Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Kokosha » 23 мар 2013, 22:12

XMember писал(а) 23 мар 2013, 18:27:Как раз едет работать, т.е. нужно разрешение на работу. Либо обосновать туристические или иные цели поездки.

XMember,

Я как раз и прошу поделиться идеями, как именно можно обосновать туристические цели поездки?

Мне пока что приходит на ум только приложить письмо от меня, где я поклянусь кровью, что единственная цель - это выгулять детей на морях (что есть святая правда ) Ну и также всяко поручусь за человека с обещанием приковать его к себе наручниками и увезти обратно с собой в Россию.

И вопрос в догонку - если мы попросим "в качестве демонстрации наших добрых намерений " рассмотреть возможность выдать гражданам Узбекистана не шенгенскую визу, а национальную и, разумеется, только на срок пребывания, а при этом у нас билеты через Мюнхен. Им в этом случае надо получать немецкую транзитную визу? Или так вообще не получится? Если в результате летим в страну Шенгенской зоны, то границу Шенгена всегда пересекаем обязательно в стране первого въезда в Шенген, и транзита в этом случае уже не бывает?

И еще - раз все-таки
XMember писал(а) 23 мар 2013, 18:27: Б) Апелляция предусмотрена.

то вопрос остался - все-таки подавать заново или апеллировать?
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение brat__1 » 24 мар 2013, 00:01

Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 22:12:
Я как раз и прошу поделиться идеями, как именно можно обосновать туристические цели поездки?

то вопрос остался - все-таки подавать заново или апеллировать?

Вы уже показали что они едут работать, даже документы приложили об этом чему теперь удивляться, что им визу не дали? На апелляции у Вас нет шансов - Вам так и скажут: написали в анкете туризм, а едут работать - вот приложенный Вами трудовой договор.

Второй раз податься можно, шансы 50 на 50. Без приложения каких-либо договоров Никаких обоснований туристической цели поездки - просто Обычный комплект туристических документов, как на себя, гостиницу лучше забронируйте другую с последующей отменой. И то только в расчете на испанской распиздяйство.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение zerokol » 24 мар 2013, 11:10

Kokosha писал(а) 23 мар 2013, 22:12:если мы попросим "в качестве демонстрации наших добрых намерений " рассмотреть возможность выдать гражданам Узбекистана не шенгенскую визу, а национальную и, разумеется, только на срок пребывания

вы ошибаетесь и путаете понятия
национальная виза категории D требует на порядок больше документов, а визу LTV по которой можно лететь только в Испанию, просить нельзя, ее могут выдать сами, по срочным гуманитарным обстоятельствам.
Сугубо имхо - визы не дадут, ищите няню более приличной национальности (Украина скажем)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 24 мар 2013, 11:33

Сугубо имхо - визы не дадут, ищите няню более приличной национальности (Украина скажем)

Точно, визу не дадут, ищите няню-румынку.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Camenante » 24 мар 2013, 11:38

Вообще конечно жесть. Нелегальный бедный гастрабайтер с ребенком из нищей страны пытается выехать по туристической визе в Западную Европу, чтобы там нелегально работать. О какой визе тут может идти речь?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 81
Отчеты: 6

Сообщение Kokosha » 24 мар 2013, 12:14

brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 00:01:
Второй раз податься можно, шансы 50 на 50. Без приложения каких-либо договоров Никаких обоснований туристической цели поездки - просто Обычный комплект туристических документов, как на себя, гостиницу лучше забронируйте другую с последующей отменой.

Но я так полагаю, что наверняка все равно будут глядеть в предыдущий пакет документов. Разве нет? Я бы конечно проверила, почему в прошлый раз отказали, и что изменилось через 2 недели. Так что смысл бронировать другую гостиницу? Мне это кажется гораздо более подозрительным.

Единственное, что мне еще думается. Можно им взять билеты на другой срок. Более короткий. И обратить на это внимание в сопроводительном письме, что вот - едем только на часть срока, поэтому речь идет вовсе не о работе, как вы могли бы подумать в первый раз
Kokosha
новичок

Сообщение brat__1 » 24 мар 2013, 12:17

Kokosha писал(а) 24 мар 2013, 12:14:Но я так полагаю, что наверняка все равно будут глядеть в предыдущий пакет документов. Разве нет? Я бы конечно проверила, почему в прошлый раз отказали, и что изменилось через 2 недели. Так что смысл бронировать другую гостиницу? Мне это кажется гораздо более подозрительным.

Единственное, что мне еще думается. Можно им взять билеты на другой срок. Более короткий. И обратить на это внимание в сопроводительном письме, что вот - едем только на часть срока, поэтому речь идет вовсе не о работе, как вы могли бы подумать в первый раз

Я Вам написал выше:
brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 00:01: Вы уже показали что они едут работать, даже документы приложили об этом.

И то только в расчете на испанское распиздяйство.

Так что про работу Вы уже не отмажетесь.
Можно рассчитывать ТОЛЬКО на испанское распиздяйство, они иногда такие ляпы пропускают, что есть надежда что не посмотрят в предыдущий пакет.
С испанцами у Вас нет других вариантов, как попытаться снова подать на визу .

Последний вариант - подать на шенген другой страны, но тут уже дополнительные сложности с въездои в испанию, с латвийской визой, например.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Kokosha » 18 апр 2013, 22:47

Camenante писал(а) 24 мар 2013, 11:38: Вообще конечно жесть. Нелегальный бедный гастрабайтер с ребенком из нищей страны пытается выехать по туристической визе в Западную Европу, чтобы там нелегально работать. О какой визе тут может идти речь?

brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 00:01:Второй раз податься можно, шансы 50 на 50. Без приложения каких-либо договоров Никаких обоснований туристической цели поездки - просто Обычный комплект туристических документов, как на себя, гостиницу лучше забронируйте другую с последующей отменой. И то только в расчете на испанской распиздяйство.

zerokol писал(а) 24 мар 2013, 11:10:Сугубо имхо - визы не дадут, ищите няню более приличной национальности (Украина скажем)

XMember писал(а) 24 мар 2013, 11:33: Точно, визу не дадут, ищите няню-румынку.

Отчитываюсь по результатам.

На няню, гражданку Узбекистана, и ее дочь были поданы еще раз документы на визу. На сей раз билеты на них были отдельно, причем не через Мюнхен, как раньше, а через Мадрид. Время пребывания на морях было сокращено. Было подано также подтверждение бронирования только на них. Наши фамилии там никак не участвовали. Хотя забронированная квартира осталась та же. Другую гостиницу на них не делали. Были также представлены выписки со счета и просто письмо от меня, что работает у меня няней, оклад такой-то, отпуск предоставляется с такого-то по такое-то (больше никаких контрактов, никакой лишней информации для мозга визового офицера )

В дополнение от имени няни было написано слезное письмо о том, что в первый раз нас не так поняли , что на самом деле мы не такие , и что мы торжественно клянемся не нарушать и все такое... Письмо было переведено на испанский.

Ну и в результате испанцы меня все ж таки не разочаровали Выдали LTV на 30 дней.

Всем спасибо за участие
Kokosha
новичок

Сообщение brat__1 » 19 апр 2013, 08:18

Kokosha писал(а) 18 апр 2013, 22:47:
brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 00:01:Второй раз податься можно, шансы 50 на 50. Без приложения каких-либо договоров Никаких обоснований туристической цели поездки - просто Обычный комплект туристических документов, как на себя, гостиницу лучше забронируйте другую с последующей отменой. И то только в расчете на испанской распиздяйство.

Ну и в результате испанцы меня все ж таки не разочаровали Выдали LTV на 30 дней.

Всем спасибо за участие

Ну вот и славно, я же говорил

brat__1

Сообщение poopk_in » 20 апр 2013, 19:53

Уважаемые форумчане. Очень нужна Ваша помощь. Прошу поделится советом, опытом или хорошей идеей. Мне отказали в Визе, в паспорте штамп С без цыфр.
Подавал документы на испанскую визу dhl в Москву. Прописан в Волгоградской области, проживаю и работаю в Питере, временной регистрации нет. Собирались с девушкой в Барселону и окрестности на 12 дней, через Амстердам на день (там пересадка 24 часа) и обратно через Рим. Прислали непонятную бумагу на испанском,http://postimg.org/image/vu939ppuj/
В анкете я указал свой адрес проживания в Питере, сделал справку с работы с указанием оклада в 45, что работаю давно, на числа поездки ухожу в отпуск с сохранением должности. Приложил выписку из банка по кредитки с доступным лимитом в 50, копии билетов.
Из сомнительных вещей, в анкете указал что у меня пред оплачена гостиница на весь период нахождения в Барселоне. Гостиницу бронировал одну на весь период (потом хочу отменить), хотим провести 4 дня в Барселоне а потом арендовать машину и покататься по окрестностям. Так же, возможно следвало написать свой адрес по прописке вместо фактического где я проживаю. НО тогда, в этом случае не смутит ли их то, что я прописан и живу в Волгограде, а работаю в Питере.
Собираюсь подать документы еще раз. Летим 18 мая, времени остается немного с учетом праздников.
Посоветуйте, что еще мне сделать:
- Могу запросить приглашение или что то подобное у хозяина квартиры которую мы уже оплатили на 4 дня через airbnи, стоит ли это делать?
- Надо ли указывать что я еду не один, а со своей дамой сердца?
- Составить маршрут поездки.
В общем, если есть что то, что благодаря Вашей помощи способствует мне в получении визы, пишите, прошу Вас.
poopk_in
новичок

Сообщение House495 » 20 апр 2013, 20:19

poopk_in
Ну, указали адрес в Питере, вам и отказали (точнее, не стали рассматривать) по причине пособлюдения территориальности:
http://www.spainvac-ru.com/russian/

С 19 декабря 2012 года вступают в силу новые правила подачи документов на визу в связи с применением территориального деления по Консульским округам.

Граждане, имеющие прописку (регистрацию) в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение poopk_in » 20 апр 2013, 20:26

House495
то есть, укажи я адрес по своей прописки (Регистрации в Питере нет, она у меня в Волгограде ) и все было бы хорошо?
Невзирая на то, что работу бы мне пришлось указать Питерскую и справка с работы была бы с указанием адреса в Питере.
Скажите, в новой анкете написать адрес по прописки?
poopk_in
новичок

Сообщение House495 » 20 апр 2013, 20:33

poopk_in писал(а) 20 апр 2013, 20:26:House495
то есть, укажи я адрес по своей прописки (Регистрации в Питере нет, она у меня в Волгограде ) и все было бы хорошо?
Невзирая на то, что работу бы мне пришлось указать Питерскую и справка с работы была бы с указанием адреса в Питере.
Скажите, в новой анкете написать адрес по прописки?

А не проще подать в питерский ВЦ ?
House495

Сообщение poopk_in » 20 апр 2013, 20:36

Проще, когда ты живешь ЛЕГАЛЬНО в Питере, и зарегистрирован в Питере. Проще. НО если прийти с регистрацией в паспорте в другом регионе, мальчик на входе развернет Вас домой.
poopk_in
новичок

Сообщение House495 » 20 апр 2013, 20:46

poopk_in писал(а) 20 апр 2013, 20:36:Проще, когда ты живешь ЛЕГАЛЬНО в Питере, и зарегистрирован в Питере. Проще. НО если прийти с регистрацией в паспорте в другом регионе, мальчик на входе развернет Вас домой.

Какие у вас в Питере ужасы У нас никто на документы не смотрит, а уж на прописку, по большому счету, давно всем начхать. Супруга прописана в Приморском крае - ничего страшного, всегда пишем московский адрес, достигая желаемого результата. Ну DHL им пошлите, что ли. В Москву же послали. Приложите письмо из Москвы - дескать, давайте рассматривайте, в Москве отказываются.
А вообще лучше подождите совета от питерцев. У нас такого бреда нет, а у вас наверняка есть устоявшийся модус вивенди
House495

Сообщение Julia_smile » 20 апр 2013, 21:00

В питерском ВЦ на входе проверяют паспорт с пропиской, которой д.б. не менее года. Наверно, в Москву DHL.
Потом учтите, в Питере я подавала 3 апреля, получила только 17. Сейчас принимают документы , судя по соседней питерской ветке, на конец мая. В Москве все-таки 3 дня, может успеете. А лучше позвонить в ВЦ, может попадете на толкового, если нет, позвоните попозже, там раз на раз не приходится, то девочки, которые толком сказать ничего не могут, то адекват попадется.
Неужели же нельзя увидеть красоту сада, не убедив себя предварительно, что в нем обитают феи?!
Julia_smile
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение poopk_in » 20 апр 2013, 21:06

Меня смущает причина отказа.
Как мне избежать повторного отказа?
В приложении которое кое как перевели с испанского, ссылка выше в моем посте, сказано:
"Консульством было решено отказать на запрос по следующим причинам: отсутствие легального проживания и нахождения на вашей территории.
Вы можете обжаловать решение в верховном суде Мадрида, в течение двух месяцев после получения письма
Вы можете запросить возврат в визовом центре показав этот документ и квитанцию об оплате"

Что нужно написать, какой адрес?
НА линию звонил, хотел выяснить причину отказа, мне сказали что ничего не комментируют. Спросил куда я могу подавать документы, сказали что в Москву можно.
poopk_in
новичок

Сообщение House495 » 20 апр 2013, 21:18

poopk_in
Еще раз - вам не отказали в визе, вам отказали в рассмотрении по причине несоблюдения территориальности
С учетом чудес питерского ВЦ, видимо, у вас один путь - подавать в Москву, писать в анкете адрес по постоянной регистрации, да приложить письмо с объяснением, что дескать прошлый раз хотел как лучше, и указал фактический адрес, а в вашем питерском ВЦ на фактический адрес чхать. Ну и копию внутреннего паспорта со всеми страницами, ессно, включая постоянную регистрацию.
House495

Сообщение Lorness » 22 апр 2013, 09:01

poopk_in писал(а) 20 апр 2013, 19:53:Уважаемые форумчане. Очень нужна Ваша помощь.

История один-в-один была у меня месяц назад. Проживание и работа в Питере, регистрация по месту жительства относится к московскому консульству, подача через DHL - и нерассмотрение...
Я написала письмо в московское консульство, запросила разъяснения по поводу куда мне подавать на визу и указала, что в питерском консульстве документы у меня тоже не приняли. На письмо на русском никто не ответил, по совету форумчан через пару дней продублировала на кривом испанском (гугл транслейт в помощь), через два дня мне отзвонились из московского консульства и сказали, что договорились с Питером, и я могу подавать по месту факт. проживания. Мне уже было неактуально (билеты к тому моменту сгорели), но я думаю, если потребовать у них письменного разрешения подаваться в Питере, то с таким письмом документы должны принять, попробуйте.

PS Вообще у испанцев в последнее время что-то странное творится, подруга подавала в прошлую пятницу в Питере, у нее вылет в середине июня, ей сказали, что сейчас принимают документы у тех, кто вылетает до конца мая
Lorness
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение poopk_in » 23 апр 2013, 21:57

Итак, я теперь совершенно не сомневаюсь почему визу мне не дали:
причина в том, что я пребываю не по месту регистрации - сказано в бланке

Регистрация у меня в Волгоградской области.
Работаю и живу в Санкт Петербурге.

Хочу подавать документы снова, нужен шенген, но не знаю как заполнить и стоит ли заполнять анкету с данными по месту регистрации??
Ведь справка с работы с указанием отпуска и ЗП у меня все равно будет Питерская, хотя формально я Москве оформлен.
Билеты туда обратно, вылет из Питера.

Может написать какое нить сопроводительное письмо?
У меня нет возможности сделать регистрацию даже временную, липовую делать не хочу.
poopk_in
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль