Don Ralfonso писал(а):Как решила, что национальная? да просто в визе стоит: valid for Espana... Что, не угадала?
Don Ralfonso писал(а):Ну простите:) LTV, значит, нам дали... А мы, собственно, и не против
Don Ralfonso писал(а):Не сыпьте соль на сахар!
Don Ralfonso писал(а):Ну простите:) LTV, значит, нам дали... А мы, собственно, и не против
marus писал(а):Нотариус заявил, что в такой доверенности (именно для Испании) требуется указать конкретный адрес отеля или аппартаментов... Кто-нибудь сталкивался?
3Dwardas писал(а):Arthur11 писал(а):просто идите туда без записи. уверен, что пройдете.
Ваш оптимизм мне мне конечно импонирует , но идти с билетами полагаясь на авось и потом маяться с их возвратом, как то не очень хочется.
Если бы вы сказали "я ходил без записи и прошло все без проблем, даже не спрашивали (как немецком) на сколько вы записаны" у меня бы тоже появилась такая же уверенность.
3Dwardas писал(а):а транзит что здеь никак не канает? обычно аэропортах для этого спешл зона существует
unreal_undead писал(а):На "отзыве" про такое на днях написали - перелёт через Франкфурт, в анкете это отражено (да и по билетам видно), тем не менее LTV.
alyonam писал(а):1. Испания, обязательно мульти
2. Первый въезд у вас в Польшу, какие тут варианты при этом маршруте Страна назначения, видимо, Испания у вас все же, вы же в нее едете?
3. Надо. Отели нужны на все ночи, как минимум шенгенские.
ElenaElena555 писал(а):У меня следующая ситуация - студентка, не работаю, в кач. гарантии-выписка с МОЕЙ банковской карты, спонсор-родитель. Вопрос, что именно указывать в п.33? Расходы оплачивает "Спонсор(пригл.лицо, компания, организация)?? Либо же поставить галочку в "Otro"(иное)и написать ФИО моего спонсора?
marus писал(а):А кто делал доверенность на выезд ребенка с одим родителем?
Нотариус заявил, что в такой доверенности (именно для Испании) требуется указать конкретный адрес отеля или аппартаментов, где собираемся жить весь срок (мол, такое погранцы требуют испанские).
Кто-нибудь сталкивался? Какую доверенность делали? Смтрели ли её погранцы на въезде вообще?
Genby писал(а):Интересно, в Вене транзитный корридор для граждан нешенгена есть? Или надо подаваться испанцам с таким запасом, чтобы в случае чего успеть сделать австрийские транзитки?
Genby писал(а):Интересно, в Вене транзитный корридор для граждан нешенгена есть?
Genby писал(а):Если учесть, что по прошлой был сначала в Испании 12 дней (доказательства остались), а потом 38 - в двух других странах (хотя заранее и не планировал )
marus писал(а):Впервые заполняю анкету на детей
Во всех полях (типа номер телефона и адрес электронной почты) мамины данные вписывать или пустыми оставлять?
Tsivy писал(а):Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Прошу не пинать ногами, вопросы глупые, сам вижу, но косячить не хочеться)). Так вот.
1. В п. 17 требуется указать домашний адрес. Моя жена прописана у родителей, а живем мы у меня. Соответственно, если указать фактический адрес, то он будет отличаться от адреса в копии паспорта, а если указать прописку, то это будет странно выглядеть: муж с женой, а живут порознь. Так как быть?
2. В п. 25 надо указать количество дней. Имееются ввиду сутки или именно дни (которых будет на 1 больше)?
3. Могу ли я получить документы за нас обоих, без присутствия жены и без доверенности (сдать документы вроде как могу)?
Arthur11 писал(а):Tsivy писал(а):3. Могу ли я получить документы за нас обоих, без присутствия жены и без доверенности (сдать документы вроде как могу)?
3 да, со свид. о браке
фотки шенгенской и LTV
EvMorf писал(а):Неужели причина отказа второй человек ( вторая девушка ), кто что думает ?!
ElenaElena555 писал(а):slkoval, а скажите пожалуйста, у вас билеты уже были проплачены когда вы сдавали?
Lamborghini писал(а):EvMorf писал(а):Неужели причина отказа второй человек ( вторая девушка ), кто что думает ?!
Да, скорее всего так. А почему вместе не подавали?
каким консулом она подписана?
Miranda-danza писал(а):Скажите пожалуйста, кто-нибудь подавал на визу с неоплаченной бронью авиабилетов (допустим, вы бронировали аэрофлот и обязались оплатить в течении 24 часов в офисе), это вообще проверяют, или лучше не рисковать и купить по полной стоимости а потом сдать?????
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила
Поскольку испанское консульство об этом в курсе, то они дадут вам визу на срок, захватывающий и пребывание в Вене тоже. Хотя если у вас там все равно время только на пересадку, то им даже этим заморачиваться не придется.