Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 2)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: ILIA IVANOV и гости: 0

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение Тео » 26 апр 2012, 01:01

ladysoul писал(а) 25 апр 2012, 17:46:На сайте Сикста как раз есть полная страховка с нулевой франшизой. Более того, там даже есть галочка для стекол и шин! И все можно заранее оплатить на сайте

ну вот, значит ошибся или забыл уже
Тео
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Totek » 26 апр 2012, 20:18

Подскажите, ищу сейчас авто в Барселоне на 3 денька. На автомате. С этим как я понял довольно туго в Испании. Интересует полная страховка, чтобы никто деньги мои не холдил. Букинг итак большую сумму заходил
С scdw как понимаю нужно брать
На epronto висит интересное предложение фокуса на автомате за 78евро. Написано все включено ( нулевая франшиза) из доп.страховых доплат только за повреждение стекол/колес 6евро в день. Подходит мне этот вариант, но неясно будет ли залог холдиться или нет. Написано в условиях На время аренды у вас на счету карты будет заблокирована сумма залога - 400. Только с чего она блокируется если страховка полная. Как я понимаю не подходит этот вариант мне. А кроме centauro и goldcar все остальные холдят денежку?
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение Тео » 26 апр 2012, 21:38

Totek писал(а) 26 апр 2012, 20:18:

Залог холдится независимо от полноты страховки имхо
В том же Сиксте - залог равен сумме аренды - сумма допустим 400 евро, снимают 800, 400 из которых возвращают после сдачи авто обратно
Тео
новичок

Сообщение Rezoner » 26 апр 2012, 23:24

Тео писал(а) 26 апр 2012, 21:38:Залог холдится независимо от полноты страховки

Не всегда и не всеми.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение makd » 26 апр 2012, 23:37

Тео писал(а) 25 апр 2012, 13:18:Дважды, когда был в Барсе - брал авто в Сиксте
Сейчас в июне тоже через них
Всегда с полной страховкой, либо через сайт брокера рускоязычного, либо при заборе авто в аэропорту оформлял
Пока, ттт, никаких проблем

Так вроде не дешевая контора? что скажете про centauro?
makd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ladysoul » 26 апр 2012, 23:40

Rezoner писал(а) 26 апр 2012, 23:24:[Не всегда и не всеми.
А кто, например, не берет залог? На моей памяти хоть 100 евро за бак бензина, который должен быть полным при сдаче авто, но блокируют.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение makd » 26 апр 2012, 23:46

ladysoul писал(а) 25 апр 2012, 17:46:На сайте Сикста как раз есть полная страховка с нулевой франшизой. Более того, там даже есть галочка для стекол и шин! И все можно заранее оплатить на сайте

но у сикста ценники то вообще безбашенные мне кажется .или там цены со всеми страховками и т.д.??
makd
новичок

Сообщение Тео » 27 апр 2012, 08:48

Rezoner писал(а) 26 апр 2012, 23:24:Не всегда и не всеми.

ну вот поэтому в конце предложения поставил имхо))
Тео
новичок

Сообщение Тео » 27 апр 2012, 08:50

makd писал(а) 26 апр 2012, 23:37:

дешевая/не дешевая - это всегда относительно
про указанного вами прокатчика ничего не скажу, не пользовался и не интересовался кто это
Тео
новичок

Сообщение ladysoul » 27 апр 2012, 14:49

makd писал(а) 26 апр 2012, 23:46:но у сикста ценники то вообще безбашенные мне кажется .или там цены со всеми страховками и т.д.??
ну стоимость страховок отдельно указана.Тот вариант, что я смотрела, включал 8 евро в день за стекла и колеса (дополнительная страховка к каско без франшизы). Ну а что поделаешь - за удобство и комфорт надо платить. Причем немало!
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Vargas » 27 апр 2012, 15:32

makd писал(а) 26 апр 2012, 23:37:

Пару страниц назад отмотайте
Vargas
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение Vodila88 » 29 апр 2012, 19:58

всем привет!! 19 мая прилетаю в барселону, забронировал автомобиль через AVIS (тк там нет предоплат) вот так выглядит бронь.
Информация по аренде

Аренда с / по: Суббота 19.05.2012 19:00 часов
Суббота 02.06.2012 13:00 часов
Период аренды автомобиля (фактический/к оплате) 13дня/дней, 18 часа/часов / 14 дня/дней
Станция проката Barcelona, Aeropuerto De Barcelona, El Prat
Телефон: ( 902 108 495 )
Часы работы станции в день начала аренды 07:00-00:30 часов
Станция возврата автомобиля Barcelona, Aeropuerto De Barcelona, El Prat
Телефон: ( 902 108 495 )
Часы работы станции в день окончания аренды 07:00-00:30 часов
Группа автомобиля Группа G (например, VW Passat)

Тариф

Стоимость аренды
533,41 EUR
Стоимость аренды включает: Местный налог (ТАХ)
Страховка от ущерба (CDW)
Страховка от угона (TP)
Дорожная пошлина (VRF)
Аэропортовый/городской/иной сбор
Неограниченный километраж
Дополнительная информация

Может взиматься Дополнительный сбор в случае, если Вам меньше,например, 25 лет. Пожалуйста, проверьте условия возрастного ограничения.
К этой аренде может быть добавлена стоимость дополнительных услуг (например: за специальное оборудование, дополнительного водителя, водителя не достигшего 25 лет, и т.д.) Пожалуйста, обращайтесь за информацией к разделу Условия и термины до того, как вы начнете бронирование. Цена может отличаться в зависимости от страны.

Еду первый раз, до этого брал автомоибиль в турции ( там никаких проблем вообще) наликом отдал все, взял договор, и страховку и вперед.
Тут вот есть пара вопросов.
Читал где то что принимают только кредитные карты, дететную карту Visa classik сбербанка не примут? нужно именно кредитную карту?
в сумму 533.41 входит вся стоимость аренды? или помимо этого еще снимут сумму франшизы около 800 евро? никак не могу понять)) распишите пожлст мне дураку, не хочется отпуск портить))) спасибо)
Vodila88
новичок

Страны: 9

Сообщение anstrem » 29 апр 2012, 21:07

2Vodila88
Кредитная карта или дебетовая прокатчику дела нет, главное чтобы это была Visa или Mastercard (Visa Classic вполне прокатит) и чтобы на ней была нужная сумма. Помимо стоимости аренды прокатчик заблокирует на карте N-ую сумму размер которой зависит от кучи факторов и непонятно как считается...
Зачастую у меня складывается впечатление что по внешнему виду клиента от балды сумму сами придумывают.
То при аренде с SuperCDW зачем то блокируют лишние 500Eur (хотя по условиям страховки машину можно хоть при выезде об стену в хлам разнести и ни копейки за это потом не платить, и зачем тогда блокировать на карте сумму непонятно), то при обычной страховке ограничиваются скромными 200Eur
Машины примерно одинаковые были, стаж тоже и контора главное одна и таже Avis.
Вообщем не понятно, сильно рекомендую лишнюю 1000Eur на карте иметь.
И по своему опыту SuperCDW в Испании полезна - ни разу еще не удалось машину сдать в целости
У меня 20-летний опыт вождения, но парковки в Испании, особенно где нить в старом городе это жесть, как там можно въехать чего нить не задев я понятия не имею... Да и паркующихся "по звуку" туристов и местных встречали неоднократно... Так что поцарапанные бамперы, зеркала, крылья - в порядке вещей, даже при самом наиаккуратнейшем вождении. Кстати обратите внимание на машины на дороге - они почти все покоцанные по периметру. А по любому такому чиху прокатчики спишут всю франшизу. Имхо проще сразу полную страховку от всего взять и ни о чем не думать. Машину потом сдавать одно удовольствие
anstrem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vodila88 » 30 апр 2012, 07:51

anstrem спасибо)) да глупо как то) я в барселоне то был в том году, но ходил пешком, бамперы у машин видел, паркуются как хотят, бум бум и выехал, никто не смотрит ни на что) значит помимо всех платежей по аренде, докинуть 1000 евро надо будет ( а то вопрос с этой франшизой не понятен был вообще). из испании я хочу сгонять во францию, оттуда в германию, швейцарию, италию, и по побережью вниз.
Vodila88
новичок

Сообщение anstrem » 30 апр 2012, 08:33

vodila68, да, но ессно они эти деньги заблокированные не снимают, а только блокируют на какой то срок , потом все назад вернется.
при полной страховке машину при сдаче обратно даже не смотрит никто, ключи отдаешь и все.
сейчас вот только вспомнил для чего например им может быть нужна эта заблокированная сумма
по условиям машину сдать надо с тем же количеством бензина, что и забирали, и скажем если брали с полным баком, а сдадите с пустым, то они стоимость бензина как раз спишут из этих денег, также например ключи потеряете или еще что то, что никакой страховкой не покрывается...
anstrem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 30 апр 2012, 10:16

Vodila88 писал(а) 30 апр 2012, 07:51:из испании я хочу сгонять во францию, оттуда в германию, швейцарию, италию, и по побережью вниз.

А что там Авис пишет про пересечение границ - Cross Boarding?
Разрешено вашему классу бесплатно выезжать из Испании в указанные страны? Или нужна доп. страховка? СтОит проверить.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Vodila88 » 30 апр 2012, 18:09

ох)) сколько заморочек))) сейчас проверю)) спасибо) чтоб без вас делал)) щас буду все смотреть)

Посмотрел, вот что написано по англ

MOBILITY OF VEHICLES:
Vehicles may not be taken between islands, the Spanish Mainland and islands or vice versa or to the independent cities of Ceuta and Melilla. Vehicles may not be transported on board any ship, train, lorry or aircraft (without express permission from Avis in writing). Vehicles may only be driven in the countries of the European Union in year 2003 (with the exception of Greece and all the islands), Switzerland, Andorra, Liechtenstein, the Vatican State and the Republic of San Marino.

я так понял что нельзя только в грецию и на острова автомобиль ввозить. по евросоюзу можно ездить без препятствий. верно?))
Vodila88
новичок

Сообщение Vodila88 » 30 апр 2012, 18:40

ухх, простите, вот еще вопрос, где можно приобрести подробный атлас дорог европы (или отдельно стран) с указанием платных и бесплатных дорог. В рф таких атласов наверное не найти) покарйней мере у нас в городе (ульяновск) ходил тут по книжным магазинам, нашел такие атласы но они все 2001 года. Наверное уже не актуально это все. все таки 11 лет уже прошло)
Vodila88
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 01 май 2012, 00:19

Vodila88 писал(а) 30 апр 2012, 18:40:где можно приобрести подробный атлас дорог европы (или отдельно стран) с указанием платных и бесплатных дорог.

может вам серьезно подумать о дешевом GPS? Долл за 90 можно купить что-нить простое, китайское.
Знаете, вот я лично ездил (давно) по 3 и 4 километровке. Можно найти 2 километровку. Все равно - есть вещи, например, развязки, многоярусные, многовыездные, где по карте понять что-нибудь... И ездили по всем этим развязкам по ... до фига типа.
Да че говорить: в первый выезд за границу, аэропорт Шарль де Голь: остановились и, дождавшись полиции, попросили нас отсюда вывезти.
А въезд-выезд в/из города? На GPS за 10-15 мин, а без... уууу... и на часик можно попасть.
А вы еще хотите и весь атлас дорог Европы...
Надеюсь, я вас не обидел.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 01 май 2012, 08:09

Vodila88
Можно еще сделать распечатку проложенного в планировщике маршрута (в том масштабе, в каком нужно).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль