Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot] и гости: 18

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение vovcheek » 23 авг 2010, 13:22

Нет не нужно. Если конечно срок начала действия визы совподает с днем прилета в транзитную страну.
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Duelka » 23 авг 2010, 13:36

Anna_torture писал(а):вопрос, а если билеты транзитные, а визу дали, положим, LTV, то что делать? получать еще визу той страны, через которую летишь?

Что вы подразумеваете под транзитом? Если Россия - шенгенская страна - Испания, то вам нужна шенгенская действующая виза помимо вашей LTV. Если Россия - нешенгенская страна (н-р, Англия) - Испания, то вашей LTV будет достаточно.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение all77 » 23 авг 2010, 13:43

Anna_torture писал(а): вопрос, а если билеты транзитные, а визу дали, положим, LTV, то что делать? получать еще визу той страны, через которую летишь?

Ситуация очень специфическая, сам, к счастью, ни разу не попадал, мы изначально в анкетах всегда указывали транзит через другую страну и получали Шенгены на разные сроки (правда маршрут по одной Шенгенской стране у меня только первый был), но в интернете встречалось и судя по тому, что читал я проблемы у людей были. Насколько знаю я (если что-то не поменялось) допускается транзит из нешенгенской страны в нешенгенскую с одной остановкой внутри Шенгена на срок не более суток без выхода из транзитной зоны с предъявлением на паспортном контроле посадочных талонов на вылетающий рейс, но это точно не действует (или не действовало) если второй рейс следует тоже в Шенгенскую страну. Боюсь Вас могут заставить получить транзитную визу...... Можно отзвониться в посольство транзитной страны (например Латвии), возможно они смогут точно ответить на Ваш вопрос либо может откликнется кто-то из лично попадавших в такую ситуацию.
all77
участник

Сообщение bidon » 23 авг 2010, 14:16

Может, кто знает?

Записан на подачу доков в консульство Испании (не визовый центр!). Изначально записывал двух человек (себя и подругу). Но теперь хотим ехать уже вчетвером. Пропустят ли нас вчетвером по той записи?
Пытался дозвониться (2353370), но не могу - то не берут, то занято. На емейл пока не ответили.
bidon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение vovcheek » 23 авг 2010, 17:11

bidon писал(а):Может, кто знает?

Записан на подачу доков в консульство Испании (не визовый центр!). Изначально записывал двух человек (себя и подругу). Но теперь хотим ехать уже вчетвером. Пропустят ли нас вчетвером по той записи?
Пытался дозвониться (2353370), но не могу - то не берут, то занято. На емейл пока не ответили.

Судя по моем опыту пропускали Но Мы пришли без всякого запроса, на дурнечка А с запросом
vovcheek

Сообщение bidon » 23 авг 2010, 17:20

vovcheek писал(а):Судя по моем опыту пропускали Но Мы пришли без всякого запроса, на дурнечка А с запросом

В смысле вы не были записаны вообще и вас пропустили? Тогда по записи вероятность пройти вчетвером видимо даже больше.
А какая там вообще система на входе? Охранник проверят паспорта и сверяет со списком? Кажется, я при записи называл номер только своего паспорта, а про второго человека говорил только ФИО.
bidon
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 23 авг 2010, 18:01

Пройдут все,только после сверки фамилий одни пойдут по записи,другие в порядке общей очереди.
Гость

Сообщение Anna_torture » 23 авг 2010, 21:50

Duelka писал(а):
Anna_torture писал(а):вопрос, а если билеты транзитные, а визу дали, положим, LTV, то что делать? получать еще визу той страны, через которую летишь?

Что вы подразумеваете под транзитом? Если Россия - шенгенская страна - Испания, то вам нужна шенгенская действующая виза помимо вашей LTV. .

Да, я имела в виду как раз этот вариант. Если перелет Москва- Берлин- Барселона, а дадут, предположим, LTV? Учитывая последние отзывы, такая ситуация вполне возможна...
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Duelka » 23 авг 2010, 22:00

Anna_torture писал(а):Да, я имела в виду как раз этот вариант. Если перелет Москва- Берлин- Барселона, а дадут, предположим, LTV? Учитывая последние отзывы, такая ситуация вполне возможна...

С таким билетом вас даже не посадят на рейс Москва - Берлин (при наличии LTV). Вам придется покупать новый билет или получать транзитную немецкую визу.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Perra Feroz » 24 авг 2010, 13:06

neskuchaj писал(а):Пройдут все,только после сверки фамилий одни пойдут по записи,другие в порядке общей очереди.

В консульство можно идти без записи? В порядке общей очереди???
Perra Feroz
Старожил

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение vovcheek » 24 авг 2010, 13:43

bidon писал(а):
vovcheek писал(а):Судя по моем опыту пропускали Но Мы пришли без всякого запроса, на дурнечка А с запросом

В смысле вы не были записаны вообще и вас пропустили? Тогда по записи вероятность пройти вчетвером видимо даже больше.
А какая там вообще система на входе? Охранник проверят паспорта и сверяет со списком? Кажется, я при записи называл номер только своего паспорта, а про второго человека говорил только ФИО.

Нет, Мы были записанны с супругой и к нам пресоеденились 3 родственника
vovcheek

Сообщение malleus » 24 авг 2010, 21:57

Глупый вопрос. В требованиях к документам написано "Копия всех страниц паспорта (загранпаспорта, предыдущего загранпаспорта)". Я надеюсь, копии нужны только непустых страниц? Ведь не надо же все 38 страниц загранпаспорта ксерить, да?
malleus
участник

Сообщение zerokol » 24 авг 2010, 23:00

malleus писал(а):Глупый вопрос. В требованиях к документам написано "Копия всех страниц паспорта (загранпаспорта, предыдущего загранпаспорта)". Я надеюсь, копии нужны только непустых страниц? Ведь не надо же все 38 страниц загранпаспорта ксерить, да?

ВСЕХ страниц (у меня, для справки, 7 старых паспортов )
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение malleus » 25 авг 2010, 07:17

zerokol писал(а):ВСЕХ страниц (у меня, для справки, 7 старых паспортов )

Жесть какая... Ну ладно, все страницы, ок. Но 7 паспортов??? У меня их 5, неужели они реально ребуют и смотрят на ВСЕ предыдущие паспорта? Я хотел только предыдущий им показать... Как они в принципе узнают сколько там у меня было паспортов? Может все-таки одного достаточно?
malleus
участник

Сообщение Гость » 25 авг 2010, 07:33

А когда стали требовать копии предыдущих паспортов?Насколько я помню (получал визу в июне) предыдущие паспорта вкладываются в пакет док-тов,потом отдают.
Гость

Сообщение dzing » 25 авг 2010, 07:43

по требованиям: копию предыдущего паспорта
dzing
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Срок годности фотки

Сообщение i300 » 25 авг 2010, 08:23

Насколько критично, чтобы фотка на анкету была полугодовой свежести? А то у меня есть фотки, которые я сделал год назад для итальянской визы. Но я опасаюсь: а вдруг есть некая общеевропейская база данных, и испанцы засекут, что нынешние мои фотки идентичны прошлогодним.

С другой стороны, с удивлением обнаружил, что на итальянской визе фотка с ЗАГРАНПАСПОРТА! а не та, которую я приклеивал к итальянской анкете. Так куда же деваются фотки, которые мы подаем вместе с анкетой?
i300
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение vovcheek » 25 авг 2010, 08:31

malleus писал(а):
zerokol писал(а):ВСЕХ страниц (у меня, для справки, 7 старых паспортов )

Жесть какая... Ну ладно, все страницы, ок. Но 7 паспортов??? У меня их 5, неужели они реально ребуют и смотрят на ВСЕ предыдущие паспорта? Я хотел только предыдущий им показать... Как они в принципе узнают сколько там у меня было паспортов? Может все-таки одного достаточно?

Я в мае получал визу и делал копию только одного паспорта из четырех, а у супруги вообще первый папорт и даже вопрос не задале где преведущий?
vovcheek

Сообщение SergioR » 25 авг 2010, 16:26

GenProsecutor писал(а):Если едите через 2-3 месяца, то можно записаться напрямую в Консульство. Его адрес - Москва. Стремянный переулок 31/1. Записываться следует по телефону +7 495-235 33 70. Но записывают на срок - через два месяца и больше.

Сейчас записывают на начало октября, что я на днях и сделал. Но целью было не только деньги сэкономить (что, конечно, немаловажно). Есть у меня предположение, что личная подача документов в консульство - это намного лучше и правильнее imho. Ибо в ВЦ конвейер, там тебя обслуживает клерк, а в Консульстве - визовый офицер. Т.е. имеет место своего рода собеседование, как в посольстве США, когда можно спокойно объяснить цель поездки, ответить на вопросы, самому что-то уточнить и т.д. И не гадать потом что дадут - LTE или шенген... И дадут ли вообще... Ибо живое присутствие - это всегда лучше. Или я ошибаюсь?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Rebekka » 25 авг 2010, 17:14

подруги подавали на мультик
едут в первый раз, до этого только Египет
все доки в порядке, справки с работы с зп не менее 45 т.р. на счете по выпискам более 1000 евро
поездка на 2 недели, транспорт весь проплачен (Мадрид+Тенерифе)
дали однократную месяц
это потому что в первый раз? или вообще нет никакого объяснения? или просто прпадок у консульства?
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль