Сейчас этот форум просматривают: nikita-lights и гости: 8
salvajoe писал(а) 17 апр 2016, 19:24:Добрый вечер!
Летим Москва-Мадрид-Лима. Пересадка в Мадриде 14 часов,поэтому хотим погулять по городу. Выпускают ли из аэропорта в таком случае? Можно ли зарегистрироваться на след. рейс (Мадрид-Лима), сдать багаж и выйти в город?
В таком случае обязательно приносить билеты в консульство вместе с документами на испанскую визу?
Вы, я так понял, хотите просить транзитную визу?
salvajoe писал(а) 17 апр 2016, 21:58:Или легче пойти и получить финскую,как обычно?
kittytips писал(а) 25 май 2016, 12:01:кто летал через Мадрид Air Europa без шенгенской визы транзитом?
kittytips писал(а) 25 май 2016, 12:01:Думаем, покупать ли билеты из Москвы в Боготу или не стоит...
kittytips писал(а) 25 май 2016, 12:01:В аэропорту заблудиться не боимся, опасаемся именно формальностей на посадке: норм пускают на рейс Москва-Мадрид и обратно Богота-Мадрид, если визы нет?
IceWolf писал(а) 26 май 2016, 18:33:будет ли достаточно билета из Боготы в Лиму, чтобы пустили в самолет в Мадриде?
IceWolf писал(а) 26 май 2016, 18:33:стоит ли шутить с неоплаченными бронями?
Poseidon писал(а) 26 май 2016, 21:14:IceWolf писал(а) 26 май 2016, 18:33:будет ли достаточно билета из Боготы в Лиму, чтобы пустили в самолет в Мадриде?
Может быть недостаточно, потому что нет обратного билета.
IceWolf писал(а) 27 май 2016, 11:36:По сути получается что у меня есть три билета - до Боготы, из Боготы в Лиму и из Лимы в Россию.
IceWolf писал(а) 26 май 2016, 18:33:будет ли достаточно билета из Боготы в Лиму, чтобы пустили в самолет в Мадриде?
Мурадовский писал(а) 10 июн 2016, 00:05:Доброй ночи всем! подскажите нужна ли мне виза транзита через Мадрид?
Vitaliy21 писал(а) 22 июл 2016, 18:49:Возможен ли в таком случае безвизовый транзит?
komeneff писал(а) 30 авг 2016, 22:32:Подскажите пожалуйста нужна ли виза при таком варианте:
1. Москва - Мадрид Аэрофлот. Прилетают вроде в терминал 1
2. Мадрид - Лима LATAM совместно с Iberia. Вылет из Т4/Т4S
Спасибо.
Bubu-coca писал(а) 16 сен 2016, 21:07:Добрый день! Неоднократно пользовались безвизовым транзитом в Мадриде при перелетах из России в Латинскую Америку и обратно, покупая 2 разных билета Россия-Испания и Испания-ЛА(пересадка несколько часов, компания Иберия оба отрезка). Багаж на стойке регистрации в аэропортах просили регистрировать до конечного пункта, чтобы не получать его в Мадриде. Последний раз так летели в конце июля по билетам, купленным в апреле.
Недавно вновь озаботились покупкой билета, возник вопрос (не по данной теме) и позвонили в Иберию в московский офис. Ответившая девушка заметила, что вступили в силу новые правила перевозки с 1 июля и теперь нельзя по двум разным билетам (не на одном бланке) регистрировать багаж до конечного пункта, а необходимо его получать и заново сдавать в пункте пересадки.
Может ли кто-то прокомментировать? Так только в Иберии стало или вообще новые правила и для других авиакомпаний?
komeneff писал(а) 30 авг 2016, 22:32:1. Москва - Мадрид Аэрофлот. Прилетают вроде в терминал 1
2. Мадрид - Лима LATAM совместно с Iberia. Вылет из Т4/Т4S
maaonni писал(а) 05 окт 2016, 18:33:В тиматике читала, что прилет-вылет должны быть в один календарный день, но сообщения годовой давности.. То есть если вылет будет в 00:05, пусть и через час, это уже нужно делать транзитную визу. Все страны как страны, но типа Мадрид отличился.
maaonni писал(а) 05 окт 2016, 18:33:Визовый центр Испании сегодня по телефону ответил, что ограничение в сутки, 24 часа с момента прилета, не важно что это разные дни.
maaonni писал(а) 05 окт 2016, 18:33:И интересно, а что будет, если пассажир застрял там не по своей вине. Например, рейс отлета перенесли и стыковка стала больше. Отправят на Родину или нет?
evil_nn писал(а) 08 ноя 2016, 22:21:sergeyonas, спасибо за историю. У меня только один вопрос - почему в вашем случае не сработало правило "no show", после чего у вас автоматически должны были слететь остальные сегменты? Вы что-то предпринимали на этот счёт, или просто оказались в числе редких счастливчиков, у кого пропуск одного сегмента обходился без последствий?
-Tatiana- писал(а) 10 ноя 2016, 01:52:Вопрос в том, можем ли мы провести ребёнка без шенгена из терминала 4 в терминал 2
-Tatiana- писал(а) 10 ноя 2016, 01:52:Добрый день.
Подскажите, где посмотреть информацию.
Вылетаю из Уругвая в Мадрид, а дальше в Москву
Уругвай -Мадрид - Иберия прилетает в терминал 4
Мадрид - Москва - Aegean Airlines вылетает из терминала 2
Мы летим семьей 3-и человека, взрослые имеют шенген, а ребёнок
нет. Соответственно багаж у нас тоже есть.
Вопрос в том, можем ли мы провести ребёнка без шенгена из терминала 4 в терминал 2
Arthur11 писал(а) 11 ноя 2016, 09:32:-Tatiana- писал(а) 10 ноя 2016, 01:52:Добрый день.
Вылетаю из Уругвая в Мадрид, а дальше в Москву
Уругвай -Мадрид - Иберия прилетает в терминал 4
Мадрид - Москва - Aegean Airlines вылетает из терминала 2
да у вас рейс из Мадрида через Грецию, вам по-любому виза нужна, даже если в Мадриде терминал одинаковый.
вас скорее всего еще в Мвидео не посадят.
pedestrian писал(а) 12 ноя 2016, 01:48:А как ещё греческая авиалиния может лететь из Испании в Россию?
-Tatiana- писал(а) 10 ноя 2016, 01:52:Уругвай -Мадрид
Мадрид - Москва
evil_nn писал(а) 12 ноя 2016, 01:21:Я извиняюсь, а из чего вы сделали вывод, что через Грецию?
Piligrim7 писал(а) 30 мар 2017, 02:17:У меня один билет был куплен в LATAM, другой в S7, оба рейса осуществлялись Иберией и вылетали из одного терминала.
Говорил им, что готов лететь без багажа. Всё равно не пустили.
То что с 1 февраля касается именно багажа.
jour писал(а) 11 апр 2017, 08:20:Мы хотим выйти в Испанию из чистой зоны вылета в 10 утра, получить на стойке Райана виза-чек и снова пройти паспортный контроль на вылет.
В аэропорту меня интересовал один вопрос, по которому была противоречивая информация на форуме. А именно, можно ли россиянину без шенгенской визы прилетать и улетать отсюда из разных терминалов разными авиакомпаниями. Без багажа. Например, Богота-Мадрид, Мадрид-Москва, но с разными терминалами в Мадриде. Сейчас у меня терминал для этих перелетов один – 4S.
В аэропорте Мадрида было очень много времени. Попытался пройти из своего терминала 4S в терминалы 1 или 2. Но в итоге, идя по указателям, дошел до стеклянной двери, надпись на которой гласила: “Это путь в одну сторону. Зайдя сюда, вы не сможете вернуться”. Решил не искушать судьбу, так как итак хватало приключений.
Потом спросил на стойке информации аэропорта у чернокожей девушки, можно ли так сделать. Вопрос задавал на примере своего несостоявшегося билета Мадрид-Афины-Москва. Она сказала - конечно, можно. Это ведь транзит, и никаких шенгенских виз для него не нужно. Спросила, почему я не улетел по своему билету. Ответил, что думал, что сегмент Мадрид-Афины не возможен, и вынужден был купить другой билет. Но девушка уверенно утверждала, что половину Европы можно облететь без шенгенской визы, если это транзит. Я и сам был такой наивный еще пару дней назад, но я - не сотрудник аэропорта. Понял, что девушка не компетентна. Она уходила на обед и отправила меня продолжать задавать вопросы строгому седовласому мужчине.
Выслушав вопрос, седовласый мужчина уверенно перечеркнул сегмент Мадрид-Афины на моем листе, и сказал, что так нельзя. Попросил показать действующий мой посадочный талон Мадрид-Москва. Я спрашивал его, можно ли прилететь в 4S, а улететь из терминала 2 в Москву. Он перечеркнул терминал 2 на моем листке, и сказал, что в Москву из терминала 2 ничего не улетает. И вообще не морочьте мне голову – у вас весь прилет-отлет через 4S, так и следует летать в Москву без визы.
Таким образом, однозначный ответ на свой вопрос не получил. В транзитной зоне 4S есть какие-то стойки некоторых авиакомпаний, на которых написано, что сюда следует подходить транзитным пассажирам. Может быть, они переводят между терминалами? Но там было только несколько авиакомпаний. Точно помню, что были LATAM и Iberia.
Получается, что при покупке билетов без шенгенской визы разными авиакомпаниями надо все же планировать один терминал прилета-вылета в Мадриде. Разные терминалы следует покупать только при безвыходной ситуации, надеясь проскочить. Однозначного разъяснения по этому вопросу так и нет.
mamzh писал(а) 30 апр 2017, 12:04:можно ли россиянину без шенгенской визы прилетать и улетать отсюда из разных терминалов разными авиакомпаниями.
Дело же не в том, чтобы улететь разными компаниями. А дело в том, куда улететь.
mamzh писал(а) 01 май 2017, 02:34: можно ли улететь из Мадрида напрямую туда, куда россиянину не нужна виза. При разных авиакомпаниях прилета-отлета, без багажа, без визы
при разных терминалах в Мадриде,
mamzh писал(а) 01 май 2017, 02:34:можно ли улететь из Мадрида напрямую туда, куда россиянину не нужна виза. При разных авиакомпаниях прилета-отлета,при разных терминалах в Мадриде, без багажа, без визы.
Это верно. Но и тут есть тонкости. Где-то мне попадалась на форуме информация (сейчас не могу найти с ходу), что есть один или несколько "хитрых" вариантов перелётов из Латинской Америки через Мадрид в Германию (Дюссельдорф, кажется), на которых при пересадке в Мадриде нет паспортного контроля. Т.е там получается Мадрид-Дюссельдорф - НЕ внутришенгенский рейс!m.e.g писал(а) 30 апр 2017, 12:45:Мадрид-Афины - это внутришенгенский рейс и на него без визы не попасть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно