Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2019, 15:04

Cookienter, в других европейских странах, если у Вас всё-таки проверят документы, то депортируют в Россию. Из России вернуться не сможете, т.к. autorización de regreso не запрашивали. Его дают не сразу, надо записываться заранее, приносить документы: resguardo и билеты на самолёт, заполнять бланк, оплачивать сбор за выдачу документа и ждать около недели.

Я летела по autorización de regreso из Румынии в Испанию. Румыны сжалились и пустили меня домой, может быть и потому, что у меня уже был на руках сертификат о румынском гражданстве. Думаю, что это исключение. Проделывать то же самое с Грузией я бы не рискнула.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 сен 2019, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение ho.myak » 18 сен 2019, 15:08

всем привет, подскажите, пожалуйста, возможен ли такой вариант обучения:
20 часов в неделю в течение 9 месяцев + 3 месяца каникул

не будет ли проблем с получением визы, NIE и тд?
ho.myak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2019, 15:11

nasty5463, если это языковая школа, то визу дадут ровно на 9 месяцев. Если университет, то на год.
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Cookienter » 19 сен 2019, 11:45

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2019, 15:04:Cookienter, в других европейских странах, если у Вас всё-таки проверят документы, то депортируют в Россию.

Я летела по autorización de regreso из Румынии в Испанию. Проделывать то же самое с Грузией я бы не рискнула.

Всеми правдами и неправдами, мне сменили статус на favorable, я заплатила тасу и сдала отпечатки пальцев.
Теперь что лучше сделать? Переводить какой-либо документ?
В Грузию лучше без NIE не соваться, так?
Cookienter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vlarin » 19 сен 2019, 12:40

Cookienter писал(а) 18 сен 2019, 13:53:Permiso de regreso действует только для России, как мне сказали в полиции

Autorización de regreso не имеет ограничений по странам за пределами Испании и не упоминает их. Это разрешение на пересечение испанской (не любой Шенгенской) границы в обоих направлениях без визы.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ho.myak » 21 сен 2019, 23:04

подскажите, пожалуйста:
если я делаю приглашение от друга, что на протяжении всего периода обучения я буду жить у него, мне нужно прикладывать скан/оригинал приглашения?
есть ли какие-то требования к нему? например, должно быть написано от руки и предоставлен оригинал/и тд

какие обязательные данные должны быть включены в письмо? если скинете ссылку на образец буду очень благодарна
ho.myak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение Cookienter » 23 сен 2019, 14:28

Объясните, пожалуйста, еще раз про autorización de regreso.
Вчера меня не пустили на рейс в Шенгенскую зону при наличии resguardo de solicitud o renovación de tarjeta de extranjero, где написаны новые даты действия моего NIE. Им нужен был autorización de regreso, конкретно на котором написано:Not valid to move around Shengen States.
Что я не так понимаю?
Cookienter
новичок

Сообщение SiempreSola » 23 сен 2019, 15:52

Cookienter писал(а) 23 сен 2019, 14:28:Вчера меня не пустили на рейс в Шенгенскую зону при наличии resguardo de solicitud o renovación de tarjeta de extranjero

И правильно сделали. Потому что resguardo не является документом, позволяющим въезжать в страну.

Cookienter писал(а) 23 сен 2019, 14:28:Им нужен был autorización de regreso, конкретно на котором написано:Not valid to move around Shengen States

На autorizacón de regreso именно так и написано.

Cookienter писал(а) 23 сен 2019, 14:28:Что я не так понимаю?

А в чём несоответствие?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение nokoboo11 » 23 сен 2019, 16:02

SiempreSola, Простите, что встреваю, но я совсем запуталась, что это такое, как, зачем и почему...
Получается, что если я в ноябре сдаю документы на карточку TIE (NIE дали сразу при получении визы), то пока я её не получу, то не могу ездить по Европе (обычный туристический шенген имеется) и в Россию тоже слетать не смогу? Или это к данной карте не относится?
nokoboo11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SiempreSola » 23 сен 2019, 16:07

nokoboo11 писал(а) 23 сен 2019, 16:02:Получается, что если я в ноябре сдаю документы на карточку TIE (NIE дали сразу при получении визы), то пока я её не получу, то не могу ездить по Европе (обычный туристический шенген имеется)

Так у Вас какая виза действующая? C или D?
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение nokoboo11 » 23 сен 2019, 16:33

SiempreSola, Есть виза D, по которой я заехала в Испанию. Еще есть виза С, действующая до 2021. Или туристическая уже не действует?
nokoboo11
новичок

Сообщение SiempreSola » 23 сен 2019, 16:39

nokoboo11 писал(а) 23 сен 2019, 16:33:Есть виза D, по которой я заехала в Испанию. Еще есть виза С, действующая до 2021. Или туристическая уже не действует?

При выдаче визы D туристическую должны были аннулировать.
Относительно перемещений по Шенгену - посмотрите, что написано в вашей визе D в графе "Válido para". Если "estados Schengen", можете передвигаться по Шенгену без ограничений. При условии, конечно, что срок её действия не истёк.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение nokoboo11 » 23 сен 2019, 17:02

SiempreSola, да, в визе D написано: Valido para España. Но странно, что про визу С ничего не говорили, она никак не перечеркнута, не помечена. И значит, если виза С не действительна, то до получения TIE не могу транзитом в Россию через Германию съездить, обратно не пустят?
nokoboo11
новичок

Сообщение SiempreSola » 23 сен 2019, 17:28

nokoboo11 писал(а) 23 сен 2019, 17:02: если виза С не действительна, то до получения TIE не могу транзитом в Россию через Германию съездить, обратно не пустят?

Транзитом - нет. Только напрямую, если виза Mult или на руках есть autorización de regreso
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Cookienter » 23 сен 2019, 22:00

SiempreSola,
Они от меня хотят autorización de regreso, чтобы я поехала из Испании в Грецию, но там написано, что это не для шенгенской зоны. Почему?
Я так понимаю, что теперь меня пустят. Обратно тоже?
Cookienter
новичок

Сообщение igoridog » 26 сен 2019, 18:23

Добрый день всем!
Нужен совет - подавал напрямую в Испании, Барселоне через extranjeria документы на студенческую визу для обучения в бизнес школе.
Все приняли, выдали регистрационный номер.
Подано все 6 сентября , до настоящего времени (26 сентября) никакого ответа нет.

Увы по номеру регистрации проверить статус заявки нет возможности - выдает ошибку постоянно или запрашивает номер NIE (которого естественно пока нет)

Хотел бы узнать есть ли у кого то реальный опыт подачи-получения на студенческие визы напрямую в испании, как быстро получили визу и как получили ответ по визу (почтой или эл почтой или где узнавали статус)

Всем заранее плюсы к карме
igoridog
новичок

Сообщение Pavel.2 » 29 сен 2019, 20:26

nasty5463 писал(а) 21 сен 2019, 23:04:подскажите, пожалуйста:
если я делаю приглашение от друга, что на протяжении всего периода обучения я буду жить у него, мне нужно прикладывать скан/оригинал приглашения?
есть ли какие-то требования к нему? например, должно быть написано от руки и предоставлен оригинал/и т.д.

какие обязательные данные должны быть включены в письмо? если скинете ссылку на образец буду очень благодарна

Если друг владеет квартирой, то Nota simple на квартиру + приглашение в свободной форме с подписью друга + скан карточки DNI (если друг испанец) или паспорта, это в обязательном порядке. Если друг не собственник квартиры, то очевидно, что нужно показать полномочия друга приглашать вас в эту квартиру, например скан договора на аренду, в котором чётко написано, что в ней можно принимать кого-то на длительный срок. Если в договоре аренды написана стандартная формулировка, что в арендованной квартире живёт Иван Иваныч и больше никто, то это не есть хорошо + опять же нота симпле.
Pavel.2
участник

Сообщение Tanya_Ivantsova » 04 окт 2019, 10:07

Добрый день! При подаче планирую прикладывать письмо от репетитора о том (что занимались последние полгода испанским). Собиралась скреплять его с сертификатом репетитора об уровне B2. Нужен ли паспорт? Стоит ли вообще сертификат репетитора прикладывать? (Репетитор готовил к уровню А1, поэтому не нужен был "почти native")
C уважением, Иванцова Татьяна
Tanya_Ivantsova
новичок

Страны: 31

Сообщение Pavel.2 » 04 окт 2019, 11:56

Aybeniz, Консульский сбор оплачивается после того как вам дадут добро не все ваши документы, оплачиваете там же налом в соседнем окошке, берите мелочь, бывает нет сдачи, около 4400 от курса зависит. Я делал 082, для выезжающих в клмандировку, зачем изобретать велосипед, продается на каждом углу за 1000р образцов перевода много
Pavel.2
участник

Сообщение Pavel.2 » 04 окт 2019, 12:02

Tanya_Ivantsova, имхо - очень глубоко копаете, меня просто спросили уровень и сколько учу, где с кем им не было интересно. Никаких вопросов больше. Можете в общих чертах затронуть историю своего обучения в мот. письме, зачем все так усложнять? "Носитель, не носитель", слишком много лишней информации
Pavel.2
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль