Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Controll, Feorina, Meliska, Muravei25RUS, olbap и гости: 19

Re: Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Сообщение Ksemi » 06 авг 2015, 19:51

ээ..не знаю, выглядит абсолютно так-же, как у мужа с дочерью. Она должна внешне отличаться?
Ksemi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lever » 06 авг 2015, 21:53

Ksemi писал(а) 06 авг 2015, 19:51:ээ..не знаю, выглядит абсолютно так-же, как у мужа с дочерью. Она должна внешне отличаться?

Еще раз посмотрел в форуме, действительно, вроде бы шенгенскую туристическую и визу для деловых поездок с виду не отличишь, и та и другая тип C.
А как пограничники тогда различают?
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Aly26 » 07 авг 2015, 01:02

Ksemi писал(а) 06 авг 2015, 14:55:Напишу о своем опыте получения визы без справки: я нигде не числюсь, не ИП, можно сказать фрилансер. Так в анкете и написала. Правда я еду участвовать в выставке, поэтому цель поездки у меня Бизнес, и контракт был приложен, возможно это сыграло в плюс. Финансовым подтверждением была выписка со счета. Виза получена, полугодовой мульт.

У меня такая же ситуация. Можете подсказать сколько денег на карте показывали?
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Ksemi » 10 авг 2015, 10:36

125 тыщ, но это на меня и ребенка. Если актуально еще.
Ksemi
новичок

Сообщение LinaPehova » 15 сен 2015, 23:43

Подскажите. Ситуация такая. Я окончила ВУЗ, на данный момент безработная. Подрабатываю фрилансом. Накопила 50 тысяч рублей на поездку. Спонсорство оформить возможности нет.
Могу ли я положить эти деньги на счет, получить справку и сразу снять?
Есть ли возможность получить визу без справки с работы и без спонсорства?
Я забронировала номер в хостеле и авиабилеты,если я приложу их, это пойдет в плюс? и как долго эти брони будут действительны для выдачи визы?
Лучше получать визу через визовый центр или непосредственно в консульстве?
Какие у меня шансы?
LinaPehova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Катерина А. » 16 сен 2015, 00:51

LinaPehova писал(а) 15 сен 2015, 23:43:Я окончила ВУЗ, на данный момент безработная. Подрабатываю фрилансом. Накопила 50 тысяч рублей на поездку. Спонсорство оформить возможности нет.

В анкете пишите "фрилансер"
LinaPehova писал(а) 15 сен 2015, 23:43:Могу ли я положить эти деньги на счет, получить справку и сразу снять?

Да, конечно. Единственное, если счёт в Сбере, деньги в справке или выписке отражаются дня через три после того, как их положили (но и со снятием та же история). Поэтому, м.б., лучше запросить баланс в банкомате и приложить чек и копию карты (при копировании позаботьтесь, чтоб несколько цифр номера были закрыты).
LinaPehova писал(а) 15 сен 2015, 23:43:Есть ли возможность получить визу без справки с работы и без спонсорства?

Да, мы с мужем так и делали. Писали в анкете "фрилансер" и прикладывали выписки со счёта. Получили полугодовые визы (у нас первый шенген). Правда, прикладывали ещё свидетельства о собственности на недвижимость в качестве экономических гарантий.
LinaPehova писал(а) 15 сен 2015, 23:43:Я забронировала номер в хостеле и авиабилеты,если я приложу их, это пойдет в плюс?

Да, конечно, бронь проживания и билетов туда-обратно - обязательные пункты "меню")))
LinaPehova писал(а) 15 сен 2015, 23:43:Лучше получать визу через визовый центр или непосредственно в консульстве?

Через визовый центр.
LinaPehova писал(а) 15 сен 2015, 23:43:Какие у меня шансы?

Теоретически возраст и отсутствие работы могут сыграть не в Вашу пользу. А как будет на самом деле - этого Вам никто не скажет. Может, получите национальную визу под даты поездки, может, полугодовой шенген. Есть, конечно, и риск отказа. Впрочем, как и у всех.
Катерина А.
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Loria_ » 16 сен 2015, 08:05

Могу ли я положить эти деньги на счет, получить справку и сразу снять?

Да. Чтобы увеличить сумму можно даже на время у кого-то в долг взять и положить на счет побольше.
Есть ли возможность получить визу без справки с работы и без спонсорства?

Да, визы получают и пенсионеры, и безработные
Я забронировала номер в хостеле и авиабилеты

Это нужно было сделать обязательно.
как долго эти брони будут действительны

В зависимости от условий Вашего бронирования
Лучше получать визу через визовый центр или непосредственно в консульстве?

В Консульстве. Дешевле и разговор будет с визовым офицером, а не с девочкой в окошке.
Какие у меня шансы?

Хорошие. Видимых поводов для отказа нет совершенно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Aly26 » 17 сен 2015, 13:36

Получила свою первую испанскую визу. Незамужняя, без имущества, без миллионов и до 30 лет. Добросовестный фрилансер К сожалению, дали только на месяц, но дали без проблем.
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vicki77 » 19 ноя 2015, 11:31

Aly26 писал(а) 17 сен 2015, 13:36:Получила свою первую испанскую визу. Незамужняя, без имущества, без миллионов и до 30 лет. Добросовестный фрилансер К сожалению, дали только на месяц, но дали без проблем.

А расскажите пожалуйста поподробней)) Где подавались, в визовом центре или консульстве? Какие документы подавали? Как у них с финансовыми документами, лучше подавать выписку или движение по счету, либо и то и то?) На сколько запрашивали визу?
Vicki77
новичок

Страны: 19

Сообщение nikolaylevsha » 08 дек 2015, 10:07

Доброго времени суток. Такая ситуация: дадут ли визу студенту, без работы, без спонсорского письма. В качестве фин. гарантий только ксерокопия карты и чек с остатком около 100 000р. , также будет справка из универа и все оплаченные брони. В Италию в прошлом году получили спокойно визы при таких же условиях. А как с Испанцами? высока вероятность отказа? Спасибо
nikolaylevsha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vlad2308 » 08 дек 2015, 10:16

Если нет очевидных отрицательных факторов (например, место рождения и/или регистрации в одном из всем известных регионов юга России), высока вероятность получения у испанцев визы на полгода, как минимум. При условии, что комплект документов - полный.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Kle » 08 дек 2015, 12:14

Ребята, кто с таким сталкивался?

Начала готовить документы для долгосрочной студенческой визы типа Д под полугодовой курс. На данный момент у меня готова легализованная медсправка и апостилированная справка из МВД... НО подавать документы я все же решила на очередной шенген (засомневалась в школе).

внимание, ВОПРОС : Увидят ли в Визовом Центре факт моей подачи документов на легализацию (ведь у них наверняка одна база с Консульством), и повлияет ли это на выдачу шенгена?

и, конечно, второй вопрос) - стоит ли под шенген подавать страховку аж сразу на полгода (которую я покупала для учебы)? надо ли это обосновывать как-то?

и что мне делать со справкой с работы? в ней написано, что меня отпускают в учебный отпуск на целых полгода, стоит ли ее вообще подавать, или можно обойтись справкой о зарплате за последние 6 месяцев???

Что имею:
- страховка на полгода с покрытием 30 тыс евро
- сделаю бронь отеля под даты (хотя могу предъявить контракт на полгода с предоплатой в один месяц с копией ДНИ собственника и Нота Симпле)
- справка со счета с необходимой суммой
- 2 честно откатанных испанских мультика на полгода ( 5 въездов-выездов через Испанию, за исключением одного выезда через Берлин и одного через Хельсинки)
- "тень" легализованных справок в Консульстве)
Kle
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Loria_ » 08 дек 2015, 12:53

стоит ли под шенген подавать страховку аж сразу на полгода (которую я покупала для учебы)? надо ли это обосновывать как-то?

Вполне можно подавать. Мы всегда подаем годовые страховки.

что мне делать со справкой с работы? в ней написано, что меня отпускают в учебный отпуск на целых полгода, стоит ли ее вообще подавать, или можно обойтись справкой о зарплате за последние 6 месяцев???

Можно обойтись справкой о зарплате.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Kle » 08 дек 2015, 19:16

обязательно ли подавать какое-либо доказательство того, что при бронировании отеля деньги захолдированы? не помню(
Kle
участник

Сообщение vlad2308 » 08 дек 2015, 19:29

Kle писал(а) 08 дек 2015, 19:16:обязательно ли подавать какое-либо доказательство того, что при бронировании отеля деньги захолдированы?

Этого вообще не нужно, достаточно обычной брони, например, с Букинга. В анкете можете поставить галочку в графе "проживание оплачено", но подтверждения оплаты никто с Вас спрашивать не станет.
vlad2308
путешественник

Сообщение Kle » 08 дек 2015, 19:35

[quote="vlad2308";p=6670592] где лучше подавать на шенген - в Консульстве или в Визовом центре? а то я пока в Москве, есть выбор
Kle
участник

Сообщение vlad2308 » 08 дек 2015, 19:51

Kle писал(а) 08 дек 2015, 19:35:где лучше подавать на шенген - в Консульстве или в Визовом центре? а то я пока в Москве, есть выбор

Принципиальной разницы нет. В консульстве дешевле, в ВЦ проще и быстрее. Как показывает практика последнего месяца-двух, визу через ВЦ тоже оформляют немного быстрее, чем с подачей в консульство - как это ни странно.
vlad2308
путешественник

Сообщение victor_ivanov » 20 дек 2015, 00:57

Оставлю отзыв для статистики. Официально нигде не работаю, фрилансер. Анкету заполнял онлайн, в графе про работу выбрал NO OСCUPATION. Экономические гарантии (справка с места работы, справка о наличии ИП) - не предоставлял. Финансовое состояние - выписка об остатке с двух карт и их сканы (лицевой стороны). На немецкие визы (в паспорте два шенгена от них под даты, оба на неделю где-то) делал выписки с фриланс биржи, и брал справку о движении средств по одному из счетов. Сейчас решил ничего из этого не делать. Остальной комплект - полный: (билеты, бронь, страховка, анкета)

Дали мульти на полгода.
victor_ivanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hohol850 » 24 дек 2015, 03:11

Здравствуйте.
Хочу летом съездить в европу на машине из спб, для этого очень желателен мульт на полгода минимум, так как маршрут до конца не ясен и будет меняться уже в поездке. Большую часть времени планируется провести в Испании. Теперь о грустном: первый загран получил пол года назад, там всего 2 штампа - аэропорта Ататюрка в Стамбуле и Ларнаки. Ни прописки, ни регистрации, ни официального трудоустройства в спб не имею, голодранец в общем, гражданин РФ, работаю фрилансером. Из плюсов для шенгена имею только неплохие движения по счетам. В каких консульствах и визовых центрах стоит появляться без прописки, регистрации и работы уже выяснил - в основном в итальянском, испанском и литовском. Но везде меня заверили, что мульта первый раз 100% не будет, если из хорошего только черные доходы и спутница вроде бы с официальной работой в спб. В общем стало понятно, что первый шенген будет однократный и на даты поездки.
Теперь суть вопроса: в какую страну надо подавать документы, чтобы ничего не нарушить, если первая поездка планируется видимо в Литву, но страна наибольшего пребывания в течение всего года - испания??? То есть первый раз хочу съездить в Литву на 3-5 дней, а летом почти на месяц по всей европе, из которого самое долгое пребывание планируется в Испании. Вроде бы надо делать испанский шенген перед поездкой в Литву, но будет весело, если дадут однократную визу в Испанию - сейчас я туда ехать не хочу и получится, что виза так и не откроется - как потом получить вторую испанскую летом не понятно, тем более мульт. Если же сейчас сделать литовский шенген, то есть крошечный шанс, что дадут мульт на год, тогда после 2 недель летом по нему в Испании на меня обидится Литва за то, что шенген их, а страна наибольшего пребывания - Испания.
В общем как-то двояко всё, или я не так понял термин "Страна наибольшего пребывания"???
Заранее спасибо.
Hohol850
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение masha_volod » 24 дек 2015, 14:20

Hohol850, я, конечно, не знаток так чтобы уж..
Но, судя по вашему описанию, мыслите вы правильно и, если составите достаточно убедительный пакет для Испанцев, то они вам дадут и полугодовой шенген. Мои родители в мае 2015 года в чистые первые свои загранпаспорта получили от испанцев первые свои мульти на 180/90. При этом оба пенсионеры только со справкой из банка.
С другой стороны, даже если Испанцы дадут под даты, то под ваши реальные даты, то есть с заездом во все страны по вашему маршруту. Главное, чтобы ваше присутствие в Испании было по правилам и убедительно - большее количество дней в поездке, чтобы Испанцы поверили, что ваша цель Испания и вы хотите там потратить денег и улучшить их экономику:)
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль