Студенческая виза в Испанию для россиян

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Гость » 29 июл 2018, 17:44

Здравствуйте!

Я совсем запутался в заверениях копий и переводов. http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... esRUS.aspx

Про заверение переводов ясно - это только "о несудимости" и 086-У

А какие копии нужно заверять?

Спасибо!
Гость

Сообщение AnastasiaLV » 30 июл 2018, 14:10

Все справки надо перевести на испанский язык. Медицинскю и о несудимости легализовать. После легелизации сделать копии. Все. Ничего заверять не надо.
Вам школа должна прислать документы о зачислении,оплата,матрикула. Год назад это все обсуждалось здесь. Только надо потратить время и прочитать внимательно
AnastasiaLV
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Saor_ke » 31 июл 2018, 12:41

Сегодня позвонили из консульства с положительным ответом. 28 лет, еду учиться в языковую школу в Барселоне. Очень сильно сомневался, что одобрят, но решил попытать счастье. Чуть позже напишу здесь большущий отчёт со всеми вопросами, которые возникали у менять в ходе подготовки документов. И надо будет наверно в первое сообщение внести FAQ, чтобы все новые участники диалога читали его прежде чем задавать вопрос. Пока читал всю тему, также составил огромный документ со всеми полезными советами из темы.

На самом деле, начиная готовить документы, кажется что всё очень-очень сложно и непонятно. Теперь, после подачи, понимаешь что всё просто, только нужно понимать что к чему. Удачи всем кому только предстоит подача.
Saor_ke
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Molchun2008 » 01 авг 2018, 10:49

Saor_ke писал(а) 31 июл 2018, 12:41:Сегодня позвонили из консульства с положительным ответом. 28 лет, еду учиться в языковую школу в Барселоне. Очень сильно сомневался, что одобрят, но решил попытать счастье. Чуть позже напишу здесь большущий отчёт со всеми вопросами, которые возникали у менять в ходе подготовки документов. И надо будет наверно в первое сообщение внести FAQ, чтобы все новые участники диалога читали его прежде чем задавать вопрос. Пока читал всю тему, также составил огромный документ со всеми полезными советами из темы.

На самом деле, начиная готовить документы, кажется что всё очень-очень сложно и непонятно. Теперь, после подачи, понимаешь что всё просто, только нужно понимать что к чему. Удачи всем кому только предстоит подача.

Поздравляю!!!
Ждем обещанного ;)
Как искал и нашел жилье?
Molchun2008
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ЕленаТХ » 02 авг 2018, 14:55

lizawolf писал(а) 29 июл 2018, 16:45:Всем доброго!
Вопрос про приглашение из школы - всю тему прочесала, но подробностей не нашла. Есть ли какой-нибудь утвержденный формат для приглашения или в свободной форме можно? Гугль что-то путного ничего не дал, кроме приглашений в случае, если предоставляется жилье от университета, например. Но мне это не надо, жилье есть.
Если б можно было посмотреть на пример, была бы страшно благодарна
Дело в том, что подаюсь на обучение ребенка в школу, а в школе вообще ничего о приглашениях не знают, попросили прислать образец
Спасибо!
Мы брали письмо( матрикулу) из школы ( см. вложение) в свободной форме на фирменном бланке с печатью и подписями. Личную информацию, печать, подписи и шапку бланка затерла. Визу получили.
Вложения
ЕленаТХ
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kimibananas » 07 авг 2018, 14:03

Кто-нибудь имеет представления в какие дни открывается запись на неделю? Есть какая-то тенденция?
kimibananas
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 07 авг 2018, 14:11

Неа. Абсолютно рандомно, ни день ни время. Просто заходите несколько раз в день. Я боялась,что пропущу. Обратилась в агентство. За 500 руб они меня записали в нужный день и время.
AnastasiaLV
участник

Сообщение Molchun2008 » 07 авг 2018, 14:23

AnastasiaLV писал(а) 07 авг 2018, 14:11:Неа. Абсолютно рандомно, ни день ни время. Просто заходите несколько раз в день. Я боялась,что пропущу. Обратилась в агентство. За 500 руб они меня записали в нужный день и время.

Скиньте, пожалуйста, в личку ссылку на агенство.
Molchun2008
новичок

Сообщение Гость » 07 авг 2018, 14:48

Про агенство не слышал. Круто, если так. На моем опыте два раза открывали в понедельник к 10 утра.
Гость

Сообщение Гость » 07 авг 2018, 14:56

Всем привет!

Решил схитрить на страховке, так как вспомнил, что банк мне делает хорошую страховку. В общем, дал мне банк страховку, а там внизу маленьким шрифтом написано, что это только на трипы максимум 30 дней.

У кого-нибудь был опыт таких хитростей? Или это заведомо "дохлый номер"?
Вложения
Фраза внизу
Фраза внизу
Гость

Сообщение AnastasiaLV » 07 авг 2018, 15:03

Абсолютно «дохлый номер». Лучше не рисковать,если для вас поездка важна. Тем более по закону подлости страховка возьми да пригодись. Это не какие то невероятные деньги и не то,на чем стоит экономить
AnastasiaLV
участник

Сообщение kimibananas » 07 авг 2018, 15:46

Если, кто едет в Барселону, делайте себе сразу испанскую страховку AME Asestencia.
Они присылают документы для визы, а на месте у них в офисе забираете карточку уже.
Никаких проблем.
kimibananas
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 07 авг 2018, 15:48

Согласна. Либо можно все сделать онлайн. Стоит около 600 евро. По приезду просто забрать карточку
AnastasiaLV
участник

Сообщение ilonka1977 » 07 авг 2018, 17:25

GABU писал(а) 07 авг 2018, 14:56:Решил схитрить на страховке...

Мне такую страховку сходу завернули, ещё при подаче документов. Пришлось назначать дату и доносить правильную страховку. Я даже не из хитрости такую подавала, а по глупости: не заметила мелкий шрифт внизу. Зато в консульстве такие хитрости раскусывают на раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 07 авг 2018, 18:46

Ну смотрите, получается так:

AME Asestencia - 600 евро
Adeslas от CaixaBank - около 350 евро

а Liberty24 - около 7 500 руб. по плану эконом.

Я так понял, что с Либерти тут ребята спокойно получали визы. Там же нет такой фразы, как в моей банковской страховке, что максимум на 30 дней путешествия?
Гость

Сообщение ЕленаТХ » 07 авг 2018, 20:28

Брали страховку в Санитас ( есть русскоязычная поддержка) за 368 евро за год. Можно было оплачивать помесячно. Все документы пришли на электронку.
ЕленаТХ
участник

Сообщение Molchun2008 » 08 авг 2018, 10:32

Есть ли смысл переплачивать за Adeslas, Санитас и тем более за AME Asestencia? Если можно существенно съэкономит и купить в российской страховой Liberty24 или Zetta.
По россиским страховым разве не удастся получить мед обслуживание в Испании?
Molchun2008
новичок

Сообщение Cookienter » 08 авг 2018, 12:46

Мне сегодня тоже позвонили с положительным ответом (подавала 27 июля).
По поводу дат - мой опыт показал, что два раза выкладывали в понедельник в три часа.
По поводу страховки - я брала альфастрахование примерно за 6 тысяч - в консульстве приняли.
Cookienter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kimibananas » 09 авг 2018, 12:34

Мы делаем испанскую страховку сразу с репатриацией.
Ничего переводить не надо и никаких проблем с регистрацией в Испании и получением тархеты не будет.
Не хочется экономить на здоровье и брать туристические страховки.
А так, каждый решает для себя, конечно.
kimibananas
новичок

Сообщение Saor_ke » 10 авг 2018, 08:07

Друзья, кто уже переехал в Барселону, подскажите! По студенческой визе я могу оформить карточку Бисинга? А то без него как-то грустно жить в Испании )

И второй вопрос, забрать визу можно в течении двух месяцев, правильно? Вроде сотрудник консульства так сказал, но почему-то сейчас начали подкрадываться сомнения, вдруг я что-то перепутал и приеду позже чем нужно
Saor_ke
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение AnastasiaLV » 10 авг 2018, 10:03

Да. Можно пользоваться великами.
В течение двух месяцев после звонка
AnastasiaLV
участник

Сообщение Evgeniia0611 » 10 авг 2018, 18:22

kimibananas писал(а) 07 авг 2018, 14:03:Кто-нибудь имеет представления в какие дни открывается запись на неделю? Есть какая-то тенденция?

Добрый день! Две недели пыталась записаться-ежедневно проверяла доступные окошки-бесполезно...В итоге написала письмо на почту консульства Москвы - ответили, что каждый понедельник открывают запись! По времени не угадать-первый понедельник я проверяла не активно с 8 утра- в итоге в 10.30 записи не было, а в 11.30 было все уже занято! В этот понедельник я с 9 утра проверяла с помощью троих людей каждые 5 минут) в итоге открыли они не в 11, а в 13.00-открывают на неделю- я успела записаться! но в 13.15 уже не было ни одного доступного окошка! Так что вывод таков-открывают запись по понедельникам, но разбирают за 10-15 минут все. Время не известно-открывают рандомно. Надеюсь-кому-нибудь пригодится мой опыт))
Evgeniia0611
новичок

Сообщение Anglesey » 11 авг 2018, 21:34

Добрый вечер!

После прочтения ветки осталось несколько уточняющих вопросов. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

1. Как в Консульстве считают легализацию перевода диплома с вкладышем бакалавра? Лимит в 30 линий - это что за зверь такой? Сколько примерно выходит?
2. Легально заверять перевод можно только в Москве и Питере? Тогда и подавать на визу нужно исключительно в Москве и Питере? А как быть с регистрацией для иногородних, или она не требуется?
3. Можно ли жить только с российской страховкой от Либерти или уже в Испании нужно делать местную страховку для оформления эстансии?
4. Можно ли с эстансией передвигаться по странам Шенгенского соглашения и как это происходит? А в процессе ее ожидания?
5. Можно ли снять жилье на букинге или аирбнб на первое время, а потом на месте искать? Видела несколько случаев в ветке, но это скорее исключение или нормальная практика?
6. Если на момент подачи в паспорте будет действующий туристический Шенген C другой страны, то при выдаче испанской визы D, его перечеркнут или оставят? А при отказе в визе D, тур Шенген аннулируют или оставят?
7. Для подачи на магистра из документов об образовании требуется зачастую только диплом бакалавра + апостиль + перевод + легализация перевода или с дипломом еще какие-то манипуляции нужно производить?
Последний раз редактировалось Anglesey 12 авг 2018, 02:46, всего редактировалось 7 раз(а).
Anglesey
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 27

Сообщение Evgeniia0611 » 11 авг 2018, 21:38

Вот также есть вопрос с жильём -подскажите пожалуйста-возможно ли для подачи снять жильё на месяц допустим на букинге и потом там на месте найти постоянное уже? Или необходимо обязательно заранее на весь срок обучения найти жильё?
Evgeniia0611
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 12 авг 2018, 09:58

3 можно с либерти
4можно передвигаться по всей европе,как обычный европеец. Во время ожидания - не подскажу. Самой интересно. Думаю,что на поездах,автобусах можно. Все равно никто визу не смотрит
5 можно. Только для получения экстансии вам нужна будет прописка. Не каждый хозяин квартры вам ее сделает
6 после звонка из консульства у вас будет 2 месяца,чтобы проставить национальную визу. Это время можете спокйно ездить. Во время проставления национальной, шенгенская анулируется
AnastasiaLV
участник

Сообщение kimibananas » 13 авг 2018, 17:23

Evgeniia0611 писал(а) 10 авг 2018, 18:22:
kimibananas писал(а) 07 авг 2018, 14:03:Кто-нибудь имеет представления в какие дни открывается запись на неделю? Есть какая-то тенденция?

Добрый день! Две недели пыталась записаться-ежедневно проверяла доступные окошки-бесполезно...В итоге написала письмо на почту консульства Москвы - ответили, что каждый понедельник открывают запись! По времени не угадать-первый понедельник я проверяла не активно с 8 утра- в итоге в 10.30 записи не было, а в 11.30 было все уже занято! В этот понедельник я с 9 утра проверяла с помощью троих людей каждые 5 минут) в итоге открыли они не в 11, а в 13.00-открывают на неделю- я успела записаться! но в 13.15 уже не было ни одного доступного окошка! Так что вывод таков-открывают запись по понедельникам, но разбирают за 10-15 минут все. Время не известно-открывают рандомно. Надеюсь-кому-нибудь пригодится мой опыт))

да, сегодня наконец-то поймала.

Anglesey писал(а) 11 авг 2018, 21:34:Добрый вечер!

После прочтения ветки осталось несколько уточняющих вопросов. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

1. Как в Консульстве считают легализацию перевода диплома с вкладышем бакалавра? Лимит в 30 линий - это что за зверь такой? Сколько примерно выходит?
2. Легально заверять перевод можно только в Москве и Питере? Тогда и подавать на визу нужно исключительно в Москве и Питере? А как быть с регистрацией для иногородних, или она не требуется?
3. Можно ли жить только с российской страховкой от Либерти или уже в Испании нужно делать местную страховку для оформления эстансии?
4. Можно ли с эстансией передвигаться по странам Шенгенского соглашения и как это происходит? А в процессе ее ожидания?
5. Можно ли снять жилье на букинге или аирбнб на первое время, а потом на месте искать? Видела несколько случаев в ветке, но это скорее исключение или нормальная практика?
6. Если на момент подачи в паспорте будет действующий туристический Шенген C другой страны, то при выдаче испанской визы D, его перечеркнут или оставят? А при отказе в визе D, тур Шенген аннулируют или оставят?
7. Для подачи на магистра из документов об образовании требуется зачастую только диплом бакалавра + апостиль + перевод + легализация перевода или с дипломом еще какие-то манипуляции нужно производить?

1. ну вот и считайте 30 строк - 2201 рубль +200р за копию каждой страницы. смотрю на перевод диплома клиентки - легализация выйдет примерно в 11000-12000 тысяч...
2. Вам нужно узнать к какому консульству вы относитесь. В основном все едут в Москву. В Питере легализация по записи недели на 2 вперед...
7.Если университет не требует легализации и апостиля для зачисления, то для подачи на визу тем более не нужна легализаия и апостиль. Подается обычная копия + обычный не заверенный перевод.
kimibananas
новичок

Сообщение Anglesey » 13 авг 2018, 18:31

kimibananas писал(а) 13 авг 2018, 17:23:+200р за копию каждой страницы

А копии зачем?
Anglesey
участник

Сообщение Mikkk1972 » 13 авг 2018, 22:29

Здравствуйте!
Подскажите как поступить в следующей ситуации:
Имею студенческую резиденцию, выданную первый год на учебу в магистратуре. Карта имеет срок действия до 07.09.2018.
Сейчас я в Россию вернулась. Но нужно ехать с 10 по 20.09.2018 обратно в Испанию на защиту диплома. И также планирую подавать документы на продление студенческой резиденции на второй год (буду еще учиться). Так вот, вижу два варианта:
1. Оформить туристический шенген для въезда в Испанию после 07.09. В Испании подать документы на продление студенческой резиденции, при этом иметь возможность выезжать/въезжать по шенгену. Не будет ли открытый шенген причиной для отказа в продлении карты?
2. Въехать в Испанию по карте до 07.09.2018, подать документы на продление студенческой резиденции. При этом не будет возможности въезда\выезда. Ну или нужно оформлять спецразрешение.

Спасибо!
Mikkk1972
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 авг 2018, 22:38

Mikkk1972 писал(а) 13 авг 2018, 22:29:Ну или нужно оформлять спецразрешение

Спецразрешение (autorización de regreso) оформить совсем не сложно, подавайте на него сразу вместе с документами на продление. Не стоит мудрить с шенгеном. На продление можно подавать за 2 месяца до истечения эстансии.
ilonka1977

Сообщение Anglesey » 13 авг 2018, 22:42

ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 22:38:На продление можно подавать за 2 месяца до истечения эстансии.

То есть можно подавать на продление, еще не будучи зачисленным на другую программу, если первоначально едешь на годовую?
Anglesey
участник

Сообщение ilonka1977 » 13 авг 2018, 22:47

Anglesey, нельзя. Но можно заранее позаботиться о зачислении. Продление под другую программу вообще вариант очень рисковый, 50/50 что отправят домой за новой визой.
ilonka1977

Сообщение Anglesey » 13 авг 2018, 22:52

ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 22:47:Anglesey, нельзя. Но можно заранее позаботиться о зачислении.

Я, возможно, неправильно понимаю процесс. Если по региону в гос. вузах есть определенные даты и подаешь наравне со всеми, то ответ же приходит после официального объявления списков, или для уже студентов ВУЗа другие условия?

P.S. то есть лучше под доктаратуру продлеваться?
Anglesey
участник

Сообщение ilonka1977 » 13 авг 2018, 23:00

Anglesey, учебные заведения бывают разные, не только ВУЗы. Соответственно, у них другие даты. А ещё бывают двухгодичные программы магистратуры: продления на них происходит более "естественным" путём. Как правило, стандартный путь включает в себя год языковой школы и два года магистратуры - так и набираются необходимые три года эстансии для модификации в ВНЖ. Можно продлить текущую магистратуру, взяв ещё год для подготовки и защиты диплома. Вообще, вам странно дали эстансию: так, что она не покрывает защиту диплома.

Под докторантуру однозначно лучше, но если не защитите диссертацию, то модификацию не дадут. Хотя, когда уже будет три года прописки, то можно и через аррайго на ВНЖ подать.
ilonka1977

Сообщение kimibananas » 14 авг 2018, 12:25

Anglesey писал(а) 13 авг 2018, 18:31:
kimibananas писал(а) 13 авг 2018, 17:23:+200р за копию каждой страницы

А копии зачем?

Потому что при легализации оригинал документа подшивается к переводу и заверяется. Сомневаюсь, что легализацию подошьют к оригиналу диплома и приложения, по-моему так даже нельзя делать, это же не справка одноразовая.

Например, свидетельство о о рождении легализуют с копией.

Когда придете в окошко легализации, там точно скажут, как они делают. Но на данный момент легализовать каждые 30 строк перевода стоит 2201 рубль.
kimibananas
новичок

Сообщение Mikkk1972 » 14 авг 2018, 13:46

ilonka1977 писал(а) 13 авг 2018, 22:38:
Mikkk1972 писал(а) 13 авг 2018, 22:29:Ну или нужно оформлять спецразрешение

Не стоит мудрить с шенгеном.

То есть Вы считаете, что открытый шенген может помешать продлению карты?
Mikkk1972
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kristinananaa » 15 авг 2018, 11:13

Добрый день всем!
Прошу прощения, если вопрос повторяется:
Подаю документы на национальную визу типа Д для учебы в Испании по программе Эразмус, но не знаю какое кол-во денег должно быть на счету для финансовой гарантии. Достаточно ли просто взять сумму 538 евро(IPREM)*(на кол-во месяцев пребывания) или нужно какие -то еще суммы брать во внимание? Жилье не предоставляется универом. Также будет стипендия, но я ее не беру во внимание, т.к. она не на весь период, а лишь на несколько месяцев.
И еще вопрос, нужно ли эту справку из банка прямо с печатью(получить можно только в отделении) или можно отделаться и заказать выписку онлайн(но там не будет печати?
Буду очень благодарна вашим ответам
kristinananaa
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 15 авг 2018, 12:33

Денег лучше взять с запасом для посольства. На год пордка 8-12тыс €. Обязательно вопросом жилья озаботьтесь,без него не примут документы.
Лично у меня была справка прям из банка с печатью на листе А4. Это занимает 5мин времени
AnastasiaLV
участник

Сообщение kimibananas » 17 авг 2018, 13:51

kristinananaa писал(а) 15 авг 2018, 11:13:Добрый день всем!
Прошу прощения, если вопрос повторяется:
Подаю документы на национальную визу типа Д для учебы в Испании по программе Эразмус, но не знаю какое кол-во денег должно быть на счету для финансовой гарантии. Достаточно ли просто взять сумму 538 евро(IPREM)*(на кол-во месяцев пребывания) или нужно какие -то еще суммы брать во внимание? Жилье не предоставляется универом. Также будет стипендия, но я ее не беру во внимание, т.к. она не на весь период, а лишь на несколько месяцев.
И еще вопрос, нужно ли эту справку из банка прямо с печатью(получить можно только в отделении) или можно отделаться и заказать выписку онлайн(но там не будет печати?
Буду очень благодарна вашим ответам

Если у вас еще и жилье не оплачено, то к сумме 538* кол-во месяцев пребывания прибавляйте стоимость жилья в месяц * на кол-во месяцев проживания + округлить в большую сторону или еще докинуть пару тысяч сверху никогда не будет лишним. Вам нужно показать, что у вас достаточно денег, а не впритык.

Справку из банка берите с печатью, датой и подписью, не ленитесь.
Делайте сразу все на отлично, а не на то, чтобы сразу нарваться на отказ или на донос.
kimibananas
новичок

Сообщение Aqwaer » 21 авг 2018, 13:59

А у меня такой вопрос по проживанию. На время обучения есть возможность жить у друга, гражданина Испании. У него жилье в собственности, площадь более чем позволяет проживание двух человек. Какие документы ему надо предоставить помимо пригласительного письма?
Aqwaer
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 21 авг 2018, 15:22

Приглашение в свободной форме+нота симпле+копия дни
Все это обсуждалось пару страниц назад. Не ленитесь, прочитайте. На форуме есть вся,абсолютно вся информация для удачного сбора документов, подачи и получения национальной визы.
AnastasiaLV
участник

Сообщение Aqwaer » 21 авг 2018, 22:29

Я вот читаю посты сомневающихся в плане возраста. Мне 35. Хочу поехать учить язык. Уровень В2.1. Есть сертификат о прохождении двухмесячного обучения в Валенсии. Может его приложить? И вообще насколько реален отказ в студенческой визе из-за возраста?
Еще вопрос по мед справке. Фиг знает где моя карточка. А там, видимо, были все прививки. Что делать? Справку никак не получить тогда?
Aqwaer
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 21 авг 2018, 23:12

Да,обязательно нужно прикладывать сертификат(желательно чтобы там был указан уровень языка).
В мед справке не надо указывать привики. Там форма 86 либо 82. Это просто терапевт,хирург и т.д.
Меня пугали,что мне 27 и я не получу визу. Получила без проблем.
Часто пугают возрастом. Но напишите граматное мотивационное письмо, подайте все документы идеально подготовленные. Думаю,что может получиться.
AnastasiaLV
участник

Сообщение Гость » 22 авг 2018, 18:38

Ну насчет прививок все же не соглашусь. Если справка №86, то там есть графа про прививки, где должна быть фраза (в соответствии с шаблоном перевода на сайте консульства) "привит по возрасту"... Если справка не покупная, то врач захочет убедиться, что все прививки есть. По крайне мере так было у меня. Поэтому я даже делал дополнительные прививки, чтобы получить справку. Но еще раз, так было лично у меня!
Гость

Сообщение SiempreSola » 22 авг 2018, 19:57

GABU писал(а) 22 авг 2018, 18:38:Если справка не покупная, то врач захочет убедиться

Во взрослой поликлинике не всегда есть информация о прививках в юные годы.

GABU писал(а) 22 авг 2018, 18:38:Но еще раз, так было лично у меня!

Врачи, как правило, идут навстречу и пишут "согласно возрасту".
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение wwclush » 25 авг 2018, 00:10

Привет всем)
А кому за сколько в среднем дали студенческую визу? Подала в консульстве в Москве. По срокам уже должны были дать( Нервничаю очень, не могу найти себе места! Уже должна была быть в Испании
Большое спасибо за все ответы! Всем удачи в новом учебном году
wwclush
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 25 авг 2018, 01:06

Подала 6 июня. Позвонили 18 июня
AnastasiaLV
участник

Сообщение ilonka1977 » 25 авг 2018, 01:22

wwclush, в основном, отказывают сразу, не направляя в Мадрид. Так что если долго не отвечают, значит рассматривают. Август - традиционный период отпусков в Испании, поэтому именно в августе сроки нетипично удлиняются.
ilonka1977

Сообщение kimibananas » 28 авг 2018, 18:07

wwclush писал(а) 25 авг 2018, 00:10:Привет всем)
А кому за сколько в среднем дали студенческую визу?

В основном от 2-х до 3-х недель.

Последняя клиентка подавала 14 августа. Сегодня (28 августа) позвонили, что виза одобрена, т. е. ровно 2 недели.
У несовершеннолетнего студента рассматривали 3 недели.
kimibananas
новичок

Сообщение ЕленаТХ » 28 авг 2018, 18:29

kimibananas писал(а) 28 авг 2018, 18:07:
wwclush писал(а) 25 авг 2018, 00:10:Привет всем)
А кому за сколько в среднем дали студенческую визу?

В основном от 2-х до 3-х недель.

Последняя клиентка подавала 14 августа. Сегодня (28 августа) позвонили, что виза одобрена, т. е. ровно 2 недели.
У несовершеннолетнего студента рассматривали 3 недели.

Документы сдали 27 июня. По визе позвонили 23 июля.
ЕленаТХ
участник

Сообщение Sunme » 28 авг 2018, 19:45

Aqwaer писал(а) 21 авг 2018, 22:29:Я вот читаю посты сомневающихся в плане возраста. Мне 35. Хочу поехать учить язык. Уровень В2.1. Есть сертификат о прохождении двухмесячного обучения в Валенсии. Может его приложить? И вообще насколько реален отказ в студенческой визе из-за возраста?
Еще вопрос по мед справке. Фиг знает где моя карточка. А там, видимо, были все прививки. Что делать? Справку никак не получить тогда?

Напишите мотивационное письмо. Я подавалась, мне было 34. И здесь есть те, кто старше, и тоже проходил. Только письмо мотивационное составьте убедительное, чтобы в нем понятно было, что испанский язык изучать именно в Испании вам необходимо - для чего, как планируете потом его использовать - например, должность повыше получить, сделать исследования на родине и т.п. - по вашей ситуации.
Сертификат с любых курсов - это только плюс. Обязательно приложите, можно также в мотивационном письмо указать, что язык любите, изучаете, то не хватает для того-то и того-то...
В консульстве с вами могут при приеме документов по-испански пообщаться, чтобы проверить.
Sunme
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль