Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение karinavert » 04 сен 2014, 16:05

мне пришло письмо с положительным ответом через 2,5 недели после подачи (именно первой) и через неделю после того,как донесла документы.
karinavert
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lizavl » 04 сен 2014, 21:24

А как в Москве происходит? Долго ли ждали ответ? Знаю, что в Питере на почту пишут, а в Москве только звонят. Причем говорят, что только один раз и если ты был в не зоны действия или еще что, то увы
Lizavl
новичок

Сообщение olevaleeva » 05 сен 2014, 21:02

Прочитав, все 20 страниц этого форума, я все же не могу понять на счет страховки. Для консульства в Москве, как я поняла, к страховке так сильно не придираются. Но в принципе лучше оформлять в испанской страховой типа ASISA, Genesis и т.п. или в нашей типа РЕСА, Альфа-страхование? Что проходит сто процентов и что посоветуете?
olevaleeva
новичок

Сообщение dabakach » 09 сен 2014, 10:16

Питер, удивительное консульство на фурштатской! =)

У меня попросили дополнительный документ от школы, который объясняет сколько часов до каждого слудующего уровня испанского я буду изучать. Также попросили документально подтвердить, что по окончанию каждого курса я буду сдавать экзамен по языку. Несмотря на то, что школа сейчас еще на каникулах - я достучался до администрации и мне прислали письмо. Я принес его в распечатанном виде. Мне сказали, что у меня слишком много часов и задали вопрос: откуда столько? сказали что по институту сервантеса, до достижения каждого уровня нужно меньшее кол-во часов, чем у меня. Спросили, почему так? тут я просто отъехал, потому что я как бы, во-первых, еду изучать испанский язык, и не очень понимаю, что написано в письме, которое присылает школа. также, я вообще без понятия, какая у них программа и почему она отличается от сервантесовской. даже по логике, как мне кажется, если у тебя часов больше, чем "типа нужно", то это все равно подтверждает тот факт, что ты едешь учиться, и тот факт, что ты будешь изучать больше испанского языка. в результате, после 20 минут демагогий мне сказали, что ок, в мадриде могу возникнуть вопросы к школе. я опять же спросил, каким образом это касается меня? если есть вопросы по тому, что это за школа у испанских органов, каким образом я вообще к этому приписан?
Когда человек хочет поехать изучать язык в страну, он приезжает, смотрит, выбирает, оплачивает и идет подавать на визу. Но по факту, все далеко не так просто, особенно в современной обстановке.
В общем, мораль такова - наберайтесь терпения и четко отстаивайте свою позицию. Может быть, они проверяют, насколько ты серьезно заинтересован в том, чтобы ехать изучать язык. Но это только догадки.
Вчера я услышал долгожданное: "вопросов к вам больше нет". Ждите письма на почту с результатом.
Фуф ю
dabakach
новичок

Сообщение Tato » 10 сен 2014, 12:06

dabakach писал(а) 09 сен 2014, 10:16:В общем, мораль такова - наберайтесь терпения и четко отстаивайте свою позицию. Может быть, они проверяют, насколько ты серьезно заинтересован в том, чтобы ехать изучать язык. Но это только догадки.
Вчера я услышал долгожданное: "вопросов к вам больше нет". Ждите письма на почту с результатом.
Фуф ю

поздравляю)) так просто слушаться питерское Консульство нельзя, нужно отстаивать себя))
olevaleeva писал(а) 05 сен 2014, 21:02:Прочитав, все 20 страниц этого форума, я все же не могу понять на счет страховки. Для консульства в Москве, как я поняла, к страховке так сильно не придираются. Но в принципе лучше оформлять в испанской страховой типа ASISA, Genesis и т.п. или в нашей типа РЕСА, Альфа-страхование? Что проходит сто процентов и что посоветуете?

Irineta писал(а) 22 июл 2014, 20:01:7. Медицинская страховка. Делала страховку от Альфа страхования, вышло 13 тыс на весь год, хорошее покрытие, есть телефон гор. линии специально для Испании. Страховку тоже перевела.
девушка в МСК подавалась
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение NikaWonders » 10 сен 2014, 14:57

Ребят, а эта страховка чем-то отличается от обычной туристической, которая, допустим, бесплатно к кредиткам прилагается? И есть ли где-то список требований к ней и список страховок, которые канают в Москве?

upd: собственно, уже нашла инфу про наши обычные страховки, что они подходят только к поездкам в пределах 3 месяцев. Но вопрос остается: какой на тек. момент у нас самый дешевый вариант в Москве?
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение Lanachka1 » 12 сен 2014, 11:11

NikaWonders, думаю, Югория...
Lanachka1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение NikaWonders » 12 сен 2014, 13:51

Спасибо, а какая конкретно нужна программа страхования?
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение Lanachka1 » 12 сен 2014, 14:01

На сайте посмотрите - программа Стандарт для выезжающих заграницу. Условия: срок - 1 год, покрытие 30 000 евро и пункт о репатриации... Подобная страховка проходила в Москве, я еще не подавалась и, надеюсь, что все будет ОК
Lanachka1
новичок

Сообщение NikaWonders » 12 сен 2014, 14:22

Блин, но это же обычная тур страховка, меня это и смущает, что на сайте вообще нигде не сказано, что она подходит для поездки на год. Отдельный вопрос: если я еду в магистратуру на 2 года, страховку надо оплатить на год или на весь период учебы?
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение Lanachka1 » 12 сен 2014, 19:05

А чем по Вашему отличается страховка на тур. поездку или не на тур.? Выбираете ее наполняемость и указываете срок. Оформляйте на год, на второй год - купите уже на месте, когда время придет - так и дешевле будет))) Кстати, когда я ездила на легализацию справок, пообщалась с девушками, которые в тот день сдавали документы. Так вот, они оформили страховки лишь на 180 дней... Сказали, что этого достаточно. Я же лично рисковать не хочу, куплю на год...
Lanachka1
новичок

Сообщение NikaWonders » 12 сен 2014, 19:16

в частности, выше на сайте осуждался вопрос о том, что если взять страховку "мульти" - ну, чтобы она не теряла действие, если на НГ, допустим, съездить домой, то при получении визы D она теряет силу, потому что рассчитала на визу С (насколько я поняла).

А насчет отличия страховки туристической от студенческой -- моя туристическая от банка Авангард действует 1 год, но каждая поездка -- не дольше 2 месяцев
NikaWonders
полноправный участник

Сообщение cielito » 15 сен 2014, 14:50

Добрый день!
СПб. Здесь уже писали, что подавали документы, а с легализации доносили позже.
Подскажите, кто так делал, не успеваю легализовать до подачи, как лучше поступить? Принести без легализации на подачу, потом легализовать и донести? Или отдать на легализацию (делают неделю) а на подачу прийти без справок, сказав, что они в процессе легализации?
cielito
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Tato » 15 сен 2014, 23:21

diggadoo писал(а) 15 сен 2014, 14:50:Добрый день!
СПб. Здесь уже писали, что подавали документы, а с легализации доносили позже.
Подскажите, кто так делал, не успеваю легализовать до подачи, как лучше поступить? Принести без легализации на подачу, потом легализовать и донести? Или отдать на легализацию (делают неделю) а на подачу прийти без справок, сказав, что они в процессе легализации?

мне кажется можно без легализации и сказать, что в процессе, а для доказательства этого принести скан копии справок переведенных и тд
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение Lisasirenita » 17 сен 2014, 14:51

Добрый день! Такая тема хорошая, столько всего полезного от вас узнала! Я надеюсь, вы мне посоветуете. Справку из банка нужно заверять нотариально или просто достаточно перевести? Я перевожу в бюро переводов, нужна ли печать переводчика? И да, буду подаваться в Москве. Спасибо!
Lisasirenita
новичок

Сообщение Lanachka1 » 17 сен 2014, 16:22

Перевод справки из банка - простой, без печатей и заверений!
Lanachka1
новичок

Сообщение Elenik » 17 сен 2014, 16:37

Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:столько всего полезного от вас узнала!

Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:Справку из банка нужно заверять нотариально или просто достаточно перевести?

Простите мне мое занудство - и как же, вы, интересно, читали? По диагонали? Ведь здесь все буквально только что описано. Тем более, что
Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:буду подаваться в Москве.

Просто мне "за державу" обидно - а точнее, за свой собственный труд и труд других участников форума
Пишешь тут пишешь, рассказываешь-рассказываешь, а все кому? Через два дня появляется новый народ, и снова по кругу! Ну ведь буквально только что все расписали! Сообщения совсем недавние!
Последний раз редактировалось Elenik 17 сен 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lisasirenita » 17 сен 2014, 16:47

Lanachka1 Спасибо!!

Elenik писал(а) 17 сен 2014, 16:37:
Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:столько всего полезного от вас узнала!

Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:Справку из банка нужно заверять нотариально или просто достаточно перевести?

Простите мне мое занудство - и как же, вы, интересно читали? По диагонали? Ведь здесь все буквально только что описано. Тем более, что
Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:буду подаваться в Москве.

Просто мне "за державу" обидно - а точнее, за свой собственный труд и труд других участников форума
Пишешь тут пишешь, рассказываешь-рассказываешь, а все кому? Через два дня появляется новый народ, и снова по кругу! Ну ведь буквально только что все расписали! Сообщения совсем недавние!

Все читала, и особенно последние страницы, просто именно про справку из банка не была уверена.. меня сегодня в конторе переводчиков сбили, что все заверять нотариально нужно..
Lisasirenita
новичок

Сообщение Elenik » 17 сен 2014, 16:53

Lisasirenita
Так вы бы так сразу и написали - что вас с толку сбивают )
А вообще, совет - смотрите, что написано на сайте консульства. Там про требования к справкам они тоже говорят. Русским языком )
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lisasirenita » 17 сен 2014, 17:00

Elenik писал(а) 17 сен 2014, 16:53:Lisasirenita
А вообще, совет - смотрите, что написано на сайте консульства. Там про требования к справкам они тоже говорят. Русским языком )

А вы не подскажите где там смотреть? Я там только список документов на визу скачала, а там ни слова про то надо, не надо справку из банка заверять.
Lisasirenita
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль