Сейчас этот форум просматривают: mgnsource и гости: 21
sirius473 писал(а):Если визу выдали в испанском консульстве,можно по ней первый раз съездить на день-два в Финляндию?
sirius473 писал(а):Или первый въезд должен быть только в Испанию?
Zeppelin писал(а):1. Второй вариант с Берлином их не итересует. Это не повод давать Вам мульти. Вы же не в Испанию второй раз собрались. Как уже на раз здесь говорилось, будьте скромней
2. Человек с вами едет?
salonzebra, я сдавала документы в ВЦ Казани, девушка, которая принимала документы сказала, что за паспортом приходить туда же. А как они уведомляют я не знаю, потому что у меня до этого дело не дошло, я заказывала обратную доставку паспорта через курьера DHL, мне так было удобнее. Предполагаю, что можно было бы заказать услугу СМС-уведомления.salonzebra писал(а):4. Подавать доки собираюсь в визовом центре в Казани (отдельной темы нет), получать там же, я так понимаю? Как я об этом узнаю (что визы пришли)?
ZuZu писал(а): Но почему нужно быть скромнее, мне же не только испания нужна, большее кол-во дней в испании, меньшее в германии, если буду скромничать, они же национальную могут влепить! На самом деле мне нужна испанская мультивиза, без проживания в испании, только сделаю заезд в Барселону и в этот же день улечу в берлин.
tatyanushka писал(а):Вопрос по документам.Едем в Барселону с 7 по 13 марта.В счет отпуска берем 3 дня с 9 по 11.Справку с работу предоставлять на эти 3 дня или просить ,чтобы указали весь срок поездки?
Arthur11 писал(а):можно и без отпуска.. испанцам это по барабану.
Zeppelin писал(а):Если уж замуж невтерпеж, т.е. Испанскую визу... забучте отель с бесплатной отменой бронирования на время типа проживания в Испании. Потом отмените.В общем, не мудрите особо
alyonam писал(а):ZuZu, вам надо просто подавать документы на первую поездку - с билетами Москва-Мадрид-Берлин-Москва и бронями на 5 дней Испании и 2 Германии. Вам дадут шенгенскую визу, с большой вероятностью - полугодовую. Вторую поездку упоминать не надо (и нельзя).
Но если даже произойдет странное и визу дадут на более короткий срок, то у вас останется масса времени для того, чтобы сделать еще одну для июньской поездки.
ZuZu писал(а):Какую визу запрашивать лучше, однократную получается?
Проблема возникает в том, например если я бронирую отель на 5 дней с 15 по 20 в Мадриде, то соответственно авиа билеты в Германию должны быть на 20, а бронь я собираюсь отменять, т.е. там я больше чем на несколько часов не задержусь, мой купленный билет на 20 число пропадает, придется покупать другой.
ZuZu писал(а):2.Какие клетки зачеркнуть в пункте 33, если у безработного туриста-домохозяйки (сам заявитель) будут в наличии счет в банке около 2000 евро(сумма не мала?), банк.карта, брони отелей (НЕ предолаченных, только бронь), и билеты туда обратно (оплаченных), при том что я предоставлю спонсорское заявление?
salonzebra писал(а):спасибо за ответы на 3-5 вопросы:))), но 1-2 остались не закрыты, помогите, плиз:)
1. Для визы готова приложить все документы, но не будет билета Дюссельдорф-Амстердам, т.к. поедем поездом... это не страшно, не распознают как нестыковку?
ZuZu писал(а): Спонсорское письмо.
1. Если человек не является родственником, то в заявлении что писать вместо *...данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием, моей жены, гражданки Российской Федерации Ивановой Ирины Ивановны и т.д.* как правильнее будет написать, если родства жены, сестры, дочери, матери нет?
ZuZu писал(а):Додумалась сама на ответ своего вопроса) в письме нужно просто написать не указывая родства так: *...данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием, в т.ч. с перелетом, проживанием, питанием, медицинским страхованием, гражданки Российской Федерации Ивановой Ирины Ивановны и т.д
Подскажите плиз это будет верно или как то иначе нужно писать этот момент?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании