Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Dimushan, dirtycake, fds43211, Martynk, yuriovs и гости: 4

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение brat__1 » 28 май 2013, 16:33

fima2010 писал(а) 28 май 2013, 16:12:Подскажите по такому вопросу, получаю годовую испанскую визу, еду на острава в Грецию, осенью в Париж, зимой в Мюнхен, и весной на 4 дня в Барселону. Могут у испанцев возникнуть вопросы при выдачи следующей визы?

Могут, но не возникнут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ТатьянаММ » 29 май 2013, 08:46

fima2010 писал(а) 28 май 2013, 16:12:Подскажите по такому вопросу, получаю годовую испанскую визу, еду на острова в Грецию, осенью в Париж, зимой в Мюнхен, и весной на 4 дня в Барселону. Могут у испанцев возникнуть вопросы при выдачи следующей визы?

А сами как думаете? Вопросы будут не только при выдаче новой визы, но и у греческих пограничников - если их пройдёте успешно, то и у французских, не говоря уже о баварцах. В Мюнхене вообще с каждым долго беседуют, невзирая на очередь.
ТатьянаММ
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 29 май 2013, 10:01

ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 08:46: Вопросы будут не только при выдаче новой визы, но и у греческих пограничников - если их пройдёте успешно, то и у французских, не говоря уже о баварцах.

не совсем так. У греков как правило вопросов не возникает никаких, а при последующих визитах выяснять куда вы ездили в первый раз вообще не будут.
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 08:46: В Мюнхене вообще с каждым долго беседуют, невзирая на очередь.

опять же не совсем так - меня каждый раз спрашивали там один/два вопроса, влетал каждый раз по французской визе.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ТатьянаММ » 29 май 2013, 10:07

zerokol писал(а) 29 май 2013, 10:01:не совсем так. У греков как правило вопросов не возникает никаких, а при последующих визитах выяснять куда вы ездили в первый раз вообще не будут.

Думаю, могут поинтересоваться, почему не видят штампов о въезде в Испанию.
Кстати, by tbe way, что касается туристической или бизнес-цели, это как-то в визе отражается, или она единая для всего?
ТатьянаММ
участник

Сообщение zerokol » 29 май 2013, 10:18

ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:07:Думаю, могут поинтересоваться, почему не видят штампов о въезде в Испанию.

я не могу говорить за всех, но на большинстве моих виз и виз моих знакомых были штампы других стран и тем не менее ни разу никто не спрашивал о предыдущих поездках. Да и на данном форуме не помню что бы людей допрашивали по данному поводу.
У меня правда был готов ответ - "а я много езжу и не помню когда и как ездил в тот момент, у вас же вроде все в компьютере есть, поглядите."

ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:07:Кстати, by tbe way, что касается туристической или бизнес-цели, это как-то в визе отражается, или она единая для всего?

какие то страны помечают, например французы, какие то нет.
zerokol
Старожил

Сообщение ТатьянаММ » 29 май 2013, 10:24

zerokol писал(а) 29 май 2013, 10:18:какие то страны помечают, например французы, какие то нет.

То есть, если есть есть фанцузский бизнес-шенген, его надо сдавать и менять на туристический? А потом обратно?? А где эта отметка на самой визе?
ТатьянаММ
участник

Сообщение uecm » 29 май 2013, 10:25

По испанской визе побывал в Андорре транзитом через Испанию. Позже поехал в Чехию. Чешский пограничник начал задавать вопросы по поводу, а где я еще был в ЕС. Был ли я ранее в Чехии. Но потом поставил штампик и пропустил. Интересно, что он хотел своим вопросом выяснить?
uecm
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zerokol » 29 май 2013, 10:29

ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:24:То есть, если есть есть фанцузский бизнес-шенген, его надо сдавать и менять на туристический? А потом обратно?? А где эта отметка на самой визе?

ну не знаю кому что надо сдавать и менять, но я ездил по французскому тур шенгену по делам и по деловому - туристом.
пишут voyage d'affaires в случае деловой визы.
zerokol
Старожил

Сообщение ТатьянаММ » 29 май 2013, 10:33

zerokol писал(а) 29 май 2013, 10:29:ну не знаю кому что надо сдавать и менять, но я ездил по французскому тур шенгену по делам и по деловому - туристом.
пишут voyage d'affaires в случае деловой визы.

На испанской вроде нет такого. Просто стоит категория "С".
ТатьянаММ
участник

Сообщение zerokol » 29 май 2013, 10:48

ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:33:На испанской вроде нет такого. Просто стоит категория "С".

не совсем так
там есть буквенно-цифровой код (9-10 знаков) который обозначает "the nationality of the applicant, the Spanish consulate dealing with the application, the type of visa and the reasons for the visa application."
Отметки в визе RUS1P1ESM/RUS1P1EST (Испания)
zerokol
Старожил

Сообщение ТатьянаММ » 29 май 2013, 10:56

zerokol писал(а) 29 май 2013, 10:48:там есть буквенно-цифровой код (9-10 знаков) который обозначает "the nationality of the applicant, the Spanish consulate dealing with the application, the type of visa and the reasons for the visa application."
Отметки в визе RUS1P1ESM/RUS1P1EST (Испания)

Баа...У меня мульти испанский, выданный для деловой поездки, была в Испании 6 дней. Теперь собираюсь во Францию на 10 дней в туристическую. В Мадриде ничего не спрашивали вообще. Теперь вот про Францию думаю...Нужно письмами какими-то запасаться, или что делают в таких случаях?
ТатьянаММ
участник

Сообщение fima2010 » 29 май 2013, 11:05

ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:07:
zerokol писал(а) 29 май 2013, 10:01:не совсем так. У греков как правило вопросов не возникает никаких, а при последующих визитах выяснять куда вы ездили в первый раз вообще не будут.

Думаю, могут поинтересоваться, почему не видят штампов о въезде в Испанию.
Кстати, by tbe way, что касается туристической или бизнес-цели, это как-то в визе отражается, или она единая для всего?

Я же могу теоретически лететь в ту жу Испанию транзитом, через Париж или Рим, и отметок испанских в паспорте не будет. Друзья летали через Рим в Ниццу по новой испанской мульти визе, вопросов у итальянцев не возникло никаких.
fima2010
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение fima2010 » 29 май 2013, 11:13

ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 08:46:
fima2010 писал(а) 28 май 2013, 16:12:Подскажите по такому вопросу, получаю годовую испанскую визу, еду на острова в Грецию, осенью в Париж, зимой в Мюнхен, и весной на 4 дня в Барселону. Могут у испанцев возникнуть вопросы при выдачи следующей визы?

А сами как думаете? Вопросы будут не только при выдаче новой визы, но и у греческих пограничников - если их пройдёте успешно, то и у французских, не говоря уже о баварцах. В Мюнхене вообще с каждым долго беседуют, невзирая на очередь.

По моим данным "беседуют" только немцы, южаном до чужой визы.... Вопрос другой, как испанцы выдавая мне очередную визу, к этому отнесутся, что я к ним заехал только в конце? А может и по отметкам и не заезжал.
fima2010
участник

Сообщение ТатьянаММ » 29 май 2013, 11:18

fima2010 писал(а) 29 май 2013, 11:13:По моим данным "беседуют" только немцы, южаном до чужой визы.... Вопрос другой, как испанцы выдавая мне очередную визу, к этому отнесутся, что я к ним заехал только в конце? А может и по отметкам и не заезжал.

Вы должны выполнить условия получения визы, т.е. что писали в анкете.
ТатьянаММ
участник

Сообщение Ksenuxoid » 29 май 2013, 13:28

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: запланирована поездка в Париж, французскую визу получить не представляется возможным, т.к. из Красноярска в Москву не наездишься. Билеты Крск-Мск-Париж-Мск-Крск уже выкуплены.
Решили оформлять через испанский ВЦ в нашем городе. Есть множество примеров от друзей-знакомых использования испанского шенгена совсем не по назначению, в основном для поездок как раз во Францию и Германию, в Испанию даже не заглядывали. Визы оформлялись по неоплаченной брони авиабилетов до Испании и отелей там же, после получения визы естественно все отменялось. При этом в анкетах в п. 22 и 23 указывалась только Испания. Проблем ни разу не было ни с пограничниками, ни при последующем получении виз в том же ВЦ. Мне все говорят, что проще получать именно по такой схеме. А меня терзают сомнения, ведь если 20 раз "прокатило", то на 21-й может и не получиться, и на 21-й раз по закону подлости попаду именно я))
Про пофигизм фр. пограничников я наслышена (и то мало ли что), думаю, что на границе мы выкрутимся, если спросят. Благо в Париже живут знакомые, можно сослаться на путешествие на машине в солнечную Испанию.
А вот в за последующие проблемы с получением визы переживаю не по-детски. Ведь страну въезда мы укажем Испания, а штампы будут французские.
Как я вижу ситуацию: страна въезда в анкете - Франция, в подтверждение маршрута - оплаченные билеты до Парижа и обратно, бронь билетов на поезд Париж-Барселона и бронь отеля в Барселоне на даты в середине поездки. Да и при возникновении вопросов на фр. границе в случае чего будет бронь отеля в Испании.
Вокруг все говорят, что я все сильно усложняю и сложно мне такой честной будет дальше жить)))

И все-таки, как правильнее поступить, чтобы минимизировать возможность возникновения проблем?
Заранее спасибо за ответы)

P.S. Дополнение не совсем по теме. Текущий загран чистый (только получен), предыдущий тоже, а вот до этого были шенгены: Испания (2003), Франция (2004) и Швеция (2006). Все было по правилам. Может ли это помочь при получении визы и нужно ли вообще прикладывать копию этого зп? Имеет ли место понятие "срока давности" получения виз?
Ksenuxoid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение zerokol » 29 май 2013, 13:32

ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:56:Нужно письмами какими-то запасаться, или что делают в таких случаях?

нужно иметь то что положено для тур поездки - обратный билет, страховку, бронь отеля и деньги.
zerokol
Старожил

Сообщение ТатьянаММ » 29 май 2013, 13:37

zerokol писал(а) 29 май 2013, 13:32:
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:56:Нужно письмами какими-то запасаться, или что делают в таких случаях?

нужно иметь то что положено для тур поездки - обратный билет, страховку, бронь отеля и деньги.

То есть, иными словами, что было основанием для первой поездки (бизнес) и, соответственно, выдачи визы, при последующих становится неактуальным. Дальше допускается, что цели могут быть иными, так?
ТатьянаММ
участник

Сообщение zerokol » 29 май 2013, 13:42

ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 13:37:То есть, иными словами, что было основанием для первой поездки (бизнес) и, соответственно, выдачи визы, при последующих становится неактуальным. Дальше допускается, что цели могут быть иными, так?

да, после того как вы выполните то, что вы "обещали" в анкете.
zerokol
Старожил

Сообщение fima2010 » 29 май 2013, 14:14

Ksenuxoid писал(а) 29 май 2013, 13:28:Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: запланирована поездка в Париж, французскую визу получить не представляется возможным, т.к. из Красноярска в Москву не наездишься. Билеты Крск-Мск-Париж-Мск-Крск уже выкуплены.
Решили оформлять через испанский ВЦ в нашем городе. Есть множество примеров от друзей-знакомых использования испанского шенгена совсем не по назначению, в основном для поездок как раз во Францию и Германию, в Испанию даже не заглядывали. Визы оформлялись по неоплаченной брони авиабилетов до Испании и отелей там же, после получения визы естественно все отменялось. При этом в анкетах в п. 22 и 23 указывалась только Испания. Проблем ни разу не было ни с пограничниками, ни при последующем получении виз в том же ВЦ. Мне все говорят, что проще получать именно по такой схеме. А меня терзают сомнения, ведь если 20 раз "прокатило", то на 21-й может и не получиться, и на 21-й раз по закону подлости попаду именно я))
Про пофигизм фр. пограничников я наслышена (и то мало ли что), думаю, что на границе мы выкрутимся, если спросят. Благо в Париже живут знакомые, можно сослаться на путешествие на машине в солнечную Испанию.
А вот в за последующие проблемы с получением визы переживаю не по-детски. Ведь страну въезда мы укажем Испания, а штампы будут французские.
Как я вижу ситуацию: страна въезда в анкете - Франция, в подтверждение маршрута - оплаченные билеты до Парижа и обратно, бронь билетов на поезд Париж-Барселона и бронь отеля в Барселоне на даты в середине поездки. Да и при возникновении вопросов на фр. границе в случае чего будет бронь отеля в Испании.
Вокруг все говорят, что я все сильно усложняю и сложно мне такой честной будет дальше жить)))

И все-таки, как правильнее поступить, чтобы минимизировать возможность возникновения проблем?
Заранее спасибо за ответы)

P.S. Дополнение не совсем по теме. Текущий загран чистый (только получен), предыдущий тоже, а вот до этого были шенгены: Испания (2003), Франция (2004) и Швеция (2006). Все было по правилам. Может ли это помочь при получении визы и нужно ли вообще прикладывать копию этого зп? Имеет ли место понятие "срока давности" получения виз?

Тоже "парюсь" по подобному вопросу, хочу поучить испанскую визу (проще, и большая вероятность что на год будет) "заранее", а в июле ехать где будет хороший вариант, со страной пока неопределенно возможно Греция, Испания, Португалия, Франция, Италия, а может заеду на машине в прибалтику. Думаю по Вашему вопросу всё проще, соседние государства, и объяснить как из Парижа попал в Испанию- не проблема. Согласитесь с Родоса в Барселону - сложнее. Не волнуйтись - прокатит и в 21 раз.
fima2010
участник

Сообщение ТатьянаММ » 29 май 2013, 14:14

zerokol писал(а) 29 май 2013, 13:42:
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 13:37:То есть, иными словами, что было основанием для первой поездки (бизнес) и, соответственно, выдачи визы, при последующих становится неактуальным. Дальше допускается, что цели могут быть иными, так?

да, после того как вы выполните то, что вы "обещали" в анкете.

Это сделано, один в один! Смотрю сейчас в свой паспорт и в тему, на которую Вы дали ссылку - у меня там тоже RUS1P1EST. Вроде нет слов про туризм или бизнес. Просто "пребывание". Хотя есть ещё подозрительный длинный ряд цифр внизу...
ТатьянаММ
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль