Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Никита `Никита` Никита » 24 апр 2012, 13:38

Наталья Key писал(а) 24 апр 2012, 12:59: На сайте вам и не покажут стоимость полной страховки. Вы узнаете стоимость только у прокатчика. Если вы сейчас уже знаете прокатчика, обратитесь к ним по эл.почте или по телефону. Не вижу проблем. Перед вами человек написал приблизительную стоимость полной страховки у Centavro (4-7 евро в день). Зависит от региона и по-видимому, класса машины.

А в чем проблема написать стоимость полной страховки на сайте?=) вы так говорите как будто они и не должны показывать сумму полной страховки. понятно что я могу писать письма и звонить, только что это за контора, в которую надо писать дополнительные письма чтоб выяснять 1) есть ли у них вообще полная страховка 2) сколько она будет стоить.

Элементарно написать в случае если нужна полная страховка пишите, звоните сюда-то, такого нигде нет из многих контор которые смотрел по Испании. Вот в centauro вроде нашел, но там написано не 4-7 евро, а 18.5 евро\день из Барселоны в Мадрид.

Потом не забываейте, когда полная страховка никакой франшизы не должно быть!

Я так и хочу, чтоб избавиться от франшизы вообще, взяв полную страховку.
Никита `Никита` Никита
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Key » 24 апр 2012, 14:08

Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 13:38:А в чем проблема написать стоимость полной страховки на сайте?=)

Не поняла, это ко мне вопрос ?
Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 13:38:вы так говорите как будто они и не должны показывать сумму полной страховки. понятно что я могу писать письма и звонить, только что это за контора, в которую надо писать дополнительные письма чтоб выяснять

А они должны? Это где-то прописано?
Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 13:38:Потом не забываейте, когда полная страховка никакой франшизы не должно быть!

Я-то не забываю, я про это знаю прекрасно.

Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 13:38:Я так и хочу, чтоб избавиться от франшизы вообще, взяв полную страховку.

Ну, и берите. В чем проблема?
Вам уже сто раз сказали, берите полную страховку, если не хотите заморачиваться с франшизой.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Никита `Никита` Никита » 24 апр 2012, 14:35

Не поняла, это ко мне вопрос ?

Вы писали "На сайте вам и не покажут стоимость полной страховки. Вы узнаете стоимость только у прокатчика." я вам ответил, "в чем проблема прокатчику на сайте сразу написать цену?". Так к вам это вопрос или нет? нет, это замечание на вашу ремарку. Если предоставляешь услугу, надо о ней писать и цену указывать, это нормально для всех контор, если для вас это нонсенс и вы привыкли при заказе чего-то писать еще лишние письма и время тратить на это, то флаг вам в руки, но так не должно быть в нормальных конторах.

А они должны? Это где-то прописано?

Смотри выше. Не должны, но если нормальная контора, то так и должно быть. Отсюда вывод конторы левые, которые не могут нормально написать есть ли у них услуга полной страховки и сколько она стоит, или как узнать скоко стоит.

Ну, и берите. В чем проблема?
Вам уже сто раз сказали, берите полную страховку, если не хотите заморачиваться с франшизой.

Нужны конторы, у которых нормально на сайте написано что есть полная страховка, сколько она стоит и возможность ее взять заранее через сайт. Пока я только у centauro увидел что есть полная страховка, но как ее брать на сайте не понятно!
Потом нужны другие конторы, парочку хотя бы чтоб сравнить по цене конечной и выбрать среди них лучшую.

Проблемы в том что я таких контор не знаю, все перерыл не нахожу. Вот и спрашиваю может кто знает??
Никита `Никита` Никита
новичок

Сообщение Наталья Key » 24 апр 2012, 16:32

Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 14:35:то флаг вам в руки

Полегче на поворотах, юноша. Не на базаре.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Vargas » 24 апр 2012, 16:44

Никита `Никита` Никита писал(а) 24 апр 2012, 13:38: Вот в centauro вроде нашел, но там написано не 4-7 евро, а 18.5 евро\день из Барселоны в Мадрид.

Здесь немного другая ситуация. Дело в том, что в Мадриде у Centauro нет офиса, а поиск в таком случае они ведут через известный агрегатор (autoeuropa, кажется, но может вру), и выдают цену какого-то там другого прокатчика (похоже по данной сумме страховки на крупного), и соответствующие условия. К сожалению, сам centauro в таком случае не Ваш вариант.
Ну а сама страховка добавляется после бронирования через личный кабинет, прочее оборудование и оплата - там же. Но это касается, вероятно, только их собственных авто.
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение Наталья Key » 24 апр 2012, 16:47

Наталья Key писал(а) 24 апр 2012, 16:32:Проблемы в том что я таких контор не знаю, все перерыл не нахожу.

Какие плохие конторы, никто не указывает размер страховки почему-то .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Никита `Никита` Никита » 24 апр 2012, 16:54

Вынесено предупреждение.

7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов)
Никита `Никита` Никита
новичок

Сообщение Никита `Никита` Никита » 24 апр 2012, 16:56

Vargas писал(а) 24 апр 2012, 16:44:Здесь немного другая ситуация. Дело в том, что в Мадриде у Centauro нет офиса, а поиск в таком случае они ведут через известный агрегатор (autoeuropa, кажется, но может вру), и выдают цену какого-то там другого прокатчика (похоже по данной сумме страховки на крупного), и соответствующие условия. К сожалению, сам centauro в таком случае не Ваш вариант.
Ну а сама страховка добавляется после бронирования через личный кабинет, прочее оборудование и оплата - там же. Но это касается, вероятно, только их собственных авто.

Спасибо, а не знаете в каких еще конторах после бронирования в личном кабинете можно добавлять полную страховку? Типа Centauro..
Никита `Никита` Никита
новичок

Сообщение Наталья Key » 24 апр 2012, 17:05

Никита `Никита` Никита писал(а):Кроме издевательств над теми кто вопросы задал по не знанию, еще что-нибудь умеете?

Аха, например, вам на двух страницах отвечать, например. Или это я не вам отвечала?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Никита `Никита` Никита » 24 апр 2012, 17:10

Наталья Key писал(а) 24 апр 2012, 17:05: Аха, например, вам на двух страницах отвечать, например. Или это я не вам отвечала?

Замечательные ответы: "Да везде оно есть полное страхование". Как же везде если для centauro Барселона-Мадрид цена уже другая (18 евров), и плюс не было инфы о том что потом через личный кабинет можно приобрести полную страховку. И так на многих сайтах.
Никита `Никита` Никита
новичок

Сообщение Shwed » 25 апр 2012, 11:33

Клон Никита `Никита` Никита - drunkemunke заблокирован
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение drunkemunke » 25 апр 2012, 12:52

Кто-нибудь еще в курсе какие конторы, из Барселоны в Мадрид с полной страховкой, которую заранее можно взять? Заранее спасибо.
Промодерировано
Жалобы на модератора в открытом доступе - запрещены
На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума
aliceb
drunkemunke
новичок

Сообщение Тео » 25 апр 2012, 13:18

Дважды, когда был в Барсе - брал авто в Сиксте
Сейчас в июне тоже через них
Всегда с полной страховкой, либо через сайт брокера рускоязычного, либо при заборе авто в аэропорту оформлял
Пока, ттт, никаких проблем
Тео
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение drunkemunke » 25 апр 2012, 13:53

Тео писал(а) 25 апр 2012, 13:18:Дважды, когда был в Барсе - брал авто в Сиксте
Сейчас в июне тоже через них
Всегда с полной страховкой, либо через сайт брокера рускоязычного, либо при заборе авто в аэропорту оформлял
Пока, ттт, никаких проблем

А цена какая примерно?

Я вот посмотрел за 13 дней в centauro (в конце июня) за тип Ford Fiesta с полной страховкой заранее которую можно брать выходит 380 евро (но только при возврате в офисе centauro т.е. юго-восточное побережье Испании). В Мадриде не получиться за такие деньги сдать машину, к сожалению(

В sixt по-моему намного дороже все это будет.
drunkemunke
новичок

Сообщение Тео » 25 апр 2012, 14:04

drunkemunke писал(а) 25 апр 2012, 13:53:А цена какая примерно?

хм
ну попробую вспомнить
в июне 11 года - Пежо 308 кабрик, 6 дней, со всеми страховыми опциями - 600 вроде евро (брали авто на 2 пары, так что получилось грубо по 300), намотали 3,5 тысячи по Испании,Франции и Италии
в октябре 11 года - Опель Инсигния, 11 дней, со всеми страховыми опциями - 460 или 480 евро (брал чисто для себя), намотал почти 5 тысяч по Испании, Франции, Швейцарии, Италии
на июнь 12 года - две брони, каждая длинной в сутки - по 129 евро каждая
Всегда Сикст, всегда точка забора/возврата авто - аэропорт Барсы, ну мне так удобнее

Пежо оформлял через сайт рускоязычного брокера
Опель на месте, по прилету Барсу, на стойке Сикста в аэропорту
на июнь 12 года - аналогично с Пежо
Тео
новичок

Сообщение drunkemunke » 25 апр 2012, 14:33

Я ошибся чуток не в июне, а в конце июля в начале августа (ну то есть самый сезон).

С вашими прошлыми покупками получается не совсем корректно сравнивать, у вас машины получше были чем Ford Fiesta (или аналог) в centauro. За 13 дней в июне 11 года (Пежо 308 кабрик) у вас бы вышло 1200 евров - приблизительно. Получается за то что кабриолет да чуть по более класс 308 (гольф-класс) в сиксте берут аж на 800 евро больше. Не знаю адекватно ли это, так как я всегда беру машины класса маленького (типа opel corca или fiesta).
drunkemunke
новичок

Сообщение Тео » 25 апр 2012, 14:44

drunkemunke писал(а) 25 апр 2012, 14:33:
Я ошибся чуток не в июне, а в конце июля в начале августа (ну то есть самый сезон).

С вашими прошлыми покупками получается не совсем корректно сравнивать, у вас машины получше были чем Ford Fiesta (или аналог) в centauro. За 13 дней в июне 11 года (Пежо 308 кабрик) у вас бы вышло 1200 евров - приблизительно. Получается за то что кабриолет да чуть по более класс 308 (гольф-класс) в сиксте берут аж на 800 евро больше. Не знаю адекватно ли это, так как я всегда беру машины класса маленького (типа opel corca или fiesta).

ну кабрики всегда дороже и ощутимо
обычный Пыж выскочил бы сильно дешевле
например сутки на БМВ 3-серии седан - что-то около 100 евро или 120
а кабрик БМВ 3-серии - вроде 600 евро
ну это так - примерное соотношние, по памяти

а стоимость любой авто можно посчитать на самом сайте Сикста, единственное - там по-моему нельзя опцию поставить полной страховки без франшизы, максимум на сколько уменьшить это - 150 евро франшиза, опять же если не изменяет память
Тео
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 25 апр 2012, 14:49

drunkemunke писал(а) 25 апр 2012, 12:52:Кто-нибудь еще в курсе какие конторы, из Барселоны в Мадрид с полной страховкой, которую заранее можно взять? Заранее спасибо.

Вы никак не можете понять одну вещь:
1) существуют общие правила заказа машины.
2) а существую конкретные правила под ваш заказ. То, что бралось в 2011 году в конкретный месяц, под конкретный класс, под конкретный период, может сильно отличаться от сегодняшнего вашего заказа.
3) Да иногда в конторе АААА, пройдя по ее различным локальным сайтам, типа АААА.[de], АААА.[eu], АААА.[sp] - можно найти разную цену и условия.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение ladysoul » 25 апр 2012, 17:46

Тео писал(а) 25 апр 2012, 14:44:а стоимость любой авто можно посчитать на самом сайте Сикста, единственное - там по-моему нельзя опцию поставить полной страховки без франшизы, максимум на сколько уменьшить это - 150 евро франшиза, опять же если не изменяет память
На сайте Сикста как раз есть полная страховка с нулевой франшизой. Более того, там даже есть галочка для стекол и шин! И все можно заранее оплатить на сайте
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 25 апр 2012, 19:34

Херц показывает, сколько будет стоить полная страховка. Но, оплата на месте.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль