Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение yagoda » 30 май 2014, 13:25

ander2005 писал(а) 30 май 2014, 08:38:Интересно, на всех отказах такая необычная подпись консула внизу страницы?

у меня точно такая же, да)
yagoda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roman_London » 30 май 2014, 21:03

yagoda писал(а) 30 май 2014, 13:25:у меня точно такая же, да)

А форма такая же?)
Roman_London
новичок

Сообщение Adolfia » 30 май 2014, 22:55

Roman_London писал(а) 29 май 2014, 23:36:Всем привет!

Действительно, с испанцами последнее время проблемы.

Подавала на визу моя жена, с ребенком (5 мес) и братом (несовершеннолетний).
Документов была куча, и справка с работы с хорошей зарплатой, и банковская выписка на 350тыс.руб., и все остальное как полагается.

Отказ дали всем троим, и очень странный. Русскую форму отдали незаполненной, а испанская стоит с указанием причины, которую мне сложно перевести.

Если кто-то понимает по-испански хоть немного, посмотрите плз в приложении. буду очень признателен за любые советы.
Что это значит, в чем на самом деле причина, и стоит ли подавать на апелляцию?

У меня есть мысль, что если бы я, как отец ребенка, тоже подавал на визу вместе с ними, то, возможно, отказа бы не было, а так они боятся матери-
одиночки....

В общем буду благодарен за любые советы :-)

Всем хорошего лета!

Честно говоря странная причина отказа. Не достаточно правомочий ни проживать ни находиться на законных основаниях в пределах вашей территории.
Adolfia
участник

Сообщение yagoda » 31 май 2014, 12:46

Roman_London писал(а) 30 май 2014, 21:03:А форма такая же?)

Русскоязычный бланк такой же, и в нем тоже ничего не отмечено. А на испанском немного другой, в нем так же 8 пунктов, из которых у меня отказ по пункту 2 и 8. Смысл отказа примерно такой же, как у вас (и судя по всему у всех остальных желающих тоже). Не могу сейчас вам отправить скан, он у меня на работе остался)
yagoda
новичок

Сообщение Marissa2 » 01 июн 2014, 10:11

Roman_London, испанская версия Вашего отказа говорит о том, что документы были поданы не в том территориальном округе, к которому относитесь (например, должны были подавать по месту жительства в Москве а подали в Петербурге). Как то так.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2014, 11:59

Marissa2 писал(а) 01 июн 2014, 10:11:Roman_London, испанская версия Вашего отказа говорит о том, что документы были поданы не в том территориальном округе, к которому относитесь (например, должны были подавать по месту жительства в Москве а подали в Петербурге). Как то так.

Пожалуй, это ближе всего. Там стоит галка напротив пункта, что у вас нет подтверждения законности вашего проживания либо пребывания в месте подачи заявления. Поэтому и отказано, но не в выдаче визы, а в оформлении! Сам документ так и называется - Resolución de inadmisión de trámite, Решение об отказе в оформлении. Поэтому выясните, гдЕ вам надо подавать, и спокойно подавайте повторно, хоть бы и тот же пакет.

А на русском - это совсем другая форма! поэтому и не заполнена, что в ней даже нет соотв.графы.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение igor.wave » 02 июн 2014, 15:56

Друзья, всем добрый день. История такова:

Подавал документы в визовом центре, справки с работы и финансового состояния - все ок, билеты выкуплены (прямой рейс в BCN), бронь была через .. Получил отказ. Через день перебронировал хостел на букинге, приложил билет на трехдневный фестиваль, подал заново. Результат - повторный отказ.
В итоге паспорт испорчен двумя штампами, поездка, естественно на грани срыва, билеты невозвратные, вылет 11 июня.
Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять? Из идей - податься к грекам, но не развернут ли в Барселоне с паспортом, в котором два отказа от испанцев?
igor.wave
новичок

Сообщение ander2005 » 02 июн 2014, 16:27

igor.wave писал(а) 02 июн 2014, 15:56:Друзья, всем добрый день. История такова:

Подавал документы в визовом центре, справки с работы и финансового состояния - все ок, билеты выкуплены (прямой рейс в BCN), бронь была через .. Получил отказ. Через день перебронировал хостел на букинге, приложил билет на трехдневный фестиваль, подал заново. Результат - повторный отказ.
В итоге паспорт испорчен двумя штампами, поездка, естественно на грани срыва, билеты невозвратные, вылет 11 июня.
Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять? Из идей - податься к грекам, но не развернут ли в Барселоне с паспортом, в котором два отказа от испанцев?

Сперва нужно понять причину отказа, чтобы решить как действовать дальше.
ander2005
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение igor.wave » 02 июн 2014, 16:33

Понять причину отказа, к сожалению, невозможно. Справка с работы с приличной зарплатой (примерно две тысячи евро), выписка со счета (тысяча евро), билеты выкуплены, бронь не отменял, паспорт чистый.
На письма из консульства отвечают шаблонно - можете подать апелляцию, если вам так хочется.

upd. отказ, само собой, по пунктам 2 и 8
Последний раз редактировалось igor.wave 02 июн 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
igor.wave
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2014, 16:38

Roman_London писал(а) 29 май 2014, 23:36:посмотрите плз в приложении. буду очень признателен за любые советы.

Там ещё расписано, как формально опротестовать это решение.
И внизу есть приписка, что можете обратиться за возвратом уплаченных денег, для чего нужно лично явиться в визовый центр с данной бумагой и квитанцией.

А кстати, в паспортах что-нибудь они отметили? Штамп какой-нибудь, или запись?

и ещё хорошо бы уточнить детали: подавались вы, похоже, в Москве, верно? А Лондон в вашем профиле - насколько соответствует действительности? семья ваша где живёт? итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Гость » 02 июн 2014, 16:42

travellerша писал(а) 27 май 2014, 10:03:Короче, Испания медленно и верно присоединяется к клубу)))) Голландия, Германия, Латвия, Чехия....

Прошу пардону, я в Германию с пол-пинка уже 2 раза Шенген получала. Авиабилеты были оплачены, а отели - нет. Непонятны причины поведения испанцев. Это нам за Крым? Кстати, коллега по работе, имея в активе 5 шенгенов за 3 года, купила тур в Италию и получила визу всего на 3 месяца...
Гость

Сообщение yagoda » 02 июн 2014, 16:46

igor.wave писал(а) 02 июн 2014, 16:33:Понять причину отказа, к сожалению, невозможно. Справка с работы с приличной зарплатой (примерно две тысячи евро), выписка со счета (тысяча евро), билеты выкуплены, бронь не отменял, паспорт чистый.
На письма из консульства отвечают шаблонно - можете подать апелляцию, если вам так хочется.

Это уже ни в какие ворота не лезет, если честно...
yagoda
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 16:48

Вспоминайте предыдущие грехи в шенгене: неоплаченные штрафы, просроченные визы и проч.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2014, 16:50

Лара Власова писал(а) 02 июн 2014, 16:42:Непонятны причины поведения испанцев.

Может, это потому, что король у них отрёкся от престола, и политика страны меняется? Так это только сегодня известно стало, а они чудить раньше начали. Или они знали раньше?
Ослик Иа

Сообщение M&E » 02 июн 2014, 16:50

igor.wave писал(а) 02 июн 2014, 15:56:бронь была через .. Получил отказ. Через день перебронировал хостел на букинге, приложил билет на трехдневный фестиваль, подал заново. Результат - повторный отказ.

igor.wave писал(а) 02 июн 2014, 16:33:выписка со счета (тысяча евро), билеты выкуплены, бронь не отменял, паспорт чистый.

А какие сроки поездки? Если недели на две и при неоплаченной брони, может, посчитали недостаточными финансовые гарантии?
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 22

Сообщение igor.wave » 02 июн 2014, 16:51

Persian tramp писал(а) 02 июн 2014, 16:48:

Вспоминайте предыдущие грехи в шенгене: неоплаченные штрафы, просроченные визы и проч.

Подчеркиваю, ЧИСТЫЙ паспорт. Первая поездка, в шенгене до этого не был

Сроки поездки - 6 дней. Денег более чем достаточно
igor.wave
новичок

Сообщение ander2005 » 05 июн 2014, 16:37

А я сегодня подал апелляцию в ВЦ Испании. Результат сообщу позже.
ander2005
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ms.smokovdina » 05 июн 2014, 16:53

Получить Шенген в Италию, например.... А оттуда в Испанию)))) Я так делала, только с точностью до наоборот
ms.smokovdina
новичок

Сообщение AprilWheeler » 05 июн 2014, 19:08

А вот мы, решили после 2-ух отказов от испанцев сделать новые заграны. Примерно месяц назад получили шенген в Грецию в чистый паспорт. Мужу и ребенку дали по поездкам, а мне аж на месяц.))
AprilWheeler
новичок

Сообщение igor.wave » 06 июн 2014, 17:39

В тот же загран (чистый, с двумя отказами от испанцев) получил двукратную греческую визу до конца лета. Думаю, стоит ли подавать апелляцию испанцам во имя справедливости
igor.wave
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль