stereohysteria » 20 мар 2015, 16:25
ребята, подскажите, пожалуйста
начну издалека, чтобы наверняка и 10 раз не повторять
в общем, в Испании живут родители. я там тоже какое-то время находилась, получила ВНЖ и улетела в Москву. я неоднократно летала в Европу по карточке (она была на год), но продлевать не стала, т.к. для этого вроде надо прожить там полгода.
сейчас взяли билеты из Москвы на Тенерифе, подавала документы в визовом центре на обычную туристическую визу. в итоге позвонили из консульства, мол, приходите, забирайте документы у нас.
пришла. оказалось, испанцы подтвердили мне внж, то есть мне надо прилететь по месту прописки и либо делать, либо отказываться от него.
в чем проблема
мне дали визу всего на 7 дней, то есть чтобы я прилетела и продлила внж. но! лечу я не в те края, где прописана, а совсем в другие - на Тенерифе. и не на неделю, а на 8 дней.
то есть суть даже не в внж, а в том, пустят ли меня на границе из Тенерифе в Москву? ведь получается я улетаю на следующий день после истечения визы. будет ли штраф? будет ли что-то страшнее, чем штраф?)
с одной стороны приятно, с другой - обидно, что так по-дурацки. ведь все документы были у них, они видели даты полеты, видели место полета. в консульстве разругалась, но толкового ответа не добилась.
спасибо заранее!