Сейчас этот форум просматривают: dfrantov, kJen111 и гости: 13
dabakach писал(а) 09 сен 2014, 10:16:В общем, мораль такова - наберайтесь терпения и четко отстаивайте свою позицию. Может быть, они проверяют, насколько ты серьезно заинтересован в том, чтобы ехать изучать язык. Но это только догадки.
Вчера я услышал долгожданное: "вопросов к вам больше нет". Ждите письма на почту с результатом.
Фуф ю
olevaleeva писал(а) 05 сен 2014, 21:02:Прочитав, все 20 страниц этого форума, я все же не могу понять на счет страховки. Для консульства в Москве, как я поняла, к страховке так сильно не придираются. Но в принципе лучше оформлять в испанской страховой типа ASISA, Genesis и т.п. или в нашей типа РЕСА, Альфа-страхование? Что проходит сто процентов и что посоветуете?
девушка в МСК подаваласьIrineta писал(а) 22 июл 2014, 20:01:7. Медицинская страховка. Делала страховку от Альфа страхования, вышло 13 тыс на весь год, хорошее покрытие, есть телефон гор. линии специально для Испании. Страховку тоже перевела.
diggadoo писал(а) 15 сен 2014, 14:50:Добрый день!
СПб. Здесь уже писали, что подавали документы, а с легализации доносили позже.
Подскажите, кто так делал, не успеваю легализовать до подачи, как лучше поступить? Принести без легализации на подачу, потом легализовать и донести? Или отдать на легализацию (делают неделю) а на подачу прийти без справок, сказав, что они в процессе легализации?
Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:столько всего полезного от вас узнала!
Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:Справку из банка нужно заверять нотариально или просто достаточно перевести?
Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:буду подаваться в Москве.
Elenik писал(а) 17 сен 2014, 16:37:Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:столько всего полезного от вас узнала!Lisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:Справку из банка нужно заверять нотариально или просто достаточно перевести?
Простите мне мое занудство - и как же, вы, интересно читали? По диагонали? Ведь здесь все буквально только что описано. Тем более, чтоLisasirenita писал(а) 17 сен 2014, 14:51:буду подаваться в Москве.
Просто мне "за державу" обидно - а точнее, за свой собственный труд и труд других участников форума
Пишешь тут пишешь, рассказываешь-рассказываешь, а все кому? Через два дня появляется новый народ, и снова по кругу! Ну ведь буквально только что все расписали! Сообщения совсем недавние!
Elenik писал(а) 17 сен 2014, 16:53:Lisasirenita
А вообще, совет - смотрите, что написано на сайте консульства. Там про требования к справкам они тоже говорят. Русским языком )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании