Сейчас этот форум просматривают: tatiana_ya и гости: 7
nikolaylevsha писал(а) 24 дек 2015, 17:35:Hohol850, а почему бы вам не податься к финам, раз в питере живете?
Hohol850 писал(а) 24 дек 2015, 03:11:Здравствуйте.
Хочу летом съездить в европу на машине из спб, для этого очень желателен мульт на полгода минимум, так как маршрут до конца не ясен и будет меняться уже в поездке. Большую часть времени планируется провести в Испании. Теперь о грустном: первый загран получил пол года назад, там всего 2 штампа - аэропорта Ататюрка в Стамбуле и Ларнаки. Ни прописки, ни регистрации, ни официального трудоустройства в спб не имею, голодранец в общем, гражданин РФ, работаю фрилансером. Из плюсов для шенгена имею только неплохие движения по счетам. В каких консульствах и визовых центрах стоит появляться без прописки, регистрации и работы уже выяснил - в основном в итальянском, испанском и литовском. Но везде меня заверили, что мульта первый раз 100% не будет, если из хорошего только черные доходы и спутница вроде бы с официальной работой в спб. В общем стало понятно, что первый шенген будет однократный и на даты поездки.
Теперь суть вопроса: в какую страну надо подавать документы, чтобы ничего не нарушить, если первая поездка планируется видимо в Литву, но страна наибольшего пребывания в течение всего года - испания??? То есть первый раз хочу съездить в Литву на 3-5 дней, а летом почти на месяц по всей европе, из которого самое долгое пребывание планируется в Испании. Вроде бы надо делать испанский шенген перед поездкой в Литву, но будет весело, если дадут однократную визу в Испанию - сейчас я туда ехать не хочу и получится, что виза так и не откроется - как потом получить вторую испанскую летом не понятно, тем более мульт. Если же сейчас сделать литовский шенген, то есть крошечный шанс, что дадут мульт на год, тогда после 2 недель летом по нему в Испании на меня обидится Литва за то, что шенген их, а страна наибольшего пребывания - Испания.
В общем как-то двояко всё, или я не так понял термин "Страна наибольшего пребывания"???
Заранее спасибо.
Иннаtutor писал(а) 28 фев 2016, 14:09:Нужно ли оплачивать билеты и гостиницу. Бронь гостиницы у меня уже есть , оплата на месте.
Иннаtutor писал(а) 28 фев 2016, 14:09:Или им нужны именно оплаченные билеты, что чревато риском для меня.
Hohol850 писал(а) 24 дек 2015, 03:11:в какую страну надо подавать документы, чтобы ничего не нарушить, если первая поездка планируется видимо в Литву, но страна наибольшего пребывания в течение всего года - испания???
Иннаtutor писал(а) 28 фев 2016, 21:14:Но в списке документов не пишутся билеты, а только бронь.
Иннаtutor писал(а) 28 фев 2016, 21:14:Просто я не знаю дадут ли мне визу на 100 процентов
savitri666 писал(а) 26 мар 2016, 12:33:если в Испании на 1-2 дня больше, чем в других, то надо все равно испанскую визу делать, не зависимо от страны прилета?
savitri666 писал(а) 26 мар 2016, 12:33:В случае отказа в визе, деньги за билеты возвращают или нет?
savitri666 писал(а) 26 мар 2016, 12:33:прилетаю в Италию и улетаю из нее
Elshan29 писал(а) 28 мар 2016, 17:31:Что писать в анкете по работе в таком случаи? Не работаю?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании