Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Maxba363 и гости: 8

Re: Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Сообщение Velund » 15 янв 2015, 17:26

barboris писал(а) 15 янв 2015, 17:03:Позавчера залетел в Барелону, была испанская мультивиза. Пограничник взял в руки мой паспорт, посмотрел на меня, раскрыл паспорт посередине на первой попавшейся чистой странице, поставил туда печать и с улыбкой отдал мне паспорт. Не смотрел ни страницу с моим именем , ни визу, не проверял ничего по компу. Что это было? [в аэропорту подслушал разговор других русских, что у них тоже самое было]

Паспорт новый биометрический, с RFID чипом в пластиковой странице? ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение OlegKaban » 15 янв 2015, 17:37

Аналогично залетели 02.01 в Барселону- у жены итальянский мульт, у меня - испанский, 1 въезд.
Штамп проставили не глядя вообще от слова вообще.
Не удивлюсь, если через год на прилете в Испанию вместо пограничников
будут стоять кабинки самообслуживания - прилетел, сам нажал штампульку, пошел дальше
OlegKaban
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение barboris » 15 янв 2015, 17:52

Так я теперь боюсь что в следующий раз скажут в посольстве когда на новую визу подавать буду - виза чистая, печати не пойми где. Еще поеду в прибалтику с этой визой, они все внесут в компьютер, и понаставят печатей прямо на визу. И дальше по компьютеру европейскому выйдет что я был в прибалтике, а в испании не был. И консул обидится на меня и даст LTV визу
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 15 янв 2015, 18:04

barboris писал(а) 15 янв 2015, 17:52:Так я теперь боюсь что в следующий раз скажут в посольстве когда на новую визу подавать буду - виза чистая, печати не пойми где. Еще поеду в прибалтику с этой визой, они все внесут в компьютер, и понаставят печатей прямо на визу. И дальше по компьютеру европейскому выйдет что я был в прибалтике, а в испании не был. И консул обидится на меня и даст LTV визу

ИМХО и впрямь повышается у вас такая вероятность. Чтобы её обратно понизить, приложите испанские посадочные талоны и/или чеки (если они у вас сохранились).

Но всё равно, от VTL никто и никогда не застрахован!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Luka_Pacholi » 11 мар 2015, 18:10

Vereneia писал(а) 01 авг 2014, 08:33:Может кто подскажет. Недавно получила визы на семью, всем дали на пол года, а вот моей дочери строго под сроки поездки с 19.08 по 06.09, а обратный вылет у нас из барселоны 06.09 в 20.00 в россию мы прилетаем по местному времени уже после 00.00ч. Могут ли возникнут проблемы с обратным вылетом на границе? Может у кого был такой опыт?

В сентябре прошлого года вылетали с сыном (12 лет), виза у меня полгода, у ребенка на даты поездки. Вылет был запланирован в последний день детской визы в 14 часов, т.е. вроде нормально проходили. Но случилась задержка рейса на 8 часов, вылетели только в 22, ну и соответственно прилетели только на след.день, когда виза уже скончалась. Проблем никаких не было.
Luka_Pacholi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stereohysteria » 20 мар 2015, 16:25

ребята, подскажите, пожалуйста
начну издалека, чтобы наверняка и 10 раз не повторять
в общем, в Испании живут родители. я там тоже какое-то время находилась, получила ВНЖ и улетела в Москву. я неоднократно летала в Европу по карточке (она была на год), но продлевать не стала, т.к. для этого вроде надо прожить там полгода.
сейчас взяли билеты из Москвы на Тенерифе, подавала документы в визовом центре на обычную туристическую визу. в итоге позвонили из консульства, мол, приходите, забирайте документы у нас.
пришла. оказалось, испанцы подтвердили мне внж, то есть мне надо прилететь по месту прописки и либо делать, либо отказываться от него.
в чем проблема
мне дали визу всего на 7 дней, то есть чтобы я прилетела и продлила внж. но! лечу я не в те края, где прописана, а совсем в другие - на Тенерифе. и не на неделю, а на 8 дней.
то есть суть даже не в внж, а в том, пустят ли меня на границе из Тенерифе в Москву? ведь получается я улетаю на следующий день после истечения визы. будет ли штраф? будет ли что-то страшнее, чем штраф?)
с одной стороны приятно, с другой - обидно, что так по-дурацки. ведь все документы были у них, они видели даты полеты, видели место полета. в консульстве разругалась, но толкового ответа не добилась.
спасибо заранее!
stereohysteria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tv_ » 20 мар 2015, 17:24

stereohysteria писал(а) 20 мар 2015, 16:25:ведь получается я улетаю на следующий день после истечения визы. будет ли штраф? будет ли что-то страшнее, чем штраф

И штраф, и возможные проблемы со следующими получениями шенген виз (а если у вас родители на ПМЖ в Испании, и вы планируете их навещать, то будет неприятно). Я бы на вашем месте поискала авиабилеты из Тенерифе в тот город, где живут родители, слетала на сутки и забрала карточку ВНЖ. Рейсы в ту же Барселону/Мадрид ежедневные.
tv_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение stereohysteria » 20 мар 2015, 17:27

tv_ писал(а) 20 мар 2015, 17:24:
stereohysteria писал(а) 20 мар 2015, 16:25:ведь получается я улетаю на следующий день после истечения визы. будет ли штраф? будет ли что-то страшнее, чем штраф

И штраф, и возможные проблемы со следующими получениями шенген виз (а если у вас родители на ПМЖ в Испании, и вы планируете их навещать, то будет неприятно). Я бы на вашем месте поискала авиабилеты из Тенерифе в тот город, где живут родители, слетала на сутки и забрала карточку ВНЖ. Рейсы в ту же Барселону/Мадрид ежедневные.

я не могу прилететь ее забрать, т.к. она не готова. надо прилетать, подавать на нее снова документы, вот этот весь геморрой. делается она в течение 45 дней. так-то я бы без вопросов прилетела, будь это делом одного дня. а они живут в Ллорет де Мар, внж надо делать в Жироне, плюс снова нужно будет меня прописывать, в общем таким образом о солнечных ваннах на Тенерифе можно забыть, чего я делать не хочу.
stereohysteria
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 мар 2015, 17:38

ИМХО надо идти к консулу на приём, всё объяснять, и просить более долгую визу взамен или в дополнение к этой. Главный аргумент - 45 дней; вы с этой визой так и так не успели бы.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение stereohysteria » 20 мар 2015, 17:40

Ослик Иа писал(а) 20 мар 2015, 17:38:ИМХО надо идти к консулу на приём, всё объяснять, и просить более долгую визу взамен или в дополнение к этой. Главный аргумент - 45 дней; вы с этой визой так и так не успели бы.

говорят, там выдается временный документ, где написано, что ВНЖ делается и в течение 45 дней я могу летать по этой бумажке.
stereohysteria
новичок

Сообщение Nik111 » 20 мар 2015, 17:48

Эх молодостьмолодость, не пожалейте потом об отказе продлить.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Ослик Иа » 20 мар 2015, 17:49

Ну всё равно можно к консулу сходить, только аргументы другие.

Вот только там, поди, за полгода надо записываться на приём... Обидная ситуация.
Ослик Иа

Сообщение stereohysteria » 20 мар 2015, 17:59

Ослик Иа писал(а) 20 мар 2015, 17:49:Ну всё равно можно к консулу сходить, только аргументы другие.

Вот только там, поди, за полгода надо записываться на приём... Обидная ситуация.

билеты на 3-е апреля :-(
stereohysteria
новичок

Сообщение Viscano » 26 мар 2015, 13:09

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли напрягаться из-за такой ситуации?
Едем в конце апреля в район Аликанте. Жить будем в квартире, принадлежащей друзьям. Чтобы не напрягать их с приглашениями, забронировали отель с бесплатной отменой и с этой бронью подались на визу. Визу получили, все ок. У отеля бесплатная отмена указана до 20 апреля, я планировала отменять его ближе к этой дате.
Вчера со скрытого номера звонок на мобильный, вроде как из отеля. Интересовались, действительно ли мы приедем или бронировали для документов. Просили войти в положение и отменить бронь сейчас. Я не призналась, что бронь была только для визы, ссылалась на то, что четкого плана путешествия пока нет. Но бронирование все же отменила.
Не возникнет ли проблем в связи с этим? Как-то попадалась на глаза страшная история про чувака, которого на паспортном контроле развернули из-за такой отмены... История, может, и фейк.
Viscano
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 мар 2015, 13:22

Viscano писал(а) 26 мар 2015, 13:09:попадалась на глаза страшная история про чувака, которого на паспортном контроле развернули из-за такой отмены... История, может, и фейк.
Не фейк! В Германии, Чехии - это обычное дело. Бывает иногда и у других.

Испанцы в таких зверствах пока вроде не были замечены. Но формально Визовый кодекс одинаков для всех, так что право они имеют.

Я бы посоветовал (по аналогии с Германией и Чехией - там такое требование явно прописано!) написать в консульство об отмене брони - мол, жить буду у друзей там-то; и от друзей тоже письмишко с приглашением.
Ослик Иа

Сообщение Viscano » 26 мар 2015, 13:47

Ослик Иа писал(а) 26 мар 2015, 13:22:
Viscano писал(а) 26 мар 2015, 13:09:Я бы посоветовал (по аналогии с Германией и Чехией - там такое требование явно прописано!) написать в консульство об отмене брони - мол, жить буду у друзей там-то; и от друзей тоже письмишко с приглашением.

О как... Не хотели напрягать, называется( Спасибо!
Viscano
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 мар 2015, 14:28

Viscano писал(а) 26 мар 2015, 13:47:Не хотели напрягать
По-моему, ваше проживание у них напрягает их гораздо сильнее, чем написание письмишка. Тем более что официальное приглашение не нужно - достаточно е-мыла, приезжай, мол, разместим. Ну, и адрес-телефон указать - вдруг захотят проверить.
Ослик Иа

Сообщение Viscano » 26 мар 2015, 14:32

Ослик Иа писал(а) 26 мар 2015, 14:28:
Viscano писал(а) 26 мар 2015, 13:47:Не хотели напрягать
По-моему, ваше проживание у них напрягает их гораздо сильнее, чем написание письмишка. Тем более что официальное приглашение не нужно - достаточно е-мыла, приезжай, мол, разместим. Ну, и адрес-телефон указать - вдруг захотят проверить.

Владельцы жилья - граждане России, там не проживают постоянно. В таком случае емейл тоже подойдет?
Viscano
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 мар 2015, 14:39

Viscano писал(а) 26 мар 2015, 14:32:Владельцы жилья - граждане России, там не проживают постоянно. В таком случае емейл тоже подойдет?

Если законные владельцы - вполне подойдёт.

Если бы вы подавались на визу с таким приглашением, то понадобилась бы от них ещё свежая Nota Simple. Её получить стОит что-то около 3 евр, но надо явиться куда-то там.
Но я так понял, вы визу уже получили, так что вряд ли затребуют ещё чего-то.
Ослик Иа

Сообщение Velund » 26 мар 2015, 14:48

Ослик Иа писал(а) 26 мар 2015, 14:39:
Viscano писал(а) 26 мар 2015, 14:32:Владельцы жилья - граждане России, там не проживают постоянно. В таком случае емейл тоже подойдет?

Если законные владельцы - вполне подойдёт.

Если бы вы подавались на визу с таким приглашением, то понадобилась бы от них ещё свежая Nota Simple. Её получить стОит что-то около 3 евр, но надо явиться куда-то там.

Когда я изучал вопрос пару лет назад, то для частного приглашения не связанного с арендой апартаментов кроме Nota Simple вроде бы оказалось необходимым официальное приглашение оформленное через Oficina de Extranjeros и копия удостоверения личности или вида на жительство приглашающего. И там вылезла госпошлина под сотню евро. Так что с частными приглашениями я с тех пор даже не заморачиваюсь.

А делать "левый" договор аренды чтобы это обойти показалось некорректным даже предлагать. ;) Не хватало еще потом друзьям "подарить" претензии со стороны налоговых органов по незадекларированному доходу якобы полученному от аренды. ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль