Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Annie72, Aracul568927rf, Ангелина655, dirtycake, Feorina, Nikita979, SVA22, zyzy333 и гости: 24

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Mldr21 » 30 май 2013, 04:20

Сразу извиняюсь если не в ту тему задал вопрос, но все же.
По опыту знающих людей: что будет если превысить 90-дневный срок пребывания в стране на 5-7 дней? Так ли это критично для Испании? Каковы последствия для получения испанской визы в следующий раз? (на данный момент у нас годовая виза, прошлая виза была на полгода, летаем туда часто, так как есть там недвижимость)
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение shalak » 30 май 2013, 06:15

Meldor писал(а) 30 май 2013, 04:20:Сразу извиняюсь если не в ту тему задал вопрос, но все же.
По опыту знающих людей: что будет если превысить 90-дневный срок пребывания в стране на 5-7 дней? Так ли это критично для Испании? Каковы последствия для получения испанской визы в следующий раз? (на данный момент у нас годовая виза, прошлая виза была на полгода, летаем туда часто, так как есть там недвижимость)

могут быть сложности с получением последующих виз и при пересечении в сл раз границы.
может не стоят эти 5-7 дней возможно возникших проблем?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Mldr21 » 30 май 2013, 06:22

shalak писал(а) 30 май 2013, 06:15:
Meldor писал(а) 30 май 2013, 04:20:Сразу извиняюсь если не в ту тему задал вопрос, но все же.

могут быть сложности с получением последующих виз и при пересечении в сл раз границы.
может не стоят эти 5-7 дней возможно возникших проблем?

Эти 5-7 дней не от меня зависят, к сожалению =)
Вообще может ли консульство отказать в выдаче визы владельцам недвижимости в их стране? Или будут давать визы онли Испания на время поездки? Кто-нибудь сталкивался с превышением 90 дней в Испании? =) Интересует опыт таких людей
Mldr21
полноправный участник

Сообщение shalak » 30 май 2013, 06:28

у вас учеба что ли?ну так надо было брать соотв визу с соотв сроками под период обучения?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Mldr21 » 30 май 2013, 06:29

shalak писал(а) 30 май 2013, 06:28:у вас учеба что ли?ну так надо было брать соотв визу с соотв сроками под период обучения?

Нет, не учеба и не работа. Просто нужно быть там с превышением =) Без уважительных причин для консульства
Mldr21
полноправный участник

Сообщение shalak » 30 май 2013, 06:31

Meldor писал(а) 30 май 2013, 06:29:
shalak писал(а) 30 май 2013, 06:28:у вас учеба что ли?ну так надо было брать соотв визу с соотв сроками под период обучения?

Нет, не учеба и не работа. Просто нужно быть там с превышением =) Без уважительных причин для консульства

ну вам виднее что дороже вам.мне кажется что что бы ни было но выкроить эти 5 дней можно как то.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Barselonova » 30 май 2013, 15:33

`11-`12: Был испанский мульт на полгода (покупала недельный тур - дали пол года) - в Испании 7 дней, 83 дня в Австрии (при выезде только был вопрос, была ли в Испании);
`13: Сейчас испанский мульт на год (запрашивала на даты поездки, в анкете писала, что по предыдущей визе была в Испании и Австрии) - была во Франции 88 дней (в Испанию только въехала), при выезде из Латвии пограничник задал вопрос: "Вы из Латвии выезжаете?"
Вскоре планируется повторная поездка со въездом в Испанию.
Barselonova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Зарецкая » 15 июн 2013, 15:55

Прочитала ветку, но так и не смогла найти ответ на свой вопрос.

Получала испанский шенген этой зимой. Полугодовой мульт. В анкете было указана страна въезда(влета) Италия и там 4 дня, затем в Испании 6 дней.

По факту было 2 поездки:
31/12 - 07/01 въезд на автомобиле через Латвию, пребывание в Бельгии все дни
16/03 - 30/04 прилет в Италию, выезд через Италию, все дни пребывания там же.

Вопрос, есть ли шансы снова получить испанский шенген? И есть ли шансы получить шенген снова, но в другом консульстве(Италия, Греция)?

Прошу прощения, что так много слов, но надеюсь на вашу помощь
Quando torni da un viaggio non sei la stessa persona che eri prima di partire.
Наталья Зарецкая
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Barry Prudom » 15 июн 2013, 21:01

А в этот раз в Испанию-то доедете?)
Испанцев вы обидели. Есть ненулевая вероятность получить от них в ответ визу LTV (т.е. действующую только на территории Испании), прецеденты на форуме были.
Если и в этот раз нужен просто шенгенский мульт, то лучше в другие консульства обращаться, итальянское например. А еще лучше в то, куда ехать собираетесь.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Анастасия M » 16 июн 2013, 10:24

Наталья Зарецкая писал(а) 15 июн 2013, 15:55:Вопрос, есть ли шансы снова получить испанский шенген? И есть ли шансы получить шенген снова, но в другом консульстве(Италия, Греция)?

Испанцы обиделись,это точно...Если не получиться,конечно,съездить все таки в Испанию...Сейчас действительно часто стали давать LTV.
Я бы посоветовала французский ВЦ.Без проблем несколько раз получала годовой мульт от них!Очень их уважаю за это!
Анастасия M
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 16 июн 2013, 10:57

Barry Prudom писал(а) 15 июн 2013, 21:01:Испанцев вы обидели. Есть ненулевая вероятность получить от них в ответ визу LTV (т.е. действующую только на территории Испании)

Ну это еще бабка надвое сказала
Откуда испанцы узнают что второй раз ТС в Испаию не заезжала? Просматривается Вполне вменяемый залет в Испаию через Италию, алиталией, например. Вот первая поездка может смутить, но не на 100%, по срокам вполне можно было в Испанию доехать
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 16 июн 2013, 11:02

Наталья Зарецкая писал(а) 15 июн 2013, 15:55:31/12 - 07/01 въезд на автомобиле через Латвию, пребывание в Бельгии все дни
16/03 - 30/04 прилет в Италию, выезд через Италию, все дни пребывания там же.

Вопрос, есть ли шансы снова получить испанский шенген? И есть ли шансы получить шенген снова, но в другом консульстве(Италия, Греция)?

Ваши шансы получить испанский шенген приближаются к 100%
На итальянский я бы не стал подавать - они жадничают с мультами.
А греческий можете получить с вероятность почти 100% годовой мульт, если подадите документы в соответствии с инструкциями в теме про греческие визы (последние 3-4 страницы)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Barry Prudom » 16 июн 2013, 11:11

brat__1 писал(а) 16 июн 2013, 10:57:Откуда испанцы узнают что второй раз ТС в Испаию не заезжала? Просматривается Вполне вменяемый залет в Испаию через Италию, алиталией, например. Вот первая поездка может смутить, но не на 100%, по срокам вполне можно было в Испанию доехать

Ну так я же не написал, что шенген 100-пудово не дадут. Но вероятность такая есть, и на мой взгляд не маленькая. Достаточно уже того, что первая поездка прошла не в соответствии с заявленной при подаче на визу. А с учетом этого вполне логично предположить что и вторая поездка прошла мимо Испании. В таких случаях тут обычно рекомендуют прикладывать что-то что может подтвердить поездку (посадочные талоны, чеки из гостиниц), но в нашем случае подтвердить будет нечем.
В любом случае, если Наталья Зарецкая решит все-таки подаваться к испанцам, было бы неплохо чтобы она потом отчиталась бы по результатам.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Juls Ivanovich » 16 июн 2013, 11:23

Я превышала, но потом писала им письмо мол сори) сказали а я яй, но езжайте опять в следующее полугодие в вашу Ибицу)
how to live if you are an idiot?
Juls Ivanovich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 16 июн 2013, 14:36

Barry Prudom писал(а) 16 июн 2013, 11:11:Ну так я же не написал, что шенген 100-пудово не дадут. Но вероятность такая есть, и на мой взгляд не маленькая. Достаточно уже того, что первая поездка прошла не в соответствии с заявленной при подаче на визу.
В любом случае, если Наталья Зарецкая решит все-таки подаваться к испанцам, было бы неплохо чтобы она потом отчиталась бы по результатам.

Вероятность отказа есть даже для папы Римского
У Натальи достаточно высокие шансы получить повторно визу Испании. Не ниже чем у других повторно подающихся. Просто она смотрит на процесс получения повторное визы изнутри (зная что не ездила), а внешне выглядит именно так, как буд-то ездила.
А насчет отписаться по результатам - полностью поддерживаю

brat__1

Сообщение Наталья Зарецкая » 21 июн 2013, 00:38

brat__1 писал(а) 16 июн 2013, 14:36:
Barry Prudom писал(а) 16 июн 2013, 11:11:Ну так я же не написал, что шенген 100-пудово не дадут. Но вероятность такая есть, и на мой взгляд не маленькая. Достаточно уже того, что первая поездка прошла не в соответствии с заявленной при подаче на визу.

Вероятность отказа есть даже для папы Римского
У Натальи достаточно высокие шансы получить повторно визу Испании. Не ниже чем у других повторно подающихся. Просто она смотрит на процесс получения повторное визы изнутри (зная что не ездила), а внешне выглядит именно так, как буд-то ездила.
А насчет отписаться по результатам - полностью поддерживаю

Понимаю, что может проканать, а может и нет((( Самое смешное, что в этот раз, я действительно собираюсь в Барселону( ну и Мадрид), билеты уже куплены, но прилет и вылет через Рим и Амстердам, соответственно, так что, стопудово нужен шенген((
Quando torni da un viaggio non sei la stessa persona che eri prima di partire.
Наталья Зарецкая
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение brat__1 » 21 июн 2013, 08:20

Наталья Зарецкая писал(а) 21 июн 2013, 00:38:
Понимаю, что может проканать, а может и нет(((

Если не проканает, подадите на греческую визу

brat__1

Сообщение Vorozheya » 21 июн 2013, 12:51

Здравствуйте. Извините, если не в той ветке задаю вопрос. Может кто сможет мне объяснить, как так получилось, что осенью 2010 года испанцы дали мне мультивизу на полгода, а в мае 2013 только на три месяца? Хотя я в прошлый раз была только в Испании. Правда, старый паспорт я не сдавала, потому что его у меня украли и давно получила новый паспорт.
Vorozheya
новичок

Сообщение Natem » 21 июн 2013, 13:13

Ну вот потому что старый паспорт не сдавали, визу не показали свою предыдущую, откуда ж они знают? Дали в чистый паспорт без подтверждения прошлых поездок все, что смогли. А могли бы вообще на даты поездки дать или не дать вовсе. Так что радуйтесь.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Vorozheya » 21 июн 2013, 13:38

Но я же указала сроки визы, и в базе данных она у них по любому есть. Любопытно, что моей матери тоже дали визу всего на три месяца, хотя до этого у нее был кипрский шенген в этом же паспорте.
Vorozheya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль