Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: kentavr01, Kor-jik, Партизанка и гости: 31

Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Сообщение m.e.g » 16 дек 2016, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Санкт-Петербурге

Как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой
Как проходит сдача биометрических данных и отпечатков пальцев
Каковы сроки оформления визы
Как отследить готовность документов
Сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор
- эти вопросы теперь следует смотреть и задавать в этой теме.

Обязательно прочитайте:
Последовательность действий при подаче заявлений на визу в испанский Визовый центр, Санкт-Петербургский консульский округ
чтобы быть в курсе самых последних изменений.

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Контакты Визового Центра в Санкт-Петербурге

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр) 2020

Сообщение Apatamyshta » 25 май 2017, 15:01

Подавала на визу 11.05,получила 24.05. Подавали всей семьёй утром в 9 утра,народу было немного,все заняло час-полтора. А вот когда поехала за получением к 16,то народу было безумно много,все кричали и ругались,охранник бедный аж взмок под натиском негодующих от ожидания. Бронь была с .,из консульства по поводу дополнительных документов не звонили. Но при очень хороших финансовых гарантиях и полностью оплаченных билетах и жилье визу дали только под поездку. В общем если бы не маленький ребёнок и если я точно знала,что в ближайшие полгода поедем отдыхать ещё,то,конечно, к жадным испанцам бы не пошла.
Apatamyshta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Desay » 26 май 2017, 19:14

Apatamyshta писал(а) 25 май 2017, 15:01:Подавала на визу 11.05,получила 24.05. Подавали всей семьёй утром в 9 утра,народу было немного,все заняло час-полтора. А вот когда поехала за получением к 16,то народу было безумно много,все кричали и ругались,охранник бедный аж взмок под натиском негодующих от ожидания. Бронь была с .,из консульства по поводу дополнительных документов не звонили. Но при очень хороших финансовых гарантиях и полностью оплаченных билетах и жилье визу дали только под поездку. В общем если бы не маленький ребёнок и если я точно знала,что в ближайшие полгода поедем отдыхать ещё,то,конечно, к жадным испанцам бы не пошла.

Ваш статус менялся на сайте ВЦ?
Наши паспорта уже полторы недели там (с 17.05), а вылет через неделю, начинаем волноваться(
Уже звонил в консульство. В первый раз сказали, что документы рассмотрены, на след.день (сегодня) оставил еще одну заявку, чтобы убедиться, что паспорта приехали в ВЦ, но в этот раз мне сказали, что "документы на рассмотрении", а предыдущая информация о том, что документы рассмотрены девушка сказала, что это ошибка.
Desay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Apatamyshta » 26 май 2017, 23:13

Desay, да, статус менялся с "отправлены в консульство","на рассмотрении в консульстве" и "получение паспорта". Дата на визе 22.05, статус на сайте на получение поменялся 23.05. Но многие пишут, что сам визовый центр притормаживает и не сразу инфу обновляет.Я бы на Вашем месте доехала в визовый к 16,я там была первая на получение и сразу прошла. А так раз Вы подавали на 6 дней позже чем мы,то и виза у Вас может быть через тот же временной интервал,т.е. 29.05
Apatamyshta
новичок

Сообщение zvenya80 » 26 май 2017, 23:46

А почему на получение нужно ехать к 16.00??? Паспорта же можно получить с 9 утра.У меня стутус обновился спустя 2 дня после того как консульство вернуло доки в ВЦ.
zvenya80
участник

Сообщение limphangion » 29 май 2017, 00:55

Какая стоимость визы?
limphangion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение prof26 » 29 май 2017, 20:11

Desay писал(а) 26 май 2017, 19:14:
Apatamyshta писал(а) 25 май 2017, 15:01:Подавала на визу 11.05,получила 24.05. Подавали всей семьёй утром в 9 утра,народу было немного,все заняло час-полтора. А вот когда поехала за получением к 16,то народу было безумно много,все кричали и ругались,охранник бедный аж взмок под натиском негодующих от ожидания. Бронь была с .,из консульства по поводу дополнительных документов не звонили. Но при очень хороших финансовых гарантиях и полностью оплаченных билетах и жилье визу дали только под поездку. В общем если бы не маленький ребёнок и если я точно знала,что в ближайшие полгода поедем отдыхать ещё,то,конечно, к жадным испанцам бы не пошла.

Ваш статус менялся на сайте ВЦ?
Наши паспорта уже полторы недели там (с 17.05), а вылет через неделю, начинаем волноваться(
Уже звонил в консульство. В первый раз сказали, что документы рассмотрены, на след.день (сегодня) оставил еще одну заявку, чтобы убедиться, что паспорта приехали в ВЦ, но в этот раз мне сказали, что "документы на рассмотрении", а предыдущая информация о том, что документы рассмотрены девушка сказала, что это ошибка.

А куда вы звонили узнавали про паспорта?У нас тоже вылет в пятницу ночью,начинаем переживать
prof26
новичок

Сообщение Desay » 30 май 2017, 09:13

Apatamyshta писал(а) 25 май 2017, 15:01:А куда вы звонили узнавали про паспорта?У нас тоже вылет в пятницу ночью,начинаем переживать

Звонил по номеру +7-499-504-28-07, пароль для автоответчика, чтобы попасть на оператора 1-1-2-3 (там вначале говорится о статусе, но шлют они на сайт). Когда дозванивался, они просили регистрационный номер, но по нему они проверяют на сайте (что можно сделать самому). После просил оставить заявку, чтобы написали письмо напрямую в консульство и далее они говорили, чтобы перезвонил через 2 часа (узнать о результате).
Кстати, вчера в 10-00 проверил статус на сайте - на рассмотрении, позвонил в 11-00 паспорта готовы, проверил статус еще раз - "можете получить паспорт".
Desay
новичок

Сообщение Desay » 30 май 2017, 09:25

Отписываюсь по результатам:

Подали документы 17.05.17, получили 29.05.17. По времени - час с момента получения талончика. Дали мультивизу на полгода с пребыванием 90 дней.

Были записаны 17.05 на 10-00 и 10-30 с супругой. Приехали раньше, но охранник нас послал ждать своего времени (бумажку с записью никто не проверяет, все на словах, и если сказать, что Ваше время через 10мин от текущего времени, то он без проблем даст талончик). Охранник дал талончик на двоих на 10-00. С течением времени народу становится все больше и больше. В 9-15 людей было почти полный зал сидячих мест. В 10-00 уже свободных сидячих не было. К 11-00 некоторые уже стояли.

Подготавливайте все документы четко по списку требований (ссылка на список была дана ранее форумчанином). Нам даже сказали, что "Вам наверно агенство помогало", но делали мы все сами - четко по списку.

В окошко документы подали быстро. Больше в кассу стояли. За одного вышло 3258 руб. (2260 (виза) +998 (сервисный сбор)).

Документы получили 29.05(пн), на визе стоит дата 26.05(вс).

Получила супруга в 17-45 (работают до 18-00), никого не было. По документам - договор с чеком, доверенность (нам ее дали в момент подачи документов по просьбе), свидетельство о браке оригинал.

И лучше все делать заранее. Как представлю, что было бы если бы вдруг отказали/потеряли/забыли. Даже времени бы не было в другую страну визу сделать.
Desay
новичок

Сообщение LeaLea » 30 май 2017, 09:55

Добрый день!
Надо ли делать копию временной регистрации, если основная прописка совсем в другом регионе?
LeaLea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение kozan777 » 30 май 2017, 10:36

LeaLea писал(а) 30 май 2017, 09:55:Добрый день!
Надо ли делать копию временной регистрации, если основная прописка совсем в другом регионе?

Я когда в феврале звонил, мне сказали надо. Лучше позвонить.
В моем случае дело в том, что у меня ее(прописки) нет в этом регионе. По факту одной справки с работы в СПб и окладом было достаточно.
На днях на сайте увидел, что если нет регистрации (даже временной), то надо справку с работы, копию трудовой, выписку с банковской карты. Позвонил в ВЦ, говорят "ну все правильно, все это конечно нужно принести". Я им сказал, что я уже сдавал не так давно одну справку и никаких проблем не было. Ответили: "ну значит не несите ничего этого, раз и так взяли". Сервис потрясающий (нет)

UPD
Вчера после 4 часа стояния в очереди развернули без копии трудовой книжки, хотя была справка с работы и выписка с зарплатной карты за пол года в качестве подтверждения проживания в СПб.
Аргументами требования копии ТК стали: «я не хочу, чтобы меня уволили за прием неполного пакета документов», «если не хотите сидеть снова в очереди четыре часа – езжайте в Москву», «если консульство нам скажет принять именно у вас пакет документов без копии трудовой – тогда примем».
Последний раз редактировалось kozan777 31 май 2017, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
kozan777
новичок

Сообщение Nele_s » 31 май 2017, 00:02

Напишу нашу (пока еще не закончившуюся) историю про подачу документов на визы...
Летим двумя семьями с маленькими детьми (всего 8 человек) вылет уже в эту субботу а виз еще нет
Чтобы попасть в Вц, было предпринято две попытки: как нормальный человек пошла с пакетом документов заранее в апреле, попала как раз в тот день на измененные правила " о трех неделях до вылета и в апреле принимаем на май", т.е. при записи об этом нигде не упоминалось, узнала только у дверей ВЦ, когда категорически отказались принимать документы и отправили восвояси на май, хотя из посетителей там вообще никого не было (видимо, так же разворачивали)
В итоге в мае записались с трудом, попали как раз на день, когда утром все оранжевое и full, а вечером все зеленое. Нервы тогда помотали за эти часы, обзвонив уже разные турфирмы и готовые за "тридорого" делать визу, дабы времени оставалось совсем немного, и альтернативы при купленных билетах и оплаченном жилье искать было некогда
в общем, прорвались и отдали полный комплект 18.05, даже с приложением доп. документов на собственность арендуемого жилья и паспорт нашего арендодателя ( мы бронировали на сайте .). Заняло все действие минут 20. Минус, что не принимают картой, а только наличкой (пришлось бегать в ближайший сбер, чтобы снять деньги, но по очереди уже никого не держали).
Сейчас на сайте при отслеживании паспорта только одна запись - на рассмотрении в консульстве... осталось три рабочих дня, уже начинаем очень волноваться
Думаю в чт к ним сама поеду и буду поднимать панику, если паспортов так и нет. Смысл нам делать визы, если в итоге никуда не уедем... Звонить на общие номера вообще не вариант, там бестолковые консультанты (общалась уже пару раз еще перед сдачей документов).
Вопрос: быстро ли отвечают на письмо в консульство, при прямом обращении? (кто-то сбрасывал тут их адрес)
Для себя вынесла пока одно - первый и последний раз я делаю испанскую визу...... с такими проблемами и организацией встречаюсь впервые, до этого было несколько шенгенов, и все без нервотрепки
Последний раз редактировалось Nele_s 31 май 2017, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Nele_s
новичок

Сообщение zvenya80 » 31 май 2017, 00:38

Я писала напрямую в консульство, ответ получила через 3 часа (оказалось доки лежат в ВЦ уже несколько дней)
zvenya80
участник

Сообщение zvenya80 » 31 май 2017, 00:42

Вот питерский адрес cog.sanpeter.vis@maec.es
zvenya80
участник

Сообщение Nele_s » 31 май 2017, 00:58

zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 00:42:Вот питерский адрес cog.sanpeter.vis@maec.es

Спасибо, написала им. Буду ждать ответа
Nele_s
новичок

Сообщение prof26 » 31 май 2017, 09:38

Nele_s писал(а) 31 май 2017, 00:58:
zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 00:42:Вот питерский адрес cog.sanpeter.vis@maec.es

Спасибо, написала им. Буду ждать ответа

Такая же ситуация,вылетаем в пятницу ночью,на один день с женой сайт записаться не дал,я подал 17.05,жена 22.05 моя готова была 29 мая,у жены на сайте"заявление отправлено в консульство",вчера звонили в Москву,они отправили запрос в консульство но ответ им так и не пришел!
Напишите потом ответили ли вам по эл.почте
prof26
новичок

Сообщение Desay » 31 май 2017, 09:48

Nele_s писал(а) 31 май 2017, 00:02:Думаю в чт к ним сама поеду и буду поднимать панику, если паспортов так и нет.

Исходя из статистики, Ваши паспорта уже готовы (мы 17.05 подавали, 29.05 в понедельник получили, у нас отличие в один день). Мы планировали идти выяснять где паспорта в понедельник, (но еще до нашего визита статус поменялся), чтобы за 4-5 дней можно было что-то сделать, чтобы ВЦ как-то повлиял на консульство. Не будет ли поздно в чт? Лучше сегодня сходить.

Мдаа...заставляют они понервничать.
Desay
новичок

Сообщение Nele_s » 31 май 2017, 11:15

Звонила в Москву, 21.05 документы переданы были в консульство, сейчас отправили запрос. Жду ответа.
По mail пока молчат((
Nele_s
новичок

Сообщение ErinBrocovich » 31 май 2017, 11:58

Товарищи!!Как вы думаете, есть ли шанс успеть получить испанскую визу, если предварительная запись только на 7 июня, а вылет уже 18ого июня??((
ErinBrocovich
новичок

Сообщение zvenya80 » 31 май 2017, 12:18

Очень рисковано.... Муж подавал доки вчера и ему сказали что документы сейчас рассматривают 2 недели.
zvenya80
участник

Сообщение ErinBrocovich » 31 май 2017, 12:34

zvenya80 писал(а) 31 май 2017, 12:18:Очень рисковано.... Муж подавал доки вчера и ему сказали что документы сейчас рассматривают 2 недели.

Очень печально(((
Я в панике! вчера финны сказали, что делают 5 недель, решила податься к испанцам, думала они быстрые, а тут 2 недели!( Как быть-то....

А кто-нибудь пробовал делать срочный шенген через Единый ВЦ на Текстильщиков?
ErinBrocovich
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль