Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново
Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение zerokol » 10 июн 2010, 23:35

Don Ralfonso писал(а):Как решила, что национальная? да просто в визе стоит: valid for Espana... Что, не угадала?

уже в ндцатый раз пишу, это LTV. если бы была национальная (категория D) - по ней можно по всему шенгену ездить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 11 июн 2010, 00:02

Don Ralfonso писал(а):Ну простите:) LTV, значит, нам дали... А мы, собственно, и не против

LTV - это очень грустно и даже не потому, что не шенген, а оттого, что нельзя с пересадкой лететь (а они почти всегда в шенгене)
Это накладывает большое ограничение на выбор дешёвых билетов.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение XMember » 11 июн 2010, 00:09

Don Ralfonso писал(а):Не сыпьте соль на сахар!

Куда не сыпать?
Так вы же написали в сообщении выше, что не против LTV

Хотя нет, есть редкие исключения, когда можно с пересадкой и визой LTV:
Нешенгенские рейсы между шенгенскими аэропортами
XMember

Сообщение pk » 11 июн 2010, 04:56

Что-то статистика по LTV расстраивает. У меня круиз - если испанцы не допрут, что мне нужен именно мультик и именно шенген, то круиз придется сдавать. Билеты Аэрофлота уже куплены. С одной стороны плюс - можно будет и по LTV слетать, с другой - минус: не акцентируют внимания на то, что мне именно шенген нужОн.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение marus_ik » 11 июн 2010, 11:51

А кто делал доверенность на выезд ребенка с одим родителем?
Нотариус заявил, что в такой доверенности (именно для Испании) требуется указать конкретный адрес отеля или аппартаментов, где собираемся жить весь срок (мол, такое погранцы требуют испанские). Позвонила в визовый центр - удивились и сказали, что требуется стандартная доверенность со стандартным текстом (просто "выезд в страны шенгена, в том числе Испанию").
Кто-нибудь сталкивался? Какую доверенность делали? Смтрели ли её погранцы на въезде вообще?
marus_ik
новичок

Страны: 18

Сообщение zhekas » 11 июн 2010, 16:06

Don Ralfonso писал(а):Ну простите:) LTV, значит, нам дали... А мы, собственно, и не против

А вы билеты подавали прямые до Испании без пересадки ?

Я просто не понимаю например если бронь билетов при подаче доков была с пересадкой где-нибудь в шенгене они что могут спокойно несмотря на это выдать LTV и лети как хочешь
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение unreal_undead » 11 июн 2010, 16:08

На "отзыве" про такое на днях написали - перелёт через Франкфурт, в анкете это отражено (да и по билетам видно), тем не менее LTV.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lamborghini » 11 июн 2010, 18:22

marus писал(а):Нотариус заявил, что в такой доверенности (именно для Испании) требуется указать конкретный адрес отеля или аппартаментов... Кто-нибудь сталкивался?

Мы обычную доверенность подавали - все ок
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2010, 19:09

3Dwardas писал(а):
Arthur11 писал(а):просто идите туда без записи. уверен, что пройдете.

Ваш оптимизм мне мне конечно импонирует , но идти с билетами полагаясь на авось и потом маяться с их возвратом, как то не очень хочется.
Если бы вы сказали "я ходил без записи и прошло все без проблем, даже не спрашивали (как немецком) на сколько вы записаны" у меня бы тоже появилась такая же уверенность.

хорошо. я ходил туда без записи (на дубининскую) дней 10 назад, и все прошло без проблем.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 11 июн 2010, 19:22

3Dwardas писал(а):а транзит что здеь никак не канает? обычно аэропортах для этого спешл зона существует

нет, там не одна зона, а две, шенгенская и нешенгенская, самолет в испанию летит из второй и по LTV вас никто из первой во вторую не пустит.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 11 июн 2010, 22:21

unreal_undead писал(а):На "отзыве" про такое на днях написали - перелёт через Франкфурт, в анкете это отражено (да и по билетам видно), тем не менее LTV.

Это, видимо, намёк: сходите к немцам за транзитным шенгеном и заплатите ещё 35 евро

Господа, получившие LTV, могут ведь ещё попросить транзитную шенгенскую визу на те же сроки. Тут уже кто-то так делал...
XMember

Сообщение 8tanechka » 12 июн 2010, 11:46

Добрый день!
Едем на машине в Испанию следующим маршрутом
Москва - Брест
Польша (1дн. транзит)
Чехия (3 дн.)
Германия (2 дн.)
Франция (1 дн. транзит)
Испания (5-7 дн. отдых)
Франция (транзит)
Италия (транзит)
Хорватия (5-7 дн. отдых) - не шенген
и домой Венгрия - Польша - Москва
общая поездка займет дней 25 (из них неделя в не шенгене)

Вопросы для бывалых:
1. какую визу запрашивать?
2. в анкете какие писать страны назначения и какую страну первого въезда?
3. в booking.com забронировали только Испанию и Хорватию, надо ли прикладывать бронь других стран, и гостиницы каких стран надо указывать в анкете?
4. как долго делают сейчас визы в ВЦ?

Спасибо!
8tanechka
новичок

Страны: 20

Сообщение alyonam » 12 июн 2010, 14:42

1. Испания, обязательно мульти
2. Первый въезд у вас в Польшу, какие тут варианты при этом маршруте Страна назначения, видимо, Испания у вас все же, вы же в нее едете?
3. Надо. Отели нужны на все ночи, как минимум шенгенские.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 12 июн 2010, 15:14

1. Испанскую, мульти. дни сами считайте
2. Страна назначения - Испания, первый въезд - пишите Польша и город въезда (я не знаю какой у поляков КПП на границе с Беларусью)
3. на шенгенские надо на все. на нешенгенские в принципе нет, хотя могут попросить в теории.
4. 4 раб. дня
MegaWolt

Сообщение 8tanechka » 12 июн 2010, 15:42

alyonam писал(а):1. Испания, обязательно мульти
2. Первый въезд у вас в Польшу, какие тут варианты при этом маршруте Страна назначения, видимо, Испания у вас все же, вы же в нее едете?
3. Надо. Отели нужны на все ночи, как минимум шенгенские.

2. Я тогда что-то не допонимаю, а как же тогда вот эта выписка:http://www.schengen.su/schengen_first.htm
"Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.
Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.
Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.
Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах."
8tanechka
новичок

Страны: 20

Сообщение XMember » 12 июн 2010, 16:03

8tanechka
Не надо полагаться на сайты левых фирмёшек, они и не такое напишут. Тут уже обсуждали.

Страна первого въезда в шенгенскую зону (в анкете п.23) - это место, где будет паспортный контроль. У вас это Польша, т.к. въезжаете в шенген через неё.
XMember

Сообщение alyonam » 12 июн 2010, 17:38

И про "вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах" тоже врут
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ElenaElena555 » 13 июн 2010, 01:18

Здравствуйте.Села за заполнение, уже голова идет кругом от различного кол-ва нюансов.
У меня следующая ситуация - студентка, не работаю, в кач. гарантии-выписка с МОЕЙ банковской карты, спонсор-родитель.
Вопрос, что именно указывать в п.33? Расходы оплачивает "Спонсор(пригл.лицо, компания, организация)?? Либо же поставить галочку в "Otro"(иное)и написать ФИО моего спонсора?
Кроме этого, в правой колонке, в отличие от левой, где все оплачивает сам заявитель нет пункта о том, что средством оплаты служит "Tarjeta de credito".Что в этом случае делать? или просто поставить "Оплачиваются все расходы во время проживания"? Не будет ли это выглядеть странным приналичии у меня кредитной карточки? В общем, я совсем запуталась с этим новым пунктом анкеты, раньше как-то попроще тут было.Спасибо заранее.
ElenaElena555
новичок

Сообщение Lamborghini » 13 июн 2010, 19:05

ElenaElena555, пишите в правую колонку что оплачивает спонсор (прямо пишите кем приходиться вам (например father ФИО)). И галочку ставьте наличные деньги. А прикладывать главное выписку со счета или справку с работы спонсора. Хотя мы тоже еще выписку со счета спонсируемого приложили - в ВЦ сказали что фин.гарантия одна, но все же взяли.
Lamborghini
участник

Сообщение MegaWolt » 14 июн 2010, 00:47

ElenaElena555 писал(а):У меня следующая ситуация - студентка, не работаю, в кач. гарантии-выписка с МОЕЙ банковской карты, спонсор-родитель. Вопрос, что именно указывать в п.33? Расходы оплачивает "Спонсор(пригл.лицо, компания, организация)?? Либо же поставить галочку в "Otro"(иное)и написать ФИО моего спонсора?

пишите, что вы сами. карта ваша, проблем не вижу. не усложняйте.
MegaWolt

Сообщение Kokosha » 14 июн 2010, 00:51

marus писал(а):А кто делал доверенность на выезд ребенка с одим родителем?
Нотариус заявил, что в такой доверенности (именно для Испании) требуется указать конкретный адрес отеля или аппартаментов, где собираемся жить весь срок (мол, такое погранцы требуют испанские).
Кто-нибудь сталкивался? Какую доверенность делали? Смтрели ли её погранцы на въезде вообще?

Я оформляла такую доверенность. Не помню уж где, но где-то я вычитала такое требование, что надо обязательно указывать в разрешении конкретный адрес места пребывания ребенка (в моем случае это квартира). Приготовилась сообщить это требование нотариусу, но он оказывается уже и сам был в курсе. Моя доверенность на вывоз формулировалась приблизительно так - "на выезд в страны Шенгена, в том числе в Испанию, в том числе и по указанному адресу". Доверенность-то сроком на год, и мало ли по какому адресу и в какую страну я еще вознамерюсь вывезти ребенка ;)

И доверенность эта нужна не погранцам (ни российским, ни испанским), а испанскому консульству. Я при сдаче документов поинтересовалась у них, а собственно с какого бодуна они требуют эту бумагу? Принимавшая документы тетушка была предельно изумлена, когда я ей сказала, что российская сторона уже давно этого документа не требует. Она была полностью уверена в обратном, и типа "а чего вам - все равно же будете делать для прохода вашей границы".
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Genby » 14 июн 2010, 12:56

Интересно, в Вене транзитный корридор для граждан нешенгена есть? Или надо подаваться испанцам с таким запасом, чтобы в случае чего успеть сделать австрийские транзитки?
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение alyonam » 14 июн 2010, 13:12

Genby писал(а):Интересно, в Вене транзитный корридор для граждан нешенгена есть? Или надо подаваться испанцам с таким запасом, чтобы в случае чего успеть сделать австрийские транзитки?

Австрия входит в Шенген Виза в Испанию - архив вопросов и ответов Поскольку испанское консульство об этом в курсе, то они дадут вам визу на срок, захватывающий и пребывание в Вене тоже. Хотя если у вас там все равно время только на пересадку, то им даже этим заморачиваться не придется.

Проходить шенгенскую границу вы, естественно, будете в Вене.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение XMember » 14 июн 2010, 13:33

Genby писал(а):Интересно, в Вене транзитный корридор для граждан нешенгена есть?

Есть, если рейсы нешенгенские (нешенген <-> шенген).
XMember

Сообщение Genby » 14 июн 2010, 13:37

Вау! То есть даже если мне дату LTV-визу, можно лететь из Москвы с пересадкой в Вене, не получая австрийскую транзитную визу?
Genby
активный участник

Сообщение XMember » 14 июн 2010, 13:45

Genby
Нельзя. Рейсы Австрия <-> Испания — шенгенские (шенген <-> шенген).
Вот если бы был рейс Москва-Вена-Мадрид с одним и тем же номером рейса, то, наверно, можно было.

Правды ради, есть аномалии (как исключение из правил):
Нешенгенские рейсы между шенгенскими аэропортами
XMember

Сообщение XMember » 14 июн 2010, 13:59

Genby писал(а):Если учесть, что по прошлой был сначала в Испании 12 дней (доказательства остались), а потом 38 - в двух других странах (хотя заранее и не планировал )

Как ту уже писали: если запрашивалась виза на эти 12 дней в Испании и вы честно туда съездили, а уже потом (вне заявленных в анкете о доках на визу) катались по остальному шенгену, то испанцы довольны (как заявили, так съездили). Вы же не виноваты, что дали визу не на 12 дней, а на 90.
XMember

Сообщение Genby » 14 июн 2010, 14:03

Мне логика так же подсказывала (-ет), поэтому я и катался не напрягаясь по этой визе, например, в Чехию, когда надо было в командировку на месяц уехать. Но факт остается фактом: где-то сменилось начальство/инструкции, и пока логика принятия решений там хромает. Посмотрим, что будет к августу, когда мне сдаваться с семьей.
Genby
активный участник

Сообщение Tsivy » 15 июн 2010, 09:37

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Прошу не пинать ногами, вопросы глупые, сам вижу, но косячить не хочеться)). Так вот.
1. В п. 17 требуется указать домашний адрес. Моя жена прописана у родителей, а живем мы у меня. Соответственно, если указать фактический адрес, то он будет отличаться от адреса в копии паспорта, а если указать прописку, то это будет странно выглядеть: муж с женой, а живут порознь. Так как быть?
2. В п. 25 надо указать количество дней. Имееются ввиду сутки или именно дни (которых будет на 1 больше)?
3. Могу ли я получить документы за нас обоих, без присутствия жены и без доверенности (сдать документы вроде как могу)?
Последний раз редактировалось Tsivy 15 июн 2010, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Tsivy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zeppelin » 15 июн 2010, 09:42

Указывайте где фактически живете. Никому там Ваша прописка нафиг не нужна.
Сам живу не по прописке и ничего... на выдачи виз различных стран это не влияет...
У супруги, соответственно, прописка отличается от моей
2. Не усложняйте... считайте по дням. Например, 15.06 - 25.06 сколько дней? вот столько и пишите.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение marus_ik » 15 июн 2010, 12:25

Впервые заполняю анкету на детей
Во всех полях (типа номер телефона и адрес электронной почты) мамины данные вписывать или пустыми оставлять?
marus_ik
новичок

Сообщение Kokosha » 15 июн 2010, 13:16

marus писал(а):Впервые заполняю анкету на детей
Во всех полях (типа номер телефона и адрес электронной почты) мамины данные вписывать или пустыми оставлять?

Я писала везде мамины координаты. Сдавалась непосредственно в консульстве. Вопросов не возникло.
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение MegaWolt » 15 июн 2010, 14:13

Tsivy писал(а):Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Прошу не пинать ногами, вопросы глупые, сам вижу, но косячить не хочеться)). Так вот.
1. В п. 17 требуется указать домашний адрес. Моя жена прописана у родителей, а живем мы у меня. Соответственно, если указать фактический адрес, то он будет отличаться от адреса в копии паспорта, а если указать прописку, то это будет странно выглядеть: муж с женой, а живут порознь. Так как быть?
2. В п. 25 надо указать количество дней. Имееются ввиду сутки или именно дни (которых будет на 1 больше)?
3. Могу ли я получить документы за нас обоих, без присутствия жены и без доверенности (сдать документы вроде как могу)?

1 без разницы
2 да, дни.
3 да, со свид. о браке
MegaWolt

Сообщение Cutie Pie » 15 июн 2010, 16:36

Arthur11 писал(а):
Tsivy писал(а):3. Могу ли я получить документы за нас обоих, без присутствия жены и без доверенности (сдать документы вроде как могу)?

3 да, со свид. о браке

можно и без свидетельства, я получила доки на всю семью только по своему паспорту (посмотрели страницу со штампом). Но это при условии, что подавались все доки вместе в одно окно и фамилии у всех одинаковые.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Gelsommina » 16 июн 2010, 07:41

Делюсь радостной новостью - вчера получила визу! Живу в Иркутске, поэтому отправляла документы самостоятельно через DHL. Отправила 2 июня, принесли паспорт 15 июня.
Интересно, что, во-первых, мне даже не звонили, и во-вторых, дали визу на пол года, хотя просила на 16 дней. Появился стимул еще куда-нибудь съездить в конце года))) Кстати, если поеду второй раз, это должна быть опять Испания?
Gelsommina
новичок

Сообщение Barsenas » 16 июн 2010, 18:57

Друг получил сегодня паспорт, он собственник жилья, дали на 2 года, был приятно удивлен, всегда давали на год.
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение slkoval » 17 июн 2010, 06:56

Подавали документы через DHL 7 июня. Вчера получили обратно
Весь необходимый пакет документов был (справки о доходах,на счету 200т.р., брони, билеты (в ту сторону через мюнхен стыковка, обратно- прямой в москву из Барселоны), страховки и т.п.) + у меня за последние 2 года 2 шенгена и вид на жительство в Швеции на полгода..
Визу запрашивали на 25 дней с 21 июля
тем не менее пришла LTV на 30 дней к пакету документов прикладывали разъяснительное письмо что хотим посетить в это время еще Германию и Францию на неск. дней ...
все это отбило желание еще хоть раз подавать к ним документы
Вчера написали Директору Визового отдела Германии в Новосибирске, обьяснив нашу ситуацию - нам ответили что не передиживайте и мол подавайте на немецкую визу...получайте шенген (только задержитесь на недельку в мюнхене) и езжайте уже по немецкой визе в барселону.
Таким образом наличие LTV испанской позволяет получать на это же время шенген.
Уже записался на подачу доков на 8 июля
А испанское консульство в баню
slkoval
новичок

Страны: 8

Сообщение pk » 17 июн 2010, 07:19

Хоть бы уж выложили фотки шенгенской и LTV для сравнения.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение marus_ik » 17 июн 2010, 12:21

кому интересно: сдавали сегодня документы в визовом центре в мск. приехали в 10, вышли в 11. за визой сказали приходить 22-го числа. затаились и ждем, чего нам светит
marus_ik
новичок

Сообщение unreal_undead » 17 июн 2010, 13:23

фотки шенгенской и LTV

Насколько понимаю, отличаются только тем, что написано в "Valid for" - в данном случае ESTADOS SCHENGEN или ESPANA.
unreal_undead

Сообщение ElenaElena555 » 17 июн 2010, 17:02

slkoval, а скажите пожалуйста, у вас билеты уже были проплачены когда вы сдавали?
ElenaElena555
новичок

Сообщение zhekas » 17 июн 2010, 17:20

Так для статистики знакомая подавала доки, паспорт чистый, запрашивала визу на 7 дней.

Подавалось
- Бронь билетов до Барселоны туда и обратно с пересадкой в Латвии ( с посошка )
- Бронь букинка на неделю отель в Барселоне, дабл номер на двоих человек ( второй человек должен был подавать доки чуть позже )
- Справка из банка с остатком ~ 75 тр.
- Справка с работы с указанием оплачиваемого отпуска, сохранением рабочего места и зп в районе 25 тр
- Страховка от ВСК

Сдала доки 7, примерно через 3 дня позвонили из ВЦ именно из него а не из Консульства, сказали что с ними связались работники Консульского отдела и попросили копию визы второго человека который прописан в брони букинга, естественно ни какой визы у второй девушки ещё не было, написали объяснительную записку что на визу она будет подавать доки чуть позже. Сегодня вернули паспорт с отказом "С".

причины отказа следующие:

1. Цели и обстоятельства поездки вызывают сомнение
2. Не подтверждены условия пребывания и цели поездки

Неужели причина отказа второй человек ( вторая девушка ), кто что думает ?!
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Lamborghini » 17 июн 2010, 18:02

EvMorf писал(а):Неужели причина отказа второй человек ( вторая девушка ), кто что думает ?!

Да, скорее всего так. А почему вместе не подавали?
Lamborghini
участник

Сообщение slkoval » 17 июн 2010, 18:42

ElenaElena555 писал(а):slkoval, а скажите пожалуйста, у вас билеты уже были проплачены когда вы сдавали?

Да, билеты уже были выкуплены... только отель забронирован.
вообщем теперь жду немецкого шенгена... тогда почти весь маршрут сохранится
slkoval
новичок

Страны: 8

Сообщение zhekas » 17 июн 2010, 18:43

Lamborghini писал(а):
EvMorf писал(а):Неужели причина отказа второй человек ( вторая девушка ), кто что думает ?!

Да, скорее всего так. А почему вместе не подавали?

Да она просто из Казани, должна была чуть позже приехать, вот та другая девушка решила подать без неё, лучше бы она её совсем не упоминала в этой брони. Теперь похоже единственный выход подавать всем вместе...
Последний раз редактировалось zhekas 17 июн 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 17 июн 2010, 19:11

складывается такое впечатление что анкет в консульстве Испании не читают, приложенные документы не смотрят, а визы выдают с помощью генератора случайных чисел
zerokol
Старожил

Сообщение nofear » 17 июн 2010, 23:38

Вдруг кому пригодится, прямой телефон ВЦ в Екатеринбурге (343) 342-03-21, это обычный городской номер, никаких там "70 рублей в минуту".
Сильно подозреваю, что у ВЦ Чехии и Мальты номер тот же
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение unreal_undead » 18 июн 2010, 11:56

каким консулом она подписана?

Нет никакой подписи, только синий штампик Consulado Genral de Espana Moscu (мультик 90/180, билеты как раз прямые, Аэрофлот).
unreal_undead

Сообщение Miranda-danza » 18 июн 2010, 12:12

Скажите пожалуйста, кто-нибудь подавал на визу с неоплаченной бронью авиабилетов (допустим, вы бронировали аэрофлот и обязались оплатить в течении 24 часов в офисе), это вообще проверяют, или лучше не рисковать и купить по полной стоимости а потом сдать?????
Miranda-danza
новичок

Сообщение zhekas » 18 июн 2010, 13:26

Miranda-danza писал(а):Скажите пожалуйста, кто-нибудь подавал на визу с неоплаченной бронью авиабилетов (допустим, вы бронировали аэрофлот и обязались оплатить в течении 24 часов в офисе), это вообще проверяют, или лучше не рисковать и купить по полной стоимости а потом сдать?????

Подавали, нормально всё, отказать могут и с купленными билетами

Бронируйте лучше через (pososhok.ru) там бронь и до недели может держаться.
zhekas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль