Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение m.e.g » 24 апр 2017, 03:52

Anna_TSH писал(а) 23 апр 2017, 20:09:Бронировала и платила через .. Приложила распечатки с сайта, там все нормально написано: место,даты, статус оплаты и контакты хозяина если вдруг надо.

А самое главное - имена всех проживающих в этой броне указаны? Может быть, Вы одна там были указаны?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Anna_TSH » 24 апр 2017, 12:10

m.e.g писал(а) 24 апр 2017, 03:52:
Anna_TSH писал(а) 23 апр 2017, 20:09:Бронировала и платила через .. Приложила распечатки с сайта, там все нормально написано: место,даты, статус оплаты и контакты хозяина если вдруг надо.

А самое главное - имена всех проживающих в этой броне указаны? Может быть, Вы одна там были указаны?

Все трое были указаны в брони. Сегодня позвоню/напишу в консульство, может они что-то объяснят.
Anna_TSH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 24 апр 2017, 14:34

Anna_TSH писал(а) 24 апр 2017, 12:10:Сегодня позвоню/напишу в консульство, может они что-то объяснят.

На мой взгляд, лишняя трата времени и нервов... Консульства редко объясняют причину отказов, скорее всего, Ваше обращение просто проигнорируют...

Я Вам искренне сочувствую, но Вам, похоже, просто не повезло
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Elshan29 » 24 апр 2017, 14:46

Всем привет!
Помогите советом плиз
Моему другу, который планировал со мной путешествие в Испанию на Канарские острова отказали в визе
Причина - Предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной.
Что это значить?
Отмечу, что у него как у меня выкупленные билеты АК IBERIA на весь маршрут + совместная бронь аппартаментов в Booking, однако он еще написал сопроводительное письмо о том, что планирует поехать со мной на КО, а в июне-июле планирует вновь поехать в Испанию с семьей, поэтому просит визу дать на длительный срок.
Теперь ломаем голову, из-за чего отказ?
У меня такой же список документов был для визы, только я письмо не предоставил, и у меня визовая история уже есть, дали на два года.
Просто думаю, если была бы проблема с билетами или с отелем, то у меня тоже возникли бы проблемы....
Elshan29
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение savl1 » 24 апр 2017, 14:53

Elshan29 писал(а) 24 апр 2017, 14:46:Причина - Предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной.
Что это значить?

Похоже, это самая распространённая формулировка причины невыдачи визы, которая сама по себе ничего не объясняет и пытаться понять её в каждом конкретном случае можно, но, как правило, бессмысленно...

Elshan29 писал(а) 24 апр 2017, 14:46:если была бы проблема с билетами или с отелем,

Причина, конечно же, не в них.
savl1

Сообщение Elshan29 » 24 апр 2017, 14:57

savl1 писал(а) 24 апр 2017, 14:53:
Elshan29 писал(а) 24 апр 2017, 14:46:Причина - Предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной.
Что это значить?

Похоже, это самая распространённая формулировка причины невыдачи визы, которая сама по себе ничего не объясняет и пытаться понять её в каждом конкретном случае можно, но, как правило, бессмысленно...

Elshan29 писал(а) 24 апр 2017, 14:46:если была бы проблема с билетами или с отелем,

Причина, конечно же, не в них.

То есть, отправив запрос в консульство, можно не надеется на внятный ответ? И сдавать заново смысла нет?
Без этого письма с приложением копии брони и отеля?
Elshan29
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 апр 2017, 15:18

Elshan29 писал(а) 24 апр 2017, 14:46:Отмечу, что у него как у меня выкупленные билеты АК IBERIA на весь маршрут + совместная бронь аппартаментов в Booking, однако он еще написал сопроводительное письмо о том, что планирует поехать со мной на КО, а в июне-июле планирует вновь поехать в Испанию с семьей, поэтому просит визу дать на длительный срок.

Письмо в таком виде как оно есть - было абсолютно лишнее. Да и сама ситуация "сейчас поеду с другом, потом с семьей" - она не очень ординарная.
Надо было либо не писать вообще, либо под вторую поездку класть также полный пакет документов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение savl1 » 24 апр 2017, 15:20

Elshan29 писал(а) 24 апр 2017, 14:57:То есть, отправив запрос в консульство, можно не надеется на внятный ответ?

Надеяться, наверное, всегда надо, но в этом случае я бы не стал... По крайней мере, сильно...

Elshan29 писал(а) 24 апр 2017, 14:57:Без этого письма с приложением копии брони и отеля?

Не думаю, что письмо чем-то навредило. Хотя предоставление любых бумаг, которых никто не требует, всегда чревато (для предоставляющего)... Но всё же, думаю, не в этом случае.
savl1

Сообщение Torn07 » 24 апр 2017, 22:23

Elshan29 писал(а) 24 апр 2017, 14:46:однако он еще написал сопроводительное письмо

Есть такая поговорка - "лучшее, враг хорошего". В списке документов для подачи на туристическую визу нет никаких сопроводительных писем..
Тем боле про то, что
Elshan29 писал(а) 24 апр 2017, 14:46:что планирует поехать со мной на КО, а в июне-июле планирует вновь поехать в Испанию с семьей

Для консульства это выглядит так - " Я хочу остаться в Испании". И все силы консульства заряжены на борьбу с этим...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение SiempreSola » 25 апр 2017, 01:35

Torn07 писал(а) 24 апр 2017, 22:23:Для консульства это выглядит так - " Я хочу остаться в Испании".

Как это выглядит для консульства, знает только консульство. А тут все коллективно гадают на кофейной гуще.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение m.e.g » 25 апр 2017, 02:02

Elshan29 писал(а) 24 апр 2017, 14:46:Теперь ломаем голову, из-за чего отказ?
У меня такой же список документов был для визы

А в брони гостиницы Вы оба были вписаны?
m.e.g

Сообщение brat__1 » 25 апр 2017, 07:23

Я думаю что причина все же письмо. Так как неизвестно на какой срок поездка на ко, есть ли визы у семьи. Решили что раз оооочень хочется, значит что-то не чисто
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Elshan29 » 25 апр 2017, 10:07

Всем привет! В бронь гостиницы выписаны мы оба, и как я уже писал у друга были выкуплены билеты на весь маршрут. Поэтому, у меня нет никаких сомнений, что дело не в билетах и в подтверждении отеля. Я сам подавался на визу с ним в один день, мой паспорт был готов на один день раньше, и как я уже писал, дали визу на два года, как запрашивал в анкете с максимальным пребыванием 90 дней, и я сам никаких писем не писал, и до этого не делал. Если писать, по мне, то извольте, приложите подтверждение, а не бла бла.
Но уже поздно что-то исправить. ;((
Единственно, у меня возникла идея. А что, если он сейчас ещё раз подаст документы, без этого письма и укажет в анкете срок визы на даты поездки + я напишу сопроводительное письмо, что прошу рассмотреть повторно заявление на визу, так как он мой друг и мы планировали вместе отдыхать, вместе забронировали отель и купили билет, как итог я получил визу а он нет, приложу копию своего загран паспорта , думаю визу там они увидят, и опять-таки могу приложить копию своих авиа билетов. В брони отеля, моя фамилия тоже указано. Что думаете? Стоит это делать? Мне потом не аннулируют визу? )))
Elshan29
новичок

Сообщение Martínez » 25 апр 2017, 10:27

Elshan29 писал(а) 25 апр 2017, 10:07:Всем привет! В бронь гостиницы выписаны мы оба, и как я уже писал у друга были выкуплены билеты на весь маршрут. Поэтому, у меня нет никаких сомнений, что дело не в билетах и в подтверждении отеля. Я сам подавался на визу с ним в один день, мой паспорт был готов на один день раньше, и как я уже писал, дали визу на два года, как запрашивал в анкете с максимальным пребыванием 90 дней, и я сам никаких писем не писал, и до этого не делал. Если писать, по мне, то извольте, приложите подтверждение, а не бла бла.
Единственно, у меня возникла идея. А что, если он сейчас ещё раз подаст документы, без этого письма и укажет в анкете срок визы на даты поездки + я напишу сопроводительное письмо, что прошу рассмотреть повторно заявление на визу, так как он мой друг и мы планировали вместе отдыхать, вместе забронировали отель и купили билет, как итог я получил визу а он нет, приложу копию своего загран паспорта , думаю визу там они увидят, и опять-таки могу приложить копию своих авиа билетов. В брони отеля, моя фамилия тоже указано. Что думаете? Стоит это делать? Мне потом не аннулируют визу? )))

А какие цифры выделены в штампе отказа в паспорте?
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Petaka » 25 апр 2017, 11:14

Elshan29 писал(а) 24 апр 2017, 14:46:Всем привет!
Отмечу, что у него как у меня выкупленные билеты АК IBERIA на весь маршрут + совместная бронь аппартаментов в Booking, однако он еще написал сопроводительное письмо о том, что планирует поехать со мной на КО, а в июне-июле планирует вновь поехать в Испанию с семьей, поэтому просит визу дать на длительный срок.
Теперь ломаем голову, из-за чего отказ?

Письмо конечно же было лишним, логика простая, хотите поехать в июне - значит подадите документы еще раз.
Со стороны это выглядит следующим образом: Молодой мужчина хочет поехать на Канарские острова с другом, подыскать там жилье, какую то нелегальную работу, потом перевезти семью и "затеряться".
Удачи.
Petaka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2017, 11:33

Martínez писал(а) 25 апр 2017, 10:27:какие цифры выделены в штампе отказа в паспорте?

А разве ставят такой штамп?

Сейчас вроде даже не ставят штамп приёма документов (который многие ошибочно принимают за штамп отказа, поскольку при выдаче визы он визой же и заклеивается, а при отказе остаётся на виду).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение m.e.g » 25 апр 2017, 11:34

Elshan29 писал(а) 25 апр 2017, 10:07:мой паспорт был готов на один день раньше

А Вы вместе подавали документы? Брони/билеты были у каждого в пакете? Или один экземпляр на двоих?
m.e.g

Сообщение Elshan29 » 25 апр 2017, 11:42

Martínez писал(а) 25 апр 2017, 10:27:
Elshan29 писал(а) 25 апр 2017, 10:07:Всем привет! В бронь гостиницы выписаны мы оба, и как я уже писал у друга были выкуплены билеты на весь маршрут. Поэтому, у меня нет никаких сомнений, что дело не в билетах и в подтверждении отеля. Я сам подавался на визу с ним в один день, мой паспорт был готов на один день раньше, и как я уже писал, дали визу на два года, как запрашивал в анкете с максимальным пребыванием 90 дней, и я сам никаких писем не писал, и до этого не делал. Если писать, по мне, то извольте, приложите подтверждение, а не бла бла.

А какие цифры выделены в штампе отказа в паспорте?

ШТАМП там есть только о приеме документов, причина отказа 2-8
Elshan29
новичок

Сообщение Elshan29 » 25 апр 2017, 11:44

m.e.g писал(а) 25 апр 2017, 11:34:
Elshan29 писал(а) 25 апр 2017, 10:07:мой паспорт был готов на один день раньше

А Вы вместе подавали документы? Брони/билеты были у каждого в пакете? Или один экземпляр на двоих?

Подавали вместе, у каждого свой пакет, мы сдавали даже в разные окошки документы.

Не надо орать, т.е. писать всю фразу заглавными буквами. merial.
Elshan29
новичок

Сообщение Torn07 » 25 апр 2017, 13:54

Elshan29 писал(а) 25 апр 2017, 10:07:+ я напишу сопроводительное письмо, что прошу рассмотреть повторно заявление на визу

Вы хотите наступить на те же грабли. Любая бумажка сверх списка консульства, вызывает вопросы.
Надо подавать документы на планируемую поездку.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль