Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: annarchive, iskanders, kp29, savl1, slim071, Лека_82 и гости: 21

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Belyavski » 07 окт 2011, 21:01

Виза получена, на два въезда, на 30 дней, супер красивая... Но одна.

Подавали документы с другом. Одинаковый пакет - разными были только билеты, поскольку летим разными авиакомпаниями. Букинг отеля был только 1 на 2 ночи из 9.
Вложили бумажки на англ языке что планируем и как. В бумажках написано, что я его герлфренд, а он - мой бойфренд. Сдавали одновременно.
Мой паспорт был в визовом центре сегодня, а его паспорт почему-то еще в посольстве...
Чего ждать?
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение *Лелея* » 07 окт 2011, 22:24

Это ведь не значит, что такое решение единственно правильное Мне кажется, что указать срок отпуска - логично, и к этому точно никто не прицепится.
Конечно, не прицепится. Просто можно и не писать - и к этому тоже никто не прицепился пока. Так что можно слегка облегчить нагрузку на многострадальный мозг бухгалтера справкописца.

Ну а мы пополнили ряды раскатавших губу одномесячников. Подавали на полугодовой мультик с двумя подтвержденными поездками в октябре и феврале - билеты, отели, план поездки, письмо консулу и проч. Ну, как минимум, на двухразовую длинную визу я довольно твердо рассчитывала. Результат - традиционный одноразовый месяц. Такое впечатление, что там робот сидит и штампует эти месяцы не глядя, не читая и не вникая ни во что. Гондурасы? Нет, это слишком ласково. Мудахеры.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение *Лелея* » 07 окт 2011, 22:39

Подавали анкеты, заполненные в ворде и скачанные с сайта российского ВЦ. В донецком ВЦ их категорически не приняли, хотя отличий в собственно испанском тексте с украинской версией нет. Пришлось переписывать все от руки, а рука уже лет десять как ничего кроме подписи не писала. Забыла уже, как это - руками буквы выводить. ВЦ-девочка искренне недоумевала: "а чего ж вы с нашего сайта английскую версию не скачали?" Вопрос "почему не выложить редактируемый файл?", похоже, просто не поняла.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 07 окт 2011, 23:48

Belyavski писал(а) 07 окт 2011, 21:01:Мой паспорт был в визовом центре сегодня, а его паспорт почему-то еще в посольстве...
Чего ждать?

Думаю, что ждать надо визу. Это не Сенегал, где жене могут выдать, а мужу нет Разве что ваш бойфренд засветился где-нибудь в прошлом. Короче, обычно обоих заворачивают, если что не нравиться
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Belyavski » 08 окт 2011, 09:15

gulik78 писал(а) 07 окт 2011, 23:48:
Belyavski писал(а) 07 окт 2011, 21:01:Мой паспорт был в визовом центре сегодня, а его паспорт почему-то еще в посольстве...
Чего ждать?

Думаю, что ждать надо визу. Это не Сенегал, где жене могут выдать, а мужу нет Разве что ваш бойфренд засветился где-нибудь в прошлом. Короче, обычно обоих заворачивают, если что не нравиться

Он же ж мне не муж, мож в посольстве посмотрели на мой заюзаный паспорт решили, что мне там без него лучше будет)) Или решили, что не пара он мне совсем со своей единственной китайской визой и отказом Италии в прошлом году...
Ждем визу!
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 08 окт 2011, 13:14

Belyavski писал(а) 08 окт 2011, 09:15:Он же ж мне не муж

Даже по нашему законодательству гражданский муж приравнивается к законному, а в загнивающей Европе и подавно Короче, если вместе едете, то и заворачивают обоих. Во всяком случае, других вариантов я не встречал.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение АленкаЛ » 09 окт 2011, 17:46

sneg1 писал(а) 07 окт 2011, 10:20:ну, на самом деле недоразумения не было, там же не дураки сидят... если вам сообщили , что не проходит платеж - и варианта два - или они сами отменят бронь, или снимут всю сумму - то вас устраивали оба (если бы вы там действительно собирались жить) - ну снимут и снимут... все равно визы получены, какая разница сейчас снимут за отель или потом....
а так - вы сами!!! отменили бронировку, как только отель сообщил, что хочет снять деньги - вот он и сообщил в посольство о том, что вы жить там не намерены. "случайно" бронировки после просьбы проверить счет для списания денег не отменяются.

хм... ну что же вы так, никто и не говорит, что там дураки сидят... Но у девочки на карточке лишней суммы в полторы штуки евро за отель как-то не оказалось... И я думаю, что многие смогут ее понять, что она не захотела, чтобы такая сумма была снята сразу. + проверка счета уже была, уже снимали с него евро и все нормально снялось, так что зачем отелю или кому-либо понадобилось снимать еще что-то, если там было без предоплаты - тоже непонятно.
Я понимаю, что может это звучит подозрительно, но у каждого может возникнуть такое стечение обстоятельств, когда происходят такие недоразумения
АленкаЛ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sneg1 » 09 окт 2011, 21:39

АленкаЛ писал(а) 09 окт 2011, 17:46:Я понимаю, что может это звучит подозрительно, но у каждого может возникнуть такое стечение обстоятельств, когда происходят такие недоразумения

да понятное дело , что разные бывают варианты.. но бронь вы отменили зря... если бы ее отменил сам букинг.ком по причине нехватки денег на карте - можно было бы еще что-то объяснять посольству.. а так... вы отменили бронь сами (зачем, если визы уже получены?) вот и вся логика посольства, увы ((
sneg1
новичок

Страны: 24

Сообщение sneg1 » 10 окт 2011, 16:07

*Лелея* писал(а) 07 окт 2011, 22:24:Ну а мы пополнили ряды раскатавших губу одномесячников. Подавали на полугодовой мультик с двумя подтвержденными поездками в октябре и феврале - билеты, отели, план поездки,

после Вашего рассказа я уж и не надеялась, но нам повезло) получили трехмесячяные мультики! просили на пол года, поездки в ноябре и январе
sneg1
новичок

Сообщение *Лелея* » 10 окт 2011, 16:35

после Вашего рассказа я уж и не надеялась, но нам повезло) получили трехмесячяные мультики! просили на пол года, поездки в ноябре и январе
Поздравляю. А что вы писали в пунктах 25 (кол-во дней), 29 (дата въезда) и 30 (дата выезда)?
*Лелея*
активный участник

Сообщение sneg1 » 10 окт 2011, 20:22

*Лелея* писал(а) 10 окт 2011, 16:35: Поздравляю. А что вы писали в пунктах 25 (кол-во дней), 29 (дата въезда) и 30 (дата выезда)?

спасибо) количество дней - 30, дата вьезда - дата первого вьезда по билетам, дата выезда = дата вьезда+ 6 месяцев
дали 45 дней на 3 мес
sneg1
новичок

Сообщение *Лелея* » 11 окт 2011, 09:22

количество дней - 30, дата вьезда - дата первого вьезда по билетам, дата выезда = дата вьезда+ 6 месяцев
дали 45 дней на 3 мес
Понятно, спасибо. И последний вопрос: испанские визы раньше были?
*Лелея*
активный участник

Сообщение OLGA 26 » 12 окт 2011, 13:16

Сегодня получили визы- однократные на месяц. Подавались в Одессе в визовом центре, 3 взрослых 2 детей 3-х лет, 5 октября. Для взрослых документы обычные , как писалось выше, для детей:
1. Все документы как взрослым( брони отелей, билетов и т.д.)
2. Финансовая документация родителей ( отчет ЧП, копия св-ва о ед налоге, копия свид о регистрации предприятия )
3. Один ребенок ехал только с мамой- потребовали копии паспортов отца ( загран+обычный) и нотариальное разрешение на выезд - оригинал с переводом. К слову, его потом вернули с готовыми визами.
4. Предложили написать от руки на английском спонсорское письмо для ребенка , приложили к пакету документов.
Вот вроде и все. Не взяли копии предыдущих шенгенских виз- не надо. Все документы переводили на английский, кроме справки о покупке валюты, тревел чеков.
11 пришла смс о том что визы отправлены из визового центра . Сегодня в 10-00 документы были у нас.
Если есть вопросы- отвечу.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Belyavski » 15 окт 2011, 14:51

Рассказываю)
Получили вторую визу, можно сказать, с боем выдирали ее у посольства. Подавали в визовый центр 2 одинаковых пакета документов ровно за 3 мес до поездки. 1 паспорт вернули с визой сразу, а второй - нет и информации никакой.
Звонок в визовый центр через 7 рабочих дней после подачи документов - ничего не дал. Там работают роботы, которые ничем не могут помочь и даже не хотят. "Ваш паспорт находится на рассмотрении в посольстве Испании и будет выдан в течении 5 рабочих дней", говорю - "уже прошло 7 рабочих дней, как узнать что с паспортом" - "ваш паспорт находится на рассмотрении... бла-бла-бла" и тд.
Звонок в посольство решил вопрос с паспортом. Сначала сказали, что паспорт лежит у них так как сделали запрос на итальянское посольство и ждут ответа, а итальянцы молчат как рыба об лед. Запрос делали, потому что стоял штамп годичной давности о принятии документов итальянцами на рассмотрение, а виза выдана не была.
Объясняем ситуацию, что лететь через три дня (лететь в Шри-Ланку), нужен паспорт. Ответ - вы можете получить паспорт в любой день и после поездки предоставить его снова на доработку. Ок, на том и сошлись, звонок из посольства через 5 минут - через 2 дня ваш паспорт можно будет забрать в визовом центре. Так и произошло, забрали паспорт с визой, все ок.
Теперь у нас есть визы) Ждем Новый год в Андорре!!!!
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Fil » 19 окт 2011, 14:11

Подавал в киевском ВЦ 5 октября. Просил полугодовой мультик, заявленные поездки-на НГ (Испания,Португалия,Гибралтар) и на майские праздники (Испания).
В итоге - только месячный мультик. Испанских шенгенов до этого не было.Рассматривали 2 недели,т.к. у меня гражданство РБ -отправляли запрос в свой МИД.
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение surfman_ua » 24 окт 2011, 21:11

Такой вопрос.
Дали мульти визу на 30 дней.(действительна 17.10.2011-17.12.2011). Но с пометкой "подтверждение возвращения 15дней".
1. Я так понял, могу 30 дней в Шенгене находиться?
2. Когда начинают считаться эти 15 дней для подтверждения, с даты выезда или конца срока действия визы? Дело в том, что из канарских островов я на яхте иду на карибы, это займет около месяца. Тоесть полюбому я не попадаю в срок. Да и возможно останусь на карибах на пару месяцев.
Можно ли отметиться в посольстве испании в других странах, например в Доминиканской республике?
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Paloma » 27 окт 2011, 23:31

Подскажите, а напрямую в испанском посольстве, минуя визовый центр, в Киеве не принимают документы?
И еще вопрос: за какой период времени до поездки имеет смысл подавать?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 27 окт 2011, 23:40

Paloma писал(а) 27 окт 2011, 23:31:Подскажите, а напрямую в испанском посольстве, минуя визовый центр, в Киеве не принимают документы?

Неа, хитрожопые они у нас Подавать можно за три месяца до поездки, работают быстро - у меня от записи до получения визы меньше недели ушло
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 27 окт 2011, 23:58

Ясно! Придется кормить нахлебников! И я так понимаю, что если числа до 15 февраля подать доки, то улететь в конце марта реально?
И еще: поездка на несколько дней в Барсу, билеты оплачены, проживание готовы тоже оплатить. Надо ли сильно заморачиваться с письмами из отелей с подтверждениями? или бронирования на букинге хватит? Нас, собственно, даже чистый "испанец" устроит. Главное, чтобы приняли документы. По времени, похоже, получается напряг. Думали подавать до НГ, но нам в средине января лететь в ЮВА, вдруг зависнут паспорта у них? Ну и если за 3 месяца, то до НГ рано.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение yabedka » 28 окт 2011, 13:47

Добрый день. Огромное спасибо форуму и всем его обитателям)
получила сегодня Визу в Киеве. Правда,с просьбой явится для подтверждения возвращения в страну. но то таке.

в общем, подавала:
1. Справку с работы на англ
2.Свид о браке и перевод от руки
3. Квитанцию о покупке 600 евро
4. Бронь билетов
5. Бронь отеля с booking com + факс письма из отеля (планировала забить, но раз они такие добрые прислали - подала)
6. копию техпаспорта на авто иперевод от руки - на всяк случай
7. Страховка
8. копия всех страниц укр и загран папсортов (укр - в двух экземплярах)

документы сдала в визовом центре в понедельник, в четверг утром проверила статус паспорта на их сайте и уже забрала. Итого - 3 рабочих дня.

Виза - 30 дней, 1 въезд.
yabedka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль