Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Geka, Telegram [Bot] и гости: 18

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Chapaev » 18 авг 2010, 09:34

Кстати, теперь форма физы чуть другая - номера раньше начинались с кода страны, а теперь идут просто числом (сейчас порядковый номер примерно 940000). А вот код страны стоит под номером крупным но очень бледным жёлтым шрифтом (правый верхний угол). Также на нижнем поле, где цифровая информация, появилась отметка страны - во всю визу идёт фоновая надпись ESPAÑA.
Chapaev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 09:40

Chapaev писал(а):Кстати, теперь форма физы чуть другая - номера раньше начинались с кода страны, а теперь идут просто числом (сейчас порядковый номер примерно 940000). А вот код страны стоит под номером крупным но очень бледным жёлтым шрифтом (правый верхний угол).

это потому что приняли новую сквозную нумерацию виз.
а поводу кода страны писали раньше
zerokol писал(а):
LaTasha писал(а):вы смОтрите на черные напечатанные буквы, а я вам обвела синей жирной линией крупные буквы, розово-зеленые, поверх которых собственно и напечатаны черные мелкие буквы и цифры

да пардон не разглядел. но поглядев на визы Франции, Германии, Греции, Австрии и Финляндии - таких букв там нет.

Я тогда не допер, что это на новых визах так.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение malleus » 20 авг 2010, 21:32

Подскажите, пожалуйста, сколько все же экземпляров анкет нужно для подачи доков на визу? 1 или 2? На сайте визового центра никаких упоминаний про 2 экз. не вижу, но в форуме уже не впервой упоминают именно про 2 экземпляра анкеты.
malleus
участник

Сообщение XMember » 20 авг 2010, 21:38

malleus
При подаче в визовый центр - 1 экз. анкеты;
при подаче непосредственно в консульство - 2 экз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение i300 » 20 авг 2010, 23:03

Вот некоторые пишут, что в справке с места работы обязательно должна быть пометка "В консульство Испании". Другие пишут, что в строке про отпуск должно быть" "Отпуск с такое-то по такое-то число предоставлен для поездки в Испанию". Третьи пишут, что в конце текста должно стоять: "О поездке в ЕС осведомлены".

По-моему, полный бред.

У меня справка "По месту требования", а информация об оплачиваемом отпуске с датами - без указания места, где я этот отпуск собираюсь провести.

НО, МОЖЕТ, Я ОШИБАЮСЬ?
i300
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 20 авг 2010, 23:21

i300 писал(а):НО, МОЖЕТ, Я ОШИБАЮСЬ?

не ошибаетесь
i300 писал(а):По-моему, полный бред.

так оно и есть.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 21 авг 2010, 01:27

i300 писал(а):У меня справка "По месту требования", а информация об оплачиваемом отпуске с датами - без указания места, где я этот отпуск собираюсь провести.

НО, МОЖЕТ, Я ОШИБАЮСЬ?

Более того, даже фраза об отпуске не обязательная
Требования на сайте перечислены (для московского консульства):
http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf
Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.

Всё, не надо ничего додумывать. Проверено неоднократно и не одним человеком.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Дед Мазай » 21 авг 2010, 11:45

Получил на прошлой неделе испанскую визу. Дали на 30 дней, просил на 16, ожидал получить на полгода. Облом, однако ж. Пытаюсь понять, чем я хуже других Может потому что у меня въезд в Шенген через Германию, а не напрямую через Испанию?
Дед Мазай
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение LaTasha » 21 авг 2010, 12:32

Дед Мазай писал(а):Получил на прошлой неделе испанскую визу. Дали на 30 дней, просил на 16, ожидал получить на полгода. Облом, однако ж. Пытаюсь понять, чем я хуже других Может потому что у меня въезд в Шенген через Германию, а не напрямую через Испанию?

Да ничем не хуже, полагаю. Играются так просто испанцы, да простят они меня. Но там действительно никакой системой и логикой при выдаче виз не пахнет. А был бы у вас въезд напрямую через Испанию, глядишь ваще LTV получили бы, кто их знает.
LaTasha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Rezoner » 21 авг 2010, 21:55

Этот бред имеет то основание, что в справке с работы делопроизводитель указывает, для чего эта справка выдаётся (например, "в консульство Испании" - или "по месту требования") - отсюда и домыслы, что это нужно консульству.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение vovcheek » 22 авг 2010, 10:15

Rezoner писал(а):

Этот бред имеет то основание, что в справке с работы делопроизводитель указывает, для чего эта справка выдаётся (например, "в консульство Испании" - или "по месту требования") - отсюда и домыслы, что это нужно консульству.

Значит делопроизводитель у Вас бредит. Ну нафига лишнюю инфу в справке рисовать?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 22 авг 2010, 10:19

По поводу фотографий:

Подавала на учебную визу, фотки принесла новые, как положено. В итоге визу сделали с фотографией, которая подавалась на две предыдущих полугодовых туристических визы (то есть год назад и полгода назад). Откуда-то из архива они ее взяли...

Это так, для информации, еще один пунктик касательно раздолбайства и непредсказуемости испанцев.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Genby » 22 авг 2010, 18:59

Для статистики: дизайнеру Артемию Лебедеву дали LTV (правда, он об этом не подозревал, пока не пришел на регистрацию)

tema.livejournal.com/715636.html
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Chapaev » 23 авг 2010, 09:22

Genby писал(а):Для статистики: дизайнеру Артемию Лебедеву дали LTV (правда, он об этом не подозревал, пока не пришел на регистрацию)

tema.livejournal.com/715636.html

А можете прояснить такой момент - разве для пересадки в произвольном аэропорту мне нужна виза того государства, где сама пересадка происходит? Т.е. нет никакой транзитной зоны, а надо обязательно "попасть" в страну, а затем "покинуть" её?
Chapaev
новичок

Сообщение Cава » 23 авг 2010, 09:28

Chapaev писал(а):Т.е. нет никакой транзитной зоны, а надо обязательно "попасть" в страну, а затем "покинуть" её?

Если я правильно понял ваш вопрос ,то скажем если вы летите в Испанию через Латвию то штамп у вас будет Латышский .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Chapaev » 23 авг 2010, 09:38

Cава писал(а):
Chapaev писал(а):Т.е. нет никакой транзитной зоны, а надо обязательно "попасть" в страну, а затем "покинуть" её?

Если я правильно понял ваш вопрос ,то скажем если вы летите в Испанию через Латвию то штамп у вас будет Латышский .

Забавно, я всегда по наивности думал, что в аэропортах есть транзитная зона, которая не требует пересечения границы государства, чтобы я мог лететь именно транзитом из одной страны в другую, не важно через какие ещё. До сих пор все перелеты были прямые, так что моё невежество пока некому было развеять. С другой стороны, багаж всё равно получаешь после пересечения паспортного контроля, так что это должно было навести на мысли.
Chapaev
новичок

Сообщение Cава » 23 авг 2010, 09:44

Chapaev писал(а):Забавно, я всегда по наивности думал, что в аэропортах есть транзитная зона, которая не требует пересечения границы государства, чтобы я мог лететь именно транзитом из одной страны в другую, не важно через какие ещё.

Транзитные зоны в аэропортах есть . Не путайте перелеты в нутри европы и через европу .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение zerokol » 23 авг 2010, 10:19

Chapaev писал(а):Забавно, я всегда по наивности думал, что в аэропортах есть транзитная зона, которая не требует пересечения границы государства, чтобы я мог лететь именно транзитом из одной страны в другую, не важно через какие ещё. До сих пор все перелеты были прямые, так что моё невежество пока некому было развеять. С другой стороны, багаж всё равно получаешь после пересечения паспортного контроля, так что это должно было навести на мысли.

далеко не во всех странах и не во всех аэропортах.
В транзитных аэропортах европы есть две транзитные зоны, шенгенская и нешенгенская. Вы прилетаете во вторую и улетаете из первой. Что бы пройти из второй в первую - необходимо пройти паспортный контроль.
zerokol
Старожил

Сообщение all77 » 23 авг 2010, 11:00

Chapaev писал(а):Забавно, я всегда по наивности думал, что в аэропортах есть транзитная зона, которая не требует пересечения границы государства, чтобы я мог лететь именно транзитом из одной страны в другую, не важно через какие ещё. До сих пор все перелеты были прямые, так что моё невежество пока некому было развеять. С другой стороны, багаж всё равно получаешь после пересечения паспортного контроля, так что это должно было навести на мысли.

Транзитные зоны тут абсолютно ни при чем..... Вам надо ориентироваться на Шенгенскую зону. Штамп всегда ставят первой Шенгенской страны в которую Вы прилетаете, так как при перелетах внутри Шенгена никакого паспортного контроля нет. Т.е. при перелете в Мадрид, допустим, через Киев у Вас будет въездной штамп Испании, а вот через Ригу или Берлин въездной штамп будет только Латвийский или немецкий соответственно. А вот багаж получать необязательно. Если у Вас изначально приобретены транзитные билеты в большинстве случаев багаж перегружают без Вас, а Вы его получаете в конечном аэропорту назначения.
all77
участник

Сообщение Anna_torture » 23 авг 2010, 13:00

all77 писал(а):
Chapaev писал(а):Транзитные зоны тут абсолютно ни при чем..... Вам надо ориентироваться на Шенгенскую зону. Штамп всегда ставят первой Шенгенской страны в которую Вы прилетаете, так как при перелетах внутри Шенгена никакого паспортного контроля нет. Т.е. при перелете в Мадрид, допустим, через Киев у Вас будет въездной штамп Испании, а вот через Ригу или Берлин въездной штамп будет только Латвийский или немецкий соответственно. А вот багаж получать необязательно. Если у Вас изначально приобретены транзитные билеты в большинстве случаев багаж перегружают без Вас, а Вы его получаете в конечном аэропорту назначения.

вопрос, а если билеты транзитные, а визу дали, положим, LTV, то что делать? получать еще визу той страны, через которую летишь?
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль