Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение slem » 19 июл 2011, 17:08

Вот на радостях захотелось поделиться впечатлениями "Как мы самостоятельно получали визы в Испанию")
В первую очередь, хочу поблагодарить всех выше отписавшихся за дельные и правильные советы, думаю они нам сэкономили нервы и время.

Мы подошли к сбору документов со всей серьезностью, в 2008-м году имеется отказ у испанцев, с тех пор обходил их посольство десятой дорогой, но говорят, что тогда свирепствовал невменяемый консул и ставил отказы чуть ли не каждому второму просящему. С тех пор Испанию попустило да и консула сменили и видимо они осознали что еврики туристов их экономике сейчас пойдут на пользу )) (Сорри за лирику).

А теперь по делу, остановлюсь только на некоторых моментах:

1) Все документы подавали на основании списка, расположенном на сайте визового центра. Единственное, если у вас был аннулирован предыдущий загран. паспорт и стоит отметка об этом в укр. паспорте (как в моем случае), тогда необходимо брать справку в ОВИРЕ об его аннуляции. Я решил справку не брать, т.к. прописка не киевская и надо было ехать в другой город.
2) Необходимы ксерокопии ВСЕХ страниц обоих паспортов (пустых в том числе) + сделайте еще одну копии первой страницы загран. паспорта (там где фотография)
3) Брони отелей подавали только распечатки с booking.com. Я пытался связываться с отелями с помощью e-mail и обьяснять, что мне нужный офиц. письма подтверждения бронирования с указанием CIF или NIF, но в ответ получал только непонимание и верования в том, что распечатки с букинга хватит с головой)) Плюс еще приложил всю переписку с отелями, чтобы показать мои старания))

Все остальное было строго по списку с переводами необходимых док-ов на английский язык.
Запись на подачу и отслеживание паспорта - все делал с помощью сайта виз. центра.

Итог: однократная виза на 30 дней
Скоро я доберусь до тебя паэлья!
Спасибо за внимание.
slem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deinesun » 19 июл 2011, 17:27

Привет всем!
Помогите советом: какое можно придумать "оправдание", чтоб просить мульти-визу по частному приглашению?
Раньше была в Испании по туристической визе + несколько других шенгенских виз за последние два года имеется.
Возможно кто-то поделится личным опытом в аналогичной ситуации. Заранее спасибо
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 19 июл 2011, 19:33

deinesun писал(а):какое можно придумать "оправдание", чтоб просить мульти-визу по частному приглашению?

Оправдание, без разницы по приглашению или нет, может быть только одно - необходимость посещения страны более двух раз. Один, допустим, легко делается - бронь андоррского отеля. Второй нужен посерьезнее - приглашение на фестиваль какой-нибудь, или любое другое мероприятие. Если ничего такого нет, можно купить сдаваемые билеты на самолет или оплаченную бронь отеля - по простой брони не дадут.
P.S. Я выше писал - попросил у испанцев мультик на пол-года, приложив приглашение на сабантуй от польской фирмы. Дали месячный - мол, если бы от испанской фирмы, тогда да, а так пойдешь к полякам за новой визой
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение deinesun » 19 июл 2011, 23:00

Для оформления визы по приглашению частного лица бронь отеля предоставлять не надо. Так как предполагается, что это частное лицо предоставляет жилище.
Поэтому я и думаю, как лучше и убедительнее объяснить, что я собираюсь навещать это лицо больше, чем один и два раза
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 20 июл 2011, 00:43

deinesun писал(а):Для оформления визы по приглашению частного лица бронь отеля предоставлять не надо.

Прописные истины я знаю Доказать без брони гостишки (а еще лучше билетов), что вы собираетесь поехать второй раз - практически нереально, на одном "планирую съездить" получите однократку
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение deinesun » 20 июл 2011, 12:09

Интересно, в чем тогда разница между визой по частному приглашению и туристической? И смысл тогда мучаться, ведь туристическую визу технически сделать гораздо проще! оооххх......я-то думала, что так у меня больше шансов получить именно "мультик"....
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 20 июл 2011, 12:50

deinesun писал(а):Интересно, в чем тогда разница между визой по частному приглашению и туристической?

Технически нет никакой разницы - это одна категория визы. Грубо говоря, консульство интересует четыре вещи - вернетесь ли вы назад, есть ли у вас деньги на поездку, где вы будете жить и как будете добираться. Приглашающая сторона берет часть этих проблем на себя, чем немножко упрощает жизнь консульству. Если, к примеру, вы решите остаться в ЕС, или у вас не окажется денег на отель, то все проблемы лягут на приглашающего. В списке документов Приглашение, опять таки грубо говоря, заменяет собой бронь отеля. Ну еще не обязывает к ранней покупке билетов. Все остальные документы одинаковые.
По второму вопросу - мучиться иногда имеет смысл, потому как сразу ясна цель поездки. Второй момент - не все консульства открывают визу с коридором. Дали бронь отеля на четыре ночи - нате вам визу на четыре дня. Испанцы сейчас дают коридор 30/30, но словаки, например - нет. В Приглашении же указывается большой период, то есть виза будет, скажем, 30/15, 90/30 или 45, 180/90 - вы можете въехать в страну в течении 30/90/180 дней, но пробыть там не более 15/30/45/90 дней.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение deinesun » 20 июл 2011, 15:21

"вы можете въехать в страну в течении 30/90/180 дней, но пробыть там не более 15/30/45/90 дней" - это я знаю. А что, приглашающая сторона тоже должна указывать точное количество дней пребывания в приглашении? В полиции у моего друга попросили только даты первой поездки (20 дней), так как он сказал, что будет запрашиваться мульти-виза.
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 21 июл 2011, 16:50

deinesun писал(а):А что, приглашающая сторона тоже должна указывать точное количество дней пребывания в приглашении? В полиции у моего друга попросили только даты первой поездки (20 дней), так как он сказал, что будет запрашиваться мульти-виза.

В Приглашении обычно пишется период, а не количество дней. И в этот период вы можете выбрать понравившееся количество дней. Просто надо учитывать, что в гости, к примеру, на три месяца не ездят - и работа не позволяет, и хозяевам напряжно. Значит, с точки зрения консульства, где то вы привираете. Это раз. Что касается мультивизы, то вы должны четко понимать, что мультивиза автоматом не открывается (по крайней мере в Украине) - нужно документально подтвержденное обоснование нескольких поездок. Что служит обоснованием, я вам приводил выше. По Приглашению вообще мультик тяжело открыть, лучше туризм или бизнес, или объединить. Хотя некоторые консульства объединенные дела считают разными, то есть заставляют делать две однократки
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение deinesun » 22 июл 2011, 12:27

"Что касается мультивизы, то вы должны четко понимать, что мультивиза автоматом не открывается (по крайней мере в Украине) - нужно документально подтвержденное обоснование нескольких поездок " - это понятно. Я могу ездить в течении полу-года 2-3 раза по 1 неделе (например). Никому не напряжно абсолютно и по работе вполне возможно. Отель не бронирую. Значит обоснование должно быть другое. Например желание совместить возможность погостить у друга + посетить какое-то мероприятие (концерт, футбольный матч и т.п.). Для визы по частному приглашению - это на мой взгляд самое логичное и самое возможное обоснование. Если у кого-то есть еще какие-то идеи или личная практика - пишите
deinesun
новичок

Сообщение *Лелея* » 22 июл 2011, 16:32

С визами-приглашенцами дела не имела, поэтому поделюсь просто своими мыслями.
1. Легче всего обосновать многократность своих визитов, предоставив билеты на несколько поездок. Достаточно трех.
2. Если вы девочка, а приглашает вас мальчик (не родственник), то такое приглашение будет не подспорьем, а серьезной помехой. Придется отвечать на множество унизительных вопросов без какой-либо гарантии на успешный исход. Мне кажется, проще купить билеты, забронировать отели на 3 поездки и прикинуться туристом.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение aniretak » 22 июл 2011, 18:15

Подскажите, пожалуйста, если кредитная карточка в долларах. Испанцам подойдет чек с банкомата в долларах?
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Gulikbeer » 22 июл 2011, 20:05

aniretak писал(а):Испанцам подойдет чек с банкомата в долларах?

Хоть в белорусских рублях Не переживайте, подойдет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 24 июл 2011, 17:07

Стоит ли заморачиваться нотариальным заявлением от родителей о финансовой зависимости ребенка до 21 года от них, для освобождения от уплаты консульского сбора, или цена такой бумажки= цене сбора+ время, потраченное на ее получение и перевод?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Gulikbeer » 24 июл 2011, 21:25

Если честно, то я не в курсе, что данная категория детей освобождается от уплаты сбора. Но в любом случае нотариальный перевод можно не делать, гуглтранслейт подойдет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение *Лелея* » 25 июл 2011, 11:27

На сайте ВЦ прямо указано, что нужно нотариально оформленное заявление. А уж переводить его действительно можно как-угодно. Проще всего позвонить нотариусу, узнать цену этой бумажки и сравнить ее с суммой визового сбора.
*Лелея*
активный участник

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 11:21

"2. Если вы девочка, а приглашает вас мальчик (не родственник), то такое приглашение будет не подспорьем, а серьезной помехой. Придется отвечать на множество унизительных вопросов без какой-либо гарантии на успешный исход. Мне кажется, проще купить билеты, забронировать отели на 3 поездки и прикинуться туристом. " - Вы действительно не сталкивались наверное уже давно с получением визы....потому что "прикинуться туристом" как раз и = куча дополнительных требований в виде бронировок отеля + подтверждения своей возможности осуществлять данную поездку всеми возможными требованиями. Приглашение выступает гарантией-поручительством, что в случае каких-то проблем со мной, ответственность будет нести испанский гражданин. Поэтому от приглашения отказываться не собираюсь, а насчет обоснования дальнейших желаемых поездок подумаю. Если составить список интересных мероприятий, которые планирую посетить в ближайшее время в Испании, то, как показывает практика некоторых форумчан, должно получиться
deinesun
новичок

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 11:53

И еще подскажите пожалуйста: есть какое-то ограничение по сроку давности справки из банка о наличии средств на счету и квитанции о покупки валюты? Например, если я куплю валюту сейчас, а документы на визу подам через две недели, это будет иметь какое-то значение? И еще вопрос: квитанция о покупке валюты должна же быть именная, то есть покупать её надо в банке с паспортом?
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 26 июл 2011, 13:16

deinesun писал(а):Приглашение выступает гарантией-поручительством

Зря вы так на форумчанина наехали Приглашение не только гарантирует что-то, но и обязывает к чему-то. Например к тому, что человек, его выдавший, действительно хорошо вас знает. Только доказывать придется вам. Там, где мальчик-девочка, слишком много нюансов. Маленький пример - моей знакомой, уехавшей по Приглашению в Германию и там вышедшей замуж, до сих пор в консульстве напоминают о не целевом использовании визы и настаивают на расторжении брака. Муж говорил с консулом, визу ей открывают, но каждый раз ... напоминают о ее не правовых действиях Так что не думайте, что Приглашение особо помогает - есть как плюсы, так и минусы
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 15:31

Ну у меня таких планов нет А друга я действительно хорошо и давно знаю и доказать это не проблема
Хотя конечно спасибо, что хотите предупредить о возможных вопросах в консульстве - я готова ;)
Кстати, раз уж об этом речь зашла: "Муж говорил с консулом, визу ей открывают" - а вид на жительство ей что не оформили? У меня, кстати, тоже несколько подруг замужем за иностранцами: за немцем, за итальянцем, за испанцем, за американцем..)) И ни у кого вышеупомянутых проблем не было, так как женились здесь, на Украине, а потом оформляли визу на воссоединение семьи, а уже на новом месте - вид на жительство - и все:)
deinesun
новичок

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 15:35

Я два года назад ездила по частному приглашению в Германию, такого легкого и быстрого собеседования, а также такой быстрой визы (за 1 день) у меня еще никогда не было. Хотя много раз в другие консульства обращалась, в основном туристические визы были. Документов гораздо больше, да и вопросов. В ту же Испанию пару раз. Вот поэтому и решила сейчас ехатьпо приглашению - надеюсь будет так же как с немецким консульством ;)
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 26 июл 2011, 15:44

deinesun писал(а):а вид на жительство ей что не оформили?

Они живут в Украине, так что вид на жительство оформлять пришлось немцу Ладно, спор затянулся. Повторюсь, плюсы и минусы есть в любом случае. На длительное турне я предпочитаю брать Приглашение, чтобы не делать 50 броней. На короткую поездку легче как туристу. Конечно, если нет мультика
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение dvitas » 26 июл 2011, 16:13

Отчет о получении визы для сомневающихся аппликантов )

Подавал 20-го июля в киевском визовом центре на туристическую визу, однократную, на 12 дней. Готова была через 3 рабочих дня, в понедельник 25-го. Дали однократную, Шенген, на 30 дней.

Документы:
1) Копии паспортов - без перевода;
2) Чек из банкомата + ксерокопия карточки, долларовая карточка с достаточной суммой;
3) Справка с работы - с переводом на английский;
4) 2 анкеты, заполненные на английском;
5) Страховка - без перевода;
6) Распечатки брони отелей с booking.com без всяких CIF/NIF;
7) Броня (выкупленная) билетов с пересадкой в Германии. Страна первого въезда, естественно, Германия;
8) Ксерокопия техпаспорта автомобиля (дополнительные финансовые гарантии).

Вопросов не было никаких.
В броне отелей, а также в броне авиабилетов были указаны мы вдвоем с женой. Вопросов о том, почему она не подает на визу - тоже не было.
Очередь (по кр. мере в 9 утра) отсутствует ;)
Последний раз редактировалось dvitas 26 июл 2011, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
dvitas
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение *Лелея* » 26 июл 2011, 16:23

Я два года назад ездила по частному приглашению в Германию, такого легкого и быстрого собеседования, а также такой быстрой визы (за 1 день) у меня еще никогда не было. Хотя много раз в другие консульства обращалась, в основном туристические визы были. Документов гораздо больше, да и вопросов. В ту же Испанию пару раз. Вот поэтому и решила сейчас ехатьпо приглашению - надеюсь будет так же как с немецким консульством ;)

У немцев все (краткосрочные) визы еще недавно выдавались на следующий день, а еще раньше - в тот же день. У испанцев аналогично все краткосрочные визы выходят из консульства в ВЦ на пятый день. Это просто порядок работы консульства, который никак не связан с легкостью получения визы.
*Лелея*
активный участник

Сообщение *Лелея* » 26 июл 2011, 16:29

Вопросов о том, почему она не подает на визу - тоже не было.
Можно я спрошу вместо консульства? Почему она не подает на визу, а анкеты две?
*Лелея*
активный участник

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 16:29

gulik78 писал(а):
deinesun писал(а):а вид на жительство ей что не оформили?

Они живут в Украине, так что вид на жительство оформлять пришлось немцу Ладно, спор затянулся. Повторюсь, плюсы и минусы есть в любом случае. На длительное турне я предпочитаю брать Приглашение, чтобы не делать 50 броней. На короткую поездку легче как туристу. Конечно, если нет мультика

Вооооот! Наконец-то!
Именно, что планируется длительное турне. И неоднократный въезд. Поэтому и прошу делиться подобным опытом
За что всем спасибо ;)
deinesun
новичок

Сообщение dvitas » 26 июл 2011, 16:33

*Лелея* писал(а):
Вопросов о том, почему она не подает на визу - тоже не было.
Можно я спрошу вместо консульства? Почему она не подает на визу, а анкеты две?

Визовый центр требует два экземпляра анкеты на одного аппликанта )))
А жена не подавала на визу т.к. виза у нее есть, мультик )
dvitas
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение deinesun » 26 июл 2011, 16:35

*Лелея* писал(а):

У немцев все (краткосрочные) визы еще недавно выдавались на следующий день, а еще раньше - в тот же день. У испанцев аналогично все краткосрочные визы выходят из консульства в ВЦ на пятый день. Это просто порядок работы консульства, который никак не связан с легкостью получения визы.

Я знаю, что время, в течении которого делается виза в том или ином консульстве определяется её внутренним регламентом.
Я акцентировала внимание на том, что по приглашению никаких вопросов ко мне не возникало, в отличии от тех раз, когда подавала документы в разные консульства шенген-зоны просто как турист. Поэтому интересуюсь именно свежим опытом форумчан в получении виз по приглашению и именно в испанском ВЦ ;)
deinesun
новичок

Сообщение *Лелея* » 26 июл 2011, 16:48

Визовый центр требует два экземпляра анкеты на одного аппликанта )))
Ого. Похоже, испанское консульство - самое бумаголюбивое. Отксерить все страницы все паспортов (пустые и полные, внутреннего и заграничных), макулатуру про движимость/недвижимость с переводами, и еще и анкету в 2-х экземплярах.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 26 июл 2011, 19:02

*Лелея* писал(а):Ого. Похоже, испанское консульство - самое бумаголюбивое.

Именно. Еще и издеваются . Я ксерил лист с двух сторон - при этом не менее 50 получилось.
- Вы, наверное, природу очень любите?
- Все гораздо проще - у меня дома столько бумаги нет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Amazi » 12 авг 2011, 21:16

Краткий отчёт:
Помогали другу, который с нами собирается в Барселону, в подготовке документов на визу (у нас есть визы):
-два экземпляра анкеты, фото, страховка с коридором, справка с рабдоты и т.д.
-слип из банкомата с копией карты, CVV закрасил.
-распечатанный скан подтверждения предоплаты 20% от апартментсрамблас.ком (они же онли-апартментс.ком), попросил внести всех проживающих. NIF по моей просьбе дописали от руки, т.к. конфирмейшн был вообще без реквизитов в заголовке и с несколько левоватой печатью:) Приложили также инвойс на предоплату (на моё имя) с полноценными реквизитами. Предоплачивал картой.
-оплаченные авиа-билеты через Германию, соответственно в анкете страна первого въезда указана Germany.
-копия техпаспорта.
-в анкете дата выезда указана +2 дня на всякий случай, приложен travel plan с просьбой на эти пару дней коридора.
-просился многократый въезд, а вдруг?:) Кол-во дней 90 (так рекомендуют писать немцы, когда запрашиваешь мультик).
-копии наших виз, на всяких случай:)
-перевод на английский справки с работы.

Подавался он через визовый центр. Анкету я ему переделывал из шведской, в ВЦ её не приняли, пришлось ему заполнять всё от руки. Два раза:) Хотя разница этих анкет только в адресе веб-сайта и кол-ве страниц.
В результате виза проставлена через два дня после подачи документов, получена еще через пару рабочих дней. Получил он месячную визу с однократным въездом, по билетам требовалось 10 дней.
Последний раз редактировалось Amazi 13 авг 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Amazi
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Re: Виза в Испанию для украинцев (туризм). Личный опыт.

Сообщение ElenaBur » 13 авг 2011, 18:31

Garbylka писал(а) 16 июн 2011, 12:12:Хочу поделиться опытом, как мы получали визу в Испанию в Киеве.
Цель поездки - туризм.
Ответ - положительный! Причем, неоднократно.
Итак, ...
...
пы.сы. Если есть вопросы - с радостью на них отвечу! Могу выслать примеры документов и переводов!

Спасибо огромное Garbylka! Содержательный очет, структурированный и очень полезный! Собираемся самостоятельно в Испанию, вопрос № 1 - получение виз...
Благодаря общительным путешественникам на этой ветке форума, думаю, все получится
Сейчас в процессе - по ходу сбора информации и общения с отелями, визовым центром - буду отписываться и делиться своим опытом.
ElenaBur
новичок

Сообщение ksen`ka » 15 авг 2011, 18:52

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в чём разница между подачей документов через Визовый центр или напрямую в Посольство?

И каковы шансы получить двукратную визу (Барселона-Андорра-Барселона), если:
- есть один чешский шенген;
- справка с работы (банковская сфера);
- будут предоставлены выписки со счёта и из банкомата (не меньше 1000 евро на каждой);
- страховка;
- бронь авиабилетов в оба конца (с выпиской с карты об оплате);
- подтверждение брони(без оплаты) гостиницы в Барселоне на фирменном бланке с номером Nie: Х-1111111 С - это NIF/CIF???
- распечатки брони отелей с booking.com в Андорре и Жироне.
Я так понимаю, что Андорру надо 100% проплатить или автобусный трансфер Барселона -Андорра?
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение Gulikbeer » 15 авг 2011, 19:23

ksen`ka писал(а) 15 авг 2011, 18:52:И каковы шансы получить двукратную визу. Я так понимаю, что Андорру надо 100% проплатить или автобусный трансфер Барселона -Андорра?

Шансы такие же, как и на однократную. Если все их устроит, то откроют. Бронь билетов на Андорру можно не давать, достаточно брони отеля, можно не оплаченную.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение ksen`ka » 16 авг 2011, 11:09

Поняла. Спасибо!
А кто на остальные вопросы свет прольёт?
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение Gulikbeer » 16 авг 2011, 11:56

ksen`ka писал(а) 16 авг 2011, 11:09:А кто на остальные вопросы свет прольёт?

Сайт консульства или визового центра Там четкий перечень документов. Я не знаю, что такое Nie: Х-1111111, но если это на фирменном бланке, то годится. Людям и просто по букинговой распечатке визы открывают, все зависит от того, насколько вы покажетесь благонадежной сотруднику визового центра, и не вызовут ли подозрений ваши документы у консула. Никто там не придирается к формальностям, спокойно готовьте документы по списку, и будет вам счастье
P.S. на туристическую визу документы принимает только визовый центр
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение martini- » 16 авг 2011, 23:07

dvitas писал(а) 26 июл 2011, 16:13:Отчет о получении визы для сомневающихся аппликантов )

Подавал 20-го июля в киевском визовом центре на туристическую визу, однократную, на 12 дней. Готова была через 3 рабочих дня, в понедельник 25-го. Дали однократную, Шенген, на 30 дней.

Документы:
1) Копии паспортов - без перевода;
2) Чек из банкомата + ксерокопия карточки, долларовая карточка с достаточной суммой;
3) Справка с работы - с переводом на английский;
4) 2 анкеты, заполненные на английском;
5) Страховка - без перевода;
6) Распечатки брони отелей с booking.com без всяких CIF/NIF;
7) Броня (выкупленная) билетов с пересадкой в Германии. Страна первого въезда, естественно, Германия;
8) Ксерокопия техпаспорта автомобиля (дополнительные финансовые гарантии).

Вопросов не было никаких.
В броне отелей, а также в броне авиабилетов были указаны мы вдвоем с женой. Вопросов о том, почему она не подает на визу - тоже не было.
Очередь (по кр. мере в 9 утра) отсутствует ;)

Подскажите, пожалуйста, чек из банкомата на русском или ангийском языке подавали? Или может знаете на каком он должен быть языке? Оказывается не все банкоматы могут на английском выдать чек....
martini-
новичок

Страны: 19

Сообщение Gulikbeer » 17 авг 2011, 11:49

martini- писал(а) 16 авг 2011, 23:07:Или может знаете на каком он должен быть языке?

На сайт консульства не пробовали зайти? Там черным по белому написано, какие документы не нужно переводить. В том числе и чек с банкомата
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение o_ostap » 18 авг 2011, 12:42

Скажите пожалуйста за какой срок до поездки в испанию можно подавать документы на визу? Допустим мы хотим поехать в июне 2012 подача документов за 3 месяца???
o_ostap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Amazi » 18 авг 2011, 12:50

o_ostap писал(а) 18 авг 2011, 12:42:Скажите пожалуйста за какой срок до поездки в испанию можно подавать документы на визу? Допустим мы хотим поехать в июне 2012 подача документов за 3 месяца???

Для турвиз - не ранее, чем за 3 месяца.
Amazi
участник

Страны: 35

Сообщение o_ostap » 18 авг 2011, 13:24

Amazi писал(а) 18 авг 2011, 12:50:
o_ostap писал(а) 18 авг 2011, 12:42:Скажите пожалуйста за какой срок до поездки в испанию можно подавать документы на визу? Допустим мы хотим поехать в июне 2012 подача документов за 3 месяца???

Для турвиз - не ранее, чем за 3 месяца.

Спасибо большое
o_ostap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение deinesun » 22 авг 2011, 18:02

Привет всем! На той неделе получила испанскую мульти-визу на пол-года, вопреки, а может и благодаря советам многих "доброжелателей", что мол это сложно и невозможно С удовольствием поделюсь опытом, кому надо ;)
deinesun
новичок

Сообщение Oleg_DR » 24 авг 2011, 09:50

deinesun писал(а) 22 авг 2011, 18:02:Привет всем! На той неделе получила испанскую мульти-визу на пол-года, вопреки, а может и благодаря советам многих "доброжелателей", что мол это сложно и невозможно С удовольствием поделюсь опытом, кому надо ;)

а как запрашивали и были ли до этого Испанские визы ?

Собственно говоря тоже на прошлой неделе получили с женой визы, при стандартном наборе документов, бронь только booking 2-х отелей Испания и Андорра, просил мультик но дали 2-х разовую. все прошло довольно быстро не с читаю глупости наших сограждан, которые не могут за ранее вырезать 2 фотографии и разложить документы в том порядке как написано на сайте посольства, а все доп бумажки и ксерокопии держите отдельно..... на меня потратили 20 минут я подавал за двоих, а в соседнем окошке тело за себя подавал 35-40 минут..
Oleg_DR
новичок

Сообщение Gulikbeer » 24 авг 2011, 14:02

deinesun писал(а) 22 авг 2011, 18:02:На той неделе получила испанскую мульти-визу на пол-года, вопреки, а может и благодаря советам многих "доброжелателей"

Ну так поделитесь опытом. У меня первый мультик еще в 1999-м был, почти каждый год новые визы после этого. Все сам открывал, опыта хватает, короче. Но испанцы мульт на месяц открыли, вместо запрашиваемых шести.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Belyavski » 24 авг 2011, 22:50

Подскажите пожалуйста, есть ли шанс получить испанский шенген, если год назад был отказ в итальнской визе? В итальянской визе отказали по причине того, что за пару месяцев была поездка в Китай...
В паспорте стоит штамп "VISTO IT 16.08.2010 AMBACIATA D'ITALIA KIEV"
Собираемся в ноябре подавать на двухкратную визу в исп посольство (поездка в Андорру на НГ)
Есть ли смысл?
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение *Лелея* » 24 авг 2011, 23:00

В итальянской визе отказали по причине того, что за пару месяцев была поездка в Китай...
Это как?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 25 авг 2011, 01:00

Формально вы можете подаваться хоть в день отказа, если устранили причины, по которым вам было отказано в визе. VISTO IT 16.08.2010 AMBACIATA D'ITALIA KIEV - это не отказ
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 07:45

Belyavski писал(а) 24 авг 2011, 22:50:В итальянской визе отказали по причине того, что за пару месяцев была поездка в Китай...

а кто вам такое сказал?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Belyavski » 25 авг 2011, 08:19

так говорят, что у кого была поездка в Китай, то год о визе в Италию можно забыть.
То есть, если этот штампик не отказ, то проблем быть не должно?
Отказ тогда выдали в бумажке, в кот было написано по поводу несоответсвия заявленным целям действительным целям поездки.
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 09:15

Belyavski писал(а) 25 авг 2011, 08:19:так говорят, что у кого была поездка в Китай, то год о визе в Италию можно забыть.

можете плюнуть таким людям в лицо - это полная чушь
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль