Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Milamer, sama_natali, savl1 и гости: 16

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение MegaWolt » 08 сен 2010, 21:55

а сколько по времени там делают, 2-3 дня как в вц? запись платная? номер паспорта требуют?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Vldmr » 09 сен 2010, 15:44

Да, нет, да.
Vldmr
новичок

Страны: 20

Сообщение GenProsecutor » 09 сен 2010, 20:56

GenProsecutor писал(а):Было бы замечательно повторить везение последних трех авторов.
В ближайший четверг еду подавать непосредственно в московское Консульство за себя, жену, дочку и тёщу.

Имею документы:
- справку с моего места работы с зарплатой более 100 тыс. руб.
- справку с места работы жены с зарплатой 23 тыс. руб.
- справку из банка об остатке на моем карточном счете в размере 202 тыс. руб, исходя из требований о 57 евро в сутки на человека, этого достаточно - 17 дней, 4 человека, т.е. требуется примерно 155 тыс. руб., а в справке почти на 50 тыс. больше.
- спонсорские письма от меня для жены, дочки и тёщи о том, что я беру все их расходы, связанные с поездкой, на себя.
- цветную распечатку авиабилетов с сайта а/к, плюс к ним, выписку за нужный день со штампом банка о том, что деньги за билеты были списаны со счета в пользу а/к
- цветную распечатку подтверждения брони отеля с официального сайта компании-владельца отеля (НЕ http://sp.booking.com/index.html?aid=325219), плюс, распечатку факса на испанском языке от этой же компании с подписью должностного лица и указанием дат, фамилий, паспортных данных гостей.
- цветную распечатку брони машины на весь период отдыха, плюс, копию своего международного водительского удостоверения,
- ну и, естественно, мед. страховки, копии паспортов, свидетельства о браке, свидетельства о рождении дочки, анкеты, фотографии.

Из особенностей:
1. Тёща безработная. Но и НЕ пенсионерка. В соответствующих пунктах анкеты пишу "домохозяйка", указываю спонсора (себя), прикладываю спонсорское письмо, копии документов, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении жены), справку с моей работы, справку об остатке на моем счете.
2. Для жены индивидуального подтверждения наличия средств не делал. Опять же, приложил спонсорское письмо и свои справки.

По идее, особенности не настолько критичные, чтобы пессимистично рассчитывать на LTV, или, тем более, на отказ.
А анкете, учитывая полученные рекомендации, все равно скромно указываю однократный тип на 17 дней.

Небольшой отчет по подаче.
В Консульства пришел в ~ 08:05 (запись была на 08:30). Еще на улице проверили, выключен ли мобильник, далее, охрана, посмотрев анкеты, определила меня в окно №2. Взял билет в автомате - в нужное окно я был первым. Приём начался примерно в 09:00.
Первым делом у меня попросили паспорта, спросили о предшествующих визитах в Шенген, внимательно изучили все страницы паспортов, а после и полные пакеты документов на каждого кандидата. В распечатках брони (гостиница, перелет) служащая Консульства выделяла цветным маркером ключевые моменты - фамилии, даты и т.п.
Документы приняли все, ничего не посчитали лишним. Подшили даже подтверждение брони машины на период поездки и копию международного в/у. Кстати, несмотря на отзывы о том, что в Визовом центре уже не принимают обязательства о медицинском страховании на отдельных бланках, у меня их приняли.
Оригиналы старых (аннулированных) паспортов тоже забрали, приобщили к пакету документов. Кстати, кроме загранпаспортов никакие другие оригиналы не спрашивали и, соответственно, не смотрели - ни внутренних паспортов, ни свидетельств о рождении и т.д.
Несмотря на внимательную проверку каждого предоставленного документа мне никаких вопросов не задавали.
Подача заявок на четырех человек длилась около 20-30 минут. В итоге я получил на руки вторые экземпляры анкет со штампами "Embajada de Espana 09 SEP 2010 Moscu" и с надписями от руки о том, что за паспортами следует подойти 14/09/2010 утром (получается, на четвертый рабочий день после принятия документов), проследовал с ними в кассу, оплатил по 1331 рублей для каждого взрослого (для ребенка в возрасте 2-х лет ничего платить не нужно), получил штампы "PAGADO POR CAJA" в анкеты и по два чека на каждый платеж, из которых сразу отдал по одному чеку обратно в окно №2 (без очереди).

Общее впечатление о процессе позитивное. Все служащие Консульства и особенно дама, принимающая документы, были весьма вежливыми, приветливыми. В зале ожидания приятная обстановка.

О результатах отпишусь во вторник.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Камчатский » 10 сен 2010, 08:10

У меня такой вопрос: В ноябре я три дня в Мадриде потом улетаю в Лиму и через 25 дней в Мадрид на три дня, мне в анкете запрос на какую визу удобней ставить?
И еще вопрос,так как собираюсь оформлять визу лично ,то прилетаю в Москву ,и по работе Консульства Испании,туда я понял полюбому по записи надо идти.А по службе визовой поддержки что на Коровьем Валу у них на сайте написано,осуществляем прием без предварительной записи...Кто с этим сталкивался и правда ли это?
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Страны: 58

Сообщение GenProsecutor » 10 сен 2010, 08:21

Камчатский писал(а):У меня такой вопрос: В ноябре я три дня в Мадриде потом улетаю в Лиму и через 25 дней в Мадрид на три дня, мне в анкете запрос на какую визу удобней ставить?
И еще вопрос,так как собираюсь оформлять визу лично ,то прилетаю в Москву ,и по работе Консульства Испании,туда я понял полюбому по записи надо идти.А по службе визовой поддержки что на Коровьем Валу у них на сайте написано,осуществляем прием без предварительной записи...Кто с этим сталкивался и правда ли это?

Если оба въезда на момент подачи на визу Вы сможете доказать авиабилетами и бронью отеля, то imho можно указывать многократную визу и кол-во дней, равное сумме дней пребывания за оба визита.
В Консульстве действительно принимают только по записи, а вот в Визовый центр можно приехать без записи, прием осуществляется в порядке живой очереди.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Камчатский » 10 сен 2010, 10:33

Да с доками все в порядке,и билеты и букинг имеются.
Камчатский
активный участник

Сообщение Oxanne » 10 сен 2010, 10:41

Только обратите внимание, что визовый центр (который без записи) переехал с Коровьева вала на Дубининскую 35 (м.Павелецкая)
Oxanne
новичок

Страны: 11

Сообщение Камчатский » 10 сен 2010, 12:23

Нихрена не пойму-на сайте ВЦ еще на Коровьем Валу 1-2, а на карте ВЦ на Дубининской-35...Че,в натуре переехал чтоли...илиеще один открылся? Местные люди,разъясните ситуацию
Камчатский
активный участник

Сообщение Oxanne » 10 сен 2010, 12:44

Володя, ВЦ переехал в январе на Дубининскую, на офиц. сайте в контактной информации стоит новый адрес, 2 месяца назад там визу сама получала
Oxanne
новичок

Страны: 11

Сообщение vovcheek » 10 сен 2010, 13:42

Точно на Дубининской.
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Камчатский » 10 сен 2010, 14:33

Вот спасибо друзья,я и квартирку тут рядом снял,15 минут до нового ВЦ.
Камчатский
активный участник

Сообщение Nadinka » 10 сен 2010, 20:01

Отчитываюсь, имея на руках мультик на полгода.

Сдавали с мужем в прошлую субботу:
Бронь авиа, бронь с букинга, справки с работы о зарплате и должности, ну и всякие ксерокопии.

В паспортах было 2 шенгена за последние 2 года, никаких выписок со счета и справок о покупке валюты не делали, визу просили одноразовую (летим на 3 дня).

В субботу утром в 11 на сдачу перед нами было 10 человек, сегодня в 16.00 подошла на получение было передо мной 43!!!.
Сидела рядом с окном, за час отказали 4м. Причины: возможно недостоверная информация, неубедительные фин.гарантии (тут я сильно напрягалась с одной своей справкой о зарплате (довольно скромной).
Nadinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение Ika » 10 сен 2010, 21:10

Подруга собирается путешествовать по Испании на машине. Брони всех отелей во всех городах есть, а бронирования машины нет, тк еще не бронировала.
Подскажите, пожалуйста, велики ли шансы получить визу без брони машины? (Это будет первый шенген, если важно)
Я свою визу получала сто лет назад и каждый шаг тогда бумажкой приходилось подтверждать. А как сейчас обстоят дела?
Ika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение Lianych » 10 сен 2010, 21:21

Забронировать машину - дело 5 минут. Может, лучше приложить эту бумажку к пакету? А то начнут гадать, как она между всеми этими городами перемещаться будет. Подумают ещё, что автостопом. Ну и... далее по списку.
Lianych
новичок

Страны: 15

Сообщение azazello » 11 сен 2010, 08:55

Ну что же друзья виза получена легко и непринужденно, документы сдали утром во вторник(все как у всех, бронь букинга и распечатки авиабилетов), в пятницу после обеда забрал паспорта! Просили обычную однократную, дали мультик до конца декабря!!!
azazello
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GenProsecutor » 11 сен 2010, 10:15

azazello писал(а):Ну что же друзья виза получена легко и непринужденно, документы сдали утром во вторник(все как у всех, бронь букинга и распечатки авиабилетов), в пятницу после обеда забрал паспорта! Просили обычную однократную, дали мультик до конца декабря!!!

Это, получается, мультик не на полгода, а всего на три месяца?
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Felotelist » 11 сен 2010, 15:40

Вероятно паспорт заканчивается. По крайней мере мне тоже дали до февраля, ровно по тот день, когда остается 3 месяца до окончания срока действия паспорта. А супруге на пол года.
Felotelist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение MegaWolt » 12 сен 2010, 00:31

а больше полугода по туризму получал кто-нибудь?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение GenProsecutor » 12 сен 2010, 05:59

Интересный вопрос.
В тексте Соглашения между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС сказано "не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней" (ст.1).
Правда, несмотря на это, например, французы этим летом давали годовые визы по простым туристическим заявкам.
А вот про испанцев я такого не слышал, в этой ветке не описывались такие случая.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение alyonam » 12 сен 2010, 06:35

А как одно другому противоречит? Вы можете иметь хоть пятигодовую визу, но просто находиться там можно лишь, грубо говоря, половину этого срока. Но при этом _технически_ находиться на территории ЕС/ Шенгена более 90 дней в полгода вполне можно и по трехмесячным и каким угодно еще визам.

А нарушать правило 90 дней не рекомендуется категорически.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль