Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sirius473 писал(а):Если визу выдали в испанском консульстве,можно по ней первый раз съездить на день-два в Финляндию?
sirius473 писал(а):Или первый въезд должен быть только в Испанию?
Zeppelin писал(а):1. Второй вариант с Берлином их не итересует. Это не повод давать Вам мульти. Вы же не в Испанию второй раз собрались. Как уже на раз здесь говорилось, будьте скромней
2. Человек с вами едет?
salonzebra, я сдавала документы в ВЦ Казани, девушка, которая принимала документы сказала, что за паспортом приходить туда же. А как они уведомляют я не знаю, потому что у меня до этого дело не дошло, я заказывала обратную доставку паспорта через курьера DHL, мне так было удобнее. Предполагаю, что можно было бы заказать услугу СМС-уведомления.salonzebra писал(а):4. Подавать доки собираюсь в визовом центре в Казани (отдельной темы нет), получать там же, я так понимаю? Как я об этом узнаю (что визы пришли)?
ZuZu писал(а): Но почему нужно быть скромнее, мне же не только испания нужна, большее кол-во дней в испании, меньшее в германии, если буду скромничать, они же национальную могут влепить! На самом деле мне нужна испанская мультивиза, без проживания в испании, только сделаю заезд в Барселону и в этот же день улечу в берлин.
tatyanushka писал(а):Вопрос по документам.Едем в Барселону с 7 по 13 марта.В счет отпуска берем 3 дня с 9 по 11.Справку с работу предоставлять на эти 3 дня или просить ,чтобы указали весь срок поездки?
Arthur11 писал(а):можно и без отпуска.. испанцам это по барабану.
Zeppelin писал(а):Если уж замуж невтерпеж, т.е. Испанскую визу... забучте отель с бесплатной отменой бронирования на время типа проживания в Испании. Потом отмените.В общем, не мудрите особо
alyonam писал(а):ZuZu, вам надо просто подавать документы на первую поездку - с билетами Москва-Мадрид-Берлин-Москва и бронями на 5 дней Испании и 2 Германии. Вам дадут шенгенскую визу, с большой вероятностью - полугодовую. Вторую поездку упоминать не надо (и нельзя).
Но если даже произойдет странное и визу дадут на более короткий срок, то у вас останется масса времени для того, чтобы сделать еще одну для июньской поездки.
ZuZu писал(а):Какую визу запрашивать лучше, однократную получается?
Проблема возникает в том, например если я бронирую отель на 5 дней с 15 по 20 в Мадриде, то соответственно авиа билеты в Германию должны быть на 20, а бронь я собираюсь отменять, т.е. там я больше чем на несколько часов не задержусь, мой купленный билет на 20 число пропадает, придется покупать другой.
ZuZu писал(а):2.Какие клетки зачеркнуть в пункте 33, если у безработного туриста-домохозяйки (сам заявитель) будут в наличии счет в банке около 2000 евро(сумма не мала?), банк.карта, брони отелей (НЕ предолаченных, только бронь), и билеты туда обратно (оплаченных), при том что я предоставлю спонсорское заявление?
salonzebra писал(а):спасибо за ответы на 3-5 вопросы:))), но 1-2 остались не закрыты, помогите, плиз:)
1. Для визы готова приложить все документы, но не будет билета Дюссельдорф-Амстердам, т.к. поедем поездом... это не страшно, не распознают как нестыковку?
ZuZu писал(а): Спонсорское письмо.
1. Если человек не является родственником, то в заявлении что писать вместо *...данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием, моей жены, гражданки Российской Федерации Ивановой Ирины Ивановны и т.д.* как правильнее будет написать, если родства жены, сестры, дочери, матери нет?
ZuZu писал(а):Додумалась сама на ответ своего вопроса) в письме нужно просто написать не указывая родства так: *...данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием, гражданки Российской Федерации Ивановой Ирины Ивановны и т.д
Подскажите плиз это будет верно или как то иначе нужно писать этот момент?
alyonam писал(а):
Dinero en efectivo/Cash ДА (нуу, видимо: не отмечать этот пункт я бы вам не рекомендовала)))
Cheques de viaje/Travellers' cheques НЕТ
Tarjetas de crédito/Credit cards ДА
Alojamiento/Accommodation НЕТ (у вас же не предоплачено, поэтому какой там support?)
Otros/Other: Seguro de viaje o seguro médico. Válido hasta:.................../Travel and/or health insurance. Valid until: ДА __________ (потому что без страховки все равно не дадут)
Если же имеется в виду вопрос "Who is paying for your cost of travelling and for your costs of living duringyour stay?", то, понятно, пишите спонсора (State who and how and present corresponding documentation)
Zeppelin писал(а):Перелет ,страховка у Вашего подшефного уже есть...без этого визу не дадут. Как Вы гарантируете оплату того, что уже оплачено?
ZuZu писал(а): Извините что не привела варианты ответов. НО судя по вашему ответу уже понятно что мне не нужно заполнять левую часть пункта 33. а в правой приведено следующее
Mykola писал(а):Вопрос с точки зрения получения как-можно-большего сразу.
Стоит ли получать бизнес-визу (есть серьезная компания, которая может сделать приглашение) чтобы была больше вероятность получения "мультика" на больший срок?
Бизнес-виза получается легче, или никакой разницы с туристической нет?
Интересует в последствии наличие мульти-шенгена на полгода-год.
П.С. Шенген испанский был два года назад. Гражданин Украины.
Slava K. писал(а):Я считаю, бизнес визу надо получать если есть серьезная приглашающая компания.
alyonam писал(а):Лучше, конечно, иметь билеты (на поезд их тоже вполне можно купить - правда, совсем заранее не получится, конечно; но за пару месяцев - самое оно: как раз скидки поймаете). Но если их не будет, то пишите маршрут поездки, где прямо указывайте: прилет в Дюссель во столько-то, отъезд в Амстердам таким-то поездом (время) со станции такой-то. Поезд - желательно реальный взять, вот с сайта Дойчебана.
_aniretake_ писал(а):Если второй испанский шенген использовался весь не по назначению - 5 въездов: Швейцария - 4 дня, Швейцария - 1 день, Бельгия - 1 день, Швейцария - 6 дней, Швейцария- 15 дней. Всего 27 дней.
В Женеве никогда ничего не спрашивали при прохождении паспортного контроля, в Бельгии был транзит в Чикаго (штамп есть, т.к. летела из Женевы), там тоже ничего никто не спрашивал. Как долго теперь не ходить к испанцам? Вероятность отказа, я так понимаю, велика...
что должны написать, когда он будет готов?
Mykola писал(а): Как раз случай такой, что я сам могу им текст написать на их бланк поставить и просто поставить в известность, что они внятно по телефону отвечали если будут звонить из консульства. Про долгосрочное сотрудничество, мега-важность и т.д.
salonzebra писал(а):alyonam писал(а):Лучше, конечно, иметь билеты (на поезд их тоже вполне можно купить - правда, совсем заранее не получится, конечно; но за пару месяцев - самое оно: как раз скидки поймаете). Но если их не будет, то пишите маршрут поездки, где прямо указывайте: прилет в Дюссель во столько-то, отъезд в Амстердам таким-то поездом (время) со станции такой-то. Поезд - желательно реальный взять, вот с сайта Дойчебана.
А можно узнать, где пишется маршрут? В анкете такого не помню... т.е. где-то весь маршрут должен быть полностью расписан? ГДЕ?
mashastic писал(а):Такой же как на взрослого (отели, перелет) включая спонсорское письмо и экономические гарантии от вас и ксерокопии ваших виз
Zeppelin писал(а):"И один могу я сдать документы? "- с документами на родство. Иначе заверенная нотариальная доверенность.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила