Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново
Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение MegaWolt » 08 сен 2010, 21:55

а сколько по времени там делают, 2-3 дня как в вц? запись платная? номер паспорта требуют?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Vldmr » 09 сен 2010, 15:44

Да, нет, да.
Vldmr
новичок

Страны: 20

Сообщение GenProsecutor » 09 сен 2010, 20:56

GenProsecutor писал(а):Было бы замечательно повторить везение последних трех авторов.
В ближайший четверг еду подавать непосредственно в московское Консульство за себя, жену, дочку и тёщу.

Имею документы:
- справку с моего места работы с зарплатой более 100 тыс. руб.
- справку с места работы жены с зарплатой 23 тыс. руб.
- справку из банка об остатке на моем карточном счете в размере 202 тыс. руб, исходя из требований о 57 евро в сутки на человека, этого достаточно - 17 дней, 4 человека, т.е. требуется примерно 155 тыс. руб., а в справке почти на 50 тыс. больше.
- спонсорские письма от меня для жены, дочки и тёщи о том, что я беру все их расходы, связанные с поездкой, на себя.
- цветную распечатку авиабилетов с сайта а/к, плюс к ним, выписку за нужный день со штампом банка о том, что деньги за билеты были списаны со счета в пользу а/к
- цветную распечатку подтверждения брони отеля с официального сайта компании-владельца отеля (НЕ http://sp.booking.com/index.html?aid=325219), плюс, распечатку факса на испанском языке от этой же компании с подписью должностного лица и указанием дат, фамилий, паспортных данных гостей.
- цветную распечатку брони машины на весь период отдыха, плюс, копию своего международного водительского удостоверения,
- ну и, естественно, мед. страховки, копии паспортов, свидетельства о браке, свидетельства о рождении дочки, анкеты, фотографии.

Из особенностей:
1. Тёща безработная. Но и НЕ пенсионерка. В соответствующих пунктах анкеты пишу "домохозяйка", указываю спонсора (себя), прикладываю спонсорское письмо, копии документов, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении жены), справку с моей работы, справку об остатке на моем счете.
2. Для жены индивидуального подтверждения наличия средств не делал. Опять же, приложил спонсорское письмо и свои справки.

По идее, особенности не настолько критичные, чтобы пессимистично рассчитывать на LTV, или, тем более, на отказ.
А анкете, учитывая полученные рекомендации, все равно скромно указываю однократный тип на 17 дней.

Небольшой отчет по подаче.
В Консульства пришел в ~ 08:05 (запись была на 08:30). Еще на улице проверили, выключен ли мобильник, далее, охрана, посмотрев анкеты, определила меня в окно №2. Взял билет в автомате - в нужное окно я был первым. Приём начался примерно в 09:00.
Первым делом у меня попросили паспорта, спросили о предшествующих визитах в Шенген, внимательно изучили все страницы паспортов, а после и полные пакеты документов на каждого кандидата. В распечатках брони (гостиница, перелет) служащая Консульства выделяла цветным маркером ключевые моменты - фамилии, даты и т.п.
Документы приняли все, ничего не посчитали лишним. Подшили даже подтверждение брони машины на период поездки и копию международного в/у. Кстати, несмотря на отзывы о том, что в Визовом центре уже не принимают обязательства о медицинском страховании на отдельных бланках, у меня их приняли.
Оригиналы старых (аннулированных) паспортов тоже забрали, приобщили к пакету документов. Кстати, кроме загранпаспортов никакие другие оригиналы не спрашивали и, соответственно, не смотрели - ни внутренних паспортов, ни свидетельств о рождении и т.д.
Несмотря на внимательную проверку каждого предоставленного документа мне никаких вопросов не задавали.
Подача заявок на четырех человек длилась около 20-30 минут. В итоге я получил на руки вторые экземпляры анкет со штампами "Embajada de Espana 09 SEP 2010 Moscu" и с надписями от руки о том, что за паспортами следует подойти 14/09/2010 утром (получается, на четвертый рабочий день после принятия документов), проследовал с ними в кассу, оплатил по 1331 рублей для каждого взрослого (для ребенка в возрасте 2-х лет ничего платить не нужно), получил штампы "PAGADO POR CAJA" в анкеты и по два чека на каждый платеж, из которых сразу отдал по одному чеку обратно в окно №2 (без очереди).

Общее впечатление о процессе позитивное. Все служащие Консульства и особенно дама, принимающая документы, были весьма вежливыми, приветливыми. В зале ожидания приятная обстановка.

О результатах отпишусь во вторник.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Камчатский » 10 сен 2010, 08:10

У меня такой вопрос: В ноябре я три дня в Мадриде потом улетаю в Лиму и через 25 дней в Мадрид на три дня, мне в анкете запрос на какую визу удобней ставить?
И еще вопрос,так как собираюсь оформлять визу лично ,то прилетаю в Москву ,и по работе Консульства Испании,туда я понял полюбому по записи надо идти.А по службе визовой поддержки что на Коровьем Валу у них на сайте написано,осуществляем прием без предварительной записи...Кто с этим сталкивался и правда ли это?
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Страны: 58

Сообщение GenProsecutor » 10 сен 2010, 08:21

Камчатский писал(а):У меня такой вопрос: В ноябре я три дня в Мадриде потом улетаю в Лиму и через 25 дней в Мадрид на три дня, мне в анкете запрос на какую визу удобней ставить?
И еще вопрос,так как собираюсь оформлять визу лично ,то прилетаю в Москву ,и по работе Консульства Испании,туда я понял полюбому по записи надо идти.А по службе визовой поддержки что на Коровьем Валу у них на сайте написано,осуществляем прием без предварительной записи...Кто с этим сталкивался и правда ли это?

Если оба въезда на момент подачи на визу Вы сможете доказать авиабилетами и бронью отеля, то imho можно указывать многократную визу и кол-во дней, равное сумме дней пребывания за оба визита.
В Консульстве действительно принимают только по записи, а вот в Визовый центр можно приехать без записи, прием осуществляется в порядке живой очереди.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Камчатский » 10 сен 2010, 10:33

Да с доками все в порядке,и билеты и букинг имеются.
Камчатский
активный участник

Сообщение Oxanne » 10 сен 2010, 10:41

Только обратите внимание, что визовый центр (который без записи) переехал с Коровьева вала на Дубининскую 35 (м.Павелецкая)
Oxanne
новичок

Страны: 11

Сообщение Камчатский » 10 сен 2010, 12:23

Нихрена не пойму-на сайте ВЦ еще на Коровьем Валу 1-2, а на карте ВЦ на Дубининской-35...Че,в натуре переехал чтоли...илиеще один открылся? Местные люди,разъясните ситуацию
Камчатский
активный участник

Сообщение Oxanne » 10 сен 2010, 12:44

Володя, ВЦ переехал в январе на Дубининскую, на офиц. сайте в контактной информации стоит новый адрес, 2 месяца назад там визу сама получала
Oxanne
новичок

Страны: 11

Сообщение vovcheek » 10 сен 2010, 13:42

Точно на Дубининской.
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Камчатский » 10 сен 2010, 14:33

Вот спасибо друзья,я и квартирку тут рядом снял,15 минут до нового ВЦ.
Камчатский
активный участник

Сообщение Nadinka » 10 сен 2010, 20:01

Отчитываюсь, имея на руках мультик на полгода.

Сдавали с мужем в прошлую субботу:
Бронь авиа, бронь с букинга, справки с работы о зарплате и должности, ну и всякие ксерокопии.

В паспортах было 2 шенгена за последние 2 года, никаких выписок со счета и справок о покупке валюты не делали, визу просили одноразовую (летим на 3 дня).

В субботу утром в 11 на сдачу перед нами было 10 человек, сегодня в 16.00 подошла на получение было передо мной 43!!!.
Сидела рядом с окном, за час отказали 4м. Причины: возможно недостоверная информация, неубедительные фин.гарантии (тут я сильно напрягалась с одной своей справкой о зарплате (довольно скромной).
Nadinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение Ika » 10 сен 2010, 21:10

Подруга собирается путешествовать по Испании на машине. Брони всех отелей во всех городах есть, а бронирования машины нет, тк еще не бронировала.
Подскажите, пожалуйста, велики ли шансы получить визу без брони машины? (Это будет первый шенген, если важно)
Я свою визу получала сто лет назад и каждый шаг тогда бумажкой приходилось подтверждать. А как сейчас обстоят дела?
Ika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Lianych » 10 сен 2010, 21:21

Забронировать машину - дело 5 минут. Может, лучше приложить эту бумажку к пакету? А то начнут гадать, как она между всеми этими городами перемещаться будет. Подумают ещё, что автостопом. Ну и... далее по списку.
Lianych
новичок

Страны: 15

Сообщение azazello » 11 сен 2010, 08:55

Ну что же друзья виза получена легко и непринужденно, документы сдали утром во вторник(все как у всех, бронь букинга и распечатки авиабилетов), в пятницу после обеда забрал паспорта! Просили обычную однократную, дали мультик до конца декабря!!!
azazello
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GenProsecutor » 11 сен 2010, 10:15

azazello писал(а):Ну что же друзья виза получена легко и непринужденно, документы сдали утром во вторник(все как у всех, бронь букинга и распечатки авиабилетов), в пятницу после обеда забрал паспорта! Просили обычную однократную, дали мультик до конца декабря!!!

Это, получается, мультик не на полгода, а всего на три месяца?
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Felotelist » 11 сен 2010, 15:40

Вероятно паспорт заканчивается. По крайней мере мне тоже дали до февраля, ровно по тот день, когда остается 3 месяца до окончания срока действия паспорта. А супруге на пол года.
Felotelist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение MegaWolt » 12 сен 2010, 00:31

а больше полугода по туризму получал кто-нибудь?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение GenProsecutor » 12 сен 2010, 05:59

Интересный вопрос.
В тексте Соглашения между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС сказано "не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней" (ст.1).
Правда, несмотря на это, например, французы этим летом давали годовые визы по простым туристическим заявкам.
А вот про испанцев я такого не слышал, в этой ветке не описывались такие случая.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение alyonam » 12 сен 2010, 06:35

А как одно другому противоречит? Вы можете иметь хоть пятигодовую визу, но просто находиться там можно лишь, грубо говоря, половину этого срока. Но при этом _технически_ находиться на территории ЕС/ Шенгена более 90 дней в полгода вполне можно и по трехмесячным и каким угодно еще визам.

А нарушать правило 90 дней не рекомендуется категорически.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение GenProsecutor » 12 сен 2010, 08:58

Годовая туристическая виза - это Категория D? Если так, то это национальная виза, которая, насколько мне известно, дает право находиться на территории других стран-участниц соглашения только с целью транзита, продолжительность которого не должна превышать 5 дней.
Еще есть комбинированный тип визы - C+D, но по ней пребывать на территории других шенгенских стран можно лишь в первые три месяца действия визы (именно первые три мес., а не 90 дней в теч. первых 180).
Или я ошибаюсь?
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение AlexND » 12 сен 2010, 10:20

возникли вопросы по заполнению анкеты. 1: в п.5 место рождения указывать как в загране(область) или как в паспорте РФ(указан город и область). 2: в п.19 как написать проф.деятельность-на английском или латиницей 3 :страна первого въезда Чехия-писать Czech republik, Czechia или Chechia
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Cава » 12 сен 2010, 10:33

Ika писал(а):Подруга собирается путешествовать по Испании на машине. Брони всех отелей во всех городах есть, а бронирования машины нет, тк еще не бронировала.
Подскажите, пожалуйста, велики ли шансы получить визу без брони машины?

Шансы на получение такие же как и у всех .
В списке требуемых документов на визу нет требования о подтверждении проката автомобиля , может человек будет перемещатся на автобусе или на поезде .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 12 сен 2010, 11:20

GenProsecutor писал(а):Годовая туристическая виза - это Категория D? Если так, то это национальная виза, которая, насколько мне известно, дает право находиться на территории других стран-участниц соглашения только с целью транзита, продолжительность которого не должна превышать 5 дней.
Еще есть комбинированный тип визы - C+D, но по ней пребывать на территории других шенгенских стран можно лишь в первые три месяца действия визы (именно первые три мес., а не 90 дней в теч. первых 180).Или я ошибаюсь?

ошибаетесь, причем три раза
годовая турвиза - это категория С, по ней можно пребывать не более 90 дней в каждые полгода. для простоты можно представить ее как две визы категории С по полгода идущие друг за другом.

виза категории Д сейчас дает право на 3 месяца поездок по всему шенгену, в течении каждых полгода, как и обычная шенгенская

виз категории С+Д больше не дают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение GenProsecutor » 12 сен 2010, 13:55

and83 писал(а):возникли вопросы по заполнению анкеты. 1: в п.5 место рождения указывать как в загране(область) или как в паспорте РФ(указан город и область). 2: в п.19 как написать проф.деятельность-на английском или латиницей 3 :страна первого въезда Чехия-писать Czech republik, Czechia или Chechia

1. Как в загранпаспорте (указанное в нем по-русски место рождения следует перевести и внести в анкету).
2. На английском.
3. CZECH REPUBLIC (кстати, именно так Чехия именуется в Community Code on Visas.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение AlexND » 12 сен 2010, 14:16

Спасибо. и ещё.анкету печатать с двух сторон листа или одну сторону на лист?
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение GenProsecutor » 12 сен 2010, 16:05

С двух сторон.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Libertad » 12 сен 2010, 19:52

zerokol писал(а):
виза категории Д сейчас дает право на 3 месяца поездок по всему шенгену, в течении каждых полгода, как и обычная шенгенская

Коль, у меня сейчас стоит испанская виза категории D, она не шенгенская. Бывает и такое.
Другое дело, что я по ней въезжаю, подаю документы в полицию и получаю на год карточку, дающую право перемещения по всей зоне шенгена.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение серегабелый » 12 сен 2010, 20:01

Libertad писал(а):
zerokol писал(а):

Коль, у меня сейчас стоит испанская виза категории D, она не шенгенская. Бывает и такое.
Другое дело, что я по ней въезжаю, подаю документы в полицию и получаю на год карточку, дающую право перемещения по всей зоне шенгена.

А тут пжлт. по подробнее,если можно.
Спасибо.
серегабелый
новичок

Сообщение Libertad » 12 сен 2010, 20:03

серегабелый писал(а):
Libertad писал(а):

А тут пжлт. по подробнее,если можно.
Спасибо.

Виза D - не туристическая. Она нужна для въезда в связи с предстоящей учебой (в моем случае), работой и т.д. и последующего получения вида на жительство.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 12 сен 2010, 20:31

Libertad писал(а):Коль, у меня сейчас стоит испанская виза категории D, она не шенгенская. Бывает и такое.Другое дело, что я по ней въезжаю, подаю документы в полицию и получаю на год карточку, дающую право перемещения по всей зоне шенгена

она не шенгенская, но позволяет ездить по всему шенгену
сайт консульства германии например

http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... kodex.html
В рамках адаптации Шенгенской конвенции о применении Шенгенского соглашения впредь предусмотрена возможность проезда по территории всех стран Шенгенского соглашения на основании национальных виз (категория «D»). До сих пор право на это давали лишь национальные разрешения на пребывание государств Шенгенского соглашения.
zerokol
Старожил

Сообщение GenProsecutor » 12 сен 2010, 20:52

GenProsecutor писал(а):Годовая туристическая виза - это Категория D? Если так, то это национальная виза, которая, насколько мне известно, дает право находиться на территории других стран-участниц соглашения только с целью транзита, продолжительность которого не должна превышать 5 дней.
Еще есть комбинированный тип визы - C+D, но по ней пребывать на территории других шенгенских стран можно лишь в первые три месяца действия визы (именно первые три мес., а не 90 дней в теч. первых 180).Или я ошибаюсь?

zerokol писал(а):ошибаетесь, причем три раза
годовая турвиза - это категория С, по ней можно пребывать не более 90 дней в каждые полгода. для простоты можно представить ее как две визы категории С по полгода идущие друг за другом.

виз категории С+Д больше не дают.

Да, действительно.
Выдержки на эту тему:

"2. Без ущерба пункту «а» статьи 12 срок действия визы для многократного въезда составляет от 6 месяцев до 5 лет при выполнении следующих условий: ..."

"Статья 12 Документ на поездку
Ходатайствующее лицо представляет действительный документ на поездку, удовлетворяющий следующим критериям:
а) его срок действия должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств-членов или – в случае многократных поездок – после последней предполагаемой даты выезда с территории государств-членов. Однако от этой обязанности можно отступать в случае надлежащим образом обоснованной неотложной необходимости;"

"С: виза (как она определена в параграфа 2 статьи 2 настоящего Регламента);
D: виза для долгосрочного пребывания."

"2) под «визой» понимается разрешение, предоставляемое государством-членом в целях:
а) транзита по территории или предполагаемого пребывания на территории государств-членов общей продолжительностью не более трех месяцев на протяжении любого шестимесячного периода со дня первого въезда на территорию государств-членов ..."

"Максимальное количество дней, которое может быть вписано в эту рубрику, составляет 90.
Когда виза действительна на срок более шести месяцев, продолжительность пребываний составляет 90 дней в каждый шестимесячный период."

Таки образом, при системном толковании перечисленных норм, можно сделать вывод о том, что многократную туристическую визу типа "С" можно получить на срок от 0,5 года до 5 лет, а если присутствуют проблемы со сроком действия паспорта, то и менее, чем на 0,5 года. Если виза выдана на полгода (или меньше), то максимально может быть проставлено 90 дней, если более - 90 дней для каждого полугодия ее действия.
Спасибо за разъяснения.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 сен 2010, 21:04

GenProsecutor писал(а):можно сделать вывод о том, что многократную туристическую визу типа "С" можно получить на срок от 0,5 года до 5 лет, а если присутствуют проблемы со сроком действия паспорта, то и менее, чем на 0,5 года. Если виза выдана на полгода (или меньше), то максимально может быть проставлено 90 дней, если более - 90 дней для каждого полугодия ее действия.Спасибо за разъяснения.

у меня жена еще 5 лет назад получила вместе со мной туристический французский шенген на год, мне дали деловой - ей туризм.
zerokol
Старожил

Сообщение GenProsecutor » 13 сен 2010, 09:21

zerokol писал(а):у меня жена еще 5 лет назад получила вместе со мной туристический французский шенген на год, мне дали деловой - ей туризм.

А такой щедростью отличаются лишь французы? Не видел ни одного отзыва о том, чтобы испанцы давали годовую туристическую визу.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение GenProsecutor » 13 сен 2010, 10:22

Может уже было, но вдруг кому будет интересно - http://www.newsspain.ru/novost4256.html.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Libertad » 13 сен 2010, 10:30

GenProsecutor писал(а):Может уже было, но вдруг кому будет интересно - http://www.newsspain.ru/novost4256.html.

Где-то выше обсуждали, пришли к выводу, что речь идет не об отказе в визе вообще, а об отказе в шенгенской и о выдаче национальной визы.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 13 сен 2010, 10:38

GenProsecutor писал(а):А такой щедростью отличаются лишь французы? Не видел ни одного отзыва о том, чтобы испанцы давали годовую туристическую визу.

я говорил про выдачу таких виз в принципе

Libertad писал(а):Где-то выше обсуждали, пришли к выводу, что речь идет не об отказе в визе вообще, а об отказе в шенгенской и о выдаче национальной визы.

думаю что те кто пишет такие статьи слов LTV не знает
формально LTV кстати является визой категории С.
zerokol
Старожил

Сообщение GenProsecutor » 13 сен 2010, 11:02

zerokol писал(а):
Libertad писал(а):Где-то выше обсуждали, пришли к выводу, что речь идет не об отказе в визе вообще, а об отказе в шенгенской и о выдаче национальной визы.

думаю что те кто пишет такие статьи слов LTV не знает
формально LTV кстати является визой категории С.

Статья 25
Выдача визы с ограниченным территориальным действием
1. Виза с ограниченным территориальным действием выдается в порядке исключения в следующих случаях:
а) когда государство-член по гуманитарным причинам, по соображениям национального интереса или во исполнение международных обязательств считает необходимым:
i) отступить от принципа соблюдения условий въезда, предусмотренных в пунктах «а», «с», «d» и «е» параграфа 1 статьи 5 Шенгенского кодекса о границах;
ii) выдать визу вопреки возражению против выдачи единой визы со стороны государства-члена, с которым проводилась консультация согласно статье 22, или
iii) выдать визу по причинам особой срочности без проведения предварительной консультации согласно статье 22,
либо
b) когда по причинам, признанным консульством обоснованными, выдается новая виза для пребывания на протяжении того же шестимесячного периода ходатайствующему лицу, которое на протяжении данного периода уже использовало единую визу или визу с ограниченным территориальным действием, разрешающую пребывание в течение трех месяцев.

Интересно, на каком тогда основании выдается LTV? Вроде бы, в Кодексе приведен исчерпывающий перечень причин, ни одна из которых не применима в большинстве случаев получения LTV.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение GenProsecutor » 13 сен 2010, 11:07

И предназначена LTV, насколько я понимаю, изначально для выдачи на границе:
Статья 35
Визы, запрашиваемые на внешних границах
...
4. Если не выполняются условия, изложенные в пунктах «а», «с», «d» и «е» параграфа 1 статьи 5 Шенгенского кодекса о границах, то органы, ответственные за выдачу виз на границах, могут выдавать визу с ограниченным территориальным действием, которая является действительной для территории выдающего ее государства-члена, в соответствии с пунктом «а» параграфа 1 статьи 25 настоящего Регламента.

5. Виза на внешних границах, в принципе, не должна выдаваться гражданину третьей страны, принадлежащему к категории лиц, в отношении которых согласно статье 22 требуется предварительная консультация.

Однако в исключительных случаях подобным лицам может выдаваться на внешних границах виза с ограниченным территориальным действием, которая является действительной для территории выдающего ее государства-члена, в соответствии с пунктом «а» параграфа 1 статьи 25.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 сен 2010, 11:26

GenProsecutor писал(а):Интересно, на каком тогда основании выдается LTV? Вроде бы, в Кодексе приведен исчерпывающий перечень причин, ни одна из которых не применима в большинстве случаев получения LTV.

я про это и писал, ее должны выдавать в исключительных случаях.

GenProsecutor писал(а):И предназначена LTV, насколько я понимаю, изначально для выдачи на границе:

это не про нас. Речь идет о гражданах Ирака, Сомали итд, им типа на границе если и давать визу, то только LTV.
zerokol
Старожил

Сообщение GenProsecutor » 13 сен 2010, 11:37

zerokol писал(а):
GenProsecutor писал(а):Интересно, на каком тогда основании выдается LTV? Вроде бы, в Кодексе приведен исчерпывающий перечень причин, ни одна из которых не применима в большинстве случаев получения LTV.

я про это и писал, ее должны выдавать в исключительных случаях.

Причем, в перечисленных исключительных случаях.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение серегабелый » 13 сен 2010, 12:13

Libertad писал(а):
Виза D - не туристическая. Она нужна для въезда в связи с предстоящей учебой (в моем случае), работой и т.д. и последующего получения вида на жительство.

Про D (визу) немного знаю, но вот на счет полиции хотелось бы уточнить, если знаете точно. Куда и какие документы подавать? И какая же из полиций в Испании(BCN) этим занимается? А не МИДовских служб Испании все таки это прерогатива.
Т.к. виза D не дает вид на жительство( лишь студенческая виза , как в вашем случае) , хотелось знать по подробнее про карточку и правду из первых уст, если возможно.
Спасибо.
серегабелый
новичок

Сообщение Libertad » 13 сен 2010, 12:24

серегабелый писал(а):
Libertad писал(а):

Про D (визу) немного знаю, но вот на счет полиции хотелось бы уточнить, если знаете точно. Куда и какие документы подавать? И какая же из полиций в Испании(BCN) этим занимается? А не МИДовских служб Испании все таки это прерогатива.
Т.к. виза D не дает вид на жительство( лишь студенческая виза , как в вашем случае) , хотелось знать по подробнее про карточку и правду из первых уст, если возможно.
Спасибо.

Вот информация, которую мне прислали в связи с предстоящим переездом.

1. По прибытию в Барселону Вам нужно будет как можно быстрее оформить прописку - empadronamiento. Где это оформить – спросите об этом у администрации резиденции, где Вы будете проживать, они вам дадут необходимые документы и скажут, где оформить empadronamiento.

2. Если Ваша виза, по которой вы приехали на 90 дней тип Д, то после
оформления empadronamiento вам нужно будет в течение месяца после
приезда в Испанию сходить в Полицию и заказать себе карточку резиденции
(вид на жительство) или tarjeta de estudiantes

Где:
В полиции Eixample. Адрес: carrer de Guadalajara 3, метро Diagonal. Comisaria
находится с здании на углу улиц Via Augusta и Bosha. Налево, с угла вход.

С собой иметь документы:
1 . - сертификат от университета – матрикула, от том, что Вы зачислены на курс
2 . – empadronamiento
3 . - паспорт и копии страниц с данными и с визой
4 . - бумагу, которую дали в консульстве в Москве
5 . - две фотографии, сделанные в любой фото студии в Барселоне (foto carne)
6 . - заполенная форма, которую дадут там же в полиции. И ее копия.

Сама карточка будет готова в течение 2 месяцев со дня подачи документов.
После получения этой карточки именно она будет являться Вашим официальным документом легального проживания на территории
Европейского Союза, Ваша виза анулируется. С этой карточкой, но только при наличии паспорта, Вы всегда можете путешествовать из и в Европу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение GenProsecutor » 14 сен 2010, 15:32

GenProsecutor писал(а):О результатах отпишусь во вторник.

И так, наступил долгожданный момент.
Сегодня утром я получил в Консульстве паспорта на всю семью (всего 4 шт.) с полугодовыми мультивизами на 90 дней пребывания. Т.е. все получилось именно так, как я и хотел.
Заплатил за четверых всего 3993 рубля, т.к. двухлетнему ребенку виза оформляется бесплатно. По сравнению с ВЦ экономия составила около 5 тыс. руб.
Об опыте заполнения анкет, сбора и подачи документов можно прочитать в предыдущих моих сообщениях в данной теме.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 14 сен 2010, 20:13

Завтра (в среду 15го) паспорта с 16 до 18 в ВЦ выдают, никто не помнит?
На сайте ВЦ так написано, а мне кажется, что при приеме документов наоборот велели за паспортами приезжать утром...
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение alyonam » 14 сен 2010, 20:22

Паспорта физически привозят в час, плюс нужно время разобрать-разложить. Поэтому они всем говорят: за паспортами приходите в такой-то день после 16, ну или потом в любой следующий день хоть с утра.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение 4udo_len4 » 14 сен 2010, 21:56

сегодня самостоятельно подавали документы, минуя визовый центр. у меня только закончился испанский шенген два дня назад и вот я вновь подаю документы.
когда девушка принимала документы задала неимоверное кол-во вопросов в связи с тем, что:
первая поездка погашена штампом франции и голландии (у меня не осталось никаких документов доказывающих, что мы путешествовали на машине и доехали до испании)
вторая поездка по этой визе погашена немецкими штампами (остались посадочные талоны, что мы были в барсе и я их приложила-тут вопросов не было)

Сотрудница посольства сказала, что они будут поднимать мои документы и смотреть на "что" я запрашивала визу ( разумеется, там не описан наш сложный евро маршрут, я просто барселону на неделю прописала с букингом отеля) И еще сказала, что-то в духе "а вы нас не обманываете?"

вообщем, я первый раз испугалась отказа в визе ( у меня были и шенгены,и англия,и сша) но сейчас я ощутила собственную уязвимость... или сотрудники просто прессингуют для большей надежности?

в пятницу утром пойдем за документами.
чего в этой ситуации ждать скорее всего и действительно ли у меня так плохи дела?
4udo_len4
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 22:43

4udo_len4 писал(а):чего в этой ситуации ждать скорее всего и действительно ли у меня так плохи дела?

а что вы действительно писали в анкете, какие сроки и когда поехали в первый раз.
zerokol
Старожил

Сообщение 4udo_len4 » 14 сен 2010, 22:49

писала в анкете неделя отдыха в барселоне
а поехали мы в середине марта на 12 дней
4udo_len4
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 23:04

4udo_len4 писал(а):писала в анкете неделя отдыха в барселоне

какие сроки поездки писались в анкете?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль