Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: floret.mr и гости: 11

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Paloma » 21 мар 2012, 21:51

gulik78 писал(а) 21 мар 2012, 21:42: Лично мне заявили, что на краткосрочные туристические визы доки подаются исключительно через ВЦ.

Заявили в консульстве или в ВЦ?
Ей ВЦ тоже долго рассказывал о невозможности оного. Но девушка настойчивая и неленивая.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gerich » 21 мар 2012, 21:54

*Лелея* писал(а) 21 мар 2012, 21:00:Палома, спасибо, интересно. Вы не могли бы узнать у подруги, можно ли в консульстве, как и в ВЦ, подаваться не только за себя, но и за членов семьи.

Я конечно не Палома. , но на днях я обращался в онлайн-поддержку Львовского ВЦ с аналогичным вопросом - можно ли подавать документы за других людей. Оператор мне сказал, что подавать документы можно только за родственников и то при наличии документов подтверждающих родство.
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Paloma » 21 мар 2012, 21:58

Gerich писал(а) 21 мар 2012, 21:54:
*Лелея* писал(а) 21 мар 2012, 21:00:Палома, спасибо, интересно. Вы не могли бы узнать у подруги, можно ли в консульстве, как и в ВЦ, подаваться не только за себя, но и за членов семьи.

Я конечно не Палома. , но на днях я обращался в онлайн-поддержку Львовского ВЦ с аналогичным вопросом - можно ли подавать документы за других людей. Оператор мне сказал, что подавать документы можно только за родственников и то при наличии документов подтверждающих родство.

Возможно, вы неправильно поняли вопрос Лилеи: вы задавали вопрос ВЦ, а Лилею интересует подача непосредственно в консульство.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение OGuseva » 21 мар 2012, 22:19

Зауважте, що Ви маєте можливість подавати документи до Візового центру або безпосередньо до Посольства.

Это информация с сайта ВЦ. так что врут и не краснеют. Другое дело, как это технически сделать.... Я вот сегодня честно накатала им письмо с просьбой записать меня на май месяц)))) посмотрим. Если что- буду им звонить.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Andrew D. » 21 мар 2012, 23:00

День добрый,

У меня следующая ситуация: планирую посетить Испанию с девушкой (живем в гражданском браке), официально нетрудоустроенная. Каким образом нам лучше поступить? Так как родственником я не являюсь, поручительство сделать не могу; специально для поездки открывать счет на ее имя (с переводом требуемой суммы) также не особо хотелось бы.

Чтобы вы посоветовали?
Andrew D.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gerich » 22 мар 2012, 00:46

У меня еще один вопрос к специалистам по визам.
Может кто-нибудь сталкивался. Как обстоят дела с шенгенами для военнослужащих? Законодательство позволяет выезжать за границу, Форма допуска тоже. В паспорте есть польская национальная виза. Не требует ли ВЦ каких-нибудь непонятных дополнительных справок?
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Gulikbeer » 22 мар 2012, 00:49

Paloma писал(а) 21 мар 2012, 21:51:Заявили в консульстве или в ВЦ?

По телефону, указанному на сайте Скорее всего, это был телефон ВЦ.
Andrew D. писал(а) 21 мар 2012, 23:00:Чтобы вы посоветовали?

С таким подходом - ехать в Египет Потому что:
Andrew D. писал(а) 21 мар 2012, 23:00:Так как родственником я не являюсь, поручительство сделать не могу

Не правда
Andrew D. писал(а) 21 мар 2012, 23:00:специально для поездки открывать счет на ее имя также не особо хотелось бы

Есть чеки и прочее.
Ну и в том же духе. Сначала почитайте требования консульства, потом все страницы этой темы, и только потом имеет смысл спрашивать совет. Как то так
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Ирина Чередник » 22 мар 2012, 01:19

Здравствуйте! Хочу спросить у бывалых людей. Едем 2 семьями в июле в Испанию. Вопрос по бронировке. Забронировали апартаменты у какого-то британца, частично оплатили, сейчас отправили ему фамилии - имена чтобы выслал нам подтверждение. Кто сталкивался, какие документы и в каком виде нужны для подтверждения такого жилья и такой бронировки. В остальном вроде с документами не должно быть проблем, особенно после прошлогодней Италии и гемором с апостилями на детей. Заранее спасибо.
Ирина Чередник
новичок

Сообщение Gulikbeer » 22 мар 2012, 09:00

Точно такие же, как и от отеля. Раз британец сдает вам жилье, значит он является (скорее всего) юрлицом и имеет NIF/CIF
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение *Лелея* » 22 мар 2012, 10:52

Возможно, вы неправильно поняли вопрос Лилеи: вы задавали вопрос ВЦ, а Лилею интересует подача непосредственно в консульство.
Спасибо, именно так.

У меня еще один вопрос к специалистам по визам.
Может кто-нибудь сталкивался. Как обстоят дела с шенгенами для военнослужащих? Законодательство позволяет выезжать за границу, Форма допуска тоже. В паспорте есть польская национальная виза. Не требует ли ВЦ каких-нибудь непонятных дополнительных справок?
Не требует. Какое им дело до ваших допусков. Из этих жил пьют кровь отечественные бюрократы.

Здравствуйте! Хочу спросить у бывалых людей. Едем 2 семьями в июле в Испанию. Вопрос по бронировке. Забронировали апартаменты у какого-то британца, частично оплатили, сейчас отправили ему фамилии - имена чтобы выслал нам подтверждение. Кто сталкивался, какие документы и в каком виде нужны для подтверждения такого жилья и такой бронировки.
Тут рядом есть тема про аренду вилл, апартов и т.п. у частных лиц. Посмотрите там. Думаю, от российских требований отличий не будет. У иностранцев-резидентов, кстати, NIE, а не NIF, которым ваш британец может и не захотеть делиться.

У меня следующая ситуация: планирую посетить Испанию с девушкой (живем в гражданском браке), официально нетрудоустроенная. Каким образом нам лучше поступить? Так как родственником я не являюсь, поручительство сделать не могу; специально для поездки открывать счет на ее имя (с переводом требуемой суммы) также не особо хотелось бы.
Чтобы вы посоветовали?
Предоставьте справку об обмене валюты на нужную сумму.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение deinesun » 22 мар 2012, 15:39

gulik78 писал(а) 17 мар 2012, 12:47:
OLGA 26 писал(а) 17 мар 2012, 10:44:Андорру вставить в первую поездку?

В любую
OLGA 26 писал(а) 17 мар 2012, 10:44:Боюсь, что так не получится

А кто сказал, что обязательно надо ехать в Андорру?
OLGA 26 писал(а) 17 мар 2012, 10:44:если дадут двукратку, то не очень расстроюсь

Расстроитесь Потому что двукратка будет месячной. Они не обязаны открывать вам визу под посещение Италии, понимаете? Вариант "А если написать, что будем арендовать машину" не подходит - там также не дураки сидят. Аренда должна быть подтверждена документально, и, возможно, оплачена. Есть еще вариант со сдаваемыми авиабилетами. Берете перелет Киев-Барселона на октябрь, после получения визы меняете на Киев-Венеция. Только посмотрите, какие там потери будут, и условия внимательно почитайте. В любом случае, для мульти нужно три документально подтвержденных въезда в Испанию

А зачем покупать данные перелеты на октябрь? Забронируйте где-нибудь на сайте перелет Италия-Испания и подавайте бронировку!
deinesun
новичок

Сообщение deinesun » 22 мар 2012, 17:45

Repo4ka писал(а) 23 фев 2012, 11:40:
zepod писал(а) 23 фев 2012, 10:34:Добрый день, подскажите плз по визовому центру в Одессе:
- примут ли распечатку с букинга без каких либо кодов?
- есть ли какие либо проблемы с ними?

На Од.форуме парочка писала, что получила летом в чистый паспорт визы на основании одних букингов. Но я написала письмо всем отелям: 3 из 9 прислали подтверждение через 10 минут, с 2мя другими я переписываюсь, они не понимают, что я от них хочу )) Остальные молчат, приложу свои письма, что я пыталась взять у них подтверждение. ИМХО в моей ситуации (безработная жена мужа) лучше максимально удовлетворить требования консульства. Если у Вас все хорошо и к другим докам не придраться, то, думаю, можно и с одними букингами подаваться.

А подскажите пожалуйста (можно в личку) какие отели прислали подтверждение без проблем? Я веду статистику. Мне писали многие люди с этого форума, я им советовала те отели, которые давали подтверждение мне, говорят помогло Вот теперь в коллекцию собираю
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 22 мар 2012, 18:07

deinesun писал(а) 22 мар 2012, 15:39:Забронируйте где-нибудь на сайте перелет Италия-Испания и подавайте бронировку!

А кто бронь неделю держит? Ведь и проверить могут
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение HelenElen » 22 мар 2012, 18:11

deinesun писал(а) 22 мар 2012, 17:45:А подскажите пожалуйста (можно в личку) какие отели прислали подтверждение без проблем? Я веду статистику. Мне писали многие люди с этого форума, я им советовала те отели, которые давали подтверждение мне, говорят помогло Вот теперь в коллекцию собираю

Я уже вторую неделю пытаюсь от отелей добиться его и бесполезно, мне никто не отвечает, хотя я пишу и на английском и сразу на испанском, я уже не знаю, что делать, поездка через месяц, а уже пора визу оформлять. Вы не могли бы поделиться своей статистикой?
HelenElen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение OGuseva » 22 мар 2012, 18:35

Моя статистика не поможет, у меня подтверждение из отеля в Бланесе. Сделали все через два часа после бронировки и последующего письма с просьбой выслать подтверждение. Никакой предоплаты не просили. Пока даже карту не авторизировали.
И у меня вопрос к тем кто пишет, мол можно забронировать внутриевропейские перелеты он-лайн без оплаты. Где такое есть? По-моему, все западные авиакомпании сразу деньги снимают. Да и сутки-двое не помогут, минимум дней пять рабочих нужно.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение *Лелея* » 22 мар 2012, 21:04

И у меня вопрос к тем кто пишет, мол можно забронировать внутриевропейские перелеты он-лайн без оплаты. Где такое есть? По-моему, все западные авиакомпании сразу деньги снимают. Да и сутки-двое не помогут, минимум дней пять рабочих нужно.
Я думаю, что внутриевропейский перелет ничем не отличается от украино-европейского. Его также можно забронировать в любой авиакассе. Срок жизни брони зависит от тарифа.
*Лелея*
активный участник

Сообщение OGuseva » 22 мар 2012, 21:37

*Лелея* писал(а) 22 мар 2012, 21:04:
Я думаю, что внутриевропейский перелет ничем не отличается от украино-европейского. Его также можно забронировать в любой авиакассе. Срок жизни брони зависит от тарифа.

а я думала это зависит от политики авиакомпании. ТО есть если МАУ дает такую возможность, то та же Люфтганза нет...но может я и ошибаюсь.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 22 мар 2012, 23:13

Miladze писал(а) 22 мар 2012, 18:11:Я уже вторую неделю пытаюсь от отелей добиться его и бесполезно, мне никто не отвечает, хотя я пишу и на английском и сразу на испанском, я уже не знаю, что делать, поездка через месяц, а уже пора визу оформлять. Вы не могли бы поделиться своей статистикой?

Я попробовал написать с просьбой о письме - потребовали полную предоплату. Сдавал в итоге обычную распечатку с букинга. Проблем не было.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение *Лелея* » 23 мар 2012, 11:36

а я думала это зависит от политики авиакомпании. ТО есть если МАУ дает такую возможность, то та же Люфтганза нет...но может я и ошибаюсь.
Да нет, все классические компании, представленные в глобальных системах бронирования, это позволяют. А в случае с Виззэйр-Украина - и лоу-косты.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Myrzilko » 23 мар 2012, 12:57

Подскажите.
Через Букинг.ком забронировал апартаменты.
Написал им письмо с просьбой подтвердить бронирование на их бланке и выслать его по почте.
Письмо получил.
Вопрос:
В посольство сдавать распечатку с букинга и письмо м отеля или только письма достаточно? Забронировано без предоплаты. В письме про оплату ничего не написано.
Myrzilko
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль