Ksenuxoid писал(а) 29 май 2013, 13:28:Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: запланирована поездка в Париж, французскую визу получить не представляется возможным, т.к. из Красноярска в Москву не наездишься. Билеты Крск-Мск-Париж-Мск-Крск уже выкуплены.
Решили оформлять через испанский ВЦ в нашем городе. Есть множество примеров от друзей-знакомых использования испанского шенгена совсем не по назначению, в основном для поездок как раз во Францию и Германию, в Испанию даже не заглядывали. Визы оформлялись по неоплаченной брони авиабилетов до Испании и отелей там же, после получения визы естественно все отменялось. При этом в анкетах в п. 22 и 23 указывалась только Испания. Проблем ни разу не было ни с пограничниками, ни при последующем получении виз в том же ВЦ. Мне все говорят, что проще получать именно по такой схеме. А меня терзают сомнения, ведь если 20 раз "прокатило", то на 21-й может и не получиться, и на 21-й раз по закону подлости попаду именно я))
Про пофигизм фр. пограничников я наслышена (и то мало ли что), думаю, что на границе мы выкрутимся, если спросят. Благо в Париже живут знакомые, можно сослаться на путешествие на машине в солнечную Испанию.
А вот в за последующие проблемы с получением визы переживаю не по-детски. Ведь страну въезда мы укажем Испания, а штампы будут французские.
Как я вижу ситуацию: страна въезда в анкете - Франция, в подтверждение маршрута - оплаченные билеты до Парижа и обратно, бронь билетов на поезд Париж-Барселона и бронь отеля в Барселоне на даты в середине поездки. Да и при возникновении вопросов на фр. границе в случае чего будет бронь отеля в Испании.
Вокруг все говорят, что я все сильно усложняю и сложно мне такой честной будет дальше жить)))
И все-таки, как правильнее поступить, чтобы минимизировать возможность возникновения проблем?
Заранее спасибо за ответы)
P.S. Дополнение не совсем по теме. Текущий загран чистый (только получен), предыдущий тоже, а вот до этого были шенгены: Испания (2003), Франция (2004) и Швеция (2006). Все было по правилам. Может ли это помочь при получении визы и нужно ли вообще прикладывать копию этого зп? Имеет ли место понятие "срока давности" получения виз?