Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], mayerprog, Mishanya81!, polina.liberman, Турик_ и гости: 17
Chapaev писал(а):Кстати, теперь форма физы чуть другая - номера раньше начинались с кода страны, а теперь идут просто числом (сейчас порядковый номер примерно 940000). А вот код страны стоит под номером крупным но очень бледным жёлтым шрифтом (правый верхний угол).
zerokol писал(а):LaTasha писал(а):вы смОтрите на черные напечатанные буквы, а я вам обвела синей жирной линией крупные буквы, розово-зеленые, поверх которых собственно и напечатаны черные мелкие буквы и цифры
да пардон не разглядел. но поглядев на визы Франции, Германии, Греции, Австрии и Финляндии - таких букв там нет.
i300 писал(а):НО, МОЖЕТ, Я ОШИБАЮСЬ?
i300 писал(а):По-моему, полный бред.
i300 писал(а):У меня справка "По месту требования", а информация об оплачиваемом отпуске с датами - без указания места, где я этот отпуск собираюсь провести.
НО, МОЖЕТ, Я ОШИБАЮСЬ?
Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
Дед Мазай писал(а):Получил на прошлой неделе испанскую визу. Дали на 30 дней, просил на 16, ожидал получить на полгода. Облом, однако ж. Пытаюсь понять, чем я хуже других Может потому что у меня въезд в Шенген через Германию, а не напрямую через Испанию?
i300 писал(а):По-моему, полный бред.
Rezoner писал(а):i300 писал(а):По-моему, полный бред.
Этот бред имеет то основание, что в справке с работы делопроизводитель указывает, для чего эта справка выдаётся (например, "в консульство Испании" - или "по месту требования") - отсюда и домыслы, что это нужно консульству.
Genby писал(а):Для статистики: дизайнеру Артемию Лебедеву дали LTV (правда, он об этом не подозревал, пока не пришел на регистрацию)
tema.livejournal.com/715636.html
Chapaev писал(а):Т.е. нет никакой транзитной зоны, а надо обязательно "попасть" в страну, а затем "покинуть" её?
Cава писал(а):Chapaev писал(а):Т.е. нет никакой транзитной зоны, а надо обязательно "попасть" в страну, а затем "покинуть" её?
Если я правильно понял ваш вопрос ,то скажем если вы летите в Испанию через Латвию то штамп у вас будет Латышский .
Chapaev писал(а):Забавно, я всегда по наивности думал, что в аэропортах есть транзитная зона, которая не требует пересечения границы государства, чтобы я мог лететь именно транзитом из одной страны в другую, не важно через какие ещё.
Chapaev писал(а):Забавно, я всегда по наивности думал, что в аэропортах есть транзитная зона, которая не требует пересечения границы государства, чтобы я мог лететь именно транзитом из одной страны в другую, не важно через какие ещё. До сих пор все перелеты были прямые, так что моё невежество пока некому было развеять. С другой стороны, багаж всё равно получаешь после пересечения паспортного контроля, так что это должно было навести на мысли.
Chapaev писал(а):Забавно, я всегда по наивности думал, что в аэропортах есть транзитная зона, которая не требует пересечения границы государства, чтобы я мог лететь именно транзитом из одной страны в другую, не важно через какие ещё. До сих пор все перелеты были прямые, так что моё невежество пока некому было развеять. С другой стороны, багаж всё равно получаешь после пересечения паспортного контроля, так что это должно было навести на мысли.
all77 писал(а):Chapaev писал(а):Транзитные зоны тут абсолютно ни при чем..... Вам надо ориентироваться на Шенгенскую зону. Штамп всегда ставят первой Шенгенской страны в которую Вы прилетаете, так как при перелетах внутри Шенгена никакого паспортного контроля нет. Т.е. при перелете в Мадрид, допустим, через Киев у Вас будет въездной штамп Испании, а вот через Ригу или Берлин въездной штамп будет только Латвийский или немецкий соответственно. А вот багаж получать необязательно. Если у Вас изначально приобретены транзитные билеты в большинстве случаев багаж перегружают без Вас, а Вы его получаете в конечном аэропорту назначения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании