Сейчас этот форум просматривают: A N D R E Y - A, ashkalikov, eefoj, flint beastwood, LiliG18, Nikolaj77, Riru, savl1, ulya20032003 и гости: 31
GABU писал(а) 07 авг 2018, 14:56:Решил схитрить на страховке...
kimibananas писал(а) 07 авг 2018, 14:03:Кто-нибудь имеет представления в какие дни открывается запись на неделю? Есть какая-то тенденция?
Evgeniia0611 писал(а) 10 авг 2018, 18:22:kimibananas писал(а) 07 авг 2018, 14:03:Кто-нибудь имеет представления в какие дни открывается запись на неделю? Есть какая-то тенденция?
Добрый день! Две недели пыталась записаться-ежедневно проверяла доступные окошки-бесполезно...В итоге написала письмо на почту консульства Москвы - ответили, что каждый понедельник открывают запись! По времени не угадать-первый понедельник я проверяла не активно с 8 утра- в итоге в 10.30 записи не было, а в 11.30 было все уже занято! В этот понедельник я с 9 утра проверяла с помощью троих людей каждые 5 минут) в итоге открыли они не в 11, а в 13.00-открывают на неделю- я успела записаться! но в 13.15 уже не было ни одного доступного окошка! Так что вывод таков-открывают запись по понедельникам, но разбирают за 10-15 минут все. Время не известно-открывают рандомно. Надеюсь-кому-нибудь пригодится мой опыт))
Anglesey писал(а) 11 авг 2018, 21:34:Добрый вечер!
После прочтения ветки осталось несколько уточняющих вопросов. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
1. Как в Консульстве считают легализацию перевода диплома с вкладышем бакалавра? Лимит в 30 линий - это что за зверь такой? Сколько примерно выходит?
2. Легально заверять перевод можно только в Москве и Питере? Тогда и подавать на визу нужно исключительно в Москве и Питере? А как быть с регистрацией для иногородних, или она не требуется?
3. Можно ли жить только с российской страховкой от Либерти или уже в Испании нужно делать местную страховку для оформления эстансии?
4. Можно ли с эстансией передвигаться по странам Шенгенского соглашения и как это происходит? А в процессе ее ожидания?
5. Можно ли снять жилье на букинге или аирбнб на первое время, а потом на месте искать? Видела несколько случаев в ветке, но это скорее исключение или нормальная практика?
6. Если на момент подачи в паспорте будет действующий туристический Шенген C другой страны, то при выдаче испанской визы D, его перечеркнут или оставят? А при отказе в визе D, тур Шенген аннулируют или оставят?
7. Для подачи на магистра из документов об образовании требуется зачастую только диплом бакалавра + апостиль + перевод + легализация перевода или с дипломом еще какие-то манипуляции нужно производить?
Mikkk1972 писал(а) 13 авг 2018, 22:29:Ну или нужно оформлять спецразрешение
ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 22:38:На продление можно подавать за 2 месяца до истечения эстансии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании