Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ladysoul писал(а) 25 авг 2014, 20:26:По крайней мере, я в июле бронировала машину на Дуюспейн.ком, спокойно подошла к стойке Голдкара и получила машину по ваучеру брокера. Купила полную страховку, причем, поторговавшись, дешевле, чем если бы напрямую у них на сайте оформляла бронь
p_maks писал(а) 26 авг 2014, 06:10:Пока остановился на прокат.com Citroen c1. Получается 107 евро включая полную страховку. Вроде без залога. За въезд во Францию просят доп плату. Конкретно сколько найти не могу, из этой ветки вычитал что порядка 30-50 евро.
p_maks писал(а) 26 авг 2014, 06:10:Подскажите, может есть какой - то более экономичный вариант аренды у другого прокатчика? С моими хотелками.... Полная страховка, желательно без платы за пересечение границ, по топливу взял с полным вернул с полным.
Magic_Moscow писал(а) 26 авг 2014, 12:05:Однако, как я понимаю, правило о залоге не будет применяться, если я на месте куплю страховку. Правильно ли я поняла?
Горыныч писал(а) 26 авг 2014, 12:14:Magic_Moscow писал(а) 26 авг 2014, 12:05:Однако, как я понимаю, правило о залоге не будет применяться, если я на месте куплю страховку. Правильно ли я поняла?
Правильно.
Magic_Moscow писал(а) 26 авг 2014, 12:21:Хотелось бы избежать блокировки средств, потому что сумма, все-таки, большая, она нужна в свободном доступе
Magic_Moscow писал(а) 26 авг 2014, 13:07:Скажите, а нет ли контор, предоставляющих авто без депозита?
Magic_Moscow писал(а) 26 авг 2014, 12:21:Спасибо! А не сориентируете из практике - сколько может составлять такая страховка?
Magic_Moscow писал(а) 26 авг 2014, 12:21: И когда блокируется депозит на карте? Т.е. не получится, что при бронировании у меня заблокируется депозит, а потом я приеду и куплю страховку?
Не соглашусь. В 2012 году на Майорке я брала в Centauro машину почти на месяц: Пежо 308 универсал. За полную страховку заплатила 70 с чем-то евро. У Центавро вообще очень гуманная стоимость страховки. И никакой блокировки. В этом году у Голдкара заплатила 140 евро за полные 30 дней. Тоже никакой блокировки.bort707 писал(а) 26 авг 2014, 12:46:Magic_Moscow писал(а) 26 авг 2014, 12:21:Хотелось бы избежать блокировки средств, потому что сумма, все-таки, большая, она нужна в свободном доступе
На мой взгляд, полную страховку имеет смысл брать при коротких арендах, до недели. При длительныъх сроках имеет смысл выбрать аренду с франшизой (возможно защитив ее внешней страховкой), пойти на блокировку депозита, предусмотрев на карте сумму на блокировку.
ladysoul писал(а) 26 авг 2014, 14:10:Мое мнение прямо противоположно Вашему: чем дольше срок аренды машины, тем выгоднее покупать полную страховку.
ladysoul писал(а) 26 авг 2014, 14:10:bort707 писал(а) 26 авг 2014, 12:46: Не соглашусь. В 2012 году на Майорке я брала в Centauro машину почти на месяц: Пежо 308 универсал. За полную страховку заплатила 70 с чем-то евро. У Центавро вообще очень гуманная стоимость страховки. И никакой блокировки. В этом году у Голдкара заплатила 140 евро за полные 30 дней. Тоже никакой блокировки.
Мое мнение прямо противоположно Вашему: чем дольше срок аренды машины, тем выгоднее покупать полную страховку. Во всяком случае, из моего опыта путешествий
ladysoul писал(а) 26 авг 2014, 14:10:Мое мнение прямо противоположно Вашему: чем дольше срок аренды машины, тем выгоднее покупать полную страховку.
ladysoul писал(а) 26 авг 2014, 14:10:В 2012 году на Майорке я брала в Centauro машину почти на месяц: Пежо 308 универсал. За полную страховку заплатила 70 с чем-то евро.
Сержпитер писал(а) 26 авг 2014, 14:43:мое мнение - взять супер CDW и не париться вообще. ни залогов, ни каких то проверок впоследствии.
bort707 писал(а) 26 авг 2014, 14:56:Опять же вопрос соотношения цены. Если супер CDW стоит, скажем, 200, а франшиза 700 - я предпочитаю рискнуть франшизой.
Горыныч писал(а) 26 авг 2014, 07:46:Представляется мне, что самый экономичный вариант - это Centauro. 108 евро за все, плюс удорожание из-за топливной формулы 30 евро (если правильно рассчитаете пробег). Т.е., примерно 140 евро.
p_maks писал(а) 27 авг 2014, 03:39:не совсем понял что за удорожание из-за топливной формулы.
max085 писал(а) 27 авг 2014, 15:30:Подтверждаю, сейчас забил те же самые данные в ренталкарс и цены ниже процентов на 15-20. Хотя я бронировал авто заранее 2.5 месяца назад на 4 по 10 сентября. Так что буду перебронировать.
Подскажите пожалуйста по защите франшизе. На месте я хочу подключить страховку super sdw у Avis. То есть платить за защиту франшизы изначально при бронировании на сайте мне надо?
qulek2002 писал(а) 27 авг 2014, 15:41:Как мне показалось, через брокеров стоимость самой аренды ниже (и бывает уже включен доп.водитель), чем у самих прокатчиков…
qulek2002 писал(а) 27 авг 2014, 15:41:Если через брокера оплатить только аренду, а все остальное оплатить при получении авто, то стоимость этих услуг не получиться выше, чем при бронировании всего сразу у прокатчика online?
Горыныч писал(а) 27 авг 2014, 16:48:И подумайте, надо ли Вам "топливо Full-Full". Без этого чуть дешевле выйдет...
qulek2002 писал(а) 27 авг 2014, 19:47:А в сентябре цены на прокат не снизятся?
Злая Собака писал(а) 28 авг 2014, 12:37:Я брал у них. Правда я брал очень поздно, самолет прилетел в 23 20, пока багаж, пока то да се. Встретил мужик на бусике с логотипом фирмы при выходе из получения багажа. Посадил в бусик, ехать 3-4 минуты, там офис и стоянка, что то распечатал на испанском, осмотрели машину, подписался, заплатил, дали ключи и уехал. Сдавал там же, смотрели машину внимательно, посадили в бусик и отвезли в аэропорт. Закладывать на сдачу надо 30 минут минимум, ждали пока сдадут машины еще две семьи и потом нас везли вместе.
Было в январе 2013.
Злая Собака писал(а) 28 авг 2014, 15:43:Внутри у них стойка, но там был водитель бусика
Может днем у них там по другому.
Злая Собака писал(а) 28 авг 2014, 16:45:Я проверял Ваши координаты на Гугле. Карта на гугле очень старая, там уже все давно построено и перестроено три раза. Я забирал вот здесь 36°40'58.0"N 4°30'07.9"W. В паркинге получали-сдавали только Авис, Хертц, Сикст. Все остальные возили на бусиках в специальный рентал район на Calle Comandante Garcia
ar_gavrilov писал(а) 28 авг 2014, 17:06:Добрый день!
Собираемся полететь на Майорку с женой и очень хотелось бы взять в аренду авто.
Но права я получил совсем недавно (менее месяца назад) и, в связи с этим, хотел бы спросить, есть ли прокатные конторы, у которых нет требований к стажу?
Или например арендовать авто на жену со стажем более 2-х лет и меня вписать как дополнительного водителя?
Может кто-то сталкивался?
ar_gavrilov писал(а) 28 авг 2014, 17:06:Добрый день!
Собираемся полететь на Майорку с женой и очень хотелось бы взять в аренду авто.
Но права я получил совсем недавно (менее месяца назад) и, в связи с этим, хотел бы спросить, есть ли прокатные конторы, у которых нет требований к стажу?
Или например арендовать авто на жену со стажем более 2-х лет и меня вписать как дополнительного водителя?
Может кто-то сталкивался?
ar_gavrilov писал(а) 28 авг 2014, 17:06:Собираемся полететь на Майорку с женой и очень хотелось бы взять в аренду авто. Но права я получил совсем недавно (менее месяца назад) и, в связи с этим, хотел бы спросить, есть ли прокатные конторы, у которых нет требований к стажу?Или например арендовать авто на жену со стажем более 2-х лет и меня вписать как дополнительного водителя?Может кто-то сталкивался?
ar_gavrilov писал(а) 28 авг 2014, 22:09:Спасибо за информацию, я перечитал правила почти всех прокатных контор, у таких как Centauro, Avis, Goldcar и тп минимальный стаж - 1 год.
У Sixta на сайте действительно нет требований к стажу, будем пробовать.
Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 08:34:Можете методом перебора определить попадает ли Майорка в "партнеры", или на нее распространяются общие требования по Испании
Горыныч писал(а) 29 авг 2014, 09:43:Фальконе писал(а) 29 авг 2014, 08:34:Можете методом перебора определить попадает ли Майорка в "партнеры", или на нее распространяются общие требования по Испании
Да, у них разные требования в разных локациях, поэтому я и написал, что "для Майорки".
Ну, и подумайте - нужно ли вам переплачивать за возможность ездить без стажа? Сикст, в данном случае, удовольствие недешевое.
Пусть жена рулит, а Вы отдыхайте...
И в офис ехать не надо было, позвонить можно. В случае серьезной задержки возвращения авто, вам бы позвонил русскоязычный сотрудник Hertz. Штраф за это не берут.Overdozze писал(а) 29 авг 2014, 11:04:И даже штраф с нас никакой не взяли что мы в начале брали машину на 2 дня а потом пропали на 7 и только после этого приехали в офис к ним и продлили аренду )))))
Сначала в Hertz, который предоставит данные о вас в полицию, за такую услугу Hertz спишет с вас по 36.3 евро за штраф. Потом полиция вышлет на ваш адрес реквизиты для оплаты штрафа ( или не вышлет, чаще забивают на нарушителей из России), который вы будете должны оплатить.Overdozze писал(а) 29 авг 2014, 11:04: единственное остаётся открытым вопрос куда придут штрафы с камер если они будут
Бывает, более того, найти сейчас машину без USB-порта еще надо постаратьсяDoodle писал(а) 29 авг 2014, 12:14:Народ, а в прокатных машинах обычно бывает прикуриватель (для зарядки смарта) и магнитола (для музыки)? :-)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Аренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги