ilonka1977 писал(а) 18 сен 2019, 15:04:Cookienter, в других европейских странах, если у Вас всё-таки проверят документы, то депортируют в Россию.
Я летела по autorización de regreso из Румынии в Испанию. Проделывать то же самое с Грузией я бы не рискнула.
Cookienter писал(а) 18 сен 2019, 13:53:Permiso de regreso действует только для России, как мне сказали в полиции
Cookienter писал(а) 23 сен 2019, 14:28:Вчера меня не пустили на рейс в Шенгенскую зону при наличии resguardo de solicitud o renovación de tarjeta de extranjero
Cookienter писал(а) 23 сен 2019, 14:28:Им нужен был autorización de regreso, конкретно на котором написано:Not valid to move around Shengen States
Cookienter писал(а) 23 сен 2019, 14:28:Что я не так понимаю?
nokoboo11 писал(а) 23 сен 2019, 16:02:Получается, что если я в ноябре сдаю документы на карточку TIE (NIE дали сразу при получении визы), то пока я её не получу, то не могу ездить по Европе (обычный туристический шенген имеется)
nokoboo11 писал(а) 23 сен 2019, 16:33:Есть виза D, по которой я заехала в Испанию. Еще есть виза С, действующая до 2021. Или туристическая уже не действует?
nokoboo11 писал(а) 23 сен 2019, 17:02: если виза С не действительна, то до получения TIE не могу транзитом в Россию через Германию съездить, обратно не пустят?
nasty5463 писал(а) 21 сен 2019, 23:04:подскажите, пожалуйста:
если я делаю приглашение от друга, что на протяжении всего периода обучения я буду жить у него, мне нужно прикладывать скан/оригинал приглашения?
есть ли какие-то требования к нему? например, должно быть написано от руки и предоставлен оригинал/и т.д.
какие обязательные данные должны быть включены в письмо? если скинете ссылку на образец буду очень благодарна
Pavel.2 писал(а) 04 окт 2019, 12:02:Tanya_Ivantsova, имхо - очень глубоко копаете, меня просто спросили уровень и сколько учу, где с кем им не было интересно. Никаких вопросов больше. Можете в общих чертах затронуть историю своего обучения в мот. письме, зачем все так усложнять? "Носитель, не носитель", слишком много лишней информации
MillerS писал(а) 20 ноя 2019, 17:46:люди доносят документы не по разу. Наблюдала нескольких, кто был там не впервые. Так что это обычная процедура, это никак не снижает ваши шансы на получение визы (я вот, например, думала именно так, после прочтения всех историй неудач).
MillerS писал(а) 20 ноя 2019, 17:46:Готовьте документы по максимуму и спите спокойно.
Luny писал(а) 27 ноя 2019, 17:55:Шенген при получении визы D не аннулируют.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила