Виза в Испанию Архангельск, Владивосток, Волгоград, Вологда, Воронеж, Иркутск, Омск, Смоленск

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: bostoik и гости: 10

Виза в Испанию Архангельск, Владивосток, Волгоград, Вологда, Воронеж, Иркутск, Омск, Смоленск

Сообщение m.e.g » 16 дек 2016, 16:12

Испанская виза самостоятельно через Визовые центры
В Архангельске, Владивостоке, Волгограде, Вологде, Воронеже, Иркутске, Омске, Смоленске

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой?
Как проходит сдача биометрических данных, снятие отпечатков пальцев?
Каковы сроки оформления визы?
Как отследить готовность документов?
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор?

Прочитайте:
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International.
Все старые визовые центры VFS Global закрыты в конце 2016 года.
Новые визовые центры BLS стали открываться с начала 2017 года.

Колл-центр: +7 499 504 28 07 , +7 495 134 45 68 , +7 499 350 83 10 (08:00 - 18:00 мск пн-пт)

Email: info.dme@blshelpline.com

Сайт: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php

Внимание!
С 26.03.2018 изменился адрес ВЦ в Смоленске.
Закрыт ВЦ в Новороссийске.
Открыт ВЦ в Волгограде.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Архангельск, Владивосток, Волгоград, Вологда, Воронеж, Иркутск, Омск, Смоленск

Сообщение CONSTANCE » 25 апр 2017, 14:43

Всем добрый день!
Возник вот какой вопрос, пытаюсь записать родителей на сдачу документов в ВЦ Воронеж. Система не дает их записать на одно время, хотя указываю, что семья и 2 человека, то есть фактически я могу их записать по времени друг за другом (при наличии такого времени), а в одно время нельзя. Не понимаю, почему так? Или это какой-то сбой? В Москве сама подавалась в одно время со своей семьей.
CONSTANCE
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Re: Виза в Испанию Архангельск, Владивосток, Волгоград, Вологда, Воронеж, Иркутск, Омск, Смоленск

Сообщение Olenka31 » 25 апр 2017, 16:59

CONSTANCE писал(а) 25 апр 2017, 14:43:Всем добрый день!
Возник вот какой вопрос, пытаюсь записать родителей на сдачу документов в ВЦ Воронеж. Система не дает их записать на одно время, хотя указываю, что семья и 2 человека, то есть фактически я могу их записать по времени друг за другом (при наличии такого времени), а в одно время нельзя. Не понимаю, почему так? Или это какой-то сбой? В Москве сама подавалась в одно время со своей семьей.

Да, на одно время нельзя. Только друг за другом записывать. Я также записывала на семью из 2-х человек (в Воронеже- 2 недели назад). Просто письмо-подтверждение будет 1 на 2-х. Приходить, соот-но, можно вместе.
А Вы уверены, что в Москве у Вас на 1 время семья была записана? Не путаете с 1 письмом на семью? Насколько я знаю, условия для всех ВЦ (и в самом Консульстве) еще месяц назад были одинаковыми....может, что и поменялось....
Olenka31
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CONSTANCE » 25 апр 2017, 18:08

Olenka31 писал(а) 25 апр 2017, 16:59:
CONSTANCE писал(а) 25 апр 2017, 14:43:А Вы уверены, что в Москве у Вас на 1 время семья была записана? Не путаете с 1 письмом на семью? Насколько я знаю, условия для всех ВЦ (и в самом Консульстве) еще месяц назад были одинаковыми....может, что и поменялось....

Уверена на 100%, специально нашла письмо -подтверждение. 4 человека и все на одно время. Подавала в начале апреля.
CONSTANCE
новичок

Страны: 13

Сообщение patronum » 25 апр 2017, 18:11

BoYarIn писал(а) 23 апр 2017, 09:55:Написал жалобу еще раз, но опять тишина. Сегодня решил проверить статус документов - Outscan at mission.
Выдали визы без отпечатков? Отказали в выдаче? Вернули паспорта для снятия отпечатков?

Сегодня все-таки выдали паспорта с годовыми визами. Хорошо, что выдали, но плохо, что на год, у меня в истории куча испанских годовых виз + UK + штаты.
Итого получилось 25 дней и непонятная проблема с отпечатками.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 25 апр 2017, 18:16

CONSTANCE писал(а) 25 апр 2017, 18:08:Подавала в начале апреля

У них же все сервисы в процессе становления. Думаю, разумное правило - 1 слот = 1 заявитель раньше не было заложено в софт.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение varezhko » 26 апр 2017, 08:11

Работает ли ВЦ Воронежа 8 мая? Вроде как на сайте доступна запись на эту дату, но не выйдет ли так, что приедем к закрытым дверям. Может быть у кого-нибудь есть их номер (судя по всему дико секретный, раз нигде его не пишут) по которому можно это выяснить?
varezhko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Olga Воронеж » 26 апр 2017, 12:26

Я размещала телефон чуть ранее. Полистайте немного тему, в начале апреля писала
Olga Воронеж
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Enya15 » 26 апр 2017, 12:43

Здравствуйте, получал ли кто-нибудь уже визу в Хабаровске ? записались семьей на середину мая и волнует вопрос, работает ли ВЦ, нет ли проблем с биометрией.
Enya15
новичок

Сообщение Вя4есл@вн@ » 26 апр 2017, 21:10

Applecat писал(а) 25 апр 2017, 08:55:Сегодня сдались! записаться удалось с другого компа. Дактилоскопию прошли заново, несмотря на то, что сдавали в VFS Global в 2015 году
Обещали готовность 12 мая.

А местный телефон у них не появился?
Вя4есл@вн@
новичок

Страны: 8

Сообщение alevtinako » 27 апр 2017, 16:57

Сегодня подавали документы в Вологде. Запись была на 14,30 и 15,00 (два человека). Пришли за 20 минут, на наше время (14,30) уже сидела еще одна семья, потом пришла еще женщина, тоже с записью на наше время (15.00). Т.е. произошел сбой в системе, запись прошла у всех на одно время. Мы только- только успели, т.к. ВЦ работает до 16 часов, работает только одно окошко. Позже подошел еще один человек на 15.30, так сказали что уже не примут, т.к. данные в систему технически разрешено заносить только до 16 часов. В общем, я сделала вывод, что лучше на утро записываться. Документы все проверяются очень тщательно, сразу фотографируют, снимают отпечатки. Пока я сдавала, муж сходил заплатил все сборы в ближайший банк. В общей сложности, были там около 1,5 часов. Одного окна явно мало, в сезон не знаю что будет там твориться....Будем ждать результата))
alevtinako
новичок

Сообщение masyanygirl » 27 апр 2017, 17:59

Подавали документы в Смоленске 21.04.2017, сегодня уже 27.04 статус паспортов до сих пор Intransit from spoke to HUB, хотя нам девушка сказала, что документы отправит курьером в понедельник 24.04 в консульство. Вот мы и думаем, либо она забыла их отправить или где они вообще?
masyanygirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение patronum » 27 апр 2017, 18:31

masyanygirl писал(а) 27 апр 2017, 17:59:Подавали документы в Смоленске 21.04.2017, сегодня уже 27.04 статус паспортов до сих пор Intransit from spoke to HUB, хотя нам девушка сказала, что документы отправит курьером в понедельник 24.04 в консульство. Вот мы и думаем, либо она забыла их отправить или где они вообще?

Мы подавали 31-го марта, получили только 25 апреля. Так что ждите, еще рано.
patronum
полноправный участник

Сообщение Takkoy » 28 апр 2017, 05:40

Во Владивостоке лучше всего записываться на самое первое время, потому что сотрудница здесь одна и ближе к обеду идет задержка в час и очередь получается по факту.
Takkoy
новичок

Сообщение natalia1003 » 28 апр 2017, 08:51

Добрый день!
Пишу о результатах получения визы в Вологде.
Сдавали 11.04, вчера 27.04 получили, хотя статус "ready" появился в среду 26.04 вечером . Итого - чуть больше двух недель. Думаю если бы не пасхальные выходные - консульство не работало - могло быть и быстрее. Народу было порядочно - люди засуетились, когда мы без очереди пришли на выдачу.
Девушка нам сначала дала чужие конверты - хорошо что я посмотрела фамилии, так что будьте внимательны.
Визы дали: у меня (до этого: шенгены: Мальта, Испания- полгода, Финляндия- полгода) - дали год. У друга - пустой паспорт и тоже год. Логику и закономерность их не понять

Всем желаю удачи с визами!
natalia1003
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение masyanygirl » 28 апр 2017, 09:53

BoYarIn писал(а) 27 апр 2017, 18:31:Мы подавали 31-го марта, получили только 25 апреля. Так что ждите, еще рано.

natalia1003 писал(а) 28 апр 2017, 08:51:Пишу о результатах получения визы в Вологде.
Сдавали 11.04, вчера 27.04 получили, хотя статус "ready" появился в среду 26.04 вечером . Итого - чуть больше двух недель.

Это получается, что только в Смоленске такая проволочка с документами? Куда вообще можно позвонить и узнать как обстоят дела? Месяц ждать визу это как-то слишком, т.к. девушка при подаче документов обещала, что 2 недели как максимум и все приедет. Вот мы уже и переживаем
masyanygirl
новичок

Сообщение patronum » 28 апр 2017, 11:11

masyanygirl писал(а) 28 апр 2017, 09:53:Это получается, что только в Смоленске такая проволочка с документами? Куда вообще можно позвонить и узнать как обстоят дела? Месяц ждать визу это как-то слишком, т.к. девушка при подаче документов обещала, что 2 недели как максимум и все приедет. Вот мы уже и переживаем

Позвонить можно в московский ВЦ, но вам там ничего не скажут кроме того, что вы сами сможете узнать при проверке статуса на сайте ВЦ.
Девушка может и обещала, но это не верно, потому что документы из Смоленска уходят в Москву 1-2 раза в неделю, далее они из московского ВЦ уходят в консульство и назад такая же петрушка. Получается, что 2 недели документы только катаются + срок на выдачу визы в консульстве.
К тому же, мы уже столкнулись, что в Смоленске отпечатки не проходят у каждого второго. Возможно, у вас такая же ситуация.
patronum
полноправный участник

Сообщение masyanygirl » 28 апр 2017, 11:20

BoYarIn писал(а) 28 апр 2017, 11:11:Девушка может и обещала, но это не верно, потому что документы из Смоленска уходят в Москву 1-2 раза в неделю, далее они из московского ВЦ уходят в консульство и назад такая же петрушка. Получается, что 2 недели документы только катаются + срок на выдачу визы в консульстве.

Позвонила я этой девушке в Смоленск, она мне все объяснила именно как вы сказали. Наши документы отправлены из ВЦ Смоленска 24.04 в понедельник, соответственно во вторник 25.04 они были в ВЦ Москвы. Вопрос теперь в том как быстро Москва отправит их в консульство на рассмотрение, какие у них сроки отправки документов из ВЦ регионов...
И вот попутно вопрос, скажут ли на горячей линии если спросить приходили ли документы из ВЦ Смоленск и когда были отправлены в консульство?
Дополняю:
Дозвонилась до горячей линии в Москве: там мне сказали, что девочка из Смоленска обманула нас и передала документы фактически 25.04 и транспортировка занимает до 3-х рабочих дней это с курьерской службой, которая документы обычно за 1 день доставляет... В общем бред какой-то... И вот сегодня их еще нет в ВЦ Москвы, а дальше череда праздников... Короче жалею я теперь, что связались с ВЦ Смоленска, а не поехали в Москву, тем более до Москвы было чуток подальше, но надежности намного больше (читаю ветку про ВЦ Москвы, так там 5-7 дней и все готово). Чувствую ждет нас участь как и всех около месяца ждать, хоть бы биометрия снялась верно и пересдавать не пришлось
masyanygirl
новичок

Сообщение konstanziya » 28 апр 2017, 17:50

Тоже подруга сдавалась в ВЦ Смоленска 11.04. до сих пор статус Inscan at Mission, вылет 12.05 и череда длинных майских праздников уже началась. От сотрудницы Вц в Смоленске толку ноль,кроме как совета отслеживать статус. Хотя, у нее есть свое начальство в лице управляющего региональной сетью в ВЦ Москвы, у него соответственно есть выход на консульство. Но это же надо лишние телодвижения делать!
konstanziya
новичок

Сообщение patronum » 28 апр 2017, 18:09

konstanziya писал(а) 28 апр 2017, 17:50:От сотрудницы Вц в Смоленске толку ноль,кроме как совета отслеживать статус. Хотя, у нее есть свое начальство в лице управляющего региональной сетью в ВЦ Москвы, у него соответственно есть выход на консульство. Но это же надо лишние телодвижения делать!

Девочка из смоленского ВЦ не виновата и полномочий отслеживать паспорта, звонить в головной ВЦ и выходить на консульство у нее нет. Она простой клерк, в задачи которого входит прием документов, их передача курьеру, прием от курьера и выдача клиентам. Если бы она была чуть-чуть опытней, она бы свой номер телефона вообще убрала и никому не давала, так как по всем вопросам нужно звонить в головной ВЦ.
Это маразм в работе нового ВЦ, "косяк" всей системы, но не ее лично.
ПыСы - нам самим почти месяц выдавали и пальцы с первого раза не прошли, я сам был жутко зол, но девочка реально ни при чем.
patronum
полноправный участник

Сообщение konstanziya » 28 апр 2017, 18:14

Девочку никто и не тревожил, пока не прошли 2 недели в течение которых ВЦ обещает сделать визы. А сейчас начинает выясняться,что это 2 недели только в Москве, не считая дороги и т.д.
konstanziya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль