Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Belyavski » 07 окт 2011, 21:01

Виза получена, на два въезда, на 30 дней, супер красивая... Но одна.

Подавали документы с другом. Одинаковый пакет - разными были только билеты, поскольку летим разными авиакомпаниями. Букинг отеля был только 1 на 2 ночи из 9.
Вложили бумажки на англ языке что планируем и как. В бумажках написано, что я его герлфренд, а он - мой бойфренд. Сдавали одновременно.
Мой паспорт был в визовом центре сегодня, а его паспорт почему-то еще в посольстве...
Чего ждать?
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение *Лелея* » 07 окт 2011, 22:24

Это ведь не значит, что такое решение единственно правильное Мне кажется, что указать срок отпуска - логично, и к этому точно никто не прицепится.
Конечно, не прицепится. Просто можно и не писать - и к этому тоже никто не прицепился пока. Так что можно слегка облегчить нагрузку на многострадальный мозг бухгалтера справкописца.

Ну а мы пополнили ряды раскатавших губу одномесячников. Подавали на полугодовой мультик с двумя подтвержденными поездками в октябре и феврале - билеты, отели, план поездки, письмо консулу и проч. Ну, как минимум, на двухразовую длинную визу я довольно твердо рассчитывала. Результат - традиционный одноразовый месяц. Такое впечатление, что там робот сидит и штампует эти месяцы не глядя, не читая и не вникая ни во что. Гондурасы? Нет, это слишком ласково. Мудахеры.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение *Лелея* » 07 окт 2011, 22:39

Подавали анкеты, заполненные в ворде и скачанные с сайта российского ВЦ. В донецком ВЦ их категорически не приняли, хотя отличий в собственно испанском тексте с украинской версией нет. Пришлось переписывать все от руки, а рука уже лет десять как ничего кроме подписи не писала. Забыла уже, как это - руками буквы выводить. ВЦ-девочка искренне недоумевала: "а чего ж вы с нашего сайта английскую версию не скачали?" Вопрос "почему не выложить редактируемый файл?", похоже, просто не поняла.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 07 окт 2011, 23:48

Belyavski писал(а) 07 окт 2011, 21:01:Мой паспорт был в визовом центре сегодня, а его паспорт почему-то еще в посольстве...
Чего ждать?

Думаю, что ждать надо визу. Это не Сенегал, где жене могут выдать, а мужу нет Разве что ваш бойфренд засветился где-нибудь в прошлом. Короче, обычно обоих заворачивают, если что не нравиться
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Belyavski » 08 окт 2011, 09:15

gulik78 писал(а) 07 окт 2011, 23:48:
Belyavski писал(а) 07 окт 2011, 21:01:Мой паспорт был в визовом центре сегодня, а его паспорт почему-то еще в посольстве...
Чего ждать?

Думаю, что ждать надо визу. Это не Сенегал, где жене могут выдать, а мужу нет Разве что ваш бойфренд засветился где-нибудь в прошлом. Короче, обычно обоих заворачивают, если что не нравиться

Он же ж мне не муж, мож в посольстве посмотрели на мой заюзаный паспорт решили, что мне там без него лучше будет)) Или решили, что не пара он мне совсем со своей единственной китайской визой и отказом Италии в прошлом году...
Ждем визу!
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 08 окт 2011, 13:14

Belyavski писал(а) 08 окт 2011, 09:15:Он же ж мне не муж

Даже по нашему законодательству гражданский муж приравнивается к законному, а в загнивающей Европе и подавно Короче, если вместе едете, то и заворачивают обоих. Во всяком случае, других вариантов я не встречал.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение АленкаЛ » 09 окт 2011, 17:46

sneg1 писал(а) 07 окт 2011, 10:20:ну, на самом деле недоразумения не было, там же не дураки сидят... если вам сообщили , что не проходит платеж - и варианта два - или они сами отменят бронь, или снимут всю сумму - то вас устраивали оба (если бы вы там действительно собирались жить) - ну снимут и снимут... все равно визы получены, какая разница сейчас снимут за отель или потом....
а так - вы сами!!! отменили бронировку, как только отель сообщил, что хочет снять деньги - вот он и сообщил в посольство о том, что вы жить там не намерены. "случайно" бронировки после просьбы проверить счет для списания денег не отменяются.

хм... ну что же вы так, никто и не говорит, что там дураки сидят... Но у девочки на карточке лишней суммы в полторы штуки евро за отель как-то не оказалось... И я думаю, что многие смогут ее понять, что она не захотела, чтобы такая сумма была снята сразу. + проверка счета уже была, уже снимали с него евро и все нормально снялось, так что зачем отелю или кому-либо понадобилось снимать еще что-то, если там было без предоплаты - тоже непонятно.
Я понимаю, что может это звучит подозрительно, но у каждого может возникнуть такое стечение обстоятельств, когда происходят такие недоразумения
АленкаЛ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sneg1 » 09 окт 2011, 21:39

АленкаЛ писал(а) 09 окт 2011, 17:46:Я понимаю, что может это звучит подозрительно, но у каждого может возникнуть такое стечение обстоятельств, когда происходят такие недоразумения

да понятное дело , что разные бывают варианты.. но бронь вы отменили зря... если бы ее отменил сам букинг.ком по причине нехватки денег на карте - можно было бы еще что-то объяснять посольству.. а так... вы отменили бронь сами (зачем, если визы уже получены?) вот и вся логика посольства, увы ((
sneg1
новичок

Страны: 24

Сообщение sneg1 » 10 окт 2011, 16:07

*Лелея* писал(а) 07 окт 2011, 22:24:Ну а мы пополнили ряды раскатавших губу одномесячников. Подавали на полугодовой мультик с двумя подтвержденными поездками в октябре и феврале - билеты, отели, план поездки,

после Вашего рассказа я уж и не надеялась, но нам повезло) получили трехмесячяные мультики! просили на пол года, поездки в ноябре и январе
sneg1
новичок

Сообщение *Лелея* » 10 окт 2011, 16:35

после Вашего рассказа я уж и не надеялась, но нам повезло) получили трехмесячяные мультики! просили на пол года, поездки в ноябре и январе
Поздравляю. А что вы писали в пунктах 25 (кол-во дней), 29 (дата въезда) и 30 (дата выезда)?
*Лелея*
активный участник

Сообщение sneg1 » 10 окт 2011, 20:22

*Лелея* писал(а) 10 окт 2011, 16:35: Поздравляю. А что вы писали в пунктах 25 (кол-во дней), 29 (дата въезда) и 30 (дата выезда)?

спасибо) количество дней - 30, дата вьезда - дата первого вьезда по билетам, дата выезда = дата вьезда+ 6 месяцев
дали 45 дней на 3 мес
sneg1
новичок

Сообщение *Лелея* » 11 окт 2011, 09:22

количество дней - 30, дата вьезда - дата первого вьезда по билетам, дата выезда = дата вьезда+ 6 месяцев
дали 45 дней на 3 мес
Понятно, спасибо. И последний вопрос: испанские визы раньше были?
*Лелея*
активный участник

Сообщение OLGA 26 » 12 окт 2011, 13:16

Сегодня получили визы- однократные на месяц. Подавались в Одессе в визовом центре, 3 взрослых 2 детей 3-х лет, 5 октября. Для взрослых документы обычные , как писалось выше, для детей:
1. Все документы как взрослым( брони отелей, билетов и т.д.)
2. Финансовая документация родителей ( отчет ЧП, копия св-ва о ед налоге, копия свид о регистрации предприятия )
3. Один ребенок ехал только с мамой- потребовали копии паспортов отца ( загран+обычный) и нотариальное разрешение на выезд - оригинал с переводом. К слову, его потом вернули с готовыми визами.
4. Предложили написать от руки на английском спонсорское письмо для ребенка , приложили к пакету документов.
Вот вроде и все. Не взяли копии предыдущих шенгенских виз- не надо. Все документы переводили на английский, кроме справки о покупке валюты, тревел чеков.
11 пришла смс о том что визы отправлены из визового центра . Сегодня в 10-00 документы были у нас.
Если есть вопросы- отвечу.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Belyavski » 15 окт 2011, 14:51

Рассказываю)
Получили вторую визу, можно сказать, с боем выдирали ее у посольства. Подавали в визовый центр 2 одинаковых пакета документов ровно за 3 мес до поездки. 1 паспорт вернули с визой сразу, а второй - нет и информации никакой.
Звонок в визовый центр через 7 рабочих дней после подачи документов - ничего не дал. Там работают роботы, которые ничем не могут помочь и даже не хотят. "Ваш паспорт находится на рассмотрении в посольстве Испании и будет выдан в течении 5 рабочих дней", говорю - "уже прошло 7 рабочих дней, как узнать что с паспортом" - "ваш паспорт находится на рассмотрении... бла-бла-бла" и тд.
Звонок в посольство решил вопрос с паспортом. Сначала сказали, что паспорт лежит у них так как сделали запрос на итальянское посольство и ждут ответа, а итальянцы молчат как рыба об лед. Запрос делали, потому что стоял штамп годичной давности о принятии документов итальянцами на рассмотрение, а виза выдана не была.
Объясняем ситуацию, что лететь через три дня (лететь в Шри-Ланку), нужен паспорт. Ответ - вы можете получить паспорт в любой день и после поездки предоставить его снова на доработку. Ок, на том и сошлись, звонок из посольства через 5 минут - через 2 дня ваш паспорт можно будет забрать в визовом центре. Так и произошло, забрали паспорт с визой, все ок.
Теперь у нас есть визы) Ждем Новый год в Андорре!!!!
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Fil » 19 окт 2011, 14:11

Подавал в киевском ВЦ 5 октября. Просил полугодовой мультик, заявленные поездки-на НГ (Испания,Португалия,Гибралтар) и на майские праздники (Испания).
В итоге - только месячный мультик. Испанских шенгенов до этого не было.Рассматривали 2 недели,т.к. у меня гражданство РБ -отправляли запрос в свой МИД.
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение surfman_ua » 24 окт 2011, 21:11

Такой вопрос.
Дали мульти визу на 30 дней.(действительна 17.10.2011-17.12.2011). Но с пометкой "подтверждение возвращения 15дней".
1. Я так понял, могу 30 дней в Шенгене находиться?
2. Когда начинают считаться эти 15 дней для подтверждения, с даты выезда или конца срока действия визы? Дело в том, что из канарских островов я на яхте иду на карибы, это займет около месяца. Тоесть полюбому я не попадаю в срок. Да и возможно останусь на карибах на пару месяцев.
Можно ли отметиться в посольстве испании в других странах, например в Доминиканской республике?
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Paloma » 27 окт 2011, 23:31

Подскажите, а напрямую в испанском посольстве, минуя визовый центр, в Киеве не принимают документы?
И еще вопрос: за какой период времени до поездки имеет смысл подавать?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 27 окт 2011, 23:40

Paloma писал(а) 27 окт 2011, 23:31:Подскажите, а напрямую в испанском посольстве, минуя визовый центр, в Киеве не принимают документы?

Неа, хитрожопые они у нас Подавать можно за три месяца до поездки, работают быстро - у меня от записи до получения визы меньше недели ушло
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 27 окт 2011, 23:58

Ясно! Придется кормить нахлебников! И я так понимаю, что если числа до 15 февраля подать доки, то улететь в конце марта реально?
И еще: поездка на несколько дней в Барсу, билеты оплачены, проживание готовы тоже оплатить. Надо ли сильно заморачиваться с письмами из отелей с подтверждениями? или бронирования на букинге хватит? Нас, собственно, даже чистый "испанец" устроит. Главное, чтобы приняли документы. По времени, похоже, получается напряг. Думали подавать до НГ, но нам в средине января лететь в ЮВА, вдруг зависнут паспорта у них? Ну и если за 3 месяца, то до НГ рано.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение yabedka » 28 окт 2011, 13:47

Добрый день. Огромное спасибо форуму и всем его обитателям)
получила сегодня Визу в Киеве. Правда,с просьбой явится для подтверждения возвращения в страну. но то таке.

в общем, подавала:
1. Справку с работы на англ
2.Свид о браке и перевод от руки
3. Квитанцию о покупке 600 евро
4. Бронь билетов
5. Бронь отеля с booking com + факс письма из отеля (планировала забить, но раз они такие добрые прислали - подала)
6. копию техпаспорта на авто иперевод от руки - на всяк случай
7. Страховка
8. копия всех страниц укр и загран папсортов (укр - в двух экземплярах)

документы сдала в визовом центре в понедельник, в четверг утром проверила статус паспорта на их сайте и уже забрала. Итого - 3 рабочих дня.

Виза - 30 дней, 1 въезд.
yabedka
новичок

Сообщение Paloma » 28 окт 2011, 14:50

yabedka писал(а) 28 окт 2011, 13:47:5. Бронь отеля с booking com + факс письма из отеля (планировала забить, но раз они такие добрые прислали - подала)

Вы обращались непосредственно к отелю с просьбой направить вам факс? Букинг сразу взял предоплату? Прошу прощения, путь с полной оплатой и необходимостью факсового подтверждения пока не проходили, до сих пор хватало просто букинга, пытаюсь разобраться с тонкостями.
yabedka писал(а) 28 окт 2011, 13:47:8. копия всех страниц укр и загран папсортов (укр - в двух экземплярах)

На сайте визового написано, что копии нужны всех, имеющихся на руках загранов. Тот, у которого закончился срок действия их тоже интересует или все же имеются ввиду действующие?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 28 окт 2011, 17:29

Paloma писал(а) 28 окт 2011, 14:50: копии нужны всех, имеющихся на руках загранов. Тот, у которого закончился срок действия их тоже интересует?

Лена, ты давно Шенген не делала Им всем нужны копии всех! паспортов, но понятно, что не у всех сохранились. Значит принеси справочку из ОВИРа, что старый паспорт не действителен. Печать в гражданском паспорте об аннулировании эту справочку заменяет. Плюс я всегда приношу копии старых виз - помогает. Это раз. По жилью - нужно подтверждение отеля, можно копию и без оплаты. Можно и с чистым букингом сунуться, но там уже на усмотрение консульства, сама понимаешь. Доки примут в любом случае - визовый центр очень либеральный по сравнению с консульскими церберами в окошке. Но решение будет приниматься не ими, тут уже многое от твоей "благонадежности" зависит. В целом, испанцы довольно доброжелательные, у тебя проблем быть не должно - только доки внимательно по списку собери, и всё.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение *Лелея* » 29 окт 2011, 23:58

Подскажите, а напрямую в испанском посольстве, минуя визовый центр, в Киеве не принимают документы?
На сайте ВЦ прямо указано, что апликанты могут обращаться непосредственно в консульство. Я задала ВЦ письменно этот вопрос и получила ответ, что записаться на прием в консульство можно по телефонам ВЦ на дату, отстоящую на 60 дней от текущей.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Paloma » 30 окт 2011, 01:36

gulik78 писал(а) 28 окт 2011, 17:29:
Лена, ты давно Шенген не делала

Я его вообще делала только один раз: в апреле этого года
gulik78 писал(а) 28 окт 2011, 17:29:Им всем нужны копии всех! паспортов, но понятно, что не у всех сохранились. Значит принеси справочку из ОВИРа, что старый паспорт не действителен. Печать в гражданском паспорте об аннулировании эту справочку заменяет. Плюс я всегда приношу копии старых виз - помогает. Это раз.

Паспорта старые есть, без проблем! (это ж у меня - лучший сувенир, никому не отдам! ) Просто не хочется уж совем лохушкой выглядеть: не действующий паспорт показывать. Идиотизм, в общем-то...
gulik78 писал(а) 28 окт 2011, 17:29:По жилью - нужно подтверждение отеля, можно копию и без оплаты. Можно и с чистым букингом сунуться, но там уже на усмотрение консульства, сама понимаешь. Доки примут в любом случае - визовый центр очень либеральный по сравнению с консульскими церберами в окошке. Но решение будет приниматься не ими, тут уже многое от твоей "благонадежности" зависит. В целом, испанцы довольно доброжелательные, у тебя проблем быть не должно - только доки внимательно по списку собери, и всё.

Спасибо, Юра! очень помог, как всегда!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 30 окт 2011, 10:56

Paloma писал(а) 30 окт 2011, 01:36: не действующий паспорт показывать. Идиотизм, в общем-то...

Да никакого идиотизма - вдруг у тебя там депортация стоит, или фамилия другая Компьютеризация и дактилоскопия нашу жизнь еще не полностью оккупировала
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Repo4ka » 06 ноя 2011, 19:29

А кто мне может подсказать по поводу срока существования паспорта. Насколько свежим может быть загран, чтобы его приняли?? На сайте визового центра не нашла такую информацию. И что будет если не прийти в консульство в течении 15 дней, как они того требуют???
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 07 ноя 2011, 01:20

Repo4ka писал(а) 06 ноя 2011, 19:29:Насколько свежим может быть загран, чтобы его приняли??

Не младше 1 минуты и не старше 9 лет и 9 месяцев на момент окончания действия визы На счет явки в течении 15 дней была тема, народ сошелся во мнении, что ничего хорошего не будет, если не явиться
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение АленкаЛ » 07 ноя 2011, 16:37

OLGA 26 писал(а) 06 окт 2011, 17:04:Может есть смысл забронировать этот отель еще раз с предоплатой, а в посольстве сказать , что бронь отменили случайно, например дали комп ребенку , а он лазил в почте и отменил
После вашей истории буду отменять бронировки в день отлета.
Расскажете чем кончилась история?

Рассказываю, пошла наша подруга с паспортами, они очень удивились, что мы не по-своему желанию аннулируем визу. Попался очень отзывчивый паренек, выслушал ситуацию, позвал консула с переводчиком, она еще им объяснила ситуацию. Взяли только ее паспорт, сказали, что подумают и перезвонят и ура, сказали, что пускают =)
Так что мы успешно съездили в Испанию на две недельки и вернулись! Всем спасибо
АленкаЛ
новичок

Сообщение prostavika » 10 ноя 2011, 10:57

Урра визы получили.

Не знала куда задать этот вопрос. Мож тут в курсе. Я визу получила - у меня там на визе длинные светлые волосы. Но так вышло что я покрасилась в черный и очень коротко подстриглась. Не будет ли у меня при этом проблем на границах?
prostavika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Gulikbeer » 10 ноя 2011, 15:54

prostavika писал(а) 10 ноя 2011, 10:57:Не будет ли у меня при этом проблем на границах?

Не будет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение o_ostap » 25 ноя 2011, 11:32

Подскажите пожалуйста!? Планируем с женой лететь в Барселону быть там неделю, потом оттуда на неделю в Амстердам, при получении визы в посольстве, мне нужно будет предоставить маршрут и бронь гостиницы в Амстердаме? из Амстердама планируем сразу в Киев. Как правильно сделать, Предоставить копию брони на гостиницу в Барселоне и не указывать что я поеду в Амстердам(но тогда я не смогу предоставить билет назад) Или как правильно поступить!? Спасибо
o_ostap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение TanaTan » 25 ноя 2011, 11:51

o_ostap писал(а) 25 ноя 2011, 11:32:Планируем с женой лететь в Барселону быть там неделю, потом оттуда на неделю в Амстердам, при получении визы в посольстве, мне нужно будет предоставить маршрут и бронь гостиницы в Амстердаме? из Амстердама планируем сразу в Киев.

Да, прикладываете билеты туда-обратно и брони отелей в Барселоне и Амстердаме. Если есть билеты Барселона-Амстердам - тоже показывайте, для пущей убедительности!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Sviatt » 27 ноя 2011, 01:51

Доброго времени суток) Я так и не понял, бронь с букинга прокатывает или надо оригиналы, мокрые печати и прочая фигня?
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение o_ostap » 29 ноя 2011, 15:42

Здравствуйте! Мы семейная пара, собираемся подавать документы на визу, наш ребенок будет оставатся в Украине на время нашего отсутсвия с бабушкой. Будет ли для посольства плюс в том что ребенок остаетсфя в Украине!? Или наоборот послужит минусом? Спасибо за ответ
o_ostap
новичок

Сообщение Gulikbeer » 30 ноя 2011, 00:29

o_ostap писал(а) 29 ноя 2011, 15:42:Будет ли для посольства плюс в том что ребенок остаетсфя в Украине!?

Будет плюсом. Хотя этот факт на самом деле мало влияет на окончательное решение
fa_t писал(а) 27 ноя 2011, 01:51:Я так и не понял, бронь с букинга прокатывает или надо оригиналы, мокрые печати и прочая фигня?

Ну вы бы тему прочитали сначала... Никто не требует мокрых печатей, требуют фирменный бланк отеля И не обязательно в оригинале
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Perrillo » 05 дек 2011, 23:24

fa_t писал(а) 27 ноя 2011, 01:51:бронь с букинга прокатывает или надо оригиналы

Прокатывает. Например, у меня 2 недели назад прокатило, визу получил. Но не факт, что это для всех проходит
Я прикладывал распечатку неоплаченного бронирования одного отеля с букинга на весь срок пребывания с бесплатной отменой бронирования + копия моих писем в отель с просьбой прислать подтверждение (на всякий случай). Все остальные документы были качественными. Полагаю, последнее было более важным, чем наличие справки из отеля.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение o_ostap » 09 янв 2012, 19:01

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, планируем лететь в Барселону из Киева не прямым рейсом, а с пересадкой во Франкфурте. Имеет ли значение прямой или не прямой рейс для получения визы!? Спасибо.
o_ostap
новичок

Сообщение *Лелея* » 09 янв 2012, 23:23

Имеет ли значение прямой или не прямой рейс для получения визы!?
Не имеет.
*Лелея*
активный участник

Сообщение o_ostap » 10 янв 2012, 11:21

*Лелея* писал(а) 09 янв 2012, 23:23:
Имеет ли значение прямой или не прямой рейс для получения визы!?
Не имеет.

Спасибо
o_ostap
новичок

Сообщение Ivan&K » 10 янв 2012, 13:49

А кто-нибудь открывал визу, что-бы пройти по Camino de Santiago? И вообще, паломничество, это уважительная причина для посещения Испании? Не обломают? Хочется пройти. Буду благодарен за любую информацию.
Ivan&K
новичок

Сообщение Ivan&K » 10 янв 2012, 13:55

А кто-нибудь открывал визу, что-бы пройти по Camino de Santiago? И вообще, паломничество, это уважительная причина для посещения Испании? Не обломают? Хочется пройти. Буду благодарен за любую информацию.
Ivan&K
новичок

Сообщение Gulikbeer » 10 янв 2012, 19:10

Ivan&K писал(а) 10 янв 2012, 13:55:И вообще, паломничество, это уважительная причина для посещения Испании?

Причиной посещения страны может быть даже элементарное "хочу и все тут". Главное, предоставить требуемые консульством документы
Gulikbeer
почетный путешественник

Re: Виза Испании в Киеве

Сообщение NHelen » 20 янв 2012, 14:20

djulietka писал(а) 13 апр 2011, 17:33:Как обещала, отчитываюсь.
...
4. Подавала оригинал старого паспорта(срок действия окончен , но не анулирован)

Добрый день!
Ответьте, пожалуйста, если не сложно, по поводу 4-го пункта

4. Подавала оригинал старого паспорта(срок действия окончен , но не анулирован)

Вы подавали только оригинал этого паспорта, его ксерокопии не надо делать?

Спасибо.
NHelen
новичок

Страны: 22

Сообщение kalmbl4ka » 21 янв 2012, 00:17

Пожалуйста! напишите пару отелей которые высылали письмо- подтверждение бронирования для визы, мозги кипят, не могу найти..
kalmbl4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение *Лелея* » 21 янв 2012, 13:15

Пожалуйста! напишите пару отелей которые высылали письмо- подтверждение бронирования для визы, мозги кипят, не могу найти..
А вам все равно куда ехать?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Perrillo » 21 янв 2012, 20:51

NHelen писал(а) 20 янв 2012, 14:20:Вы подавали только оригинал этого паспорта, его ксерокопии не надо делать?

Надо делать ксерокопии. Не думаю, что это сложно.
Perrillo
активный участник

Сообщение Anton B » 23 янв 2012, 15:29

Кто получал последнее время туристическую визу в Киеве подскажите,
нужна ли справка с работы(если да, перевод на английский достаточно или нужно обязательно на испанском)? справки о наличии недвижимости/акций? копии прошлых шенгенов из старого(аннулированного) паспорта?
Опять таки, нужна ли копию трудовой(и ее перевод на англ/испанский) - видел по сообщениям, что многие подавали, при этом на сайте об этом ни слова).
Вопрос возник после прочтения сайта визового центра на разных языках - английском и украинском - там указаны РАЗНЫЕ наборы документов, на английской версии их в разы меньше.
Какова ситуация с переводом банковской выписки на испанский/английский(на сайте написано что не надо, но по прочтению оной темы увидел, что многие делали)?
кроме того, кто-то подавал документ, который описан как "У випадку, якщо попередній закордонний паспорт(и) був анульован необхідно надати довідку з ВВІРу про його анулювання "
это что? достаточно ли ксерокопии внутреннего паспорта, где на печати с номером старого паспорта стоит печать "Аннульовано"?

заранее спасибо за ответы!
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Perrillo » 23 янв 2012, 17:14

Anton Bobreshov писал(а) 23 янв 2012, 15:29:нужна ли справка с работы(если да, перевод на английский достаточно или нужно обязательно на испанском)? справки о наличии недвижимости/акций? копии прошлых шенгенов из старого(аннулированного) паспорта?

Справка с работы безусловно нужна! Это же чётко написано на сайте визового центра Английской версии справки хватает. Как и украинской банковской выписки Читаем:
ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ! Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови крім копій паспортів, підтвердження бронювання квитків, банківської інформації (довідка про рух коштів мінімум за останні 3 місяці) та страхового полісу.

Для уверенности брал выписку из банкомата на английском языке.

Про недвижимость/акции - нет такого требования. Хотите дать в качестве дополнительных документов - Ваше право.
Если копии прошлых шенгенов в подаваемом паспорте(-ах) - ничего дополнительно не надо. Если в старом/аннулированном, который не подаётся в посольство - пишут, что надо давать. Пройдёт ли, если не дать - не знаю, может у кого другого был опыт...
Perrillo
активный участник

Сообщение Anton B » 23 янв 2012, 17:19

Perrillo писал(а) 23 янв 2012, 17:14:Справка с работы безусловно нужна! Это же чётко написано на сайте визового центра Английской версии справки хватает. Как и украинской банковской выписки Читаем:
ВАЖЛИВА ІНФОРМАЦІЯ! Всі документи, які подаються із заявою на отримання візи повинні бути перекладені на іспанську або англійську мови крім копій паспортів, підтвердження бронювання квитків, банківської інформації (довідка про рух коштів мінімум за останні 3 місяці) та страхового полісу.

Да, я такое читал, но, на АНГЛИЙСКОЙ версии сайте НЕТ требования предоставлять справку с работы, поэтому и спрашиваю.
Anton B
активный участник

Сообщение Anton B » 23 янв 2012, 17:20

насчет недвижимости -
"1.6. Заявник повинен надати докази його укорінення в Україні, пред’явивши наступні документи:
Інформацію про додаткові джерела прибутків в Україні (прибуток від оренди, наявність нерухомості, наявність у власності пакету акцій, тощо) "
Anton B
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль