Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: mgnsource, Riru и гости: 16

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение AnastasiaLV » 07 авг 2018, 15:03

Абсолютно «дохлый номер». Лучше не рисковать,если для вас поездка важна. Тем более по закону подлости страховка возьми да пригодись. Это не какие то невероятные деньги и не то,на чем стоит экономить
AnastasiaLV
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kimibananas » 07 авг 2018, 15:46

Если, кто едет в Барселону, делайте себе сразу испанскую страховку AME Asestencia.
Они присылают документы для визы, а на месте у них в офисе забираете карточку уже.
Никаких проблем.
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AnastasiaLV » 07 авг 2018, 15:48

Согласна. Либо можно все сделать онлайн. Стоит около 600 евро. По приезду просто забрать карточку
AnastasiaLV
участник

Сообщение ilonka1977 » 07 авг 2018, 17:25

GABU писал(а) 07 авг 2018, 14:56:Решил схитрить на страховке...

Мне такую страховку сходу завернули, ещё при подаче документов. Пришлось назначать дату и доносить правильную страховку. Я даже не из хитрости такую подавала, а по глупости: не заметила мелкий шрифт внизу. Зато в консульстве такие хитрости раскусывают на раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 07 авг 2018, 18:46

Ну смотрите, получается так:

AME Asestencia - 600 евро
Adeslas от CaixaBank - около 350 евро

а Liberty24 - около 7 500 руб. по плану эконом.

Я так понял, что с Либерти тут ребята спокойно получали визы. Там же нет такой фразы, как в моей банковской страховке, что максимум на 30 дней путешествия?
Гость

Сообщение ЕленаТХ » 07 авг 2018, 20:28

Брали страховку в Санитас ( есть русскоязычная поддержка) за 368 евро за год. Можно было оплачивать помесячно. Все документы пришли на электронку.
ЕленаТХ
участник

Сообщение Molchun2008 » 08 авг 2018, 10:32

Есть ли смысл переплачивать за Adeslas, Санитас и тем более за AME Asestencia? Если можно существенно съэкономит и купить в российской страховой Liberty24 или Zetta.
По россиским страховым разве не удастся получить мед обслуживание в Испании?
Molchun2008
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cookienter » 08 авг 2018, 12:46

Мне сегодня тоже позвонили с положительным ответом (подавала 27 июля).
По поводу дат - мой опыт показал, что два раза выкладывали в понедельник в три часа.
По поводу страховки - я брала альфастрахование примерно за 6 тысяч - в консульстве приняли.
Cookienter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kimibananas » 09 авг 2018, 12:34

Мы делаем испанскую страховку сразу с репатриацией.
Ничего переводить не надо и никаких проблем с регистрацией в Испании и получением тархеты не будет.
Не хочется экономить на здоровье и брать туристические страховки.
А так, каждый решает для себя, конечно.
kimibananas
новичок

Сообщение Saor_ke » 10 авг 2018, 08:07

Друзья, кто уже переехал в Барселону, подскажите! По студенческой визе я могу оформить карточку Бисинга? А то без него как-то грустно жить в Испании )

И второй вопрос, забрать визу можно в течении двух месяцев, правильно? Вроде сотрудник консульства так сказал, но почему-то сейчас начали подкрадываться сомнения, вдруг я что-то перепутал и приеду позже чем нужно
Saor_ke
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение AnastasiaLV » 10 авг 2018, 10:03

Да. Можно пользоваться великами.
В течение двух месяцев после звонка
AnastasiaLV
участник

Сообщение Evgeniia0611 » 10 авг 2018, 18:22

kimibananas писал(а) 07 авг 2018, 14:03:Кто-нибудь имеет представления в какие дни открывается запись на неделю? Есть какая-то тенденция?

Добрый день! Две недели пыталась записаться-ежедневно проверяла доступные окошки-бесполезно...В итоге написала письмо на почту консульства Москвы - ответили, что каждый понедельник открывают запись! По времени не угадать-первый понедельник я проверяла не активно с 8 утра- в итоге в 10.30 записи не было, а в 11.30 было все уже занято! В этот понедельник я с 9 утра проверяла с помощью троих людей каждые 5 минут) в итоге открыли они не в 11, а в 13.00-открывают на неделю- я успела записаться! но в 13.15 уже не было ни одного доступного окошка! Так что вывод таков-открывают запись по понедельникам, но разбирают за 10-15 минут все. Время не известно-открывают рандомно. Надеюсь-кому-нибудь пригодится мой опыт))
Evgeniia0611
новичок

Сообщение Anglesey » 11 авг 2018, 21:34

Добрый вечер!

После прочтения ветки осталось несколько уточняющих вопросов. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

1. Как в Консульстве считают легализацию перевода диплома с вкладышем бакалавра? Лимит в 30 линий - это что за зверь такой? Сколько примерно выходит?
2. Легально заверять перевод можно только в Москве и Питере? Тогда и подавать на визу нужно исключительно в Москве и Питере? А как быть с регистрацией для иногородних, или она не требуется?
3. Можно ли жить только с российской страховкой от Либерти или уже в Испании нужно делать местную страховку для оформления эстансии?
4. Можно ли с эстансией передвигаться по странам Шенгенского соглашения и как это происходит? А в процессе ее ожидания?
5. Можно ли снять жилье на букинге или аирбнб на первое время, а потом на месте искать? Видела несколько случаев в ветке, но это скорее исключение или нормальная практика?
6. Если на момент подачи в паспорте будет действующий туристический Шенген C другой страны, то при выдаче испанской визы D, его перечеркнут или оставят? А при отказе в визе D, тур Шенген аннулируют или оставят?
7. Для подачи на магистра из документов об образовании требуется зачастую только диплом бакалавра + апостиль + перевод + легализация перевода или с дипломом еще какие-то манипуляции нужно производить?
Последний раз редактировалось Anglesey 12 авг 2018, 02:46, всего редактировалось 7 раз(а).
Anglesey
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 27

Сообщение Evgeniia0611 » 11 авг 2018, 21:38

Вот также есть вопрос с жильём -подскажите пожалуйста-возможно ли для подачи снять жильё на месяц допустим на букинге и потом там на месте найти постоянное уже? Или необходимо обязательно заранее на весь срок обучения найти жильё?
Evgeniia0611
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 12 авг 2018, 09:58

3 можно с либерти
4можно передвигаться по всей европе,как обычный европеец. Во время ожидания - не подскажу. Самой интересно. Думаю,что на поездах,автобусах можно. Все равно никто визу не смотрит
5 можно. Только для получения экстансии вам нужна будет прописка. Не каждый хозяин квартры вам ее сделает
6 после звонка из консульства у вас будет 2 месяца,чтобы проставить национальную визу. Это время можете спокйно ездить. Во время проставления национальной, шенгенская анулируется
AnastasiaLV
участник

Сообщение kimibananas » 13 авг 2018, 17:23

Evgeniia0611 писал(а) 10 авг 2018, 18:22:
kimibananas писал(а) 07 авг 2018, 14:03:Кто-нибудь имеет представления в какие дни открывается запись на неделю? Есть какая-то тенденция?

Добрый день! Две недели пыталась записаться-ежедневно проверяла доступные окошки-бесполезно...В итоге написала письмо на почту консульства Москвы - ответили, что каждый понедельник открывают запись! По времени не угадать-первый понедельник я проверяла не активно с 8 утра- в итоге в 10.30 записи не было, а в 11.30 было все уже занято! В этот понедельник я с 9 утра проверяла с помощью троих людей каждые 5 минут) в итоге открыли они не в 11, а в 13.00-открывают на неделю- я успела записаться! но в 13.15 уже не было ни одного доступного окошка! Так что вывод таков-открывают запись по понедельникам, но разбирают за 10-15 минут все. Время не известно-открывают рандомно. Надеюсь-кому-нибудь пригодится мой опыт))

да, сегодня наконец-то поймала.

Anglesey писал(а) 11 авг 2018, 21:34:Добрый вечер!

После прочтения ветки осталось несколько уточняющих вопросов. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

1. Как в Консульстве считают легализацию перевода диплома с вкладышем бакалавра? Лимит в 30 линий - это что за зверь такой? Сколько примерно выходит?
2. Легально заверять перевод можно только в Москве и Питере? Тогда и подавать на визу нужно исключительно в Москве и Питере? А как быть с регистрацией для иногородних, или она не требуется?
3. Можно ли жить только с российской страховкой от Либерти или уже в Испании нужно делать местную страховку для оформления эстансии?
4. Можно ли с эстансией передвигаться по странам Шенгенского соглашения и как это происходит? А в процессе ее ожидания?
5. Можно ли снять жилье на букинге или аирбнб на первое время, а потом на месте искать? Видела несколько случаев в ветке, но это скорее исключение или нормальная практика?
6. Если на момент подачи в паспорте будет действующий туристический Шенген C другой страны, то при выдаче испанской визы D, его перечеркнут или оставят? А при отказе в визе D, тур Шенген аннулируют или оставят?
7. Для подачи на магистра из документов об образовании требуется зачастую только диплом бакалавра + апостиль + перевод + легализация перевода или с дипломом еще какие-то манипуляции нужно производить?

1. ну вот и считайте 30 строк - 2201 рубль +200р за копию каждой страницы. смотрю на перевод диплома клиентки - легализация выйдет примерно в 11000-12000 тысяч...
2. Вам нужно узнать к какому консульству вы относитесь. В основном все едут в Москву. В Питере легализация по записи недели на 2 вперед...
7.Если университет не требует легализации и апостиля для зачисления, то для подачи на визу тем более не нужна легализаия и апостиль. Подается обычная копия + обычный не заверенный перевод.
kimibananas
новичок

Сообщение Anglesey » 13 авг 2018, 18:31

kimibananas писал(а) 13 авг 2018, 17:23:+200р за копию каждой страницы

А копии зачем?
Anglesey
участник

Сообщение Mikkk1972 » 13 авг 2018, 22:29

Здравствуйте!
Подскажите как поступить в следующей ситуации:
Имею студенческую резиденцию, выданную первый год на учебу в магистратуре. Карта имеет срок действия до 07.09.2018.
Сейчас я в Россию вернулась. Но нужно ехать с 10 по 20.09.2018 обратно в Испанию на защиту диплома. И также планирую подавать документы на продление студенческой резиденции на второй год (буду еще учиться). Так вот, вижу два варианта:
1. Оформить туристический шенген для въезда в Испанию после 07.09. В Испании подать документы на продление студенческой резиденции, при этом иметь возможность выезжать/въезжать по шенгену. Не будет ли открытый шенген причиной для отказа в продлении карты?
2. Въехать в Испанию по карте до 07.09.2018, подать документы на продление студенческой резиденции. При этом не будет возможности въезда\выезда. Ну или нужно оформлять спецразрешение.

Спасибо!
Mikkk1972
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 авг 2018, 22:38

Mikkk1972 писал(а) 13 авг 2018, 22:29:Ну или нужно оформлять спецразрешение

Спецразрешение (autorización de regreso) оформить совсем не сложно, подавайте на него сразу вместе с документами на продление. Не стоит мудрить с шенгеном. На продление можно подавать за 2 месяца до истечения эстансии.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Anglesey » 13 авг 2018, 22:42

ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 22:38:На продление можно подавать за 2 месяца до истечения эстансии.

То есть можно подавать на продление, еще не будучи зачисленным на другую программу, если первоначально едешь на годовую?
Anglesey
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль