Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: neproizoshlo и гости: 87

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение XMember » 22 янв 2011, 22:33

Ну представим, что виза полугодовая MULT, 180/90.
sirius473 писал(а):Если визу выдали в испанском консульстве,можно по ней первый раз съездить на день-два в Финляндию?

Съездить можно. Как отнесутся к этому испанцы при запросе след. визы - не очень понятно. Главное - съездить в заявленную в консульство поездку, на остальное они слабо смотрят.
sirius473 писал(а):Или первый въезд должен быть только в Испанию?

Первый въезд может быть где угодно, с многократной визой вас вряд ли развернут. Желательно (для получения след. визы у испанцев) въезжать в том пункте, который был указан в анкете (п.23).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ZuZu » 23 янв 2011, 09:04

Zeppelin писал(а):1. Второй вариант с Берлином их не итересует. Это не повод давать Вам мульти. Вы же не в Испанию второй раз собрались. Как уже на раз здесь говорилось, будьте скромней

Спасибо Вам за ответ! Но почему нужно быть скромнее, мне же не только испания нужна, большее кол-во дней в испании, меньшее в германии, если буду скромничать, они же национальную могут влепить! На самом деле мне нужна испанская мультивиза, без проживания в испании, только сделаю заезд в Барселону и в этот же день улечу в берлин, т.к. все время поездки в основном намечается там провести. МОжет быть тут можно по грамотнее маршрут придумать...? Одна голова хорошо как говориться а две вдвойне хорошо) Не будет ли в аэропорту у паспортной контрольной службы вопросов типо ...вы только что прилетели к нам в испанию, и уже куда то улетаете в германию, пАчИму?!

2. Человек с вами едет?

нет, еду без спонсора.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение alyonam » 23 янв 2011, 09:47

ZuZu, вам надо просто подавать документы на первую поездку - с билетами Москва-Мадрид-Берлин-Москва и бронями на 5 дней Испании и 2 Германии. Вам дадут шенгенскую визу, с большой вероятностью - полугодовую. Вторую поездку упоминать не надо (и нельзя).

Но если даже произойдет странное и визу дадут на более короткий срок, то у вас останется масса времени для того, чтобы сделать еще одну для июньской поездки.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение NCes » 23 янв 2011, 11:00

salonzebra писал(а):4. Подавать доки собираюсь в визовом центре в Казани (отдельной темы нет), получать там же, я так понимаю? Как я об этом узнаю (что визы пришли)?
salonzebra, я сдавала документы в ВЦ Казани, девушка, которая принимала документы сказала, что за паспортом приходить туда же. А как они уведомляют я не знаю, потому что у меня до этого дело не дошло, я заказывала обратную доставку паспорта через курьера DHL, мне так было удобнее. Предполагаю, что можно было бы заказать услугу СМС-уведомления.
NCes
новичок

Сообщение Zeppelin » 23 янв 2011, 11:21

ZuZu писал(а): Но почему нужно быть скромнее, мне же не только испания нужна, большее кол-во дней в испании, меньшее в германии, если буду скромничать, они же национальную могут влепить! На самом деле мне нужна испанская мультивиза, без проживания в испании, только сделаю заезд в Барселону и в этот же день улечу в берлин.

Блин, почему, почему, потому что... Вторая поездка будет у Вас только в Германию... Это НИКАК не связано с Испанией. Эту часть доков испанцы отправят в помойку. По правилам, за второй поездкой Вам надо идти в посольство Германии. Испанцы не дураки, если Вы СРАЗУ просите мульт, с большей долей вероятности, в Испанию Вы больше не собираетесь... а оно им надо? Спонсировать другие страны шенгена своими деньгами.
Почитайте ветку внимательно и посмотрите, кто чего просил и кто чего получил. Статистику вывести можно.
Испанским погранцам по большому барабану... не будут вопросы задавать... Вот если бы Вы летели через Германию, вопросы бы были... любят они поговоить.
Если уж замуж невтерпеж, т.е. Испанскую визу... забучте отель с бесплатной отменой бронирования на время типа проживания в Испании. Потом отмените.В общем, не мудрите особо Будьте проще.
В общем, делайте как счтаете нужным ами... Виза-то Ваша... Здесь дается только рекомендательная информация.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение tatyanushka » 23 янв 2011, 11:31

Вопрос по документам.Едем в Барселону с 7 по 13 марта.В счет отпуска берем 3 дня с 9 по 11.Справку с работу предоставлять на эти 3 дня или просить ,чтобы указали весь срок поездки?
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 30

Сообщение Zeppelin » 23 янв 2011, 11:36

Можно на срок.. а можно просто написать на срок поездки, без дат.
Zeppelin
путешественник

Сообщение MegaWolt » 23 янв 2011, 12:19

tatyanushka писал(а):Вопрос по документам.Едем в Барселону с 7 по 13 марта.В счет отпуска берем 3 дня с 9 по 11.Справку с работу предоставлять на эти 3 дня или просить ,чтобы указали весь срок поездки?

можно и без отпуска.. испанцам это по барабану.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение heavyrail » 23 янв 2011, 13:20

Arthur11 писал(а):можно и без отпуска.. испанцам это по барабану.

Это радует, потому что, например, у нас на работе никакие сроки отпусков в справки не вписываются.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение ZuZu » 23 янв 2011, 15:13

Zeppelin писал(а):Если уж замуж невтерпеж, т.е. Испанскую визу... забучте отель с бесплатной отменой бронирования на время типа проживания в Испании. Потом отмените.В общем, не мудрите особо

Нуу) я же это и собираюсь сделать, забронировать, потом отмену сделать, я что то недопонимаю, можете закидать меня помидорами, но я в первую поездку собираюсь поехать и в испанию и в германию, въезд через испаниюм выезд из германии, на визу подаю испанскую. Вы меня как то не так поняли, и я вас тоже, где то что то упустила видать что то не сказала. Все равно благодарю за ответы, в них тоже есть информация.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение ZuZu » 23 янв 2011, 15:33

alyonam писал(а):ZuZu, вам надо просто подавать документы на первую поездку - с билетами Москва-Мадрид-Берлин-Москва и бронями на 5 дней Испании и 2 Германии. Вам дадут шенгенскую визу, с большой вероятностью - полугодовую. Вторую поездку упоминать не надо (и нельзя).

Но если даже произойдет странное и визу дадут на более короткий срок, то у вас останется масса времени для того, чтобы сделать еще одну для июньской поездки.

Какую визу запрашивать лучше, однократную получается?
Проблема возникает в том, например если я бронирую отель на 5 дней с 15 по 20 в Мадриде, то соответственно авиа билеты в Германию должны быть на 20, а бронь я собираюсь отменять, т.е. там я больше чем на несколько часов не задержусь, мой купленный билет на 20 число пропадает, придется покупать другой.

У меня сохранились посадочные от прошлой поездки, но только на обратный путь берлин-москва, нужно ли будет мне их предоставлять?
И скажите еще одну вещь, те прошлые шенгены которые указаны в анкете, они верят то что там написано, или проверяют их подлинность по базе данных? Может кто знает?
Спасибо Вам всем за ответы
Последний раз редактировалось ZuZu 23 янв 2011, 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 23 янв 2011, 15:43

"Вы меня как то не так поняли" - Я Вас правильно понял... Вы писали ,что во вторую проездку собираетесь только в Берлин и не собираетесь в Испанию. О чем я Вам и написал.
Zeppelin
путешественник

Сообщение ZuZu » 23 янв 2011, 16:46

Здравствуйте уважаемые форумчане
У меня эти вопросы остались не закрытыми...

Спонсорское письмо.
1. Если человек не является родственником, то в заявлении что писать вместо *...данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием, моей жены, гражданки Российской Федерации Ивановой Ирины Ивановны и т.д.* как правильнее будет написать, если родства жены, сестры, дочери, матери нет?

2.Какие клетки зачеркнуть в пункте 33, если у безработного туриста-домохозяйки (сам заявитель) будут в наличии счет в банке около 2000 евро(сумма не мала?), банк.карта, брони отелей (НЕ предолаченных, только бронь), и билеты туда обратно (оплаченных), при том что я предоставлю спонсорское заявление?

СПАСИБО!
Последний раз редактировалось ZuZu 23 янв 2011, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
ZuZu
полноправный участник

Сообщение alyonam » 23 янв 2011, 17:12

ZuZu писал(а):Какую визу запрашивать лучше, однократную получается?
Проблема возникает в том, например если я бронирую отель на 5 дней с 15 по 20 в Мадриде, то соответственно авиа билеты в Германию должны быть на 20, а бронь я собираюсь отменять, т.е. там я больше чем на несколько часов не задержусь, мой купленный билет на 20 число пропадает, придется покупать другой.

Визу, как уже писали, можно запрашивать хоть однократную, хоть многократную - решение консула от этого не зависит. Спор чисто эстетический. Я вот, например, всегда прошу однократную под срок поездки, и ни разу не получила таковой - всегда только мульти от 2 до 12 месяцев.

Вашу проблему я, видимо, так и не смогу понять, потому что вы же сами пишете: первая поездка будет честная - 5 дней Испания и 2 Берлин. Если весь геморрой затевается ради возможности летать в Германию по испанской визе - ну ок Значит, берите на 20-е такие билеты, которые можно сдать, или же не парьтесь и считайте стоимость невозвратных билетов платой за визовый комфорт.

Никаких посадочных консульство вообще не требует предоставлять, поэтому про "нужно" - это вы погорячились. Их _можно_ предоставить для подтверждения правомерности использования предыдущих виз этого государства (в данном случае - Испании). Если вы по испанской визе летали в Испанию через Германию, то, натюрлих, штампы у вас немецкие, и для спокойствия донов карлосов вам невредно приложить посадочные между Испанией и Германией. А вот посадочные Берлин-Москва никого заинтересовать не могут в принципе, потому что немецкий штамп у вас и так в паспорте стоит.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение salonzebra » 23 янв 2011, 17:14

спасибо за ответы на 3-5 вопросы:))), но 1-2 остались не закрыты, помогите, плиз:)
1. Для визы готова приложить все документы, но не будет билета Дюссельдорф-Амстердам, т.к. поедем поездом... это не страшно, не распознают как нестыковку?
2. Хотелось бы обойтись без авиабилетов Мадрид-Тенерифе-Мадрид...уже при наличии визы купить их, но бронь аппартов то будет на Тенерифе!!! Можно ли так делать?
salonzebra
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alyonam » 23 янв 2011, 17:21

ZuZu писал(а):2.Какие клетки зачеркнуть в пункте 33, если у безработного туриста-домохозяйки (сам заявитель) будут в наличии счет в банке около 2000 евро(сумма не мала?), банк.карта, брони отелей (НЕ предолаченных, только бронь), и билеты туда обратно (оплаченных), при том что я предоставлю спонсорское заявление?

Ну вы бы все-таки привели варианты ответов, намекнули ж
Если вы имеете в виду "means of support during your stay" (у меня он 36-й, но это прошлогодняя анкета, а лезть на сайт визового центра и смотреть, что там сейчас, извините, сильно лень ). Так вот, means of support в вашем случае будут:

Dinero en efectivo/Cash ДА (нуу, видимо: не отмечать этот пункт я бы вам не рекомендовала)))
Cheques de viaje/Travellers' cheques НЕТ
Tarjetas de crédito/Credit cards ДА
Alojamiento/Accommodation НЕТ (у вас же не предоплачено, поэтому какой там support?)
Otros/Other: Seguro de viaje o seguro médico. Válido hasta:.................../Travel and/or health insurance. Valid until: ДА __________ (потому что без страховки все равно не дадут)

Если же имеется в виду вопрос "Who is paying for your cost of travelling and for your costs of living duringyour stay?", то, понятно, пишите спонсора (State who and how and present corresponding documentation)
Последний раз редактировалось alyonam 23 янв 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 23 янв 2011, 17:29

salonzebra писал(а):спасибо за ответы на 3-5 вопросы:))), но 1-2 остались не закрыты, помогите, плиз:)
1. Для визы готова приложить все документы, но не будет билета Дюссельдорф-Амстердам, т.к. поедем поездом... это не страшно, не распознают как нестыковку?

Лучше, конечно, иметь билеты (на поезд их тоже вполне можно купить - правда, совсем заранее не получится, конечно; но за пару месяцев - самое оно: как раз скидки поймаете). Но если их не будет, то пишите маршрут поездки, где прямо указывайте: прилет в Дюссель во столько-то, отъезд в Амстердам таким-то поездом (время) со станции такой-то. Поезд - желательно реальный взять, вот с сайта Дойчебана.

Билет на Тенерифе, если подумать, обязательным вроде и не является (показать надо путь попадания в саму страну, а как уж вы там между Барселоной и Сарагосой или Мадридом и Тенерифе добираетесь - формально никого не интересует). Но чисто интуитивно - я бы взяла( Хоть сдаваемые. Потому что поезд-то поездом, но вот спонтанное приобретение билета на самолет у консульского работника в голове может и не уложиться.
Но в крайнем случае пишите тоже всё в маршруте (можно даже с пометкой "будет куплено на сайте вуелинга в период весенних распродаж").
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Mykola » 23 янв 2011, 17:47

Вопрос с точки зрения получения как-можно-большего сразу.
Стоит ли получать бизнес-визу (есть серьезная компания, которая может сделать приглашение) чтобы была больше вероятность получения "мультика" на больший срок?
Бизнес-виза получается легче, или никакой разницы с туристической нет?
Интересует в последствии наличие мульти-шенгена на полгода-год.

П.С. Шенген испанский был два года назад. Гражданин Украины.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение ZuZu » 23 янв 2011, 23:37

ZuZu писал(а): Спонсорское письмо.
1. Если человек не является родственником, то в заявлении что писать вместо *...данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием, моей жены, гражданки Российской Федерации Ивановой Ирины Ивановны и т.д.* как правильнее будет написать, если родства жены, сестры, дочери, матери нет?

Додумалась сама на ответ своего вопроса) в письме нужно просто написать не указывая родства так: *...данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием, гражданки Российской Федерации Ивановой Ирины Ивановны и т.д.*

Подскажите плиз это будет верно или как то иначе нужно писать этот момент?
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 23 янв 2011, 23:53

ZuZu писал(а):Додумалась сама на ответ своего вопроса) в письме нужно просто написать не указывая родства так: *...данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием, гражданки Российской Федерации Ивановой Ирины Ивановны и т.д

Подскажите плиз это будет верно или как то иначе нужно писать этот момент?

Выше была уже форма данного письма.
Повторюсь. Я ФИО пасп № (загран) проживающий по адресу беру на себя все расходы ФИО пасп, проживающей(его) по адресу на время пребывания в Испании. Дата подпись. Например, я писал так.
Не мудрите особо.
Перелет ,страховка у Вашего подшефного уже есть...без этого визу не дадут. Как Вы гарантируете оплату того, что уже оплачено? Еще раз повроряю, не путайте себя и не вводите в заблуждение других, в то числе и визовых работников. Таким способом Вы заставите их думать, а это ни к чему хорошему может не привести. Вы спонсируете только пребывание человека на территории страны.
Zeppelin
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль