Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Kolos_r, Mikula, valencianista, Warchunn и гости: 15

Re: Шанс получить испанскую визу без справки с работы

Сообщение nikolaylevsha » 24 дек 2015, 17:35

Hohol850, а почему бы вам не податься к финам, раз в питере живете? Они, насколько я помню, вроде практически всегда мульты на пол года дают в первый раз. И чтоб не нарушать ничего съездите к ним разок на выходных, а потом спокойно хоть куда. Особенно если у вас регистрация хотя бы где-нибудь в северо-западной округе, то вообще без проблем все)
nikolaylevsha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Hohol850 » 25 дек 2015, 10:58

nikolaylevsha писал(а) 24 дек 2015, 17:35:Hohol850, а почему бы вам не податься к финам, раз в питере живете?

В том то и дело, что прописка даже близко не в Северо-Западе.
Hohol850
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aly26 » 26 дек 2015, 03:33

Hohol850 писал(а) 24 дек 2015, 03:11:Здравствуйте.
Хочу летом съездить в европу на машине из спб, для этого очень желателен мульт на полгода минимум, так как маршрут до конца не ясен и будет меняться уже в поездке. Большую часть времени планируется провести в Испании. Теперь о грустном: первый загран получил пол года назад, там всего 2 штампа - аэропорта Ататюрка в Стамбуле и Ларнаки. Ни прописки, ни регистрации, ни официального трудоустройства в спб не имею, голодранец в общем, гражданин РФ, работаю фрилансером. Из плюсов для шенгена имею только неплохие движения по счетам. В каких консульствах и визовых центрах стоит появляться без прописки, регистрации и работы уже выяснил - в основном в итальянском, испанском и литовском. Но везде меня заверили, что мульта первый раз 100% не будет, если из хорошего только черные доходы и спутница вроде бы с официальной работой в спб. В общем стало понятно, что первый шенген будет однократный и на даты поездки.
Теперь суть вопроса: в какую страну надо подавать документы, чтобы ничего не нарушить, если первая поездка планируется видимо в Литву, но страна наибольшего пребывания в течение всего года - испания??? То есть первый раз хочу съездить в Литву на 3-5 дней, а летом почти на месяц по всей европе, из которого самое долгое пребывание планируется в Испании. Вроде бы надо делать испанский шенген перед поездкой в Литву, но будет весело, если дадут однократную визу в Испанию - сейчас я туда ехать не хочу и получится, что виза так и не откроется - как потом получить вторую испанскую летом не понятно, тем более мульт. Если же сейчас сделать литовский шенген, то есть крошечный шанс, что дадут мульт на год, тогда после 2 недель летом по нему в Испании на меня обидится Литва за то, что шенген их, а страна наибольшего пребывания - Испания.
В общем как-то двояко всё, или я не так понял термин "Страна наибольшего пребывания"???
Заранее спасибо.

Я как раз свою вторую визу фрилансерскую у Испании получила. Первый мульт стандартно на 45 дней, а сейчас полугодовой. Миллионы не зарабатываю, в чем честно призналась на прозвоне из консульства. Их это не испугало, так что смело можно подаваться. Чем честнее вы с ними, тем лучше они Вам поставят. Но опять же логика не всегда работает. Люди, которые больше меня зарабатывают, чаще ездят - получают у испанцев на 3 месяца уже не первый раз .

"Страна наибольшего пребывания" - та страна, в которой Вы будете больше дней, во время первой поездки

Так что в Вашей ситуации я бы подавалась на Литву, просила бы мульт. Сделала вторую поездку по плану тоже с заездом через Литву. Вторую поездку показываете маршрут,неоплаченные брони. В любом случае первый раз Вы отъездите по правилам, а там уже как Вам будет удобно. Я не вижу трагедии в том, что Вы второй раз поедете уже в Испанию по литовскому мульту. Есть деньги - загляните и второй раз в Литву.

Если Вы сразу подадитесь в Испанию, то Вам надо будет показывать, что первая поездка в Испанию, иначе Вас пошлют. А получите не мульт(хотя россиянам их хорошо ставят), поедите в Литву... ну, и сами понимаете, как приятно будет подаваться летом.

Вообщем удачи!
Aly26
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение igel » 14 фев 2016, 15:27

Для статистики.
Подавала документы в декабре без справки с работы, в анкете указала "freelancer". Выписка со счёта и выписка по вкладу в евро. Всё остальное стандартно - оплаченные билеты, бронь отеля с букинг.ком,фотографии, копии... В действующем паспорте есть единственный Греческий шенген на 20 дней, но это было лет 5 назад, т.е. формально они это и не учитывают даже.
Дали мультик на полгода!
igel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Иннаtutor » 28 фев 2016, 14:09

Здравствуйте, есть ли у меня шанс получить визу в Испанию, если я официально не работаю, фрилансер, занимаюсь преподаванием , могу предоставить справку о сотрудничевстве с сайтом , плюс отзывы учеников. Паспорт у меня новый, в аннулированных, стоят визы в Грецию, Италию, Чехию, США (J1), Болгарию. ; есть в собственности квартира, на счету 100 тыс рублей. Также я первый раз занимаюсь оформлением сама, раньше были турфирмы. Нужно ли оплачивать билеты и гостиницу. Бронь гостиницы у меня уже есть , оплата на месте. А билеты на самолёт почти все невозвратные и не хочется потерять деньги в случаи отказа. Будет ли достаточно одной брони? Или им нужны именно оплаченные билеты, что чревато риском для меня. Живу в ближайшем Подмосковье , на визу собираюсь подавать в визовый центр на Калужской.
Иннаtutor
новичок

Сообщение m.e.g » 28 фев 2016, 20:43

Иннаtutor писал(а) 28 фев 2016, 14:09:Нужно ли оплачивать билеты и гостиницу. Бронь гостиницы у меня уже есть , оплата на месте.

Брони гостиницы достаточно.
Иннаtutor писал(а) 28 фев 2016, 14:09:Или им нужны именно оплаченные билеты, что чревато риском для меня.

Билеты или их бронь - нужны.
Ваш риск, имхо, только в том, какой длины визу Вам дадут. Могут дать мульт на 3/6 месяцев, могут дать на сроки поездки.
Вообще-то бывают еще визы для однократного въезда, для поездки только в Испанию.
Но в любом случае они обеспечивают Вашу поездку в Испанию.
Последний раз редактировалось m.e.g 29 фев 2016, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 28 фев 2016, 20:47

Hohol850 писал(а) 24 дек 2015, 03:11:в какую страну надо подавать документы, чтобы ничего не нарушить, если первая поездка планируется видимо в Литву, но страна наибольшего пребывания в течение всего года - испания???

Вы неверно понимаете термин "страна наибольшего пребывания".
Страна наибольшего пребывания определяется только для первой поездки при подаче документов на визу.
Вне рамок первой поездки этот термин в шенгенских правилах не фигурирует. Во второй и последующих поездках Вы вольны выбирать любой маршрут по любым шенгенским странам.
m.e.g

Сообщение Иннаtutor » 28 фев 2016, 21:14

Но в списке документов не пишутся билеты, а только бронь. Я читала что можно сделать брони с отложенной оплатой например на сайте Аэрофлота и другие. Просто я не знаю дадут ли мне визу на 100 процентов, в случаи отказа теряю тридцатку. Мне не нужна длинная виза достаточно однократной.
Иннаtutor
новичок

Сообщение m.e.g » 29 фев 2016, 00:30

Иннаtutor писал(а) 28 фев 2016, 21:14:Но в списке документов не пишутся билеты, а только бронь.

Да, конечно, билеты или их бронь. Исправил. Спасибо за замечание.
Иннаtutor писал(а) 28 фев 2016, 21:14:Просто я не знаю дадут ли мне визу на 100 процентов

Этого никто не знает наверняка. Но у Вас случай достаточно простой. И длинный мульт для Вас не обязателен.
m.e.g

Сообщение savitri666 » 26 мар 2016, 12:33

Добрый день! Кто-нибудь получал испанский шенген в ближайшее время без справки с работы и спонсора? Ветку прочитала, интересует ничего ли не поменялось за последнее время?
Планирую поездку Испания+Франция, либо Италия+Испания+Франция. Дней 8-9 максимум 10, числа с 15 июня. Поеду я и ребенок (1 год). Сама не работаю официально (фрилансер), спонсора нет. Обзвонила разные агентства, которые визами занимаются, везде мне говорят, что сейчас в Испанию сложно визу получить, только со справкой с работы, подавайте через Италию. Отсюда вопросы:
1) через какое консульство реально проще получить визу, испанское или итальянское?
2) правильно ли я понимаю, если я еду на 8-9 дней, прилетаю в Италию и улетаю из нее, то через итальянское консульство могу оформлять визу? По дням примерно одинаковое количество в каждой стране, либо если в Испании на 1-2 дня больше, чем в других, то надо все равно испанскую визу делать, не зависимо от страны прилета?
3) Достаточно ли 150 тыс на счету на 2-х (1 взросл.+1 реб) на 9 дней?
4) Какие шансы получить визу? (дополнительно могу предоставить свид.о браке в доказательство того, что муж ждет на родине + свид. о недвижимости в РФ в моей личной собственности)
5) И вопрос по авиабилетам. В случае отказа в визе, деньги за билеты возвращают или нет? (буду брать самые дешевые, с пересадкой)
savitri666
новичок

Сообщение m.e.g » 26 мар 2016, 13:07

savitri666 писал(а) 26 мар 2016, 12:33:если в Испании на 1-2 дня больше, чем в других, то надо все равно испанскую визу делать, не зависимо от страны прилета?

Да
savitri666 писал(а) 26 мар 2016, 12:33:В случае отказа в визе, деньги за билеты возвращают или нет?

Зависит от условий тарифа, по которому куплен билет.
m.e.g

Сообщение Torn07 » 26 мар 2016, 16:12

savitri666 писал(а) 26 мар 2016, 12:33:прилетаю в Италию и улетаю из нее

Сделайте отменяемые брони отелей, так, что бы дней было больше в Италии (или вообще не показывайте Францию и Испанию. Можете же Вы уже в Италии решили смотаться в Испанию). И идите к итальянцам - они лояльнее.
Возврат билетов зависит от тарифа и не получение визы их не волнует. Если пойдете к итальянцам, сделайте бронь билетов без оплаты, но так, чтобы на момент подачи, она еще не отвалилась.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Elshan29 » 28 мар 2016, 17:31

Добрый день!
Если есть достаточная сумма для поездки в Испанию (сделаю выписку по счету), а я не работаю официально, можно ли обойтись без справки с работы?
Что писать в анкете по работе в таком случаи? Не работаю?
Elshan29
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Torn07 » 28 мар 2016, 18:46

Elshan29 писал(а) 28 мар 2016, 17:31:Что писать в анкете по работе в таком случаи? Не работаю?

Напишите - Фрилансер

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Amusedoxi » 19 апр 2016, 11:51

Для статистики: мы с мужем подавались без справки с работы, в анкете указали No occupation и в разделе о доп.информации указали, что фрилансеры. Дали мульт на год. До этого у меня был французский и немецкий шенген, британская виза. У него французский, немецкий и чешский шенген.
Amusedoxi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Катерина А. » 05 май 2016, 01:00

Для статистики. Подавались в московском ВЦ как фрилансеры, представили финансовые гарантии в размере 2700 евро и 267000 рублей на двоих (поездка - 31 день), показали движения средств на счетах за полгода. В качестве экономических гарантий приложили свидетельства о праве собственности на квартиры. Дали визы на год. Это наш второй шенген, в прошлом году тоже у испанцев с тем же пакетом документов (только денег было поменьше, т.к. поездка покороче) получили полугодовые.
Катерина А.
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Oleg709 » 31 май 2016, 00:46

Здравствуйте, с женой собираемся в Испанию, фрилансеры, выписка со счета нужна обоим? т.е положить деньги сначала на карту мне, сделать выписку со счета, затем снять, положить на ее карту, и так же сделать выписку со счета?
Oleg709
участник

Сообщение HolyFather » 31 май 2016, 17:56

HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Tommibig » 20 июл 2016, 18:36

я безработный. сколько денег лучше положить на счет для выписки, еду на 11 дней. могу положить 60, могу например 200. как сделать лучше, не вызовет ли большая сумма подозрений, движений по счету представить к сожалению не могу
Tommibig
новичок

Сообщение vvolod » 20 июл 2016, 18:41

200 – это же меньше трех тысяч евро, не такая уж большая сумма. Вот если там 200 тысяч евро будет, тогда будут подозрения.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль