Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: annarchive, Readg, Vinel и гости: 25

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Kokosha » 14 июн 2010, 00:51

marus писал(а):А кто делал доверенность на выезд ребенка с одим родителем?
Нотариус заявил, что в такой доверенности (именно для Испании) требуется указать конкретный адрес отеля или аппартаментов, где собираемся жить весь срок (мол, такое погранцы требуют испанские).
Кто-нибудь сталкивался? Какую доверенность делали? Смтрели ли её погранцы на въезде вообще?

Я оформляла такую доверенность. Не помню уж где, но где-то я вычитала такое требование, что надо обязательно указывать в разрешении конкретный адрес места пребывания ребенка (в моем случае это квартира). Приготовилась сообщить это требование нотариусу, но он оказывается уже и сам был в курсе. Моя доверенность на вывоз формулировалась приблизительно так - "на выезд в страны Шенгена, в том числе в Испанию, в том числе и по указанному адресу". Доверенность-то сроком на год, и мало ли по какому адресу и в какую страну я еще вознамерюсь вывезти ребенка ;)

И доверенность эта нужна не погранцам (ни российским, ни испанским), а испанскому консульству. Я при сдаче документов поинтересовалась у них, а собственно с какого бодуна они требуют эту бумагу? Принимавшая документы тетушка была предельно изумлена, когда я ей сказала, что российская сторона уже давно этого документа не требует. Она была полностью уверена в обратном, и типа "а чего вам - все равно же будете делать для прохода вашей границы".
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Genby » 14 июн 2010, 12:56

Интересно, в Вене транзитный корридор для граждан нешенгена есть? Или надо подаваться испанцам с таким запасом, чтобы в случае чего успеть сделать австрийские транзитки?
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 14 июн 2010, 13:12

Genby писал(а):Интересно, в Вене транзитный корридор для граждан нешенгена есть? Или надо подаваться испанцам с таким запасом, чтобы в случае чего успеть сделать австрийские транзитки?

Австрия входит в Шенген Виза в Испанию - архив вопросов и ответов Поскольку испанское консульство об этом в курсе, то они дадут вам визу на срок, захватывающий и пребывание в Вене тоже. Хотя если у вас там все равно время только на пересадку, то им даже этим заморачиваться не придется.

Проходить шенгенскую границу вы, естественно, будете в Вене.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 14 июн 2010, 13:33

Genby писал(а):Интересно, в Вене транзитный корридор для граждан нешенгена есть?

Есть, если рейсы нешенгенские (нешенген <-> шенген).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Genby » 14 июн 2010, 13:37

Вау! То есть даже если мне дату LTV-визу, можно лететь из Москвы с пересадкой в Вене, не получая австрийскую транзитную визу?
Genby
активный участник

Сообщение XMember » 14 июн 2010, 13:45

Genby
Нельзя. Рейсы Австрия <-> Испания — шенгенские (шенген <-> шенген).
Вот если бы был рейс Москва-Вена-Мадрид с одним и тем же номером рейса, то, наверно, можно было.

Правды ради, есть аномалии (как исключение из правил):
Нешенгенские рейсы между шенгенскими аэропортами
XMember

Сообщение XMember » 14 июн 2010, 13:59

Genby писал(а):Если учесть, что по прошлой был сначала в Испании 12 дней (доказательства остались), а потом 38 - в двух других странах (хотя заранее и не планировал )

Как ту уже писали: если запрашивалась виза на эти 12 дней в Испании и вы честно туда съездили, а уже потом (вне заявленных в анкете о доках на визу) катались по остальному шенгену, то испанцы довольны (как заявили, так съездили). Вы же не виноваты, что дали визу не на 12 дней, а на 90.
XMember

Сообщение Genby » 14 июн 2010, 14:03

Мне логика так же подсказывала (-ет), поэтому я и катался не напрягаясь по этой визе, например, в Чехию, когда надо было в командировку на месяц уехать. Но факт остается фактом: где-то сменилось начальство/инструкции, и пока логика принятия решений там хромает. Посмотрим, что будет к августу, когда мне сдаваться с семьей.
Genby
активный участник

Сообщение Tsivy » 15 июн 2010, 09:37

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Прошу не пинать ногами, вопросы глупые, сам вижу, но косячить не хочеться)). Так вот.
1. В п. 17 требуется указать домашний адрес. Моя жена прописана у родителей, а живем мы у меня. Соответственно, если указать фактический адрес, то он будет отличаться от адреса в копии паспорта, а если указать прописку, то это будет странно выглядеть: муж с женой, а живут порознь. Так как быть?
2. В п. 25 надо указать количество дней. Имееются ввиду сутки или именно дни (которых будет на 1 больше)?
3. Могу ли я получить документы за нас обоих, без присутствия жены и без доверенности (сдать документы вроде как могу)?
Последний раз редактировалось Tsivy 15 июн 2010, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Tsivy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zeppelin » 15 июн 2010, 09:42

Указывайте где фактически живете. Никому там Ваша прописка нафиг не нужна.
Сам живу не по прописке и ничего... на выдачи виз различных стран это не влияет...
У супруги, соответственно, прописка отличается от моей
2. Не усложняйте... считайте по дням. Например, 15.06 - 25.06 сколько дней? вот столько и пишите.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение marus_ik » 15 июн 2010, 12:25

Впервые заполняю анкету на детей
Во всех полях (типа номер телефона и адрес электронной почты) мамины данные вписывать или пустыми оставлять?
marus_ik
новичок

Страны: 18

Сообщение Kokosha » 15 июн 2010, 13:16

marus писал(а):Впервые заполняю анкету на детей
Во всех полях (типа номер телефона и адрес электронной почты) мамины данные вписывать или пустыми оставлять?

Я писала везде мамины координаты. Сдавалась непосредственно в консульстве. Вопросов не возникло.
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение MegaWolt » 15 июн 2010, 14:13

Tsivy писал(а):Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Прошу не пинать ногами, вопросы глупые, сам вижу, но косячить не хочеться)). Так вот.
1. В п. 17 требуется указать домашний адрес. Моя жена прописана у родителей, а живем мы у меня. Соответственно, если указать фактический адрес, то он будет отличаться от адреса в копии паспорта, а если указать прописку, то это будет странно выглядеть: муж с женой, а живут порознь. Так как быть?
2. В п. 25 надо указать количество дней. Имееются ввиду сутки или именно дни (которых будет на 1 больше)?
3. Могу ли я получить документы за нас обоих, без присутствия жены и без доверенности (сдать документы вроде как могу)?

1 без разницы
2 да, дни.
3 да, со свид. о браке
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Cutie Pie » 15 июн 2010, 16:36

Arthur11 писал(а):
Tsivy писал(а):3. Могу ли я получить документы за нас обоих, без присутствия жены и без доверенности (сдать документы вроде как могу)?

3 да, со свид. о браке

можно и без свидетельства, я получила доки на всю семью только по своему паспорту (посмотрели страницу со штампом). Но это при условии, что подавались все доки вместе в одно окно и фамилии у всех одинаковые.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Gelsommina » 16 июн 2010, 07:41

Делюсь радостной новостью - вчера получила визу! Живу в Иркутске, поэтому отправляла документы самостоятельно через DHL. Отправила 2 июня, принесли паспорт 15 июня.
Интересно, что, во-первых, мне даже не звонили, и во-вторых, дали визу на пол года, хотя просила на 16 дней. Появился стимул еще куда-нибудь съездить в конце года))) Кстати, если поеду второй раз, это должна быть опять Испания?
Gelsommina
новичок

Сообщение Barsenas » 16 июн 2010, 18:57

Друг получил сегодня паспорт, он собственник жилья, дали на 2 года, был приятно удивлен, всегда давали на год.
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение slkoval » 17 июн 2010, 06:56

Подавали документы через DHL 7 июня. Вчера получили обратно
Весь необходимый пакет документов был (справки о доходах,на счету 200т.р., брони, билеты (в ту сторону через мюнхен стыковка, обратно- прямой в москву из Барселоны), страховки и т.п.) + у меня за последние 2 года 2 шенгена и вид на жительство в Швеции на полгода..
Визу запрашивали на 25 дней с 21 июля
тем не менее пришла LTV на 30 дней к пакету документов прикладывали разъяснительное письмо что хотим посетить в это время еще Германию и Францию на неск. дней ...
все это отбило желание еще хоть раз подавать к ним документы
Вчера написали Директору Визового отдела Германии в Новосибирске, обьяснив нашу ситуацию - нам ответили что не передиживайте и мол подавайте на немецкую визу...получайте шенген (только задержитесь на недельку в мюнхене) и езжайте уже по немецкой визе в барселону.
Таким образом наличие LTV испанской позволяет получать на это же время шенген.
Уже записался на подачу доков на 8 июля
А испанское консульство в баню
slkoval
новичок

Страны: 8

Сообщение pk » 17 июн 2010, 07:19

Хоть бы уж выложили фотки шенгенской и LTV для сравнения.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение marus_ik » 17 июн 2010, 12:21

кому интересно: сдавали сегодня документы в визовом центре в мск. приехали в 10, вышли в 11. за визой сказали приходить 22-го числа. затаились и ждем, чего нам светит
marus_ik
новичок

Страны: 18

Сообщение unreal_undead » 17 июн 2010, 13:23

фотки шенгенской и LTV

Насколько понимаю, отличаются только тем, что написано в "Valid for" - в данном случае ESTADOS SCHENGEN или ESPANA.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль