Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Asyunya, Аля19, Brrys, Feorina, Lozzzol, Pozh_A и гости: 31

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение *Лелея* » 21 мар 2012, 10:50

Ну зачем бред писать? Кто, по вашему, первичный отбор проводит? И объяснения, в том числе, кому даются? Консулу, что ли? Именно эти мальчики-девочки делают первые выводы, на основании которых уже принимается окончательное решение. Или консул лично по ночам перечитывает анкеты тех, кого прособеседовали за день?
Да, думаю, лично. Не консул, а консульские клерки. Никаких выводов мальчики-девочки не делают и не могут просто в силу своей некомпетентности. Мои, например, не знают до сих пор (и не знали предыдущие два раза), что такое срок действия визы и период пребывания, чем отличается выписка о движении средств по счету от справки о его наличии и состоянии и т.п. Задача первичного контроля входящего потока бумаг (а никакого не отбора) - проконтролировать заполнение всех необходимых пунктов анкеты, проверить соответствие сдаваемых документов требованиям консульства и проставить галочки напротив соответствующих пунктов (копии, финансы, билеты, брони и т.д.), чтобы лицо, принимающее решение, могло в них не углубляться.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 21 мар 2012, 10:58

*Лелея* писал(а) 21 мар 2012, 10:50:Никаких выводов мальчики-девочки не делают и не могут просто в силу своей некомпетентности.

совершенно верно, люди сидящие в ВЦ никаких выводов делать не могут
"а мы не думаем, нам не положено".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение OGuseva » 21 мар 2012, 11:15

может оно и хорошо, что не думают. А то надумали бы такого...работая на отечественных зарплатах и "отправляя" сотни людей ежедневно в заморские поездки. Пусть лучше птички ставят.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 21 мар 2012, 15:28

zerokol писал(а) 21 мар 2012, 10:58:совершенно верно, люди сидящие в ВЦ никаких выводов делать не могут

За ВЦ не скажу, но в консульстве от собеседующих много чего зависит. Во всяком случае, по словам одного из таких "мальчиков". В частной беседе он утверждал, что после его "собеседования" отказов не бывает - все косяки он просто не пропускает.
*Лелея* писал(а) 21 мар 2012, 10:50:Никаких выводов мальчики-девочки не делают и не могут просто в силу своей некомпетентности.

Слова о бреде снимаю и извиняюсь, так как не увидел, что речь идет именно о ВЦ. Но оптимизма zerokol все равно не разделяю - если им в ВЦ дано право отказать в приеме документов, то определенную компетентность они все же имеют. Иначе бы принимали все доки подряд, а там клерки пусть разбираются. В том же испанском ВЦ у меня требовали оригинал доверенности, который я отдавать не хотел. Хлопчик предупредил, что консул может заартачиться, тогда придется приехать еще раз. На копии доверенности сделал пометку, что оригинал не предоставлен. То есть он принимал определенные решения, а не тупо шел по списку - есть/нет, приму/не приму
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 21 мар 2012, 15:54

gulik78 писал(а) 21 мар 2012, 15:28:если им в ВЦ дано право отказать в приеме документов, то определенную компетентность они все же имеют.

не дано им такого права
документы они должны принять, хоть и с пометкой неполный пакет.
по крайней мере так обстоит дело в Москве.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gerich » 21 мар 2012, 17:55

Здравствуйте! Планируем компашкой махнуть в Испанию. Подавать доки будем, естественно, на испанский Шенген. Как лучше делать бронь отеля, авиабилета - для каждого отдельно, по парам или общую на всех четверых? И еще вопрос, будет ли групповое бронирование выглядеть более убедительным (у двоих товарищей чистые паспорта)? А то будет обидно, если кому-то одному не дадут визу…
Gerich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение OGuseva » 21 мар 2012, 18:10

У каждого соискателя на визу должен быть свой пакет документов согласно списку с сайта ВЦ Испании. Чистые паспорта ни о чем не говорят, если документы в порядке, это не может быть причиной отказа. Могут проверить документы более тщательно - на работу позвонить, в крайнем случае на собеседование пригласить, но не больше.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Gerich » 21 мар 2012, 18:18

OGuseva писал(а) 21 мар 2012, 18:10:У каждого соискателя на визу должен быть свой пакет документов согласно списку с сайта ВЦ Испании.

Я наверно неправильно сформулировал свой вопрос:) У каждого должен быть и будет свой полный пакет документов. Я имел в виду, например, в подтверждении бронирования отеля и авиабилета будут указаны даные всех четверых туристов, а не у каждого персональное. Типа, видно, что едем вместе, вместе вернемся:)
Gerich
участник

Сообщение Sindie » 21 мар 2012, 18:25

Gerich писал(а) 21 мар 2012, 18:18:
OGuseva писал(а) 21 мар 2012, 18:10:У каждого соискателя на визу должен быть свой пакет документов согласно списку с сайта ВЦ Испании.

Я наверно неправильно сформулировал свой вопрос:) У каждого должен быть и будет свой полный пакет документов. Я имел в виду, например, в подтверждении бронирования отеля и авиабилета будут указаны даные всех четверых туристов, а не у каждого персональное. Типа, видно, что едем вместе, вместе вернемся:)

Ну да, именно так. Только копии этих броней должны быть в комплекте документов каждого туриста, нельзя например одну копию билета или брони гостиницы подать на четверых. У каждого в пакете документов должна быть отдельная копия.
Испанцы в принципе любят всякие копии И побольше, побольше. Поэтому наксерьте себе всех документов про запас
Ну или в крайнем случае воспользуетесь их ксероксом. До недавнего времени он был бесплатным, как сейчас не знаю.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение Gerich » 21 мар 2012, 18:31

Sindie писал(а) 21 мар 2012, 18:25:Испанцы в принципе любят всякие копии И побольше, побольше. Поэтому наксерьте себе всех документов про запас
Ну или в крайнем случае воспользуетесь их ксероксом. До недавнего времени он был бесплатным, как сейчас не знаю.

Спасибо за совет!
А не подскажете какие документы могут потребовать дополнительно. Естественно, кроме перечня необходимых.
Gerich
участник

Сообщение *Лелея* » 21 мар 2012, 18:39

За ВЦ не скажу, но в консульстве от собеседующих много чего зависит. Во всяком случае, по словам одного из таких "мальчиков". В частной беседе он утверждал, что после его "собеседования" отказов не бывает - все косяки он просто не пропускает.
Да, от консульских зависит многое, только где ж их взять в испанском случае. Никто из присутствующих, как я понимаю, их не видел.
*Лелея*
активный участник

Сообщение dmn1112 » 21 мар 2012, 19:21

Получил мульт на месяц в ВЦ. Просил на год, но по настоянию работника пришлось исправить даты поездки на дату первого въезда и первого выезда и количество дней на 230. Также сказали убрать все страны из списка стран назначения, оставив только Испанию. Подавал бронь двух круизов, распечатки с букинг.ком и билеты на самолет, справку с работы с хорошей зп и из банка с нормальной суммой и постоянным движением. Ну и конечно страховку на год. Из оснований именно на годичную визу была только бронь круиза и гостиницы в Барселоне.
Теперь такое чувство, что особо брони никто и не смотрел, а просто посмотрели даты в анкете и дали на 30 дней, посчитав 230 ошибкой. Правда с другой стороны дали мульт, а не однократку, так как присутствует въезд-выезд из Шенгена. Вот и что это было?
А у кого вообще в Украине можно мультом на год разжиться?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение *Лелея* » 21 мар 2012, 19:38

Не расстраивайтесь, мне тоже первый раз ВЦ-шники задурили голову с этими днями и датами (попросили написать 180), второй раз (как и третий) послала их советы подальше и оставила так, как считала нужным. Результат один - все тот же унылый месяц. Думаю, индивидуальный подход испанцами практикуется слабо. Мадрид сказал "всем на месяц" - консульство выполняет.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Sindie » 21 мар 2012, 19:42

Gerich писал(а) 21 мар 2012, 18:31:А не подскажете какие документы могут потребовать дополнительно. Естественно, кроме перечня необходимых.

Насколько я знаю, если первый шенген вполне могут потребовать копию трудовой. У моих друзей потребовали. Причем не сразу, а потом позвонили из ВЦ и попросили донести.
Sindie
активный участник

Сообщение Gerich » 21 мар 2012, 19:46

Sindie писал(а) 21 мар 2012, 19:42:Насколько я знаю, если первый шенген вполне могут потребовать копию трудовой. У моих друзей потребовали. Причем не сразу, а потом позвонили из ВЦ и попросили донести.

Обычно этим грешат всякие турфирмы и левые посредники. А в ВЦ есть конкретный список...
Gerich
участник

Сообщение Sindie » 21 мар 2012, 19:56

Gerich писал(а) 21 мар 2012, 19:46:
Sindie писал(а) 21 мар 2012, 19:42:Насколько я знаю, если первый шенген вполне могут потребовать копию трудовой. У моих друзей потребовали. Причем не сразу, а потом позвонили из ВЦ и попросили донести.

Обычно этим грешат всякие турфирмы и левые посредники. А в ВЦ есть конкретный список...

Список-то есть, но в конце списка обычно маленькими буквами написано, что консульство может потребовать дополнительные документы.
Я так понимаю, что они эти документы требуют если документы вызывают сомнения. Ну там справка с работы кажется липовой и т.п.
Еще как-то видела в визовом центре девушку, уоторая доносила копию свидетельства о регистрации своего работодателя. Правда не уверена, что она требовала простую туристическую визу. Может у нее было что-то посложнее типа воссоединения семьи и т.п.

А что касается турагентов и посредников, то они потому и требуют документы по максимум чтобы потом донести оперативно.
Sindie
активный участник

Сообщение Paloma » 21 мар 2012, 20:03

Возможно, кому-то будет любопытно. Подавать на визу непосредственно в консульство можно. Близкая подруга чуть меньше года назад настояла на том, чтобы ВЦ только записал ее на собеседование. В ВЦ ее долго убеждали в том, что ее опыта получения немерянного количества шенгенов не хватит для подготовки документов . Записали, правда "месть" ВЦ заключалась в том, что записали через 3 месяца после звонка. Дама не работает, летела отдыхать с двумя детьми, отели - букинг. Визы получила без проблем, денег чуть сэкономила на непонятных услугах ВЦ.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение *Лелея* » 21 мар 2012, 21:00

Палома, спасибо, интересно. Вы не могли бы узнать у подруги, можно ли в консульстве, как и в ВЦ, подаваться не только за себя, но и за членов семьи.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Paloma » 21 мар 2012, 21:27

*Лелея* писал(а) 21 мар 2012, 21:00:Палома, спасибо, интересно. Вы не могли бы узнать у подруги, можно ли в консульстве, как и в ВЦ, подаваться не только за себя, но и за членов семьи.

Она подавала за себя и своих несовершеннолетних детей. Младший - совсем маленький, сам бы не справился . А вот насчет 17-летней дочери могу узнать.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 21 мар 2012, 21:42

Слухи разные ходят ... На форуме попадались люди, которые обходились без ВЦ. Лично мне заявили, что на краткосрочные туристические визы доки подаются исключительно через ВЦ. Я сильно удивился, и перелопатил сайт консульства - нюансы не помню, но что-то похожее нашел
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль