Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Lorness » 17 мар 2013, 18:52

Pan-Pan писал(а) 17 мар 2013, 12:05:
Lorness писал(а) 17 мар 2013, 09:54:В итоге 6 марта ВЕЧЕРОМ я обнаружила на сайте ВЦ запись о том, что вообще-то с 7.03 они НЕ принимают документы от не прописанных на Северо-Западе

Не нашел такой записи? Ткните, плиз

http://www.spainvac-ru.com/russian/news.html - 2-я новость, последний абзац
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Pan-Pan » 17 мар 2013, 20:18

Ну, технические работы... Просто не повезло, с другой стороны: подать документы за 6 рабочих дней - изначально рискованно...
ИМХО: получить лучше испанскую визу, а то вопросов по отказу будет много потом!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Lorness » 18 мар 2013, 15:39

Pan-Pan писал(а) 17 мар 2013, 20:18:Ну, технические работы... Просто не повезло, с другой стороны: подать документы за 6 рабочих дней - изначально рискованно...
ИМХО: получить лучше испанскую визу, а то вопросов по отказу будет много потом!

У меня не было возможности подавать заранее, т.к. была в командировке в другом регионе. В понедельник вернулась, собирала документы, чтобы в четверг подавать (7/03). Я не раз подавала на визы и за неделю, и за 5 дней до вылета - все было ок, т.к. консульства обычно видят билеты и обрабатывают такие заявки в стандартные сроки. Другое дело, что испанское консульство не увидело необходимости предупреждать о своих технических работах хотя бы за пару дней.

Кстати, именно поэтому с испанцами я больше связываться не хочу: ничего личного, но по-моему, у них действительно "сиеста" в головах и рассчитывать особенно на таких не приходится. Посему вопрос: вместе с отказом выдали бумагу на испанском с объяснением, почему отказ. Естественно, с такой бумагой в консульство другой страны не сунешься (я даже сама не знаю, что там написано, только по словам сотрудников ВЦ) - так вот, можно ли с испанцев потребовать хотя бы перевод ее на английский? Чтобы прикреплять копию при подаче документов на визу другой страны.
Lorness
участник

Сообщение RSS » 18 мар 2013, 16:04

Кстати, именно поэтому с испанцами я больше связываться не хочу: ничего личного, но по-моему, у них действительно "сиеста" в головах и рассчитывать особенно на таких не приходится. Посему вопрос: вместе с отказом выдали бумагу на испанском с объяснением, почему отказ. Естественно, с такой бумагой в консульство другой страны не сунешься (я даже сама не знаю, что там написано, только по словам сотрудников ВЦ) - так вот, можно ли с испанцев потребовать хотя бы перевод ее на английский? Чтобы прикреплять копию при подаче документов на визу другой страны.[/quote]

Читаю я Вас и удивляюсь, Вы что за 12 дней до вылета узнали, что летите в Испанию? Или считаете, что держите бога за бороду и можно податься за несколько дней до вылета без риска не успеть? Про то, что консульство может рассматривать документы на визу 30 дней не слышали? Или в Вашем возрасте Вы еще настолько инфальтильны? Хватит стонать- виноваты Вы сами и не хера валить на испанцев Ваш косяк. Будет Вам наука.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Lorness » 18 мар 2013, 16:16

RSS писал(а) 18 мар 2013, 16:04:Читаю я Вас и удивляюсь, Вы что за 12 дней до вылета узнали, что летите в Испанию? Или считаете, что держите бога за бороду и можно податься за несколько дней до вылета без риска не успеть? Про то, что консульство может рассматривать документы на визу 30 дней не слышали? Или в Вашем возрасте Вы еще настолько инфальтильны? Хватит стонать- виноваты Вы сами и не хера валить на испанцев Ваш косяк. Будет Вам наука.

Наверное Вы удивитесь, когда узнаете, что за несколько дней до двухнедельной командировки я вернулась из поездки в Финляндию, а потому паспорт свой отдать испанцам сильно заранее действительно не могла. Но конечно, Вам в Вашем возрасте виднее.

Вопрос открытым остается, могут ли в консульстве выдать перевод на другой язык? Или просто самой перевести (есть знакомые) и у них заверить (кстати, платно)?
Lorness
участник

Сообщение RSS » 18 мар 2013, 16:34

Сомневаюсь, что испанцы дадут Вам документ на английском языке. Документооборот ведется на государственном языке. Про эту поездку Вам надо забыть и готовить документы в консульство Испании в СПб, так как Вы там работаете и живете. Вам потребуется временная регистрация, так как поменяли правила при приеме документов. Это будет правильно. Про возраст Вы может и правы, но пора уже взрослеть. По другим консульствам не дергайтесь. Считайте стоимость, затраченную на неудавшуюся поездку платой за обучение в получении визы.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 18 мар 2013, 16:41

Lorness писал(а) 18 мар 2013, 16:16:Или просто самой перевести (есть знакомые) и у них заверить (кстати, платно)?

Заверять для чего?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Pan-Pan » 18 мар 2013, 19:19

Lorness писал(а) 18 мар 2013, 16:16:за несколько дней до двухнедельной командировки я вернулась из поездки в Финляндию, а потому паспорт свой отдать испанцам сильно заранее действительно не могла.

На протяжении трех месяцев?!
Lorness писал(а) 18 мар 2013, 16:16:могут ли в консульстве выдать перевод на другой язык?

Зачем? Если другое консульство, задастся вопросом: а чего-то ей испанцы визу не дали?
Просто отправят запрос по своим каналам.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение xpr123 » 19 мар 2013, 16:40

Посоветуйте пожалуйста, такая ситуация: отказ в визе, пункты 2, 3, 8, штамп в паспорте С (без цифр).
Получил новый паспорт 04.03.2013, подал документы на визу 05.03.2013, дату поездки указал 09.03.2013-14.03.2013
До этого получал 2 испанских визы (на срок пребывания и на полгода, срок действия до 21 марта 2013), старый паспорт был утерян, поэтому просто указал в анкете в 26м пункте:
17/04/2012 – 16/05/2012, SPAIN
26/09/2012 – 21/03/2013, SPAIN
Понимал что не успеваю по срокам, но рассчитывал оформить срочную визу, на что в визовом центре в Москве мне отказали, якобы срочная виза с целью туризм не оформляется.
Предложили подать в общем порядке, сказав что есть шансы успеть, пришлось это сделать.
Сдал весь комплект документов.
Т.к. оффициально безработный в анкете написал FREELANCE, приложил выписку из банка на 80тыс (получал также до этого 2 раза). Оплаченные авиабилеты, жилье с букинга само собой.
Единственное не прикладывал никаких документов по последней поездке в октябре.
7-го понимал что точно не успеваю (8е пятница праздник, визовый центре не работает, а 9го вылет с утра), написал в консульство на cog.moscu.vis@maec.es с вопросом о правомерности отказа в принятии документов на срочную визу и просьбой помочь в данной ситуации. Ответа не получил до сих пор. Поездка не состоялась. На бумаге отказа стоит дата 7е марта, Hugo Portillo Angulo.
Штамп в паспорте я так понял означает невозможность подачи документов на шенгенскую визу ближайшие 3 месяца?
А при повторном отказе, то на 10 лет? Печальные перспективы(

Что им не понравилось не могу понять? Новый паспорт и на следующий день подача на визу? Сроки? (понимали что поездка уже не состоится и не стали выдавать) Отсутствие документов по последней поездке?
Вот что осталось из документов по последней поездке:
-электронные авиабилеты без посадочных талонов
-бронь жилья с чеком с .
-справка из испанской полиции о утере паспорта
-подтверждение с ticketmaster'a о оплате билетов на футбольные матчи Барселоны и Валенсии
-разумеется фотографии из поездки в Барселоне и Валении
Поможет ли с общение с консулом и предоставление этих документов или это бесполезно?
В конце апреля планирую поездку в Испанию, шансов я так понял немного
xpr123
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение zhekas » 19 мар 2013, 17:52

Пишите ещё раз им, как это не прозвучит забавно сделайте перевод на испанский в гугл переводчике и продублируйте ещё раз им на испанском, запросите разъяснение причин отказа. Испанцы отвечают обычно...

Тут одна девушка с форума так же писала и ей не отвечали, позвонила в Консульство, на что оператор ответил, мол писать можно хоть каждый день, мол у них завал, посоветовали писать ещё, в итоге ответили через 2 недели, предложив приехать за LTV визой...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Marissa2 » 19 мар 2013, 21:51

xpr123, здесь где-то обсуждали аналогичный случай отказа, тоже была утеря паспорта в Испании. У Вас в утерянном паспорте имеется виза до 21 марта. Паспорта нет, но виза в базе числится. Поэтому Вам и отказали, так как две визы одновременно быть не может. Как то так.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение xpr123 » 19 мар 2013, 22:17

Странно, как же мне тогда уехать было? Никак чтоли? А если у человека на 5 лет виза, а он потерял паспорт в 1-ый месяц, всё, приехали? Придется ждать?
Очень удивлен почему 3й пункт нарисовался:
3) no ha aportado pruebas de que dispone de medios de subsistencia suficientes para la totalidad de la estancia prevista o para el regreso al pais de origin o de residencia, o para el transito a un
tetcer pais en el que tenga garantias de que sera admitido, o bien no esta en codiciones de obtener legalmente dichos medios
Выписки на 80тыс на 4 дня им показалось мало

Ещё понял что у меня штамп С без цифры и означает он просто прием документов, а не 3х месячный бан.
Выходит можно подавать документы опять и так до победного?
xpr123
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22

Сообщение zhekas » 20 мар 2013, 06:04

Бана как такового не существует в вашей ситуации, вы же надеюсь не Бен Ладен Можете хоть завтра подать доки, но лучше дождаться от них ответа, даже если ответ будет в стиле "Вы можете подать документы снова" распечатаете ответ, приложите к пакету документов и снова подадите.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Kokosha » 23 мар 2013, 00:33

Всем добрый день,

Прошу совета у форумчан по нашему отказному случаю. Ситуация такая:

Собирались ехать вчетвером: я + ребенок (граждане РФ), а также наша няня + ее дочка (граждане Узбекистана). Едем на 7 недель в апартаменты, выгуливать детей. Мне еще надо будет посредине срока сбежать в Москву на работу. Потому без няни - никак!

Сразу предупрежу вопросы про граждан Узбекистана. Они имеют право подавать доки на общих основаниях. Список документов такой же, как у граждан РФ. Даже не надо подтверждать легальность присутствия на территории РФ (регистрация и т.п.) Только денег больше просят. Возможно это связано с тем, что в Ташкенте нет консульства Испании и на сайте МИДа официально заявлено, что территорию Узбекистана обслуживает московское консульство.

Итак, подали документы пакетом на всех четверых. В брони апартов указаны все вместе. В авиабилетах - тоже. Все пробиты в одном чеке в ВЦ.

Результат - русской маме с ребенком визы дали (в тысячный раз). Узбекской маме и ребенку нет. Причины: (1) не вызывает доверия цель поездки; (2) не вызывают доверия заявители.

Скажу еще про доки, которые они подавали:
1. Паспорта чистые. Первая поездка.
2. Как я сказала, человек работает у меня же няней, ясно дело на личных контактах . Т.о., был предоставлен договор найма с указанием зарплаты (скачан в Инете и подписан обеими сторонами). Ну как бы все равно другого не имеем. Ну и в визовой анкете в качестве работодателя была указана я.
3. Поскольку на 7 недель по нормам испанцев по деньгам получается нехилая сумма, то с моей стороны еще были спонсорские письма на узбекскую маму и ее ребенка, подкрепленные справками о зарплате спонсора, более чем достойной.
4. Ну собсно все остальное, как у всех - билеты, брони, страховка, разрешение на вывоз ребенка... Все честное, честнее не бывает! Лично я уже в эти апарты и на такой же срок не первый год езжу с ребенком. Так что все это у них в базе есть.

Вопроса два:
1. Что же все-таки надо делать: подавать апелляцию (и как вообще это делается?) или подавать документы повторно?
2. Если подавать повторно, то что бы еще такого добавить к их документам, чтобы товарищи испанцы прониклись? Потому что если им визу не дают, то и свои мы тоже можем выкинуть на помойку.

Из того, что мне пришло в голову пока - это все-таки справка со счета узбекской мамы. Пусть не огромная сумма, но хоть сколько-то. А также мое слезное письмо, что без их помощи нам никак!

А что посоветует общественность?

P.S. Собственно про то, что у них "не вызывает доверия цель поездки" - это и ежу ясно, что она туда едет работать няней для моего ребенка Мы это как бы и не особо скрывали-то. Но с другой стороны, она же не работать туда едет на их рынок труда. Это проблемы уже компетентных органов Российской Федерации, никак не испанских
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Pan-Pan » 23 мар 2013, 06:56

Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 00:33:1. Что же все-таки надо делать: подавать апелляцию (и как вообще это делается?) или подавать документы повторно?
2. Если подавать повторно, то что бы еще такого добавить к их документам, чтобы товарищи испанцы прониклись? Потому что если им визу не дают, то и свои мы тоже можем выкинуть на помойку.

1. Виза туристическая - апелляция не рассматривается. Подавать доки повторно.
2. Им надо стать ежи... ой, туристами. А пытаться отправить в Испанию нелегальных трудовых мигрантов - странно, что Вам визы дали.
Если нужна няня для ребенка в Испании, то следует нанять эту няню в Испании - по закону, конечно.
Мои друзья возили няню(россиянку) в Испанию, но в Питере Финны дают годовые мульты не глядя.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 23 мар 2013, 07:44

ИМХО, бедным узбекам визу не дадут вообще. Небедным возможно, но сложно.
Последний раз редактировалось Camenante 23 мар 2013, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 23 мар 2013, 07:53

Lorness писал(а) 18 мар 2013, 16:16:Наверное Вы удивитесь, когда узнаете, что за несколько дней до двухнедельной командировки я вернулась из поездки в Финляндию, а потому паспорт свой отдать испанцам сильно заранее действительно не могла. Но конечно, Вам в Вашем возрасте виднее.

Вопрос открытым остается, могут ли в консульстве выдать перевод на другой язык? Или просто самой перевести (есть знакомые) и у них заверить (кстати, платно)?

Если Вы так часто ездите за границу - получайте второй паспорт, и не будет таких проблем.
Перевод делайте не в консульстве, а в специализированном агентстве, там же и заверят. Но зачем Вам перевод? Подавайте в другое консульство когда будет нужно и все, думаю и без этой бумажки Вам визу дадут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение MGM » 23 мар 2013, 11:33

Нам с мужем влепили отказ по 2 и 8 пункту, подавали через ВЦ Самары. Как мы поняли, им не понравилась бронирование через ., не смотря на то, что они мне прислали по моей просьбе дополнительно квитанции, где есть обе фамилии. Может им еще не понравилось, что мы сняли виллы вдали от туристических мест, в горах. А может билеты не угодили через Франкфурт, ну нет от нас прямого рейса и главное их не сдать. И от одного бронирования тоже не можем отказаться без потери половины суммы. Шенгена у нас ни одного не было, только американская виза есть действующая.
Написала владельцам вилл, что нам не дали визу. Помогите, типа. Вышлите нам что-нибудь с печатями и побольше. Выслали оперативно и через два дня после получения паспортов опять их отдали, плюс сопроводительное письмо и плюс переписка с владельцами, что они все расстроены больше нас. В консульство тоже написала, два раза даже, так и не ответили.
В итоге визу дали под даты поездки, причем строго. Не дай бог не летная погода на обратном пути. И визы наклеили на чистые страницы, печати остались открытыми, наверно это будет как-то влиять в дальнейшем.
Так что про легкость получения испанской визы я бы промолчала. И где вообще у них кризис то в стране, отшивать явных туристов, все оплативших и с приличными счетами в банках.
MGM
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение brat__1 » 23 мар 2013, 18:15

MGM писал(а) 23 мар 2013, 11:33:Нам с мужем влепили отказ по 2 и 8 пункту, подавали через ВЦ Самары. Как мы поняли, им не понравилась бронирование через ., не смотря на то, что они мне прислали по моей просьбе дополнительно квитанции, где есть обе фамилии. Может им еще не понравилось, что мы сняли виллы вдали от туристических мест, в горах. А может билеты не угодили через Франкфурт, ну нет от нас прямого рейса и главное их не сдать. И от одного бронирования тоже не можем отказаться без потери половины суммы. Шенгена у нас ни одного не было, только американская виза есть действующая.
Написала владельцам вилл, что нам не дали визу. Помогите, типа. Вышлите нам что-нибудь с печатями и побольше. Выслали оперативно и через два дня после получения паспортов опять их отдали, плюс сопроводительное письмо и плюс переписка с владельцами, что они все расстроены больше нас. В консульство тоже написала, два раза даже, так и не ответили.
В итоге визу дали под даты поездки, причем строго. Не дай бог не летная погода на обратном пути. И визы наклеили на чистые страницы, печати остались открытыми, наверно это будет как-то влиять в дальнейшем.
Так что про легкость получения испанской визы я бы промолчала. И где вообще у них кризис то в стране, отшивать явных туристов, все оплативших и с приличными счетами в банках.

Получение испанской визы просто как пожарить яичницу. Однако и яичницу можно испортить. Где-то Вы накосячили .
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение XMember » 23 мар 2013, 18:27

Pan-Pan писал(а) 23 мар 2013, 06:56:1. Виза туристическая - апелляция не рассматривается. Подавать доки повторно.

А) Типа визы «туристическая» в шенгене нет, есть виза C - краткосрочная.
Б) Апелляция предусмотрена.
Artículo 32
Denegación de un visado

3. Los solicitantes a quienes se haya denegado un visado tendrán derecho a recurrir. Los recursos se interpondrán contra el Estado miembro que haya adoptado la decisión final sobre la solicitud y de conformidad con el Derecho nacional de dicho Estado miembro. Los Estados miembros facilitarán a los solicitantes información sobre el procedimiento que deba seguirse para interponer un recurso, tal como se especifica en el anexo VI.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 320:ES:PDF
Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 00:33:Только денег больше просят. Возможно это связано с тем, что в Ташкенте нет консульства Испании и на сайте МИДа официально заявлено, что территорию Узбекистана обслуживает московское консульство.

Применяется сбор в 60€ по Визовому кодексу ЕС, потому что нет соглашения, устанавливающего консульский сбор в 35€.
Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 00:33:P.S. Собственно про то, что у них "не вызывает доверия цель поездки" - это и ежу ясно, что она туда едет работать няней для моего ребенка Мы это как бы и не особо скрывали-то. Но с другой стороны, она же не работать туда едет на их рынок труда. Это проблемы уже компетентных органов Российской Федерации, никак не испанских

Как раз едет работать, т.е. нужно разрешение на работу. Либо обосновать туристические или иные цели поездки.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль