Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение XMember » 17 фев 2014, 21:13

Виза Испании хорошо известна путешественникам и пользуется огромной популярностью. Генеральное консульство Испании в Москве выдаёт больше шенгенских виз, чем какое-либо другое консульство на нашей планете (!!), кроме финского в Санкт-Петербурге. А именно выданы 873 812 виз в 2012 г., ещё 2082 выданных виз были LTV (ограниченными только на Испанию).
-> Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы
Старая тема: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Однако кому-то консульство очень лояльно и даёт двух- и трёхлетние шенгены, кому-то - месячную двукратную, а другим внезапно выдаёт ограниченную визу (LTV/VTL). В данной теме можно обсудить все разумные вопросы о повторном получение испанского шенгена.

Факты тут: Отчёты о повторном получении испанского шенгена
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение Loria_ » 10 ноя 2015, 14:12

Возникнут. Им непременно захочется узнать, когда Вы собираетесь выехать из Шенгенской зоны?
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Ослик Иа » 10 ноя 2015, 15:17

Mks_msk писал(а) 10 ноя 2015, 14:08:в качестве обратных - Барселона-Варшава, возникнут ли у испанцев вопросы? И в случае их возникновения как объяснить что обратный билет в Россию будет Варшава-Москва, но точные даты на момент подачи не известны?

Вопросы возникнут, нужен билет из шенгенской зоны. Можете в отдельной записке пояснить, что будете брать билет из Варшавы тогда-то и так-то (или поедете поездом, или с друзьями на машине, ...).

Ваши предыдущие визы способствуют положительному решению, но решающим фактором не являются.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение NataGus » 23 ноя 2015, 17:40

Здравствуйте!
Может был у кого такой опыт:)
У нас с мужем и ребенком были две испанские визы каждые по году. По первой визе у нас был прямой въезд в страну, в Барселону и вылет оттуда же. По второй мы ехали на машине и соответственно там въезд первый через Польшу, но так же по второй визе был и прямой перелет туда обратно, опять в Барселону. И вот сейчас стоит вопрос, на новый год едем в Прагу, а в феврале полетим в Барселону, но вот даты точные поездки именно в Барселону не знаем. В Чешское посольство ни когда не подавали, а вот Испанские визы были, аж две. Как думаете стоит рискнуть подать в Испанию? с Бронью предварительной в Барселоне и с грин картой? Просто думаю Чехи не дадут даже на год, а Испанцы может на больший срок смогут дать?
NataGus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 23 ноя 2015, 18:05

NataGus писал(а) 23 ноя 2015, 17:40:Здравствуйте!
Может был у кого такой опыт:)
У нас с мужем и ребенком были две испанские визы каждые по году. По первой визе у нас был прямой въезд в страну, в Барселону и вылет оттуда же. По второй мы ехали на машине и соответственно там въезд первый через Польшу, но так же по второй визе был и прямой перелет туда обратно, опять в Барселону. И вот сейчас стоит вопрос, на новый год едем в Прагу, а в феврале полетим в Барселону, но вот даты точные поездки именно в Барселону не знаем. В Чешское посольство ни когда не подавали, а вот Испанские визы были, аж две. Как думаете стоит рискнуть подать в Испанию? с Бронью предварительной в Барселоне и с грин картой? Просто думаю Чехи не дадут даже на год, а Испанцы может на больший срок смогут дать?

Я бы сделал именно так.

Я так понимаю, что вы в Прагу на машине едете; на случай, если у польского пограничника возникнет вопрос, почему испанская виза, надо немножко подготовиться. Набросайте план маршрута до Испании и обратно, и им в случае чего размахивайте. А скорее всего, окажется вполне достаточно уверенно сказать, что едете в Испанию так-то и туда-то - если вообще спросит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение NataGus » 24 ноя 2015, 07:04

Спасибо большое, пойдем тогда к Испанцам! Записалась через сайт в консульство, напишу потом, дали ли и на сколько:)
NataGus
новичок

Сообщение Mks_msk » 28 ноя 2015, 12:25

И еще один вопрос - если моя нынешняя виза заканчивается 11 января, а я беру билеты в Барселону на 12.01 - в связи с Новым годом и каникулами - когда лучше подавать на новую визу? В середине декабря, заранее? Пока не уточнял в консульстве, как они работают 1 по 12 января.
Mks_msk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 28 ноя 2015, 12:49

Mks_msk писал(а) 28 ноя 2015, 12:25: а я беру билеты в Барселону на 12.01 - в связи с Новым годом и каникулами - когда лучше подавать на новую визу?

За 3 месяца до начала поездки. То есть "лучше" - уже сейчас
savl1

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Nataly Babich » 23 янв 2016, 14:41

Уважаемые форумчане- хочу Вам пожаловаться.
Итак "про наш 3-ий испанский шенген"...
1-ый- 2012 год на полгода, въезд- выезд на машине через Польшу,Испания- все по программе...(10 дней - дорога по Европе туда- обратно и 14 дней на Испанском море)
На 2-ой приложила много ксерокопий с 1 ой поездки - бензиновые, продуктовые чеки,входные билеты в Испанские музеи, оплата основного проживания в ЛЕскале - получили муль на полгода. Въехали- выехали так же через Польшу. В Испании 10 дней( как и просили в маршруте).
3-ий шенген - декабрь 2015 года- планируем на машине до Мадрида на новый год ( маршрут и брони отелей на все 20 дней(дорога туда- обратно и 10 дней Мадрид))прикладываю все чеки и опять описание нашей 2-ой поездки на автомобиле через всю Европу в Испанию.
Сдаемся в Самаре с отпечатками - быстро и без проволочек( мечтаем о двухгодовом мульте). Ровно через 7 дней получаем- 30 дней!!!! на даты поездки!!!
Обидно очень- хотели летом опять ехать на автомобиле!!! Придется опять сдаваться на визу!
Что не так? Или поездка на автомобиле это не отвоз кучи денег в Евросоюз???

Но положительный момент все же есть- 2 недели на Тенерифе и 2 чистых аэропортовских испанских штампа в паспорте!!!
Обида почти прошла... спасибо Канарам. Это сказка! Испания жди нас снова!
Nataly Babich
новичок

Сообщение savl1 » 23 янв 2016, 14:44

Nataly Babich писал(а) 23 янв 2016, 14:41:Что не так?

Ваш случай только доказывает давнишнюю аксиому: срок визы в Испанию - это лотерея.

это не отвоз кучи денег в Евросоюз

Видимо, в Евросоюзе ещё не всё измеряется деньгами, как привыкли у нас...
savl1

Сообщение Светька » 26 фев 2017, 08:52

Уважаемые форумчане!
ситуация такая: делали приглашение друзьям как собственники недвижимости в Испании, им дали визу на 6 месяцев, но по семейным обстоятельствам они не воспользовались ей.
В этом году планируем опять делать приглашение, будет ли это препятствием для выдачи визы?
Светька
новичок

Сообщение m.e.g » 26 фев 2017, 16:57

Светька писал(а) 26 фев 2017, 08:52:будет ли это препятствием для выдачи визы?

Нет. Виза не обязывает совершить поездку.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Elena2k » 04 мар 2017, 18:06

Доброго времени! Сложная ситуация))). В общем въехала по итальянской визе в Испанию на 3 месяца (заканчивается 23 апреля, и сама виза годовая и срок пребывания истекает). Муж здесь обустраивает бизнес, он бразилец (ему надо раз в 3 месяца выезжать и заезжать, как у нас с Казахстаном например). Рабочую визу получит только в августе, соответственно и я прицепом визу жены. Вопрос вот в чем, по истечению моей тур визы придется вернутся в Мск, какие есть варианты быстро получить какой-нибудь шенген и вернутся к мужу, есть возможность сделать гостевую, но мне надо гарантировано на 3 месяца, чтобы до августа прожить. Кто сталкивался, подскажите пжлст.
Elena2k
новичок

Сообщение AnnMM » 04 мар 2017, 20:38

Elena2k писал(а) 04 мар 2017, 18:06:Доброго времени! Сложная ситуация))). В общем въехала по итальянской визе в Испанию на 3 месяца (заканчивается 23 апреля, и сама виза годовая и срок пребывания истекает). Муж здесь обустраивает бизнес, он бразилец (ему надо раз в 3 месяца выезжать и заезжать, как у нас с Казахстаном например). Рабочую визу получит только в августе, соответственно и я прицепом визу жены. Вопрос вот в чем, по истечению моей тур визы придется вернутся в Москва, какие есть варианты быстро получить какой-нибудь шенген и вернутся к мужу, есть возможность сделать гостевую, но мне надо гарантировано на 3 месяца, чтобы до августа прожить. Кто сталкивался, подскажите пжлст.

Раньше конца июля по тур.визе Вы заехать все-равно не сможете. Так что простых вариантов у Вас особо нет. Из непростых, например, можно учебную визу сделать.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Elena2k » 04 мар 2017, 20:44

студ визу например на курсы языка не дадут(((( по возрасту не прохожу, а на универ заморачиваться, что-то сильно затратно несколько тыс евриков
Elena2k
новичок

Сообщение XMember » 04 мар 2017, 21:56

Elena2k писал(а) 04 мар 2017, 20:44:студ визу например на курсы языка не дадут(((( по возрасту не прохожу

В Испании, по-моему, для учёбы и курсов нет ограничения по возрасту.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Natlis2017 » 09 апр 2017, 10:48

Добрый день!
У меня странный вопрос (даже самой странно)
2 года назад ездила с ребенком в Испанию Дали мульти визу с 19.09 по 17.11. НО на 45 дней.
Внимание: на 45 дней я тогда не посмотрела, зато посмотрела на 17.11. и вылетела из Испании 17.11.
Только в аэропорту дошло, что где-то закралась ошибка - когда дама удивленно спросила, провела ли я все это время в Испании.
А вот дома уже дошло окончательно. Дело в том, что жили мы у подруги, дни не считали, за жилье платить не надо-так время и пролетело.
В общем, слушаю сейчас и сама от себя в ауте - как это могло вообще случиться.

Вопрос: собираюсь в этом году к той же подруге, в то же место, снова с ребенком, на 40 дней.
Как по-вашему. не пошлют ли меня испанцы в тридевятое после такого нарушения?
Купила бы уже билеты (мы осенью снова), да вот страшно, что пропадут.
А в другую страну делать визу тоже непонятно как... я же планирую очень долго оставаться именно в Испании... и только в Испании. Мульти виза не нужна.

В общем, челом бью, подскажите, чего можно ждать в моем случае. Или идти к испанцам и писать объяснительную записку (хм... и психиатрическую справку приложить или выписку, что не училась в школе и счету не обучена , или думать про визу в другую страну?

Заранее спасибо всем, кто может ответить такому вот... чайнику.

Всем хорошего дня!
Natlis2017
новичок

Сообщение m.e.g » 09 апр 2017, 22:16

Natlis2017 писал(а) 09 апр 2017, 10:48:дама удивленно спросила, провела ли я все это время в Испании.

Этим все и ограничилось? Если да, то Вам очень повезло.
Natlis2017 писал(а) 09 апр 2017, 10:48:Как по-вашему. не пошлют ли меня испанцы в тридевятое после такого нарушения?

Заметят - накажут. Не заметят - новую визу дадут.
Подавайте документы, там увидите.
Кстати, другие страны тоже могут заметить.
Или меняйте паспорт, старый не предъявляйте.
m.e.g

Сообщение Natlis2017 » 13 апр 2017, 00:03

Спасибо большое за ответ!

А наказание обычно это что-то серьезное? И срока давности нет?
прошло 2 года, после этого летала только в Хорватию - но она не шенген, визу сделали без проблем.

Natlis2017 писал(а) 09 апр 2017, 10:48:Как по-вашему. не пошлют ли меня испанцы в тридевятое после такого нарушения?

Заметят - накажут. Не заметят - новую визу дадут.
Подавайте документы, там увидите.
Кстати, другие страны тоже могут заметить.
Или меняйте паспорт, старый не предъявляйте.
Natlis2017
новичок

Сообщение m.e.g » 13 апр 2017, 01:02

m.e.g писал(а) 09 апр 2017, 22:16:Этим все и ограничилось?

Вы не ответили на вопрос.
m.e.g

Сообщение Svetl@n4ik » 21 май 2017, 17:37

В 2014 году была получена испанская виза на полгода. Открыта в Австрии, закрыта в Швейцарии – отдыхали действительно в Испании, но билеты куплены со стыковками, причем страна первого въезда в Шенген совпадает со страной, которая была указана в визовой анкете.
Сейчас вновь обращаемся к испанцам за визой.
Из документов, подтверждающих прошлое фактическое пребывание в стране остались только посадочные на обратный рейс – Барселона – Цюрих. Подтверждение размещения - распечатка оплаченной брони с .. Единственное, в визовой анкете указывали другое место проживания - отменяемую бронь гостиницы с букинга (только для визы).
Стоит ли прикладывать посадочные, если они подтверждают только выезд из страны и стоит ли прикладывать подтверждение проживания, если оно отличается от «анкетного»? Или и то, и другое будет лишним? Спасибо.
P.S. В идеале, получить мультивизу на пару лет (или хотя бы годовую), но заканчивается срок действия загранпаспорта (у меня через 4,5 месяца после поездки, у мужа через 8,5 месяцев). Т.к. при смене паспорта и виза станет недействующей, смысла гнаться за «длительной визой» нет, отсюда следует, что и дополнительные документы особо не нужны. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права.
Большое спасибо.
Svetl@n4ik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iak67 » 21 май 2017, 17:50

Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 17:37:P.S. В идеале, получить мультивизу на пару лет (или хотя бы годовую), но заканчивается срок действия загранпаспорта (у меня через 4,5 месяца после поездки, у мужа через 8,5 месяцев). Т.к. при смене паспорта и виза станет недействующей, смысла гнаться за «длительной визой» нет, отсюда следует, что и дополнительные документы особо не нужны.

Тоже так считаю
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 21 май 2017, 17:55

Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 17:37:Единственное, в визовой анкете указывали другое место проживания

неважно, что Вы указывали в прошлой анкете. Но в Вашей конкретной ситуации -
Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 17:37: заканчивается срок действия загранпаспорта
- похоже, действительно не имеет смысла дёргаться.
savl1

Сообщение Svetl@n4ik » 21 май 2017, 18:07

savl1 писал(а) 21 май 2017, 17:55:похоже, действительно не имеет смысла дёргаться.

А не получится так, что вообще в визе откажут или чисто испанскую дадут из-за того, что не смогли доказать правильность использования первой?
Svetl@n4ik
участник

Сообщение iak67 » 21 май 2017, 18:10

Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 17:37:Из документов, подтверждающих прошлое фактическое пребывание в стране остались только посадочные на обратный рейс – Барселона – Цюрих. Подтверждение размещения - распечатка оплаченной брони с ..

Приложите к заявлению, должно быть достаточно для спокойного получения визы
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 21 май 2017, 18:12

Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 18:07:А не получится так, что вообще в визе откажут или чисто испанскую дадут из-за того, что не смогли доказать правильность использования первой?

Хм... Пожалуй, да, они могут и обидеться. Так что имеющиеся посадочные и бронь жилья в том виде, какую имеете, лучше, наверное приложить. С приложением словесного описания: как въезжали.
А на будущее при непрямых въездах всегда сохраняйте посадочные в обе стороны. И все документы по жилью.
savl1

Сообщение m.e.g » 21 май 2017, 19:16

Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 17:37: при смене паспорта и виза станет недействующей

Ее и не дадут на большой срок.
Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 17:37:заканчивается срок действия загранпаспорта (у меня через 4,5 месяца после поездки, у мужа через 8,5 месяцев)

Понятно, что на год-два Вам не приходится рассчитывать.
Но ведь могут быть и другие отклонения - 3 месяца, 1 месяц, под даты поездки, LTV...
Поэтому в датах выезда (п.30) пишите максимальный срок: срок действия паспорта - 3 месяца - 1 день.
Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 17:37:дополнительные документы особо не нужны.

Все равно приложите. Это ведь не трудно сделать.
m.e.g

Сообщение Svetl@n4ik » 21 май 2017, 21:19

m.e.g писал(а) 21 май 2017, 19:16:Поэтому в датах выезда (п.30) пишите максимальный срок: срок действия паспорта - 3 месяца - 1 день.

Скажите, пожалуйста, в таком случае мне просить визу для многократного въезда (п.24), а в п.25 указывать соответственно оставшееся количество дней до окончания срока действия паспорта за минусом 3 месяца (в моем случае получается около 90 дней)?? Неоднократно встречала информацию, что пожелания заявителя не особо и учитываются при рассмотрении заявления и порой на эти пункты просто не смотрят...
Svetl@n4ik
участник

Сообщение savl1 » 21 май 2017, 21:25

Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 21:19: в таком случае мне просить визу для многократного въезда (п.24)

да
Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 21:19: в п.25 указывать соответственно оставшееся количество дней до окончания срока действия паспорта за минусом 3 месяца

Указывайте реальное число дней поездки, под которую просите визу.

Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 21:19:Неоднократно встречала информацию, что пожелания заявителя не особо и учитываются при рассмотрении заявления и порой на эти пункты просто не смотрят..

Именно так. Поэтому лучше писать честно и именно то, что спрашивает Вас анкета
savl1

Сообщение m.e.g » 21 май 2017, 21:58

Svetl@n4ik писал(а) 21 май 2017, 21:19:пожелания заявителя не особо и учитываются при рассмотрении заявления и порой на эти пункты просто не смотрят...

Как Вы думаете, эти пункты введены в анкету с какой целью? Чтобы на них не смотреть?
В Вашем случае как раз надо сосчитать до какого дня виза не будет противоречить правилам и предложить эту дату.
Если, конечно, Вам нужна виза на максимально возможный срок.
Если Вы ездите в путешествия раз в год, то тогда Вам, вообще-то, безразлично, какую визу дадут.
m.e.g

Сообщение Svetl@n4ik » 03 июн 2017, 13:16

Здравствуйте! Поправьте меня пожалуйста, если задаю вопрос не в той теме.
Собираемся забронировать билеты "для визы" - Мск-Париж-Барселона, Барселона-Париж-Мск (к примеру). Соответственно, страну первого въезда в анкете на испанскую визу указываем - Франция. Вполне вероятно, что полетим прямым рейсом до Испании (за день, за два до отправления бывает появляются очень даже неплохие варианты). И второй вариант, если с прямым рейсом не получится, будем покупать, что есть, и не факт, что первой страной въезда станет Франция.
Не будет ли проблем на въезде в шенген и в дальнейшем при получении визы и в первом и во втором случае. Спасибо.
Svetl@n4ik
участник

Сообщение m.e.g » 03 июн 2017, 13:51

Svetl@n4ik писал(а) 03 июн 2017, 13:16:Не будет ли проблем на въезде в шенген

Не будет.
Svetl@n4ik писал(а) 03 июн 2017, 13:16:в дальнейшем при получении визы

Не будет.
Ни в каком случае.
Вы слегка поменяли маршрут, но не меняли страну пребывания. Это не нарушение.
m.e.g

Сообщение cuzenator » 08 июн 2017, 18:46

Добрый день!

Подскажите, ситуация следующая. Летала я в 2014 году в Испанию. Получила полугодовой мультишенген. Летела транзитом через Париж. Посадочные, увы, не сохранились. В анкете так и указывала, ничего не нарушала, все было по плану. Это было в июле. В ноябре я по этой же визе въехала в Германию на 2 недели. На погранконтроле пограничник спросил, собираюсь ли я по своей визе в Испанию, я ответила, что уже была, просто летела транзитом через Париж, потому что так было дешевле. Он посмеялся и все было норм, меня пропустили. И потом опять по этой же визе я въехала в Вену на 8 дней.

Скажите, мне сейчас надо напрягаться и искать какие-то подтверждения пребывания в Испании? Могу предоставить в посольство фотки, распечатки с букинга, что я была в этих отелях. Может быть, если пороюсь, найду и посадочные, но вряд ли((( И ещё могу постараться взять распечатку в банке со счета, что транзакции были в Испании. Но тоже не уверена, так как карта того банка уже кончилась и было это очень давно. Или мне не стоит волноваться, поскольку прошло уже 3 года? Мой спутник никогда не получал Шенгена, с ним чуть проще.
Всегда возвращаюсь
cuzenator
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение m.e.g » 08 июн 2017, 23:39

cuzenator писал(а) 08 июн 2017, 18:46:Скажите, мне сейчас надо напрягаться и искать какие-то подтверждения пребывания в Испании?

Хуже не будет.
Фотки - не надо.
Квитанции из гостиниц, посадочные или транзакции из Банка.
m.e.g

Сообщение avfokina » 14 июн 2017, 14:43

Всем привет! Подскажите совет, как лучше сделать.
Через 2 месяца планирую поездку в Испанию и собираюсь оформлять шенген. До этого был корректный греческий шенген 2012, и испанский на пол года в 2016, который по стечению обстоятельств не был использован правильно. Планировали в Испанию, но заехали на 4 дня в Германию (без проблем на въезде) и все.
Теперь меня ждёт реальная поездка в Испанию, но все пугают, что испанцы скорее всего обидятся и не дадут повторную хорошую визу полгода-год, в влепят LTV. В качестве альтернативы предлагают Чехию, мол им не важно поедете к ним или нет, и дадут на длительный срок. Но мне этот вариант не нравится, так как получается, что я второй раз неправильно использую визу, только на этот раз уже чешскую...
как быть?
avfokina
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 июн 2017, 15:24

avfokina писал(а) 14 июн 2017, 14:43:предлагают Чехию, мол им не важно поедете к ним или нет,

Отнюдь! как раз чехи могут сразу аннулировать визу, если к ним не поедете (и при этом отмените брони отелей): Аннулировали чешскую визу. Help!

avfokina писал(а) 14 июн 2017, 14:43:Планировали в Испанию, но заехали на 4 дня в Германию (без проблем на въезде) и все.
avfokina писал(а) 14 июн 2017, 14:43:испанцы скорее всего обидятся и не дадут повторную хорошую визу полгода-год, в влепят LTV.
Могут и обидеться. Но так бы скорее вышло, если бы у вас было много поездок, и все не в Испанию.

А так, с единственной поездкой, они скорее всего подумают, что вы ездили в Испанию через Германию - косвенным тому подтверждением служит тот факт, что немцы вас тогда впустили (а значит, вы немцам тогда доказали, что едете в Испанию!).

Конечно, если бы приложить и другие подтверждения посещения Испании, то было бы лучше; но по-моему, и так неплохо!
Ослик Иа

Сообщение m.e.g » 14 июн 2017, 23:55

avfokina писал(а) 14 июн 2017, 14:43:В качестве альтернативы предлагают Чехию

Однозначно, это плохой совет.
m.e.g

Сообщение marie2112 » 15 май 2018, 14:48

вопрос срочный, да и возможно, неординарный. Как нам быть?

Коротко о себе: 32 года, разведена, сыну 5 лет. Выезды: США многократно, Турция, Таиланд, Камбоджа. Виза открытая в Канаду (еще не ездила, планировала летом). Шенген: 2010 год учебный в Италию на 2 месяца, без нарушений, 2015 год отказ в Чехию (честно сказать, по глупости - не приложила обратные билеты, потому что планировала ехать из Чехии в Италию и оттуда лететь самолетом), октябрь 2017 год из-за этого отказ в Испанию, после повторной подачи одобрили. Звонили из посольства, долго допрашивали о прошлом отказе и о планах на поездку, так как были выкуплены билеты с длительной пересадкой в Афинах (то есть въезд через Грецию), выезд был через Берлин. Одобрили, но всего на 10 дней. Откатала строго как планировала (сроки, даты - все как в заявлено в анкете).
Гражданский муж - 32 года, Выезды: Тайланд, Камбоджа (совместный), неоткатанный Шенген в Латвию в сентябре 2017 (собирался ехать на учение Далай Ламы), так как сорвался отпуск, билеты были выкуплены - пропали.
Ребенок, 5 лет. Выезд в Турцию со мной, открытая виза в США, еще не ездили (планировали летом)

Купили билеты в Барселону, Аэрофлот на 17 мая, возвратные, но со штрафами, страховка от ВТБ24, брони в гостиничный комплекс в Салоу - с ребенком на море и в парк аттракционов, также приложила свои посадочные талоны с предыдущей поездки (доказать, что в Барселоне была), справка с места работы с хорошим доходом (на себя и гражданского мужа), справки из банка, на ребенка спонсорское письмо, согласие бывшего супруга на выезд ребенка из страны.
Документы подавали в Иркутске.
Прошло уже 2 недели, через 3 дня вылет - паспорт находится в консульстве. В прошлый раз, когда был отказ, документы долго держали в посольстве.
Сегодня начала процесс возврата билетов, рассчитывать, что успеем уже нет смысла.
Что им не нравится во мне, непонятно. Куча виз, куча выездов, нарушений нет. Откатала все как заявлено, исключение только чешский шенген, на который подавала с бухты-барахты, послушав подружку.
Куплены билеты до Москвы, а паспорт должен прийти в ВЦ в Иркутск.
marie2112
новичок

Сообщение savl1 » 15 май 2018, 15:07

marie2112 писал(а) 15 май 2018, 14:48:Как нам быть?

Ну а какие варианты могут быть, если
marie2112 писал(а) 15 май 2018, 14:48:паспорт находится в консульстве.
От Вас же в таком случае ничего не зависит...

Каких советов Вы ждёте? Как поступать сейчас или что делать в будущем?
savl1

Сообщение m.e.g » 15 май 2018, 19:20

Напишите письмо в консульство — может быть успеют.
Попросите назначить место выдачи — ВЦ в Москве.
Правда, если отказ — зачем Вам в Москву? Или придумайте запасной вариант.
Успехов.
m.e.g

Сообщение Ослик Иа » 16 май 2018, 11:13

marie2112 писал(а) 15 май 2018, 14:48:паспорт находится в консульстве

А вы только через интернет отслеживали? А то бывает, что паспорт давно готов и лежит в ВЦ, а в интернете отображается "в консульстве". Надо звонить, или наведаться.
Ослик Иа

Сообщение SkipToMyLoe » 30 июл 2018, 10:48

Добрый день! Прошу прощения, если не в данной теме задаю вопрос. Будьте добры, подскажите могу ли я заказать курьера после подачи документов на испанский шенген? Паспорт находится в ВЦ в Воронеже
SkipToMyLoe
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Стася2 » 05 авг 2018, 10:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У знакомых возникла проблема в получении испанской визы. Так как живут в регионе, оформляют визу через тур агентство. А там прицепились к штампу в паспорте, откуда он взялся, владельцы паспортов понять не могут. В тур агентстве говорят, что в прошлом был отказ в получении визы. Может кто знает, что означает данная помарка? Повторное получение испанской шенгенской визы в России
Стася2
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Tauz » 05 авг 2018, 11:49

Это похоже на штамп о наличии второго действующего загранпаспорта. Такой штамп ставят в консульстве.
Tauz
новичок

Страны: 17

Сообщение Стася2 » 05 авг 2018, 13:25

У них действительно два действующих паспорта, но в тур агентстве настаивают, что это отказ в визе в прошлом, хотя съездили люди в прошлый раз нормально, не нарушая визового режима.
Стася2
участник

Сообщение Tauz » 05 авг 2018, 13:41

Похоже, что в Турагентстве работают неграмотные сотрудники. Во втором паспорте должен стоять такой же штамп. Пусть они обратятся в визовый отдел Туроператора с этим вопросом. В Договоре с Турагентом должно быть прописано, кто является Туроператором по данному туру.
Tauz
новичок

Страны: 17

Сообщение Стася2 » 05 авг 2018, 14:00

Спасибо большое, успокою своих знакомых.
Стася2
участник

Сообщение m.e.g » 05 авг 2018, 23:44

Стася2 писал(а) 05 авг 2018, 13:25:в тур агентстве настаивают, что это отказ в визе в прошлом, хотя съездили люди в прошлый раз нормально, не нарушая визового режима.

Но Вы то знаете, что отказа в визе не было, что виза была выдана?
Стася2 писал(а) 05 авг 2018, 10:48:А там прицепились к штампу в паспорте,

Денег, наверное, хотят.
Если можете - смените турагентство.
Этот штамп - о наличии второго загранпаспорта и нужен для контроля правила 90/180.
m.e.g

Сообщение ПолинаАлександровна » 25 сен 2018, 11:38

Здравствуйте! Не знаю в какую тему написать. До 27.12.2018 действует испанский годовой мульт(первая шенгенская виза). В Испанию была только одна поездка (въезд Барселона, выезд Вена), остальные штампы Австрия, Германия, Польша, Швейцария. Куда подавать документы, чтобы снова получить длинную визу? Какой шанс с Францией? Или снова Испания?
ПолинаАлександровна
новичок

Сообщение Loria_ » 25 сен 2018, 11:41

Или снова Испания?
Именно так. Снова Испания.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение ПолинаАлександровна » 25 сен 2018, 11:43

На форме пишут, что испанцы не любят когда мало именно испанских штампов, а он всего один. А не дадут они ограниченную визу, действующую только на территории Испании...
ПолинаАлександровна
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль