Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Сообщение kalmatron » 26 апр 2017, 13:47

Подавал в этом центре документы 21.04. Анкета размещенная на сайте визового центра сделана на коленке (переделал бланк самостоятельно т.к. оригинальный позволяет писать только в одну строчку). Запись на сайте была на 12-10 внутрь прошли в 12-00 и увидели огромную толпу. Нам выдали еще один номерок (запись на сайте дает право пройти через КПП и не имеет отношения к реальному времени подачи доков) с номером 404 на табло, в этот момент был приглашен только 201 посетитель. Четырехсотые появились через 3 часа ожидания а заветный 404 так и не появился прождали до 410 и пошел выяснять. Для таких случаев у них есть окно 21... В очереди нужно стоять или сидеть 2 раза (подача док-тов и отпечатки пальцев). Провели в этом заведении почти четыре часа. внутри 4 длинных очереди (2 на отпечатки пальцев, одна на фото и одна на получение паспортов). Сотрудники дружелюбные и это единственный плюс данного заведения. Общие впечатления плохие.
kalmatron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение ronik19801 » 26 апр 2017, 14:04

Отписываюсь. Сегодня забирал готовый паспорт.
Пришел к 9.00. Народу полная проходная. в 9.00 стали пускать. Сначала пригласили тех, кто на 9.00....но мы же в России, пытались пройти и те кому позже. На получение пробиться тоже проблематично, т.к. те кто сдает, тупо перекрывает проход. В итоге пробился. В 9.10 примерно был на 3 этаже. Дали талончик. Номер в очереди был 082. Выдавали 4 окна, достаточно быстро. Но все равно пришлось прождать почти час. В 10.00 вышел с паспортом и визой на руках. Выйти на свободу оттуда тоже квест. Толпа входящих просто не дает выйти. Дверь одна. У турникета пройти сложно, т.к. люди просто тупо стоят и не пытаются тебя пропустить. Пока одного не подвинул силой, не вышел. Надо что-то делать с бардаком на входе. Ни в одном ВЦ такого не видел.
P.S. Визу дали на год как и просил. Даже на 1 день раньше (просил с 15.07, дали с 14.07).
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение fewbizarre » 26 апр 2017, 14:36

Отчитываюсь:

Запись была на 26.04.2017 на 9:10.
Пришли на проходную в 9:00.
Куча народу, ужасная толкучка, все как селёдки в бочке, все толкаются. На проходной 2 вертушки. Одна слева, ближе к выходу — для сотрудников БЦ. Одна справа и в глубине — через неё пропускают по записи в визовый центр.
В 09:05 пришла солидного (ну, как сказать) вида дама, прокричав, что проходим по одному, люди постепенно начали пробираться, но тем, кто стоит в конце, от этого лучше не становится. Также вперёд пыталась протолкаться мамочка с ребёнком, и ещё в левый турникет постоянно проходили сотрудники (вот они наверное проклинают каждое утро этот визовый центр).
Мамочка вдруг пролезла в вертушку, которая для сотрудников (можно пролезть и так, если ты достаточно худой, если не очень — то придержать за проходящим внутрь сотрудником).
Мы не растерялись (так как озверели за 5 минут в толпе) и пролезли следом. В итоге этот кордон был преодолён. Только на нем спрашивают распечатку со временем записи. Учитывая, что адскую вертушку проверки мы не проходили, то далее распечатка записи по времени более нигде не пригодилась.
Проверка через металлоискатель прошла быстро, телефоны отключать не просят, даже показывать не надо.
После металлоискателя проверяют паспорт российский.
Дали один талон на двоих, ждали минуты 2, на табло появился наш номер, пошли.
Пока сотрудник проверял доки, табло вызова по талонам зависло, и номер следующего талончика для ожидающих объявляли устно
Сотрудник не взял пустые и старые паспорта (хотя в одном, например, был шенген 2009 года), копии от них тоже не взял.
Взял 2 фотографии, одну приклеил к анкете, другую на скрепку к анкете прикрепил.
В списке документов на подачу не было указано, что нужно св-во о браке, но мы приложили (копию), и для моего пакета документов забрали, для пакета документов мужа не взяли.
Также взяли согласие на обработку данных, объяснительную по маршруту и св-во на недвижимость.
В бронях проживания, авиабилетах, выписке из банка и справке с работы отмечали (галочкой или подчёркиванием) имена и даты.
Сотрудник строго спросил: "Почему две анкеты?"
(Заполнила на всякий случай, быстро убрала)
Лицо у обслуживающего персонала — покерфейс, тон максимально ровный, никакого дружелюбия. По внешнему виду читается посыл: "Ну и чего вы припёрлись?"
По завершении документы положили в чёрную папку.

После подачи документов — касса на оплату визового сбора, потом биометрия.
Папку с документами и договор забирают на биометрии, договор потом отдают.
Касса + биометрия - 5 минут.

Рядом с будками биометрии есть автомат для фоток на визу, стоимость 200р. То есть заранее можно было не париться (делали в Копирке за 300р.)
Есть банкомат банка Интеза.
На кассе оплата картами принимается.

Весь процесс от момента захода на проходную до выхода из неё занял 35 минут.

Сказали, что за обоих получить может муж, при себе паспорт, договор, свидетельство о браке.
О времени готовности ничего не сказали.

При выходе заметили толпу и хаос в отделе получения паспортов.

Итого: в общем, рады, что быстро справились, но - на входе антидружелюбие, совок, толпа, антиорганизация; внутри - нормально.
В любом случае ждем, надеемся и верим.
fewbizarre
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение ronik19801 » 26 апр 2017, 20:37

На самом деле у меня на подачу 19го апреля ушел час. Сегодня, 26го на получение тоже час, час десять. Просто с утра надо идти туда. Тогда все намного быстрее, т.к. народу меньше.
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение traveling_goose » 27 апр 2017, 18:53

Подавали документы с женой 18.04.2017. Запись была на 10:00 к 12:00 освободились (без биометрии, т.к. её сдавали в прошлом году).
Мой паспорт был готов к вечеру 24.04.2017, в то время, как паспорт жены завис на insan at mission. 25.04.2017 ей позвонили и сказали сдать заново биометрию. В этот же день она пересдала биометрию. Сегодня в 13:00 статус изменился на outscan, поехал забирать, но т.к. его еще не успели рассортировать пришлось ждать.
Стоит отметить, что талоны на получение сегодня закончились примерно в 14:50 и никого больше на получение не пускали.

Обоим дали визы на год (до этого у меня испанские шенгены: пол года, год, пол года; у жены испанские шенгены: пол года, пол года).

P.S. звонки в визовый центр крайне бесполезная затея - сказать что-либо по делу они не могут.
traveling_goose
новичок

Сообщение Fishka_N » 27 апр 2017, 19:10

Получала сегодня паспорт - приехала в 11.30, вышла в 13.30. Когда получила талон, было написано, что передо мной 138 человек.
Одно хорошо - виза на 2 года, не придется в ближайшее время переживать этот кошмар еще раз.
Fishka_N
участник

Сообщение Rb5 » 27 апр 2017, 19:10

Талоны на получение не заканчивались сегодня, просто охранник не мог их распечатать. Я ждал у рамки в это время, а вот после 16 часов талоны не выдают
Rb5
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Tenere » 28 апр 2017, 10:36

Хорошо, что была подготовлена ситуацией в ВЦ, иначе изнервничалась бы вся. Зашли достаточно спокойно в 14-50 (записана на 15-00). Была 628. Проходили 470-е. 2,5 часа на ожидание, но сдали без проблем. Теперь бы без проблем получить. И вторую копию анкеты у меня не взяли, сказали не надо. Готовность сказали на 04.05. Кстати, во втором зале намного прохладнее было.
И в догонку. Скажите, а зачем приезжать в ВЦ без фото, страховок, копий документов? Из-за абсолютной неподготовленности некоторых заявителей и создаются такие бешеные очереди.
-Девушка, а у вас парень есть?
-Нет.
-Как?! У такой красивой, нежной, утонченной девушки и нет парня?
-Сдох, цука, от счастья...
Tenere
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Strutter » 28 апр 2017, 10:45

Tenere писал(а) 28 апр 2017, 10:36:Хорошо, что была подготовлена ситуацией в ВЦ, иначе изнервничалась бы вся. Зашли достаточно спокойно в 14-50 (записана на 15-00). Была 628. Проходили 470-е. 2,5 часа на ожидание, но сдали без проблем. Теперь бы без проблем получить. И вторую копию анкеты у меня не взяли, сказали не надо. Готовность сказали на 04.05. Кстати, во втором зале намного прохладнее было.
И в догонку. Скажите, а зачем приезжать в ВЦ без фото, страховок, копий документов? Из-за абсолютной неподготовленности некоторых заявителей и создаются такие бешеные очереди.

Все что вы перечислили можно сделать там на месте.
И страховку, и билеты, и брони, и копии документов, и приглашение, и ноту симпле, и даже анкету наберут, а фото делается внутри. Просто некоторые надеются, что и так сойдет.
Strutter
новичок

Сообщение papa_bear » 28 апр 2017, 14:24

Сегодня сдавала документы жена с 2х летним ребёнком и моя мама. Запись на 12:00, приехали за 20 минут. На проходной поворчали, но пропустили, т.к. с ребёнком. В самом ВЦ консультант сразу направил к социальным окнам, без талонов. В живой очереди были вторыми. Принятие анкет, биометря и оплата, на все-провсе минут 45. Если бы не ребёнок, сложно сказать сколько времени провели бы там.
И ещё, оператор принимавший документы сказал что в консульство документы передадут 5 мая...
papa_bear
новичок

Сообщение kaprinacha » 28 апр 2017, 15:59

kaprinacha писал(а) 27 апр 2017, 15:39:Я подавала 11/04 наконец-то сегодня утром позвонила - сказали можно забирать паспорт. Поеду завтра с утра,посмотрим что дадут

Драма со счастливым концом.

Подавала 11/04 прождав в очереди 3 часа без биометрии, так как сдавала менее года назад у испанцев же. Выдали чек с трекингом для отслеживания заявки. Статуc моей заявки завис на стадии Outscanned to Mission. Никакие звонки и письма не помогали, ответ был один - ждите, документы в Консульстве, а статуc ваш просто "завис". 21/04 в пятницу вечером наконец-то позвонили попросили сдать заново биометрию. Утром 24/04 приехала и сдала еще раз. Оставшиеся дни звонила два раза в день утром и вечером в ВЦ, чтобы уточнить готов ли паспорт. Возможности отслеживать через сайт не было. В четверг 27/04 утром позвонила сказали можно забирать. Сегодня утром пришла к 9, надеялась получить в течение 30-40 минут. На КПП толпа. Люди-дикари , пролезающие под турникетами, никакого подобия очереди. Прошла через КПП, далее очередь начиналась на улице на вход в ВЦ. Еще 15 минут, чтобы подняться на второй этаж. В итоге выдали талон под номером 107, передо мной еще 90 человек на получение, час в очереди на ожидание. Подошла к окну выдачи отдаю свой паспорт и квитанцию об оплате. В ответ девушка спрашивает: "вы отслеживали свой паспорт на сайте?". Отвечаю, что я звонила вчера утром, сказали приезжайте и забирайте. "Ваш паспорт еще на рассмотрении. Идите к другому окну для выяснения". Еще около часа сотрудники ВЦ потратили на выяснение где мой паспорт и его поиски. Итог: 2,5 часа в ВЦ и паспорт найден. А мне выдали конверт с моим паспортом внутри, но под чужой фамилией на конверте, да еще и вскрытый. Возмутительная ошибка.Конфиденциальность нарушена. Визу я получила и все хорошо. Но сколько времени и нервов потрачено!! А качество и скорость работы оставляет желать лучшего.
kaprinacha
новичок

Сообщение Светлана В. » 28 апр 2017, 16:03

Подача через визовый центр удобно. Очередь двигается быстро, через пять дней виза готова. Если сам не можешь приехать на подачу, оформи нотариальную доверенность и отправь кого-нибудь. На ближайших родственников-жена, муж, дети, может подать один из членов семьи, не обязательно ехать всем. Паспорта с готовой визой можешь заказать доставку по адресу курьерской службой . Все удобно. Подавала несколько раз за себя и один раз по доверенности за подругу. Пользуюсь информацией на сайте...
Не стоит рекламировать сайты с неизвестной репутацией. Никакой доставки по адресу в ВЦ Испании сейчас заказать нельзя, например.
Автору замечание. Ссылка удалена. m.e.g
Все подробно написано про самостоятельную подачу.
Последний раз редактировалось m.e.g 29 апр 2017, 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Реклама.
Светлана В.
новичок

Сообщение Smeshinka » 28 апр 2017, 16:21

Курьерской доставки нет. Не вводите людей в заблуждение. Да и описываемая Вами схема похожа на двухгодичную давность. При старом ВЦ.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Filifyonka » 28 апр 2017, 16:45

Martínez писал(а) 28 апр 2017, 16:12:А Вы описываете работу испанского ВЦ? Точно?

Вот тоже удивилась. Особенно про "все удобно", прям какая-то реклама. Такого безобразия, как в этом новом визовом центре, еще надо поискать.
Сдавали 25.04.2017 вместе с сыном. Записаны были на 9.00, т.к. прочитала здесь про самое оптимальное время для подачи. Пройти адовую, душную, как финская сауна, будку с турникетом - целый квест. Зачем надо было сводить в одну кучу и тех, кто подает, и тех, кто получает и тех, кто пришел только на повторную биометрию? Наверняка можно как-то развести эти потоки по разным часам, разным входам и талонам. Ведь как-то же прошлый визовый центр с этим справлялся, хотя тоже не было нескольких отдельных входов. Мы с большим трудом пробрались к турникету, хотя... Ну как пробрались, нас почти что пронесла к турникету толпа. Там уже девушке показали приглашение со своим временем (а было уже 9.10, наше время даже уже прошло!) и она нас пропустила. Дальше мы почему-то пронеслись мимо нужного подъезда и зашли через подъезд для турагентств. Но нам никто ничего не сказал, там тоже пропустили через рамку и отправили в нужный зал. Как только нам распечатали талончик с номером очереди, сломалось табло, номера стали выкрикивать. Судя по описанным здесь историям подачи, это несчастное табло с мелкими буковками ломается у них два раза за день. Пока я бегала от окошка к окошку, чтобы не прослушать свою очередь, табло также внезапно починилось. Пришлось идти к нему и просматривать весь список номеров, чтобы не пропустить свой - удобно, чё. Вон выше дама пишет, что ей всё удобно
Очередь подошла быстро - вот она польза от 9 часовой записи! Потом сдала документы без каких-либо нареканий, заполнила договор, оплатила (вообще не было людей у кассы), биометрию прошли минут за 5. Итого, непосредственно все процедуры внутри ВЦ заняли минут 30-35, не больше, т.к. в 9.30 мы уже вышли на улицу. Но чего стоит отвратная организация всего этого! И, кстати, дату готовности мне вообще не смогли сказать - стандартный ответ про 5 рабочих дней и "отслеживайте на сайте". Что же говорить о том, что на сайте как будто замерзла надпись outscanned to mission, уже третий день все так же. Ладно, мне не к спеху, могу подождать. Но теперь мучаюсь вопросом: какое же время суток выбрать для получения ? Читаю отзывы получающих - там и в 9 утра под сотню человек и по часу ожидания.
Filifyonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение larea » 28 апр 2017, 19:34

Для статистики: сдали в пт 21.04, сегодня в пт 28.04 получили. Статусы в системе слежения поменялись вчера-позавчера. Взрослым дали на 2 года, ребенку - на полгода, хотя еще прикладывали брони отелей под поездку на новый год (то есть на две поездки). Предполагаем дали ребенку минимум, так как ей летом будет 6 лет и чтоб визовый сбор мимо кассы не прошел )) Очереди отдельная "песня" - на сдачу ждали час и потом за полчаса все сделали. Чтоб забрать муж стоял 3,5 часа: приехал в 14:00, впереди 300 человек, в 17:40 получил, после него было еще 200 номеров. Из документов был его паспорт и свидетельства о браке и рождении ребенка. Всем удачи!
larea
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Руссишпрактиш » 28 апр 2017, 22:25

Кошмарный ужас.

Записалась на 21.04 на подачу. Приехала, получила номерок - передо мной триста с чем то человек. Духота, встать некуда, сесть некуда. Благо вода была. Перед подачей направилась к девушкам за помощью с анкетой(было несколько вопросов), консультант предложила заполнить анкету полностью, я подумала "Конечно, она же лучше знает, раз работает здесь". В итоге в первый раз нашла ошибку - фамилия написана с ошибкой, пошла исправлять они мне "А ошибка существенная?" нормально вообще?! Исправили, начала проверять - неправильно написана дата рождения. Опять пошла исправлять. Исправили. Сижу жду свой номер. Решила почитать анкету. Опять ошибка, теперь я, оказывается, вдова, и еду к родственникам(еду по билетам и оплаченным апартаментам ., ничего связанного с родственниками). Пошла опять исправлять. В первый раз заплатила, а исправляли уже без оплаты.
Через три с чем то часа подошла моя очередь. Девушка приветливая, все проверила, и предложила еще несколько поправок в анкете(незначительные), так же у меня еще действующая чешская виза, и поездка в Испанию пересекается с чешской визой на половину(то есть поездка две недели, чешская виза действует еще до середины поездки). Девушка предложила написать заявление на аннулирование чешской визы, чтобы испанскую дали с начала поездки. Я ездить пока не собиралась никуда, поэтому написала. Получила договор, оплатила, сказали дату готовности - 28.04.
На сайте вплоть до 27.04 стоял статус Outscanned to mission. Начитавшись ужасов про неготовые паспорта один раз позвонила в ВЦ, ответили дождаться конца дня. Около 18 часов 27.04 поменялся статус сразу на Outscanned at mission. Позвонила, ответили, что можно ехать забирать.
28.04 в 11 утра была в ВЦ. Ожидала приятные полчаса в очереди(судя по многим сообщениям здесь), оказалось все намного прозаичнее. Три часа в очереди, опять нет мест, опять душно. Только теперь периодически раздавался голос, который уверял, что нельзя пользоваться мобильными телефонами.
Интересно, они сами пробовали что нибудь разглядеть на том табло? Оно постоянно подвисало, номера не обновлялись по 10 минут. И стоишь ты как дурак, надеешься свой номер не проворонить.
Наконец подошел номер. Паспорт получила за 2 минуты, еще столько же пыталась выяснить впустят ли меня по чешской(ее не стали аннулировать), и выпустят ли по испанской?(ее сделали на следующий день после окончания чешской).
Вот кстати вопрос, меня же впустят и выпустят? Чешская кончается ровно посреди поездки.
Дали визу на год, касательно Шенгена, в старом паспорте две визы(немецкая на даты поездки и итальянская на даты поездки), в новом только чешская на год.
Все негодование окупается только тем, что визу выдали, за что им спасибо.
Последний раз редактировалось Руссишпрактиш 28 апр 2017, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, чтобы изобрели телепорт
Руссишпрактиш
новичок

Страны: 20

Сообщение kristinaM94 » 28 апр 2017, 23:11

larea писал(а) 28 апр 2017, 14:42:Муж сейчас приехал забирать паспорта, перед ним 300 человек ...

А вот передо мной было 350. Пришла в половину четвертого, получила в половине восьмого. Время ожидания 4 часа.
Подавали документы в понедельник (24 апреля), забрала сегодня, в пятницу (28 апреля).

Чистый паспорт у меня и мужа, студенты 23 года, спонсорское письмо.
Просили под даты поездки. Годовые шенгены у обоих. Я невероятно рада!
kristinaM94
новичок

Сообщение Smirnov_us » 28 апр 2017, 23:32

Не следует писать один и тот же вопрос в разные темы.
Не следует нарушать Правила форума.
Что такое ЛВ никто не знает.
m.e.g
Последний раз редактировалось m.e.g 29 апр 2017, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.14 Правил Форума.
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение solo0807 » 29 апр 2017, 08:55

Коротко о подаче 28.04. Запись на 9.20, три человека. Встали в очередь на улице перед КПП в 9.05, пускать начали в 9.10 под истошные крики на турникете что проходят только с записью на 9.00. Посчитав это не справедливым т.к. К тому моменту уже было наше 9.20, перешагнув через турникет для входа сотрудников (немножко стыдно), прошли на территорию и встали в очередь прямо в дверях первого подъезда, подъем на второй этаж, проход рамки, проверка паспортов, получение талона 10 минут, талон 64. 20 минут в ожидании, 5 минут на проверку и приём трёх комплектов документов специалистом, 3 минуты в кассе, 5 минут сдача биометрии (все трое друг за другом в одну кабинку, т.к. документы все вместе в одной папке). Итого в 10.05 все было сделано. Вывод - не так страшно, как начитался и ожидал, но значительно хуже чем было в старом ВЦ. Основная проблема в организации прохода - отвратительно!! и недостатков помещения!!!
Готовность документов обещали не раньше 05.05.
solo0807
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение SuperMario11 » 29 апр 2017, 10:07

Для статистики: получал вчера, зашел ровно в 10, вышел ровно в 12 (просачивался через турникет для сотрудников, через очередь попасть было анрил).

В сухом остатке: подача 4 часа, получение - 2 часа.
Семья из двух взр. + двое детей. В паспорте эстонский на пол-года и два венгерских: на пол-года и год. В старом греческая и испанская под даты.
Просил на 2 года, дали всем на 1 год.
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Olga-Andrew » 29 апр 2017, 10:43

Подавались 27.04. На КПП зашли спокойно в 13.00, люди стояли, но никакой толкучки. Охранник нормально нас пропустил. Взяли талончик с номером 438, на табло был номер 344. Да, душновато, но без куртки терпимо. Туалет есть, вода в кулере есть, что еще надо В районе 14.10 подошла наша очередь, минут 10 перебирали наши бумажки (4 заявления), еще минут 15 ушло на кассу и биометрию, вышли оттуда в 15.40. Подозреваю, что только один такой счастливый день был - 27 апреля, остальные дни ужас ужас ужас. Ну или в обед там соискателей меньше, сотрудников больше. Вывод: не так страшен оказался черт, но расслабляться не стоит, нам еще получать.........
Olga-Andrew
участник

Сообщение Nataliya-moskva » 29 апр 2017, 12:20

Вчера получала паспорт. Пришла в 12.40. Дали номерок под номером 527. Затем одна девушка не выдержала и ушла, отдав мне номерок под номером 513. Получила паспорт в 16.10. Дали на 2 года! (хоть этим порадовали) Итог - 3 часа 50 минут. За все время ожидания ни разу не присела. При этом в зале душно. Работало всего 4 окошка. Где-то в 15.30 заработало 5 окошко. УЖАС! Мой всем совет: по возможности, приезжайте к 9 утра - очередь не такая большая (человек 20-30).
Nataliya-moskva
участник

Сообщение iak67 » 29 апр 2017, 14:09

Светлана В. писал(а) 28 апр 2017, 16:03:Подача через визовый центр удобно. Очередь двигается быстро, через пять дней виза готова. Если сам не можешь приехать на подачу, оформи нотариальную доверенность и отправь кого-нибудь. На ближайших родственников-жена, муж, дети, может подать один из членов семьи, не обязательно ехать всем. Паспорта с готовой визой можешь заказать доставку по адресу курьерской службой . Все удобно. Подавала несколько раз за себя и один раз по доверенности за подругу. Пользуюсь информацией на сайте. ... Все подробно написано про самостоятельную подачу.

Очень похоже на вирусную рекламу сайта - половина из заявленного не соответствует действительности и ..... устарело
Ссылка удалена. Автору вынесено предупреждение. m.e.g
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Няня » 30 апр 2017, 17:11

Уложиться в час при получении возможно, если к 9-00 уже стоять в первых рядах у турникета на проходной.
Мы сдавали документы 28 апреля. в 9-00 уже нельзя было войти на территорию проходной (очередь начиналась на улице).
Сложилось впечатление, что получающих в очереди было больше, чем сдающих...
Няня
новичок

Страны: 11

Сообщение Ishuana » 30 апр 2017, 23:43

Напишу на всякий случай.
Сдавались в пятницу, 28 апреля. По записи на 12:00, с ребенком трех лет. С биометрией. Готовилась ночевать в этом ВЦ, начитавшись на ночь. Ругала себя, что не догадалась записаться на 9 утра Но, как ни странно, провели мы там от силы минут сорок. Сначала ждали очереди в социальное окно, раз мы с ребенком, без талона. Потом потолкались в кассу на общих основаниях, и это была самая длинная очередь (работало 2 кассы). На биометрию вообще никого, работали 4 кабинки.
А в целом, самое сложное - это пробиться на КПП. Там стоял молодой человек, который вроде как пускал по записи, но проходили почему-то только те, кому нужно было получать паспорта. В 12:20 я не могла пролезть через толпу со своей записью на 12:00. Пыталась быть вежливой, уже порядком нервничала. А все почему - есть странные личности с записью на 12:40, а то и на 13:00, которые стеной стоят перед турникетом и просто не пускают, прикидываются глухими, тупыми и т.д. Поэтому на КПП надо вежливость немного попустить).
Всем удачи!
Ishuana
новичок

Сообщение Hamsters357 » 30 апр 2017, 23:59

Читаю отзывы о получении визы через в ВЦ как остросюжетный детектив. Неужели настолько всё плохо?
Много раз получал визы (испанскую не получал), но такого даже близко нигде не встречал.
Задумался, о том, стоит ли затевать поездку в Испанию - ведь на подачу документов придётся ехать с женой и грудным ребёнком (оставить некому на 3-4 часа, а это может быть только время ожидания подачи документов, насколько я понял).
Хотя с учётом сжатых сроков (19.05 планируемый вылет), если прорвать блокаду, мы ещё можем успеть получить визу.
Hamsters357
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Vоронин » 01 май 2017, 11:49

Hamsters357 писал(а) 30 апр 2017, 23:59:Читаю отзывы о получении визы через в ВЦ как остросюжетный детектив. Неужели настолько всё плохо?
Много раз получал визы (испанскую не получал), но такого даже близко нигде не встречал.

У испанцев сменился оператор (фирма) которая занимается этой услугой на территории РФ. С прошлым оператором такого бардака не было, не было никаких КПП и т.д. Возможно в перспективе что-то изменится в лучшую сторону.
Vоронин
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Filifyonka » 02 май 2017, 09:30

Ishuana писал(а) 30 апр 2017, 23:43:А все почему - есть странные личности с записью на 12:40, а то и на 13:00, которые стеной стоят перед турникетом и просто не пускают, прикидываются глухими, тупыми и т.д.

Вот-вот, когда мы сдавали (были записаны на 9), то почему-то возле самого турникета вплотную стояли стеной люди с записью на 9.30, 10 часов и чуть позже. "Мы все здесь на 9". Но потом при предъявлении приглашения выясняется, что далеко не все. А мы с несколькими несчастными чудаками с реальной записью на 9 пытались хоть как-то протиснуться от двери через этот кордон из "мывсездесьна9". Все пытаешься какую-то вежливость соблюдать, но тут уже многие написали - пока локтями работать не начнешь, то так и будешь стоять у входа. Вообще, у организаций как правило есть на сайте контакты для обратной связи, куда пожаловаться можно. А вот у этого ВЦ нет - дезинформировала, уже нашла на их сайте емейл для обратной связи.

lena_3737 писал(а) 30 апр 2017, 23:44:Подскажите, кто сдавал на прошлой неделе, как у вас со статусами?
У меня как был отправлен в посольство, так и все на этом(

Все то же самое, сдавала 25 апреля. Сегодня еще подожду, а завтра звонить начну, у них на сайте статусы опять не меняются, зависли.
Последний раз редактировалось Filifyonka 02 май 2017, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Filifyonka
новичок

Сообщение will-power » 02 май 2017, 10:07

А как до них дозвониться? Трубку не бурут! Ваш звонок важен, оставайтесь на линии и музыка играет? Кто ни будь дозванивался????
will-power
новичок

Сообщение gracias » 02 май 2017, 10:25

На получение нет же предварительной записи?и как пускают, через тот же турникет, что и на подачу люди проходят? Кто был днем в районе 11-13 часов, много ли людей на проходной?
gracias
новичок

Сообщение УлетающийДжин » 02 май 2017, 13:13

Тоже пришлось "насладиться" всем этим бардаком чтобы получить визу.
Но не могу не отметить, товарищи подающие принимают самое наиактивнейшее участие в организации этого бардака.

Начиная от КПП, куда за каким-то .... припираются сильно заранее , хотя все знают, что пустят строго за 10 мин до назначенного по записи времени.

Для тех кто почему-то вдруг не в курсе, об этом написали на стенах КПП. На тех самых стенах, которые заранее приехавшие вынуждены лицезреть тот самый час ожидания до назначенного времени.
Чего непонятно то?

Для чего выстаивать там очередь с несчастными и недовольными лицами, когда можно подойти за 10 минут до своего времени, и тебя гарантированно запустят?
И даже если перед тобой на три минуты раньше протиснется ещё несколько человек с талонами на такое же время как у тебя? Это что-то принципиально изменит?
Чего обвинять визовый центр, если у входа встали двадцать баранов, которые считают: пусть у меня запись позже, но пришёл-то я раньше, так что сдохну, но позиций не сдам и никого вперед не пропущу.
А ведь в европы ездят, восхищаются их культурой общения, взаимным уважением и вежливостью.

Далее...
Зашли внутрь, взяли талон на сдачу доков, увидели что перед вами триста человек. Сидеть негде, дышать нечем. Для чего нужно торчать там три часа?
Вход/выход с талоном при себе - свободный.
Скорость движения очереди можно наблюдать на онлайн-табло в телефоне.
В пяти минутах старбакс, ещё какие-то заведения. Идите, наслаждайтесь.

Нет. Сидят, держат рядом пожилых родителей и несчастных подростков.

Талон берётся один на всех вместе подающихся.
Поэтому от нас приехал один и взял этот талон, впереди было 350 человек. Отправил остальным номер очереди, сел в кафе. Остальные соориентировались по онлайн табло и подъехали позже.
Спокойно вместе зашли обратно, показав талон.
Сама процедура сдачи доков+оплата около 20 мин.

Всё. Через четыре дня получили паспорта с визами, сделав всё также.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Fishka_N » 02 май 2017, 17:42

gracias писал(а) 02 май 2017, 10:25:На получение нет же предварительной записи?и как пускают, через тот же турникет, что и на подачу люди проходят? Кто был днем в районе 11-13 часов, много ли людей на проходной?

Турникет тот же, приехала я 11.30, проблем с проходом не было. Стояло там человек 20. Показали охраннику бумажку на получение и пошли дальше. Предварительной записи на получение нет, талончик выдавали
Fishka_N
участник

Сообщение Batosi4 » 02 май 2017, 18:28

Добрый вечер, путешественники! Отчитываюсь для статистики. Подавали сегодня, запись была на 9.10. Ровно в девять стали запускать людей на получение и того, кто записался на 9.00 на подачу. Нас запустили в 09.10. Были люди, которые записались на 12.00, и хотели пройти. Их, естественно, не пустили.
Пока стояли в очереди - слышала, что проходили люди, которые подавались 25го.
Внутри в визовом центре опять сломался аппарат выдачи талонов по электронной очереди. Минут 10 сотрудник пытался его починить, но потом разрешили проходить просто в порядке живой очереди в освободившиеся окошки.
Администратор- испанец по национальности по имени Сесар ругался на сотрудников и говорил, что люди не должны толкаться в очередях.
Приняли документы быстро, очереди в кассу не было, биометрию на четверых тоже моментально сделали, было полно свободных кабинок. Ещё и кофе успели выпить. Вышли из ВЦ в 10.00, обратила внимание, что на получение паспортов была очередь в несколько кругов.
Batosi4
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Olga-Andrew » 02 май 2017, 19:10

will-power писал(а) 02 май 2017, 10:07:А как до них дозвониться? Трубку не бурут! Ваш звонок важен, оставайтесь на линии и музыка играет? Кто ни будь дозванивался????

Я раз пять звонила и каждый раз дозванивалась. В среднем музыку слушала 5-7 минут.
Olga-Andrew
участник

Сообщение Konsta89 » 03 май 2017, 10:44

Здравствуйте, хочу рассказать свой, не совсем обычный опыт подачи документов на визу. Быть может он кому нмбудь станет полезен, ведь ситуации бывают разные. Мне неожиданно предложили сьездить в испанию на конференцию, дело было в начале апреля, поездка очень заманчивая, но у меня на тот момент не было загранпаспорта (т.к. старый закончился, а новый так и не дошли руки получить). И вот я загорелась, что нужно ехать. Нашла место где мне оформили загран паспорт в течении 8 рабочих дней. (пришлось отдать за это деньги конечно.) и все бы хорошо, но паспорт я должна была получить 18 апреля и чтобы успеть получить визу к поездке, подать документы 19-го. Без паспорта встать в запись нельзя,а записаться 18-го на 19-ое было нереально. но знакомая подсказала сделать запись на свое имя, указав там номер старого паспорта, в графе дата окончания я сама поставила 2017 год, хотя он уже как 2 года окончился. С этой бумажкой я и пришла в визовый центр. Там на входе молодой человек подошел ко мне и спросил, все ли у меня хорошо, может нужны какие то документы. Я говорю, документы все есть, вот только запись на старый паспорт, боюсь развернут. Он меня уверил, что эта запись вообще никому не нужна и не стойте вы в этой очереди на вход, идите сразу в визовый центр. Отогнул проходную, иа что на выход и провел меня к 1 му подьезду. Там я поднялась на второй этаж, где получила номерок. Передо мной было человек 70, за полчаса очередь прошла, документы сдала, девушка попросила бумажку о записи в вц, но никаких вопросов по поводу неправильного номера не задала. Затем я оплатила пошлину в банке, чтобы не стоять в огромной очереди на оплату в окошке(на 200р лороже) и довольно быстро прошла дактелоскопию. На получение я пришла в 8.30, уже сама отогнула проходную и прошла сразу к третьнму подьезду, в 9.05 получила паспорт, визу дали на полгода. Вот такая история. Всем удачи!
Konsta89
новичок

Сообщение freeda » 03 май 2017, 11:04

Отчитываюсь о получении. Получала сегодня 03.05.17. Вошла в здание ровно в 9.00, внизу, где турникеты народу на получение не было (кстати, и на подачу было мало). Внутри живая очередь, т.к. табло не работало. Народу много, передо мной было около 50 человек. Вышла из ВЦ в 9,45. Итого 45 минут. За это время очередь на получение только росла. Визы дали на год мне, мужу и ребенку. До этого был годовой итальянский Шенген, и куча греческих у всех троих.
Еще нюанс, может кому-то пригодится. Мы официально не в браке с отцом ребенка. На подаче сказали, что либо нотариальная доверенность, либо свой паспорт получает он сам. В итоге, я ехала с его Российским паспортом, обычной доверенностью, набранной в Ворде, свидетельством о рождении ребенка, и свидетельством об установлении отцовства и мне отдали все паспорта.
freeda
новичок

Сообщение NADEZDA_ » 03 май 2017, 11:15

NADEZDA_ писал(а) 28 апр 2017, 13:55:
Vogkos писал(а) 28 апр 2017, 13:49:Так и не готовы визы с 12.04. Статус что они в консульстве. Что делать то? Вц ничем помочь не может

У нас точно такая же ситуация. С 12.04. паспорт мужа в консульстве, хотя мой и сына готов был уже 20.04. Звонки ни к чему не приводят, ждите и все. На сайте консульства прочитала - что срок - 5 рабочих дней, в случае большой загруженности сотрудника - 10 рабочих дней. В отдельных случаях - может затянуться на 30.
Т.к. паспорта были переданы в Консульство только 18.04. (как мне сказали на горячей линии), то я буду ждать истечения 10 рабочих дней - т.е. 03.05., если до 03.05. Надеюсь к этому времени будет готов. Если нет - значит буду звонить в консульство.

Наконец сегодня завершилась благополучно наша эпопея с паспортом. Получали сегодня, делюсь впечатлениями.
Учитывая очереди, решила приехать сегодня по-раньше. В 7-45 была 4й на получение. К 9-00 собралось приличное количество народу в предбаннике. Молодой человек объявил, что начнет запускать 8-50. Вход к турникетам был перегорожен красной ленточкой, когда начал молодой человек пропускать - все начали работать локтями, какой то мужчина меня оттолкнул вообще от входа. Но это еще не все - охранник, который отвечает за турникеты для сотрудников начал ругаться, чтобы народ начали пропускать, иначе он откроет турникеты для сотрудников. Вобщем так и получилось, охранник открыл турникеты, и люди которые пришли позже, через эти турникеты побежали первыми, а те кто стояли в очереди - тоже бросились бежать не обращая внимания на молодого человека, открыв турникет. Пришлось и мне побежать. В 9-00 начали пропускать, выдавая талоны. Но табло электронное сломалось сразу же, и организовали общую очередь. Мне удалось пробиться в числе первых, но ! я провела 30 минут у окна, т.к. теперь потерялся паспорт сына! Я искала долго паспорт мужа - а не могли найти паспорт сына. В итоге нашли через 25 минут, в течение которых я нервничала и не понимала, что же черт возьми происходит. В итоге, на штампе у всех стоит дата выдачи 20.04.! Таким образом, получается, что паспорт мужа был готов одновременно с нами, и все это время благополучно лежал в ВЦ, пока я его разыскивала звонками и письмами. Статус у мужа так и остался Inscan at mission. Скорей всего просто не отсканировали, попросту пропустили. Слава богу визу дали всем на 1 год. Но это наверное нам так не повезло, другие люди в очереди все быстро сдали и также спокойно получили через 5 дней.
NADEZDA_
новичок

Сообщение Анна555 » 03 май 2017, 11:16

freeda писал(а) 03 май 2017, 11:04:Отчитываюсь о получении. Получала сегодня 03.05.17. Вошла в здание ровно в 9.00, внизу, где турникеты народу на получение не было (кстати, и на подачу было мало). Внутри живая очередь, т.к. табло не работало. Народу много, передо мной было около 50 человек. Вышла из ВЦ в 9,45. Итого 45 минут. За это время очередь на получение только росла. Визы дали на год мне, мужу и ребенку. До этого был годовой итальянский Шенген, и куча греческих у всех троих.
Еще нюанс, может кому-то пригодится. Мы официально не в браке с отцом ребенка. На подаче сказали, что либо нотариальная доверенность, либо свой паспорт получает он сам. В итоге, я ехала с его Российским паспортом, обычной доверенностью, набранной в Ворде, свидетельством о рождении ребенка, и свидетельством об установлении отцовства и мне отдали все паспорта.

когда вы подавали документы?
Анна555
новичок

Страны: 21

Сообщение freeda » 03 май 2017, 11:28

когда вы подавали документы?

Подавали 10.04.17, но у нас вылет в конце июня. Паспорта были готовы давно.
freeda
новичок

Сообщение asty91 » 03 май 2017, 11:51

Небольшой отчет о подаче и получении.

Подавали 21 апреля, запись была на 10.10. На проходной была огромная толпа и куча людей, которые пришли на час-два раньше записи. В 10.00 давали пройти только тем, у кого запись на 10.10. Четко у всех спрашивали подтверждение записи и сверяли время. Получили талончик, перед нами было около 70 человек, очередь шла еще быстро. Освободились мы около 11.15.

Девушка при подаче вернула нам вторую фотографию, просмотрела все документы. Анкеты просмотрела не тщательно. Выйдя из ВЦ, мне было неспокойно и я проверила еще раз заполненные анкеты на компьютере. Выяснилось, что в 2 из 3 анкет я не заполнила адрес и телефон (очень переживала, что не дадут из-за это визу).

25 апреля около 6 вечера паспорта прибыли в консульство, 27 апреля около 15.00 были в ВЦ.

Забирали сегодня, приехали в ВЦ около 9.25. Очередь была живая и начиналась от двери банка Интеза. Шла достаточно быстро, работало 5 окон на выдачу. В 11. 10 получили паспорта.

Итог: всем дали мульти визу 1 год. Предыстория - у меня было 2 испанских полугодовых шенгена, 1 полугодовой греческий и австрийский на поездку, у бабушки - 1 испанский и 1 греческий, оба на поездку, у отчима - ни одного шенгена.

P.S. на подачу зал был почти пустой, на проходной также было оч мало народу.
asty91
новичок

Сообщение elena_vv80 » 04 май 2017, 11:00

Сдавали документы на визу 27 апреля, ориентировочную дату готовности объявили 4 мая. Сегодня с утра отслеживали паспорта статус был: Outscanned to Mission. В 10.20 дозвонилась таки до ВЦ. После звонка статус сразу изменился на: Inscan at Mission. Вывод: электронная проверка не работает, т.е. в реальном времени действительно отследить паспорта не получается. Хотя милая девушка на том конце провода заверила, что сегодня паспорта должны уже прибыть в ВЦ. Посмотрим, что будет завтра)
elena_vv80
новичок

Сообщение Катерина А. » 05 май 2017, 02:39

Для статистики. Подавали документы 12.04.17, записались на 15.50 ("семейная" запись, т.е. в подтверждающем письме было две фамилии). Приехали в ВЦ в 15.30, прошли примерно в 15:45 (запустили одним заходом тех, у кого запись на 15.30, 15.40 и 15.50). Вышли примерно в 19.30, притом что биометрию не сдавали, т.к. год назад получали шенген у испанцев же. 13-16 апреля в консульстве и ВЦ были пасхальные каникулы, 17-го статус обоих паспортов сменился на Inscan at Mission. 20-го после 18-ти часов паспорт мужа был Outscan at Mission, после 20-ти - готов к получению. Мой - по-прежнему Inscan. Понадеявшись, что система просто зависла, как здесь об этом писали, 21.04.17 мы поехали в ВЦ. Приехали ок. трёх часов, но на первом КПП предупредили, что в зале скопилось "недопустимое количество народу", очень душно, люди теряют сознание, и попросили минут 30-40 погулять. Потом запустили, по-моему, вообще всех подряд, у нас, во всяком случае, договор не спрашивали. Стояли в живой очереди минут 30-35, муж паспорт получил, а мой, сказали, ещё в консульстве. Это была пятница, а в понедельник вечером мне позвонили из ВЦ и сказали, что консульство запросило повторную сдачу биометрии. На следующий день, 24.04.17, сдала отпечатки (приехала к 16-ти, сказала, что на повторную биометрию, никаких документов, ни договора, ни паспорта у меня не спросили, просто пропустили). Повторная биометрия, как мне сказали по телефону, сдаётся вне очереди, впрочем, передо мной оказалась только одна семья с ребёнком, поэтому рваться вперёд не стала. В кабинке съёмщица отпечатков)) спросила только фамилию, нашла где-то в недрах их помещения распечатку с моими данными и довольно быстро всё сделала (договор опять не понадобился). Дальше - снова тишина, паспорт Inscan at Mission. 2 мая в 8 утра отправила в ВЦ письмо с вопросом, когда я смогу получить свой паспорт. Возможно, это помогло, т.к. визу мне поставили именно 2 мая, и вечером тот же же дня статус сменился на Outscan at Mission, а утром 3 мая - на Passport ready for collection.
4 мая я, наконец, его получила (на сей раз договор проверяли и на первом КПП даже поставили свой штамп). В очереди сидела больше часа, хотя народу было меньше, чем в прошлый раз: живая очередь движется быстрее, чем по талонам, т.к. человек сразу подходит к освободившемуся окну, а здесь почти каждого приходилось ждать, пока разглядит свой номер на табло, пока подойдёт (некоторые вообще из другого конца зала приходили). Кто-то вообще не приходил, но его номер вызывался 8-10 раз, пока не менялся на следующий.
Утешает только одно: мы оба получили двухлетние шенгены (в прошлом - полугодовой и годовой, тоже испанские). Для фрилансеров это неплохо)))
Да, сроки действия запрашиваемых виз и количество дней в анкете каждый раз указывали в соответствии с билетами, сверх того ничего не запрашивали
Катерина А.
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Filifyonka » 05 май 2017, 09:51

Добавлю своей статистики. Подавала 25 апреля. На 4-й рабочий день статус сменился на Inscan at Mission, на 5-й - Outscan at Mission и довольно быстро Ready for collection. Забирала в 15.40, т.е. перед тем, как перестают запускать внутрь. На КПП людей почти не было, прошла сразу же. В зале выдачи передо мной, судя по номерам талончиков, было около 100 человек. Час ожидания и паспорта выданы. Вечером в зале уже были свободные места, можно было сесть. Даже периодически чувствовалось, что работает кондиционер, уже не так душно, как днем. Дали визу на год, до этого были полугодовой греческий и полугодовой испанский в прошлом году.
Да, забыла дописать. На выдаче вместе с конвертами с паспортами выдают еще конверт с рекламой: какой-то каталог очков и несколько рекламных листовок. Видела, как люди почти сразу же выкидывали это в мусорное ведро (я тоже отправила эту макулатуру туда же). Вот не жалко людям бумагу переводить на такую фигню? Да еще и впаривают это всем получающим паспорта.
Filifyonka
новичок

Сообщение rashx » 05 май 2017, 10:35

Filifyonka писал(а) 05 май 2017, 09:51:Добавлю своей статистики. Подавала 25 апреля. На 4-й рабочий день статус сменился на Inscan at Mission, на 5-й - Outscan at Mission и довольно быстро Ready for collection. Забирала в 15.40, т.е. перед тем, как перестают запускать внутрь. На КПП людей почти не было, прошла сразу же. В зале выдачи передо мной, судя по номерам талончиков, было около 100 человек. Час ожидания и паспорта выданы. Вечером в зале уже были свободные места, можно было сесть. Даже периодически чувствовалось, что работает кондиционер, уже не так душно, как днем. Дали визу на год, до этого были полугодовой греческий и полугодовой испанский в прошлом году.
Да, забыла дописать. На выдаче вместе с конвертами с паспортами выдают еще конверт с рекламой: какой-то каталог очков и несколько рекламных листовок. Видела, как люди почти сразу же выкидывали это в мусорное ведро (я тоже отправила эту макулатуру туда же). Вот не жалко людям бумагу переводить на такую фигню? Да еще и впаривают это всем получающим паспорта.

Если 1 из 10 клюнет на рекламу и по ней что-нибудь купит, то уже не зря для того, кто рекламу заказал.
rashx
полноправный участник

Сообщение Klyde01 » 05 май 2017, 14:28

Впервые подавали в новом визовом центре, подали со второго раза. В первый раз зарегистрировались на середину дня, приехали, офигели, опросили народ и поняли, что ждать порядка четырех часов, и смылись. Зарегистрировашись на 9 утра, подали почти сразу, хотя и в этом случае перед нами умудрились влезть народ, зарегистрированный на 9.10 и 9.20. Крики, потасовки, скандалы в очереди прилагаются.
Удивила вот какая вещь. Обычно подаем документы вдвоем, и уже многократно отработали документы, разложенные в единую стопку, без зажимов, скрепок, в правильном порядке и со стикерами, чтобы сотруднику ВЦ было удобно проверять, и времени много не занимало. В этот раз нас удивили принципом, согласно которому мы должны были разложить документы в две стопки, и пошел увлекательный процесс раскладывания заново...
Спросил у девушки, мол, как вы тут работаете, в таком кошмаре? Девушка улыбнулась, покраснела, оглянулась по сторонам и тихо прошептала " No comments..."
С ужасом жду получения
Klyde01
новичок

Сообщение Рыжий мухомор » 08 май 2017, 09:38

Друзья, хочу поделиться новой информацией о нашем волшебном ВЦ... Сдавала я 12 апреля. После моих злобных писем через 3 недели ожидания, сегодня пришел ответ из посольства о том, что виза мне была выдана 20(!!!!!!) апреля!!!
Все это время на странице оповещения появлялась информация Inscan at Mission! В посольстве мне рекомендовали показать их письмо, что виза выдана и паспорт передан к ним.. Сейчас поеду, посмотрим..
Рыжий мухомор
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Bonart » 08 май 2017, 09:51

Сегодня ВЦ работает с полной выкладкой. Народу на получение к 9 было чуть меньше обычного. Приехав к 8-30 оказался среди первых.
Визы нам с женой дали двухлетки, до этого были полугодовые и годовые. Обе отъезжены со въездом и выездом через Испанию. В анкете указывали только сроки поездки.
Нюанс - фокус с турникетом больше не работает, теперь на входе ставят штамп на документах без которого в ВЦ не пустят.
Bonart
новичок

Сообщение fewbizarre » 08 май 2017, 11:19

Bonart писал(а) 08 май 2017, 09:51:Сегодня ВЦ работает с полной выкладкой. Народу на получение к 9 было чуть меньше обычного. Приехав к 8-30 оказался среди первых.
Визы нам с женой дали двухлетки, до этого были полугодовые и годовые. Обе отъезжены со въездом и выездом через Испанию. В анкете указывали только сроки поездки.
Нюанс - фокус с турникетом больше не работает, теперь на входе ставят штамп на документах без которого в ВЦ не пустят.

Да, это точно. Мы прошли без печати (прошли как надо в порядке общей очереди, через КПП и турникет, но момент с печатью просто проскочили), на входе в сам ВЦ (где металлоискатель) охранник не пропустил, пришлось возвращаться ставить печать. И тут палки в колеса ставят, хотя в том, что такой бардак на входе — сам ВЦ и виноват.
fewbizarre
новичок

Сообщение fewbizarre » 08 май 2017, 12:06

Итого отчитываюсь:
Сдавали 26-го апреля утром в 9 часов, всю неделю до 5 мая был статус Outscanned to Mission, уже начинали нервничать, так как вылет 14-го.
5-го мая днем сменился на Outscan at Mission (Inscan at Mission даже не появлялся), 5-го вечером сменился на Ready for collection.
8-го поехали забирать.
Приехали к 08:30, были в числе первых, к 9 уже набилась полная проходная людей.
Начали запускать в 09:03, все равно все сразу ломанулись, и тем, кому на биометрию, и кому получать, и кому сдавать на 9. Порядка никакого нет (вот что стоит поставить несколько столбиков с красными ленточками, как в аэропортах, чтобы очередь змейкой вставала, а не толпой набивалась, но нет, персонал только горло надрывает каждое утро и рассуждает о том, что люди невоспитанные; а станешь тут воспитанным, когда всех воспитанных первым делом локтями отпихивают, и если ты сам кого при заходе не помял, так и будешь в конце очереди тусить).
В итоге вскоре попали за кордон охранника, но случайно проскочили тетечку, которая ставит печать с надписью КПП3, так что теперь действительно финт с турникетом сотрудников не прокатит. На металлоискателе охранник развернул, сказал, без печати не пущу. Пришлось бегом возвращаться на КПП и потом возвращаться в ВЦ.
После прохода металлоискателя сотрудник выдает сразу номерок на получение, у нас был номер 34, сначала работало 5 окон на выдачу, потом стало 3, подождали минуты 3, номерок высветился на табло, расписывались за получение паспортов в 09:15, в 09:17 распечатывали конверты.
Выходили из ВЦ в 09:30, на проходной уже почти не было людей, стояло человек 7-10. При этом видели и слышали, что в толпе, которая была с утра, были те, у кого запись на 11:50, но при выходе их уже не было, видимо, внутрь они прошли раньше, когда основная толпа рассосалась. Вот так те, кто на позднее время записан, внутрь и попадают не в свое время, а потом те, кто на 14 записался и приехал вовремя, и ждет по 3 часа.
Мне и мужу дали на год, у мужа раньше не было ни одного шенгена, у меня было 4: 1 финский недельный, испанские: 2 полугодовых и 1 годовой. Думала, что мне более длительную дадут, мб поставили всего год, потому что новый паспорт (меняла по смене фамилии) чистый, без виз, все визы в старом были, но старый я показывала.
Так что, как говорят, чистая лотерея.
Штамп о проставлении визы от 5-го мая, дали с 13-го мая, то есть с начала поездки.
Всем удачи
Последний раз редактировалось fewbizarre 08 май 2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
fewbizarre
новичок

Сообщение Tiffany84 » 08 май 2017, 12:39

Океана писал(а) 08 май 2017, 10:35: банкомат отказывается выдавать чек по кредитке Сбера

В главном меню есть волшебная кнопка "остаток на карте". Вот туда и жмите ) он спросит, куда вам, на экран или чек печатать, выбираете чек - все!
Если это банкомат нового типа, там два варианта кнопки - "запросить баланс" или "личный кабинет, информация" (внутри в подменю все тот же "запросить баланс").

У меня сегодня было время на 9, пришла ни за какие за 10 минут, а ровненько... и правильно сделала... Конечно, все эти вопли охранника "а ну, все шаг назад, кому СКАЗАЛ!!" - то еще позорище. Выкрикивал бы время, что ли... если уж так поорать охота.. Передо мной стояли исключительно граждане, записанные на более позднее время ) Но вообще ничего... в 9.15 были внутри, в 9.50 ушли (+ надо было сделать нам с ребенком две биометрии). Уходили - был полон зал народа, а на КПП уже никого.
Народ, простите, тупит по полной, конечно. У кого-то нет половины нужных копий (всех страниц заграна, ага), кто-то по порядку разложить не в состоянии, хотя на сайте информации достаточно.
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль