Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: A N D R E Y - A и гости: 25

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Paloma » 28 окт 2011, 14:50

yabedka писал(а) 28 окт 2011, 13:47:5. Бронь отеля с booking com + факс письма из отеля (планировала забить, но раз они такие добрые прислали - подала)

Вы обращались непосредственно к отелю с просьбой направить вам факс? Букинг сразу взял предоплату? Прошу прощения, путь с полной оплатой и необходимостью факсового подтверждения пока не проходили, до сих пор хватало просто букинга, пытаюсь разобраться с тонкостями.
yabedka писал(а) 28 окт 2011, 13:47:8. копия всех страниц укр и загран папсортов (укр - в двух экземплярах)

На сайте визового написано, что копии нужны всех, имеющихся на руках загранов. Тот, у которого закончился срок действия их тоже интересует или все же имеются ввиду действующие?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 28 окт 2011, 17:29

Paloma писал(а) 28 окт 2011, 14:50: копии нужны всех, имеющихся на руках загранов. Тот, у которого закончился срок действия их тоже интересует?

Лена, ты давно Шенген не делала Им всем нужны копии всех! паспортов, но понятно, что не у всех сохранились. Значит принеси справочку из ОВИРа, что старый паспорт не действителен. Печать в гражданском паспорте об аннулировании эту справочку заменяет. Плюс я всегда приношу копии старых виз - помогает. Это раз. По жилью - нужно подтверждение отеля, можно копию и без оплаты. Можно и с чистым букингом сунуться, но там уже на усмотрение консульства, сама понимаешь. Доки примут в любом случае - визовый центр очень либеральный по сравнению с консульскими церберами в окошке. Но решение будет приниматься не ими, тут уже многое от твоей "благонадежности" зависит. В целом, испанцы довольно доброжелательные, у тебя проблем быть не должно - только доки внимательно по списку собери, и всё.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение *Лелея* » 29 окт 2011, 23:58

Подскажите, а напрямую в испанском посольстве, минуя визовый центр, в Киеве не принимают документы?
На сайте ВЦ прямо указано, что апликанты могут обращаться непосредственно в консульство. Я задала ВЦ письменно этот вопрос и получила ответ, что записаться на прием в консульство можно по телефонам ВЦ на дату, отстоящую на 60 дней от текущей.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Paloma » 30 окт 2011, 01:36

gulik78 писал(а) 28 окт 2011, 17:29:
Лена, ты давно Шенген не делала

Я его вообще делала только один раз: в апреле этого года
gulik78 писал(а) 28 окт 2011, 17:29:Им всем нужны копии всех! паспортов, но понятно, что не у всех сохранились. Значит принеси справочку из ОВИРа, что старый паспорт не действителен. Печать в гражданском паспорте об аннулировании эту справочку заменяет. Плюс я всегда приношу копии старых виз - помогает. Это раз.

Паспорта старые есть, без проблем! (это ж у меня - лучший сувенир, никому не отдам! ) Просто не хочется уж совем лохушкой выглядеть: не действующий паспорт показывать. Идиотизм, в общем-то...
gulik78 писал(а) 28 окт 2011, 17:29:По жилью - нужно подтверждение отеля, можно копию и без оплаты. Можно и с чистым букингом сунуться, но там уже на усмотрение консульства, сама понимаешь. Доки примут в любом случае - визовый центр очень либеральный по сравнению с консульскими церберами в окошке. Но решение будет приниматься не ими, тут уже многое от твоей "благонадежности" зависит. В целом, испанцы довольно доброжелательные, у тебя проблем быть не должно - только доки внимательно по списку собери, и всё.

Спасибо, Юра! очень помог, как всегда!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 30 окт 2011, 10:56

Paloma писал(а) 30 окт 2011, 01:36: не действующий паспорт показывать. Идиотизм, в общем-то...

Да никакого идиотизма - вдруг у тебя там депортация стоит, или фамилия другая Компьютеризация и дактилоскопия нашу жизнь еще не полностью оккупировала
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Repo4ka » 06 ноя 2011, 19:29

А кто мне может подсказать по поводу срока существования паспорта. Насколько свежим может быть загран, чтобы его приняли?? На сайте визового центра не нашла такую информацию. И что будет если не прийти в консульство в течении 15 дней, как они того требуют???
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 07 ноя 2011, 01:20

Repo4ka писал(а) 06 ноя 2011, 19:29:Насколько свежим может быть загран, чтобы его приняли??

Не младше 1 минуты и не старше 9 лет и 9 месяцев на момент окончания действия визы На счет явки в течении 15 дней была тема, народ сошелся во мнении, что ничего хорошего не будет, если не явиться
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение АленкаЛ » 07 ноя 2011, 16:37

OLGA 26 писал(а) 06 окт 2011, 17:04:Может есть смысл забронировать этот отель еще раз с предоплатой, а в посольстве сказать , что бронь отменили случайно, например дали комп ребенку , а он лазил в почте и отменил
После вашей истории буду отменять бронировки в день отлета.
Расскажете чем кончилась история?

Рассказываю, пошла наша подруга с паспортами, они очень удивились, что мы не по-своему желанию аннулируем визу. Попался очень отзывчивый паренек, выслушал ситуацию, позвал консула с переводчиком, она еще им объяснила ситуацию. Взяли только ее паспорт, сказали, что подумают и перезвонят и ура, сказали, что пускают =)
Так что мы успешно съездили в Испанию на две недельки и вернулись! Всем спасибо
АленкаЛ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение prostavika » 10 ноя 2011, 10:57

Урра визы получили.

Не знала куда задать этот вопрос. Мож тут в курсе. Я визу получила - у меня там на визе длинные светлые волосы. Но так вышло что я покрасилась в черный и очень коротко подстриглась. Не будет ли у меня при этом проблем на границах?
prostavika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Gulikbeer » 10 ноя 2011, 15:54

prostavika писал(а) 10 ноя 2011, 10:57:Не будет ли у меня при этом проблем на границах?

Не будет
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение o_ostap » 25 ноя 2011, 11:32

Подскажите пожалуйста!? Планируем с женой лететь в Барселону быть там неделю, потом оттуда на неделю в Амстердам, при получении визы в посольстве, мне нужно будет предоставить маршрут и бронь гостиницы в Амстердаме? из Амстердама планируем сразу в Киев. Как правильно сделать, Предоставить копию брони на гостиницу в Барселоне и не указывать что я поеду в Амстердам(но тогда я не смогу предоставить билет назад) Или как правильно поступить!? Спасибо
o_ostap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение TanaTan » 25 ноя 2011, 11:51

o_ostap писал(а) 25 ноя 2011, 11:32:Планируем с женой лететь в Барселону быть там неделю, потом оттуда на неделю в Амстердам, при получении визы в посольстве, мне нужно будет предоставить маршрут и бронь гостиницы в Амстердаме? из Амстердама планируем сразу в Киев.

Да, прикладываете билеты туда-обратно и брони отелей в Барселоне и Амстердаме. Если есть билеты Барселона-Амстердам - тоже показывайте, для пущей убедительности!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Sviatt » 27 ноя 2011, 01:51

Доброго времени суток) Я так и не понял, бронь с букинга прокатывает или надо оригиналы, мокрые печати и прочая фигня?
Sviatt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение o_ostap » 29 ноя 2011, 15:42

Здравствуйте! Мы семейная пара, собираемся подавать документы на визу, наш ребенок будет оставатся в Украине на время нашего отсутсвия с бабушкой. Будет ли для посольства плюс в том что ребенок остаетсфя в Украине!? Или наоборот послужит минусом? Спасибо за ответ
o_ostap
новичок

Сообщение Gulikbeer » 30 ноя 2011, 00:29

o_ostap писал(а) 29 ноя 2011, 15:42:Будет ли для посольства плюс в том что ребенок остаетсфя в Украине!?

Будет плюсом. Хотя этот факт на самом деле мало влияет на окончательное решение
fa_t писал(а) 27 ноя 2011, 01:51:Я так и не понял, бронь с букинга прокатывает или надо оригиналы, мокрые печати и прочая фигня?

Ну вы бы тему прочитали сначала... Никто не требует мокрых печатей, требуют фирменный бланк отеля И не обязательно в оригинале
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Perrillo » 05 дек 2011, 23:24

fa_t писал(а) 27 ноя 2011, 01:51:бронь с букинга прокатывает или надо оригиналы

Прокатывает. Например, у меня 2 недели назад прокатило, визу получил. Но не факт, что это для всех проходит
Я прикладывал распечатку неоплаченного бронирования одного отеля с букинга на весь срок пребывания с бесплатной отменой бронирования + копия моих писем в отель с просьбой прислать подтверждение (на всякий случай). Все остальные документы были качественными. Полагаю, последнее было более важным, чем наличие справки из отеля.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение o_ostap » 09 янв 2012, 19:01

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, планируем лететь в Барселону из Киева не прямым рейсом, а с пересадкой во Франкфурте. Имеет ли значение прямой или не прямой рейс для получения визы!? Спасибо.
o_ostap
новичок

Сообщение *Лелея* » 09 янв 2012, 23:23

Имеет ли значение прямой или не прямой рейс для получения визы!?
Не имеет.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение o_ostap » 10 янв 2012, 11:21

*Лелея* писал(а) 09 янв 2012, 23:23:
Имеет ли значение прямой или не прямой рейс для получения визы!?
Не имеет.

Спасибо
o_ostap
новичок

Сообщение Ivan&K » 10 янв 2012, 13:49

А кто-нибудь открывал визу, что-бы пройти по Camino de Santiago? И вообще, паломничество, это уважительная причина для посещения Испании? Не обломают? Хочется пройти. Буду благодарен за любую информацию.
Ivan&K
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль