Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: azza72, polina.liberman, vans_07 и гости: 18

Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение XMember » 17 фев 2014, 21:13

Виза Испании хорошо известна путешественникам и пользуется огромной популярностью. Генеральное консульство Испании в Москве выдаёт больше шенгенских виз, чем какое-либо другое консульство на нашей планете (!!), кроме финского в Санкт-Петербурге. А именно выданы 873 812 виз в 2012 г., ещё 2082 выданных виз были LTV (ограниченными только на Испанию).
-> Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы
Старая тема: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Однако кому-то консульство очень лояльно и даёт двух- и трёхлетние шенгены, кому-то - месячную двукратную, а другим внезапно выдаёт ограниченную визу (LTV/VTL). В данной теме можно обсудить все разумные вопросы о повторном получение испанского шенгена.

Факты тут: Отчёты о повторном получении испанского шенгена

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение Loria_ » 10 ноя 2015, 14:12

Возникнут. Им непременно захочется узнать, когда Вы собираетесь выехать из Шенгенской зоны?
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Ослик Иа » 10 ноя 2015, 15:17

Mks_msk писал(а) 10 ноя 2015, 14:08:в качестве обратных - Барселона-Варшава, возникнут ли у испанцев вопросы? И в случае их возникновения как объяснить что обратный билет в Россию будет Варшава-Москва, но точные даты на момент подачи не известны?

Вопросы возникнут, нужен билет из шенгенской зоны. Можете в отдельной записке пояснить, что будете брать билет из Варшавы тогда-то и так-то (или поедете поездом, или с друзьями на машине, ...).

Ваши предыдущие визы способствуют положительному решению, но решающим фактором не являются.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение NataGus » 23 ноя 2015, 17:40

Здравствуйте!
Может был у кого такой опыт:)
У нас с мужем и ребенком были две испанские визы каждые по году. По первой визе у нас был прямой въезд в страну, в Барселону и вылет оттуда же. По второй мы ехали на машине и соответственно там въезд первый через Польшу, но так же по второй визе был и прямой перелет туда обратно, опять в Барселону. И вот сейчас стоит вопрос, на новый год едем в Прагу, а в феврале полетим в Барселону, но вот даты точные поездки именно в Барселону не знаем. В Чешское посольство ни когда не подавали, а вот Испанские визы были, аж две. Как думаете стоит рискнуть подать в Испанию? с Бронью предварительной в Барселоне и с грин картой? Просто думаю Чехи не дадут даже на год, а Испанцы может на больший срок смогут дать?
NataGus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 23 ноя 2015, 18:05

NataGus писал(а) 23 ноя 2015, 17:40:Здравствуйте!
Может был у кого такой опыт:)
У нас с мужем и ребенком были две испанские визы каждые по году. По первой визе у нас был прямой въезд в страну, в Барселону и вылет оттуда же. По второй мы ехали на машине и соответственно там въезд первый через Польшу, но так же по второй визе был и прямой перелет туда обратно, опять в Барселону. И вот сейчас стоит вопрос, на новый год едем в Прагу, а в феврале полетим в Барселону, но вот даты точные поездки именно в Барселону не знаем. В Чешское посольство ни когда не подавали, а вот Испанские визы были, аж две. Как думаете стоит рискнуть подать в Испанию? с Бронью предварительной в Барселоне и с грин картой? Просто думаю Чехи не дадут даже на год, а Испанцы может на больший срок смогут дать?

Я бы сделал именно так.

Я так понимаю, что вы в Прагу на машине едете; на случай, если у польского пограничника возникнет вопрос, почему испанская виза, надо немножко подготовиться. Набросайте план маршрута до Испании и обратно, и им в случае чего размахивайте. А скорее всего, окажется вполне достаточно уверенно сказать, что едете в Испанию так-то и туда-то - если вообще спросит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение NataGus » 24 ноя 2015, 07:04

Спасибо большое, пойдем тогда к Испанцам! Записалась через сайт в консульство, напишу потом, дали ли и на сколько:)
NataGus
новичок

Сообщение Mks_msk » 28 ноя 2015, 12:25

И еще один вопрос - если моя нынешняя виза заканчивается 11 января, а я беру билеты в Барселону на 12.01 - в связи с Новым годом и каникулами - когда лучше подавать на новую визу? В середине декабря, заранее? Пока не уточнял в консульстве, как они работают 1 по 12 января.
Mks_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 28 ноя 2015, 12:49

Mks_msk писал(а) 28 ноя 2015, 12:25: а я беру билеты в Барселону на 12.01 - в связи с Новым годом и каникулами - когда лучше подавать на новую визу?

За 3 месяца до начала поездки. То есть "лучше" - уже сейчас
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Nataly Babich » 23 янв 2016, 14:41

Уважаемые форумчане- хочу Вам пожаловаться.
Итак "про наш 3-ий испанский шенген"...
1-ый- 2012 год на полгода, въезд- выезд на машине через Польшу,Испания- все по программе...(10 дней - дорога по Европе туда- обратно и 14 дней на Испанском море)
На 2-ой приложила много ксерокопий с 1 ой поездки - бензиновые, продуктовые чеки,входные билеты в Испанские музеи, оплата основного проживания в ЛЕскале - получили муль на полгода. Въехали- выехали так же через Польшу. В Испании 10 дней( как и просили в маршруте).
3-ий шенген - декабрь 2015 года- планируем на машине до Мадрида на новый год ( маршрут и брони отелей на все 20 дней(дорога туда- обратно и 10 дней Мадрид))прикладываю все чеки и опять описание нашей 2-ой поездки на автомобиле через всю Европу в Испанию.
Сдаемся в Самаре с отпечатками - быстро и без проволочек( мечтаем о двухгодовом мульте). Ровно через 7 дней получаем- 30 дней!!!! на даты поездки!!!
Обидно очень- хотели летом опять ехать на автомобиле!!! Придется опять сдаваться на визу!
Что не так? Или поездка на автомобиле это не отвоз кучи денег в Евросоюз???

Но положительный момент все же есть- 2 недели на Тенерифе и 2 чистых аэропортовских испанских штампа в паспорте!!!
Обида почти прошла... спасибо Канарам. Это сказка! Испания жди нас снова!
Nataly Babich
новичок

Сообщение savl1 » 23 янв 2016, 14:44

Nataly Babich писал(а) 23 янв 2016, 14:41:Что не так?

Ваш случай только доказывает давнишнюю аксиому: срок визы в Испанию - это лотерея.

это не отвоз кучи денег в Евросоюз

Видимо, в Евросоюзе ещё не всё измеряется деньгами, как привыкли у нас...
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Светька » 26 фев 2017, 08:52

Уважаемые форумчане!
ситуация такая: делали приглашение друзьям как собственники недвижимости в Испании, им дали визу на 6 месяцев, но по семейным обстоятельствам они не воспользовались ей.
В этом году планируем опять делать приглашение, будет ли это препятствием для выдачи визы?
Светька
новичок

Сообщение m.e.g » 26 фев 2017, 16:57

Светька писал(а) 26 фев 2017, 08:52:будет ли это препятствием для выдачи визы?

Нет. Виза не обязывает совершить поездку.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Elena2k » 04 мар 2017, 18:06

Доброго времени! Сложная ситуация))). В общем въехала по итальянской визе в Испанию на 3 месяца (заканчивается 23 апреля, и сама виза годовая и срок пребывания истекает). Муж здесь обустраивает бизнес, он бразилец (ему надо раз в 3 месяца выезжать и заезжать, как у нас с Казахстаном например). Рабочую визу получит только в августе, соответственно и я прицепом визу жены. Вопрос вот в чем, по истечению моей тур визы придется вернутся в Мск, какие есть варианты быстро получить какой-нибудь шенген и вернутся к мужу, есть возможность сделать гостевую, но мне надо гарантировано на 3 месяца, чтобы до августа прожить. Кто сталкивался, подскажите пжлст.
Elena2k
новичок

Сообщение AnnMM » 04 мар 2017, 20:38

Elena2k писал(а) 04 мар 2017, 18:06:Доброго времени! Сложная ситуация))). В общем въехала по итальянской визе в Испанию на 3 месяца (заканчивается 23 апреля, и сама виза годовая и срок пребывания истекает). Муж здесь обустраивает бизнес, он бразилец (ему надо раз в 3 месяца выезжать и заезжать, как у нас с Казахстаном например). Рабочую визу получит только в августе, соответственно и я прицепом визу жены. Вопрос вот в чем, по истечению моей тур визы придется вернутся в Москва, какие есть варианты быстро получить какой-нибудь шенген и вернутся к мужу, есть возможность сделать гостевую, но мне надо гарантировано на 3 месяца, чтобы до августа прожить. Кто сталкивался, подскажите пжлст.

Раньше конца июля по тур.визе Вы заехать все-равно не сможете. Так что простых вариантов у Вас особо нет. Из непростых, например, можно учебную визу сделать.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Elena2k » 04 мар 2017, 20:44

студ визу например на курсы языка не дадут(((( по возрасту не прохожу, а на универ заморачиваться, что-то сильно затратно несколько тыс евриков
Elena2k
новичок

Сообщение XMember » 04 мар 2017, 21:56

Elena2k писал(а) 04 мар 2017, 20:44:студ визу например на курсы языка не дадут(((( по возрасту не прохожу

В Испании, по-моему, для учёбы и курсов нет ограничения по возрасту.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Natlis2017 » 09 апр 2017, 10:48

Добрый день!
У меня странный вопрос (даже самой странно)
2 года назад ездила с ребенком в Испанию Дали мульти визу с 19.09 по 17.11. НО на 45 дней.
Внимание: на 45 дней я тогда не посмотрела, зато посмотрела на 17.11. и вылетела из Испании 17.11.
Только в аэропорту дошло, что где-то закралась ошибка - когда дама удивленно спросила, провела ли я все это время в Испании.
А вот дома уже дошло окончательно. Дело в том, что жили мы у подруги, дни не считали, за жилье платить не надо-так время и пролетело.
В общем, слушаю сейчас и сама от себя в ауте - как это могло вообще случиться.

Вопрос: собираюсь в этом году к той же подруге, в то же место, снова с ребенком, на 40 дней.
Как по-вашему. не пошлют ли меня испанцы в тридевятое после такого нарушения?
Купила бы уже билеты (мы осенью снова), да вот страшно, что пропадут.
А в другую страну делать визу тоже непонятно как... я же планирую очень долго оставаться именно в Испании... и только в Испании. Мульти виза не нужна.

В общем, челом бью, подскажите, чего можно ждать в моем случае. Или идти к испанцам и писать объяснительную записку (хм... и психиатрическую справку приложить или выписку, что не училась в школе и счету не обучена , или думать про визу в другую страну?

Заранее спасибо всем, кто может ответить такому вот... чайнику.

Всем хорошего дня!
Natlis2017
новичок

Сообщение m.e.g » 09 апр 2017, 22:16

Natlis2017 писал(а) 09 апр 2017, 10:48:дама удивленно спросила, провела ли я все это время в Испании.

Этим все и ограничилось? Если да, то Вам очень повезло.
Natlis2017 писал(а) 09 апр 2017, 10:48:Как по-вашему. не пошлют ли меня испанцы в тридевятое после такого нарушения?

Заметят - накажут. Не заметят - новую визу дадут.
Подавайте документы, там увидите.
Кстати, другие страны тоже могут заметить.
Или меняйте паспорт, старый не предъявляйте.
m.e.g

Сообщение Natlis2017 » 13 апр 2017, 00:03

Спасибо большое за ответ!

А наказание обычно это что-то серьезное? И срока давности нет?
прошло 2 года, после этого летала только в Хорватию - но она не шенген, визу сделали без проблем.

Natlis2017 писал(а) 09 апр 2017, 10:48:Как по-вашему. не пошлют ли меня испанцы в тридевятое после такого нарушения?

Заметят - накажут. Не заметят - новую визу дадут.
Подавайте документы, там увидите.
Кстати, другие страны тоже могут заметить.
Или меняйте паспорт, старый не предъявляйте.
Natlis2017
новичок

Сообщение m.e.g » 13 апр 2017, 01:02

m.e.g писал(а) 09 апр 2017, 22:16:Этим все и ограничилось?

Вы не ответили на вопрос.
m.e.g

Сообщение Svetl@n4ik » 21 май 2017, 17:37

В 2014 году была получена испанская виза на полгода. Открыта в Австрии, закрыта в Швейцарии – отдыхали действительно в Испании, но билеты куплены со стыковками, причем страна первого въезда в Шенген совпадает со страной, которая была указана в визовой анкете.
Сейчас вновь обращаемся к испанцам за визой.
Из документов, подтверждающих прошлое фактическое пребывание в стране остались только посадочные на обратный рейс – Барселона – Цюрих. Подтверждение размещения - распечатка оплаченной брони с .. Единственное, в визовой анкете указывали другое место проживания - отменяемую бронь гостиницы с букинга (только для визы).
Стоит ли прикладывать посадочные, если они подтверждают только выезд из страны и стоит ли прикладывать подтверждение проживания, если оно отличается от «анкетного»? Или и то, и другое будет лишним? Спасибо.
P.S. В идеале, получить мультивизу на пару лет (или хотя бы годовую), но заканчивается срок действия загранпаспорта (у меня через 4,5 месяца после поездки, у мужа через 8,5 месяцев). Т.к. при смене паспорта и виза станет недействующей, смысла гнаться за «длительной визой» нет, отсюда следует, что и дополнительные документы особо не нужны. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Большое спасибо.
Svetl@n4ik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль