 году.

В СПБ на регистрации проверили наличие теста, (греческую форму и посадочный глянули мельком), выдали два посадочных СПб-Москва, Москва-Вена.
В Москве уже не проверяли ничего, на посадке сказала про транзит, подтверждение и тест не спрашивали. Паспортный контроль - в терминале С, автоматической с новыми космическими кабинками, где сам сканируешь, паспорт сотрудник только ставит штамп.

В Вене по прилету была в первых рядах, показала посадочный до Афин, пограничник спросил, сколько буду дней, ответила неделю, обратный билет не спрашивал, получила штамп, бумажку с надписью транзит не дал. Через 20 метров стояли первые люди в форме, спрашивающие про эту бумажку, ответила, что мне не дали, показала штамп и документы о транзите. Человек в форме, спросил, в какой кабинке был контроль, и сам сходил за бумажкой для меня.

Через 50 метров, другие люди в форме забирают эту бумажку, и дальше можно идти, на свой транзитный рейс или в сторону выхода в город. Мой следующий рейс был через 2 40, теоретически могла пойти сразу к гейтам, но летела с багажом, соответственно надо было его получить и сдать на стойке.
На стойке Велллинга проверили наличии формы и теста, визу (не вчитываясь, просто факт наличия). На посадке уже ничего не спрашивали.
По прилету в Барселону, очень быстро отсканировали форму перед получением багажа, тест никто не спрашивал, паспорт у меня так же не проверяли.

До этого в мае летала в Барселону через Афины, путь через Вену для меня оказался значительно бюджетнее (даже при наличии выкинутого билета для легенды) и быстрее.

Обратно летела 01 сентября прямым в СПб из Барселоны.
pinguis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NatkaKasatka » 03 сен 2021, 12:47

Всем добрый день.
Совсем скоро вылечу в Испанию, но накосячила немного с заполнением формы здоровья. А именно, в разделе про сертификат. У меня есть сертификат Спутник, выбрала other, далее выбрала "о вакцинации", в списке естественно спутника не было и кнопки other не было, поэтому выбрала что-то из списка, подумала что вряд ли это будет проверяться. Но потом прислали надпись, что сертификат, о котором говорится в форме, нужно будет предъявить.
По опыту, кто уже летал, действительно ли в Вене досконально проверяют этот QR-код и просят подтверждения внесенных туда данных? Могут запросить сертификат? На руках само собой будет ПЦР тест (при заполнении формы проглядела что-то такую опцию).

Скорректировать данные о сертификате нельзя, создать новый код тоже не дает, поскольку существует код с моими данными (номер паспорта и ФИО)
NatkaKasatka
новичок

Сообщение Kirill.Karetnyi » 03 сен 2021, 20:51

Пробел в номере рейса поставьте из Вены в Испании при заполнении формы, и заново заполните, сертификат указывать не надо, надо написать что у вас есть тест ПЦР, его дату и что он негативный, загружать тоже ничего не надо
Kirill.Karetnyi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Elenasht » 04 сен 2021, 12:32

Samoshads писал(а) 01 сен 2021, 12:11:Господа, помогите, пожалуйста, разобраться. Смогу ли я выйти в Вене? У меня пересадка 6 часов. Перелет Ибица-Вена- Москва. И правильно ли поняла, что с билетами в мск не нужен пцр. Или в другой какой-то ветке спросить? Немного новичок на форуме, не судите строго.

Добрый день.
В Вене сможете выйти, только вернулась из Аликанте. Летела СПб- Москва-Вена-Аликанте( с легендой про Грецию), обратно Аликанте-Москва-СПб.
В Вене выходила, без проблем. Обратно ПЦР не нужен. Но, если нет прививки Спутника V, опять таки с определенными датами, то ли полгода или год, не помню,то нужно по прилету сделать ПЦР, в течение трех дней.
Я регистрировалась на госуслугах, за три дня до возвращения, но на самом деле, в самолете дают анкету, которую заполняете и отдаете при выходе, сидят люди и проверяют.
Elenasht
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elenasht » 04 сен 2021, 13:09

NatkaKasatka писал(а) 01 сен 2021, 11:17:Друзья, а из Петербурга в Вену кто-нибудь вылетал? Россией/Аэрофлотом.
Вообще я не переживаю, все необходимые документы/доказательства легенды подготовила, но вдруг там тоже есть свой Даниэль ))

Добрый день.
10 дней назад вернулась из Аликанте. Перелет был 27 июля в Испанию, 24 августа из Испании. Везде Аэрофлотом.
Выбирала вторник, так как по прилету в Вену через четыре часа рейс на Аликанте есть, а через шесть часов на Корфу....

Мой путь:СПБ-Москва(Шереметьево)-Вена-Аликанте. Обратно прямой Аликанте-Москва-Спб.
Много сидела, читала, переживала. Легенда была: Греция - Корфу.
Что подготовила: билет на Корфу 986 рублей на Wizz, бронь отеля оплаченная, затем отмененная. ПЦР, Qr для Греции и для Испании, также билет на Vueling Вена- Аликанте.
Кроме, как в Пулково, меня нигде не проверяли. Просто говорила, что есть, меня везде пропускали, даже не посмотрев мои столь бережно добытые документы :)
В Пулково,и Спутник, про прививку сама сказала, для большей убедительности :),и ПЦР,и билет в Грецию. Она кому то звонила, все перечисляла. Слава Богу, что до окончания регистрации оставалось мало времени, поэтому хоть и проверяла, но быстро. Зарегистрировала СПБ- Москва, Москва-Вена. В Шереметьево, как бы невзначай давала два посадочных....не знаю, может потому что из Питера, вопросов, вообще, не было никаких.
В Вене, спросили про туризм, сказала, что Корфу.... ничего не смотрел, поставил штамп...не помню про бумажку...вроде, ничего не давал...
При посадке на Аликанте в Вене, пока готовили борт, девочки прошли проверили QR для Испании, у меня был на телефоне, у кого то распечатанный...ПЦР не спрашивали...
По прилету сканировали этот QR и все мы пошли....ПЦР не спрашивали....

Обратно еще проще: зарегистрироваться почему то из Аликанте Аэрофлот онлайн не дает. Подумала, что будут проверять регистрацию на госуслугах для прилета из-за границы. Нет....Ничего не проверяли ... Зарегистрировали на рейс, на борту давали анкету, либо д.была быть регистрация на госуслугах....но все это как то вскользь...несерьезно...
Вышли сдали анкету, кто то, как я Qr с госуслуг показал. При проверке паспорта, вообще, никаких вопросов, штамп и ты в России. У кого нет прививки, должны в течении трех дней предоставить ПЦР.

Вот мое путешествия. В Испании полно народу....Рада, если кому то поможет.
Elenasht
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение _amina_ » 04 сен 2021, 13:47

Если на FlixBus взять до Будапешта билеты (дешевле Загреба) - сейчас же так можно?
Через Вену в Испанию и дешевле, и по времени стыковочному намного удобнее, чем влетать в Будапешт и потом в Испанию.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение tibetzar » 04 сен 2021, 14:19

_amina_, можно. В любое открытое для России направление можно готовить легенду.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Tinkar » 05 сен 2021, 22:59

Здравствуйте! Готовимся к поездке, ветка прочитана, как хороший детектив в перемешку с триллером. Вопросы появляются, уходят, но есть такие которые пока не решены... Итак: Летим из Питера в Вену Россией/Аэрофлотом, далее Аликанте. В наличии новая, неоткрытая эстонская виза, у остальных членов семьи открытые финские. В легенде (исходя из цен на билеты) скорее всего Греция. И сразу первый вопрос: Не придерутся ли наши сотрудники в аэропорту? Эстония открыта,можно ехать... Вдруг, в Пулково дежурит сотрудник эстонского консульства, наподобие московского Даниэля... и такой - АГА!!! Ты куда собрался? Эстония открыта? - Открыта! Ну и ничего, что тебе туда только по воздуху можно, лети... А уж потом в Грецию. Возможно паранойя, но кто знает.. Есть конечно вариант купить билеты прикрытия, в Таллинн из Вены, Ryanair-ом, но на наши даты дорогие. А покупать на всю семью. Дальше: в Австрии сейчас действует правило транзита за 24 часа? Т.е. если мы прилетаем в Вену в 11 утра,то нам подходят только те рейсы, и в Грецию и в Испанию, которые улетают в этот же день или на следующий день в 6-6:30 ? А если рейс на следующий день около 15 часов? Проверяющие у нас и в Вене смотрят на часы вылета? В отель сейчас заселиться можно? Пускают? А то на одной из страничек обсуждения, кому-то сказали,что нельзя - могут полицию вызвать. Кто-нибудь ночевал в Вене, в отеле,
в последнее время? И ещё по поводу ПЦР.. Делать его четырёхлетенему ребёнку или не надо? Опять же, в обсуждении было написано, что в нашем аэропорту придрались, но потом отстали, а в Испании нужно было его предъявлять или заполнить форму на ребёнка, на месте? Спасибо.
Tinkar
участник

Страны: 27

Сообщение m.e.g » 06 сен 2021, 00:40

Tinkar писал(а) 05 сен 2021, 22:59:Вдруг, в Пулково дежурит сотрудник эстонского консульства

Вы всерьез полагаете, что сотрудники эстонского консульства провожают рейсы в Австрию? И что они будут диктовать, куда Вам лететь?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Tinkar » 06 сен 2021, 00:49

m.e.g писал(а) 06 сен 2021, 00:40:Вы всерьез полагаете, что сотрудники эстонского консульства провожают рейсы в Австрию? И что они будут диктовать, куда Вам лететь?

Нет,я так не полагаю. Но начитавшись предыдущих постов задумываюсь.... Успокоили,спасибо.
Tinkar
участник

Страны: 27

Сообщение KontaktoMan » 06 сен 2021, 06:55

Tinkar писал(а) 05 сен 2021, 22:59:Ты куда собрался? Эстония открыта? - Открыта! Ну и ничего, что тебе туда только по воздуху можно, лети... А уж потом в Грецию.

Это не дело сотрудников, куда Вам лететь. Греция открыта - Вы туда летите - транзит через Вену разрешен - точка. В ковидное время планы многократно меняются, поэтому многие въезжают в страны шенгена с визами, выданными другими странами.
Tinkar писал(а) 05 сен 2021, 22:59:А то на одной из страничек обсуждения, кому-то сказали,что нельзя - могут полицию вызвать.

Сотрудники отеля будут вызывать полицию? Откуда они вообще могут знать, по каким основаниям Вы въехали в Австрию? Тем более, шенген есть.
Tinkar писал(а) 05 сен 2021, 22:59:Делать его четырёхлетенему ребёнку или не надо?

Детям до 12 лет - не нужен.
Короче, меньше накручивайте себя и летите спокойно, зная, что схема через Вену абсолютна законна.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение normita2506 » 06 сен 2021, 22:21

Спасибо форуму. Мы в Испании. Один раз было не очень понятно, когда офицер в Вене долго смотрел на визу и билет в Грецию, но потом все равно поставил штамп в паспорт. Написала пост для друзей, потому что сразу посыпались вопросы - а как, а почему, что надо и т.п. наш опыт описала для всех.

Путешествие в пандемию. Начало. Так как мы собирались до последнего на фестиваль в Бенидорм 9 сентября. Все последние недели мы изучали форум на тему как попасть в Испанию, т.к. прямые рейсы летают, но нужна везкая причина на посещение страны. Первое надо было получить визу. Последняя виза была у меня как раз испанская, когда получала в 2018 году, писала послу чтобы дал побольше, так как собиралась в Камино. В итоге виза была год и обещание свое сдержала. Ждала когда откроют Испанию, чтобы прийти в посольство и получить новую визу. Испанию не открыли, но с июня начали делать туристические визы всем, у кого последняя была как минимум год. Решила пока есть такая возможность сделать себе, собрала стандартный пакет плюс билет на самолет (неоплаченный или нужен тот который сдаётся) и бронь букинга на даты которые были запланированы. Визу в итоге за неделю дали на два года.

В последний момент организаторы отменили фестиваль, так как артистам и персоналу отказали в бизнес визе. Но было обидно что мы так долго готовились и так хотелось на море, у тепло плюс приключений. И кто то уже купил билет.

Было два варианта через Грецию и через Вену. Через Вену оказалось удобнее и быстрее попасть в Аликанте.
Изучили форум Винского. Дешёвые билеты из Вены купили уже давно, один в Афины - так как пока это единственная открытая для нас страна. И один в Аликанте. В последний момент купили уже билеты Аэрофлот отдельно в Вену и отдельный Аликанте- Москва.

Обязательное условие - наличие справки пцр, идеально за 48 часов до влета в страну, но Испания и отель в Вене принимают и 72. Самый дешёвый вариант оказался в СклифЛаб. Очень приятные девушки, за 10 минут оплатила 1500, заполнила договор, сделала бесплатно копию заграна и оставила почту. ПЦР быстро и безболезненно. Через 6-7 часов пришел результат по смс и потом на почту справка на русском и английском. На следующий день можно забрать оргинал с синей печатью.
И обязательно надо заполнить форму здоровья для каждой страны отдельно. Сделали для Греции свою. Для Испании свою, сразу на почту приходит код, который лучше всего распечатать.

Для таможни в Вене сделали бронь на пару ночей в Афине и заригистрировались на рейс, с собой был посадочный. В аэропорту, новом терминале С, были без багажа, поэтому пошли сразу на проход. Там прошла через электронную кабинку без офицера, сделали фото, сняли отпечаток и все, не поставили даже печать в паспорт. Перед посадкой в самолёт проверяли вид на жительство, мы показали билет в Грецию не позднее 24 часов, без вопросов пропустили на борт.
В Вене офицер долго рассматривал визу в Испанию и билет в Грецию, буквально минуту смотрел на нее, но всё таки печать поставил и вопросов не задавал. Но была заготовлена история про Грецию и что пока нам нельзя в Испанию, ждём когда пустят.

Мы забронировали отель в аэропорту, там проверяли пцр, честно думали что все это будет долго, однако быстро пройдя все процедуры, решили что можно ненадолго скататься в центр. На электричке доехали до центра и пошли в сторону шпиля, который виделся над домами. Пришли на площадь и я влюбилась в собор. Он был открыт, он очень красивый и ты как будто никогда не был в Европе, такое новое чувство забытой свободы)) попытались сесть на улице в двух местах спрашивали ПЦР, но обслужить отказались, т.к. у нас 1 был больше 48 часов. Немного пройдясь, сели у итальянский ресторан, где никто даже не просил его показать.

Доехали до аэропорта и легли спать. Утром пошли на свой рейс. Нашли Терминал 1 и войдя в него удивились огромной очереди на регистрацию. Но так как мы без багажа, сразу пошли в терминал F, наш рейс Wizz. Отсканировали посадочный, прошли контроль, на котором было не очень много народу и пошли ждать когда появится информация о нашей гейте.
Гейт появился в назначенное время, перед проверкой поставили рамку дл, проверки багажа, но ни одного человека не заставили проверить. Отсканировали посадочный без паспорта и пустили на борт. Прилетели в Аликанте ровно по расписанию, на выходе проверяют QR код с сайта здоровья Испании распечатанный или на телефоне. Один раз просто, потом сидят люди в зелёных жилетах, сканируют и забирают бумагу, там же проверяют код с ПЦР. Оба и 48 и 72 часа прошли без проблем.
normita2506
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение belovaelena » 07 сен 2021, 18:03

Друзья, всем здравствуйте!
Хочу сказать спасибо, прочла всю ветку, почерпнула очень много полезной информации.
Но пара вопросов все же осталась.

Лечу в Испанию через Вену по греческой легенде:
Москва- Вена (Аэрофлот); Вена- Аликанте (Rynair)
+ билет для легенды Вена-Салоники (Wizzair)
Всё одним днём, без ночевки.

Вопросы:
1) Я правильно поняла, что на все мои три рейса я могу регистрироваться дома и печатать посадочные? То есть не нужно сначала прилететь в Вену, получить штамп и только после этого регистрироваться на рейс до Аликанте? У сотрудников аэропорта в Вене нет возможности увидеть, что я зарегистрирована на 2 рейса одновременно?
2) По Rynair вопрос - я лечу только с одним рюкзаком, нужно ли мне покупать priority? рюкзак будет входить в стандартный билет? Или у priority есть еще преимущества? И, как я понимаю, для Rynair бумажный посадочный обязателен?
3) Мои рейсы Аэрофлот и Rynair - это разные терминалы аэропорта Вены? У меня на пересадку 4 часа, по идее мне хватит этого времени?

План лететь без багажа и везде быть зарегистрированной заранее, чтобы вообще нигде не подходить к стойке, не стоять в очередях.

Заранее благодарна за ответы!
belovaelena
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль