Сейчас этот форум просматривают: artemrusskikh, Facebot [Bot], Kosty7777 и гости: 34
fima2010 писал(а) 28 май 2013, 16:12:Подскажите по такому вопросу, получаю годовую испанскую визу, еду на острава в Грецию, осенью в Париж, зимой в Мюнхен, и весной на 4 дня в Барселону. Могут у испанцев возникнуть вопросы при выдачи следующей визы?
fima2010 писал(а) 28 май 2013, 16:12:Подскажите по такому вопросу, получаю годовую испанскую визу, еду на острова в Грецию, осенью в Париж, зимой в Мюнхен, и весной на 4 дня в Барселону. Могут у испанцев возникнуть вопросы при выдачи следующей визы?
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 08:46: Вопросы будут не только при выдаче новой визы, но и у греческих пограничников - если их пройдёте успешно, то и у французских, не говоря уже о баварцах.
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 08:46: В Мюнхене вообще с каждым долго беседуют, невзирая на очередь.
zerokol писал(а) 29 май 2013, 10:01:не совсем так. У греков как правило вопросов не возникает никаких, а при последующих визитах выяснять куда вы ездили в первый раз вообще не будут.
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:07:Думаю, могут поинтересоваться, почему не видят штампов о въезде в Испанию.
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:07:Кстати, by tbe way, что касается туристической или бизнес-цели, это как-то в визе отражается, или она единая для всего?
zerokol писал(а) 29 май 2013, 10:18:какие то страны помечают, например французы, какие то нет.
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:24:То есть, если есть есть фанцузский бизнес-шенген, его надо сдавать и менять на туристический? А потом обратно?? А где эта отметка на самой визе?
zerokol писал(а) 29 май 2013, 10:29:ну не знаю кому что надо сдавать и менять, но я ездил по французскому тур шенгену по делам и по деловому - туристом.
пишут voyage d'affaires в случае деловой визы.
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:33:На испанской вроде нет такого. Просто стоит категория "С".
zerokol писал(а) 29 май 2013, 10:48:там есть буквенно-цифровой код (9-10 знаков) который обозначает "the nationality of the applicant, the Spanish consulate dealing with the application, the type of visa and the reasons for the visa application."
Отметки в визе RUS1P1ESM/RUS1P1EST (Испания)
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:07:zerokol писал(а) 29 май 2013, 10:01:не совсем так. У греков как правило вопросов не возникает никаких, а при последующих визитах выяснять куда вы ездили в первый раз вообще не будут.
Думаю, могут поинтересоваться, почему не видят штампов о въезде в Испанию.
Кстати, by tbe way, что касается туристической или бизнес-цели, это как-то в визе отражается, или она единая для всего?
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 08:46:fima2010 писал(а) 28 май 2013, 16:12:Подскажите по такому вопросу, получаю годовую испанскую визу, еду на острова в Грецию, осенью в Париж, зимой в Мюнхен, и весной на 4 дня в Барселону. Могут у испанцев возникнуть вопросы при выдачи следующей визы?
А сами как думаете? Вопросы будут не только при выдаче новой визы, но и у греческих пограничников - если их пройдёте успешно, то и у французских, не говоря уже о баварцах. В Мюнхене вообще с каждым долго беседуют, невзирая на очередь.
fima2010 писал(а) 29 май 2013, 11:13:По моим данным "беседуют" только немцы, южаном до чужой визы.... Вопрос другой, как испанцы выдавая мне очередную визу, к этому отнесутся, что я к ним заехал только в конце? А может и по отметкам и не заезжал.
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:56:Нужно письмами какими-то запасаться, или что делают в таких случаях?
zerokol писал(а) 29 май 2013, 13:32:ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 10:56:Нужно письмами какими-то запасаться, или что делают в таких случаях?
нужно иметь то что положено для тур поездки - обратный билет, страховку, бронь отеля и деньги.
ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 13:37:То есть, иными словами, что было основанием для первой поездки (бизнес) и, соответственно, выдачи визы, при последующих становится неактуальным. Дальше допускается, что цели могут быть иными, так?
Ksenuxoid писал(а) 29 май 2013, 13:28:Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: запланирована поездка в Париж, французскую визу получить не представляется возможным, т.к. из Красноярска в Москву не наездишься. Билеты Крск-Мск-Париж-Мск-Крск уже выкуплены.
Решили оформлять через испанский ВЦ в нашем городе. Есть множество примеров от друзей-знакомых использования испанского шенгена совсем не по назначению, в основном для поездок как раз во Францию и Германию, в Испанию даже не заглядывали. Визы оформлялись по неоплаченной брони авиабилетов до Испании и отелей там же, после получения визы естественно все отменялось. При этом в анкетах в п. 22 и 23 указывалась только Испания. Проблем ни разу не было ни с пограничниками, ни при последующем получении виз в том же ВЦ. Мне все говорят, что проще получать именно по такой схеме. А меня терзают сомнения, ведь если 20 раз "прокатило", то на 21-й может и не получиться, и на 21-й раз по закону подлости попаду именно я))
Про пофигизм фр. пограничников я наслышена (и то мало ли что), думаю, что на границе мы выкрутимся, если спросят. Благо в Париже живут знакомые, можно сослаться на путешествие на машине в солнечную Испанию.
А вот в за последующие проблемы с получением визы переживаю не по-детски. Ведь страну въезда мы укажем Испания, а штампы будут французские.
Как я вижу ситуацию: страна въезда в анкете - Франция, в подтверждение маршрута - оплаченные билеты до Парижа и обратно, бронь билетов на поезд Париж-Барселона и бронь отеля в Барселоне на даты в середине поездки. Да и при возникновении вопросов на фр. границе в случае чего будет бронь отеля в Испании.
Вокруг все говорят, что я все сильно усложняю и сложно мне такой честной будет дальше жить)))
И все-таки, как правильнее поступить, чтобы минимизировать возможность возникновения проблем?
Заранее спасибо за ответы)
P.S. Дополнение не совсем по теме. Текущий загран чистый (только получен), предыдущий тоже, а вот до этого были шенгены: Испания (2003), Франция (2004) и Швеция (2006). Все было по правилам. Может ли это помочь при получении визы и нужно ли вообще прикладывать копию этого зп? Имеет ли место понятие "срока давности" получения виз?
zerokol писал(а) 29 май 2013, 13:42:ТатьянаММ писал(а) 29 май 2013, 13:37:То есть, иными словами, что было основанием для первой поездки (бизнес) и, соответственно, выдачи визы, при последующих становится неактуальным. Дальше допускается, что цели могут быть иными, так?
да, после того как вы выполните то, что вы "обещали" в анкете.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании