angiya писал(а) 20 апр 2015, 11:06:у меня виза- С мульт голландская делала по приглашению, но так и не поехала. Сейчас собираюсь к знакомому в Испанию он билеты купил и жить буду у него. Будут ли у меня проблемы с пограничниками? говорить правду что у него жить буду и в голландию пока не собираюсь ? кстати, в зоне шенгена не была никогда
Правду говорить - это хорошо. Правду; только правду; ничего, кроме правды - но всю правду не надо!
Если молодая девушка путешествует одна, и жить собирается у знакомого - это может выглядеть подозрительно с точки зрения пограничников, даже с учётом традиционного испанского пофигизма. Запаситесь бронями отелей в Испании (отменяемыми, или уже отменёнными). Обратный билет держите в пределах досягаемости.
Насчёт голландскости визы - вопросы вряд ли будут, но даже если и будут - криминала здесь нет. Я так понимаю, получили вы её не только что? Значит, сорвалась та поездка в Голландию - так и говорите.
И не надо настаивать, что никогда и ни за что не поедете в Голландию; возможно ведь, и поедете - вот так и скажите, если пристанут.
Не забудьте про общее правило: пока/если не спросят, ничего не надо объяснять, и тем более совать лишние бумаги. Подходите спокойно, не проявляя нервозности (ну разве что в пределах естественного волнения), здороваетесь и подаёте паспорт. Если что-то спросят, объясняете или предъявляете, опять же спокойно.